Страница 13 из 25 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 737

Тема: Надежность автомата или оставь коммент всяк сюда входящий...

1. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    У меня начинает резко переключать передачи (особенно на понижающую) при резкой смене режимов и стиля движения. Мне кажется в софте проблема. Не вижу в этом ничего удивительного, я сам то не знаю как поеду через минуту, а как акпп должна догадаться плавно ей переключиться или резко? Адаптивность в этом смысле только вредит. Замечу, что у меня флекс-райд и нажатие кнопок мгновенно меняют характер акпп. Но при этом можно включить спорт и тошнить - постепенно она подстроится почти до штатного режима и будет переключать медленно, но все равно на более высоких оборотах. Ну а для исключения поломки нужно чистить радиаторы, исключать факторы перегрева типа защиты картера, следить за уровнем и качеством масла. У меня на пробеге 55ткм масло в отличном состоянии, но с завода отсутствовала защита картера, так как клиренс сниженный.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

2. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от Chetverg Посмотреть сообщение
    У меня начинает резко переключать передачи (особенно на понижающую) при резкой смене режимов и стиля движения. Мне кажется в софте проблема. Не вижу в этом ничего удивительного, я сам то не знаю как поеду через минуту, а как акпп должна догадаться плавно ей переключиться или резко? Адаптивность в этом смысле только вредит. Замечу, что у меня флекс-райд и нажатие кнопок мгновенно меняют характер акпп. Но при этом можно включить спорт и тошнить - постепенно она подстроится почти до штатного режима и будет переключать медленно, но все равно на более высоких оборотах. Ну а для исключения поломки нужно чистить радиаторы, исключать факторы перегрева типа защиты картера, следить за уровнем и качеством масла. У меня на пробеге 55ткм масло в отличном состоянии, но с завода отсутствовала защита картера, так как клиренс сниженный.
    Адаптация по давлению вообще-то выключается изменением одного main выключателя в программе...Но коробка НИКОГДА не будет и после этого работать без толчков-пинков. И виноват тут далеко не некий "автонейтраль" как многие думают. Есть еще фактик- чтобы снизить кардинально температуру масла, надо не радиаторы мыть и масла менять... А изменить в корне алгоритм привязки скоростей Lock-Up/Release к скоростям Up/Down shift... И именно и только после этого и некоторых других важных телодвижений в программе навсегда пропадут все толчки и коробка начнет всегда работать очень быстро, абсолютно предсказуемо для водителя и очень незаметно для него...
    Никакие дилеры никакие из вопросов коробки решить как понятно не способны в принципе..

3. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Цитата Сообщение от AlexW Посмотреть сообщение
    навсегда пропадут все толчки и коробка начнет всегда работать очень быстро, абсолютно предсказуемо для водителя и очень незаметно для него...
    Рай на Земле возможен? В это невозможно поверить.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

4. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Рай на Земле возможен? В это невозможно поверить.
    При чем тут рай-то??? Рай в выправлении откровенных косяков ленивых калибровщиков производителя???
    Или Вы думаете что GM весь такой белый и пушистый, как впрочем и все иные производители? GM впрочем пушистый, когда настраивает Corvette, особенно с приставками с буковкой Z. Но не когда делают бюджетный Опелек для обывателей.. И бюджетная коробочка 6Txx на Опелях надо сказать образец настройки, если сравнить с Aisin на Toyota например. Хуже чем современные коробки Тойот вообще придумать трудно..
    Коробка как раз, в отличии от мотора, является тем агрегатом, где настройка куда в меньшей степени упирается в физику. Там поле шире. И возможности точной подгонки под желание наездника почти не ограничиваются

5. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Я не против, буду только рад. Если это возможно, прошу прислать данные в личку - цена вопроса и методика. Вам эбу отправлять или можете выслать прогу? Так же интересует прошивка на пониженную темп. термоса.

6. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Я не против, буду только рад. Если это возможно, прошу прислать данные в личку - цена вопроса и методика. Вам эбу отправлять или можете выслать прогу? Так же интересует прошивка на пониженную темп. термоса.
    )) Вы для начала узнайте, где этот самый ЭБУ коробки находится. И что из себя представляет. Присылать нереально Разве что автомобиль весь...

7. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Понятно, что прогу вы не отправите. Даже под мое честное слово. В таком случае, нам остается только завидовать астраводам из Новосиба, а вам организовывать франшизу по всем регионам. Кстати, уже есть отзывы счастливых сибиряков катающихся на идеальной опелевской акпп?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    думаю что дело не в прошивке , а в потрохах , не может коробка собранная в китае быть супер надёжной и идеально работать

9. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Понятно, что прогу вы не отправите. Даже под мое честное слово. В таком случае, нам остается только завидовать астраводам из Новосиба, а вам организовывать франшизу по всем регионам. Кстати, уже есть отзывы счастливых сибиряков катающихся на идеальной опелевской акпп?
    Прогу я отправлю. От только ИНОГО автомобиля и ИНОЙ коробки, так как Вашего я не вижу. Вопрос будет в том- ЧЕМ Вы будете записывать, с учетом привязки к VIN, номеру OS (которого я у Вас НЕ ЗНАЮ так как авто в глаза не видел), и серийному номеру флешера. Разве что еще флешер Вам подарить И о какой проге ведется речь не очень ясно, мы прошивками как-то не торгуем (это к Адакту итп), мы настраиваем индивидуально на владельца КОНКРЕТНЫЙ агрегат и автомобиль...
    Кому НАДО- тот находит пути решений. Кому реально НЕ НАДО- тот например пишет на форумах. Жизнь в мире виртуальном не одно и тоже с реальным- и потому "Добро пожаловать в реальный мир".

10. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Я в ентом не разбираюсь. Даешь франшизу для нуждающихся астраводов всея Руси!

11. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    думаю что дело не в прошивке , а в потрохах , не может коробка собранная в китае быть супер надёжной и идеально работать
    Не мешайте в общую кучу механическую надежность и надежность связанную с качеством сборки и комплектующих, и НАСТРОЙКУ. Может идеально работать, к надежности качество работы отношения НЕ ИМЕЕТ.

12. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    надо посотрудничать будет.. как с аксиомами
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

13. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Да уж, вы бы там сговорились между собой. Клиенты ща очередь организуют. Я чур первый.

14. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    А че я один, кого работа коробки в целом устраивает? Кто жалуется на коробас, тот, походу, никогда на ниссановских вариках не катался.
    Что касается места сборки, то это вообще никакого отношения к надежности не имеет.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

15. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    А че я один, кого работа коробки в целом устраивает? Кто жалуется на коробас, тот, походу, никогда на ниссановских вариках не катался.
    Что касается места сборки, то это вообще никакого отношения к надежности не имеет.
    Пробег 18000~

MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

16. Местный Магистр АСТРАномии Dron909 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Пробег 90 000км. Проблем нет , второй владелец юзает и всё нормально
    Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
    Opel Insignia(BE)Дизель .
    А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)

17. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Да не, ну жить то с ней можно конечно. Но ведь хочется лучше! Дсг мне еще меньше нравилась - реагирует с такой же задумчивостью и также не способна быстро подстраиваться под рваный стиль, но дрыгает при переключениях она еще сильней и чаще. А если ехать в одном стиле, спокойно и медленно (собственно так и ездит подавляющее большинство нормальных людей в потоке), то переключений у себя вообще не чувствую. Второй вопрос, что в длительной пробке без вариантов - она нагревается и начинает даже на черепашей скорости перелистывать передачи нервозно! Фиолетовый, вот только не говори, что дсг ведет себя как-то лучше в таких условиях.
    Последний раз редактировалось Chetverg; 14.07.2014 в 23:31.

18. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Да не, ну жить то с ней можно конечно. Но ведь хочется лучше! Дсг мне еще меньше нравилась - реагирует с такой же задумчивостью и также не способна быстро подстраиваться под рваный стиль, но дрыгает при переключениях она еще сильней и чаще. А если ехать в одном стиле, спокойно и медленно (собственно так и ездит подавляющее большинство нормальных людей в потоке), то переключений у себя вообще не чувствую. Второй вопрос, что в длительной пробке без вариантов - она нагревается и начинает даже на черепашей скорости перелистывать передачи нервозно! Фиолетовый, вот только не говори, что дсг ведет себя как-то лучше в таких условиях.
    При 30кмч+ лучше DSG ничего нет, любой автомат отдыхает
    В пробках АКПП лучше, т.к. плавнее едет.
    На счет перегрева, если сцепа живая, то нет разницы прогрелась DSG или с мороза едет одинаково, если дергает на прогретую => замена сцепления.

На счет реакции на газ:
    старое поколение - в разы динамичнее, там реакция на газ просто супер.
    новое (гольф7, октаха3, леон-3) задушено, но задушена не сама DSG, она не может ВДРУГ переключать медленнее, задушена педаль газа, что легко проверяется, если включить отдельную передачу.
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

19. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Ну педаль газа легко раздушить, прошивки и всякие бустеры в помощь. Печально, что большинство даже современных акпп и роботов не оправдывают свое основное назначение - повышение комфорта водителя в пробках. Они хорошо работают только по пустой дороге, но там они и не особо нужны, мкпп не лень изредка дергать. Вот зе фак, производители?

20. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Ну педаль газа легко раздушить, прошивки и всякие бустеры в помощь.
    будем надеяться на читы, а пока все новое поколение вагов субъективно тормознутее из-за этой задушенной педали...
    Печально, что большинство даже современных акпп и роботов не оправдывают свое основное назначение - повышение комфорта водителя в пробках. Они хорошо работают только по пустой дороге, но там они и не особо нужны, мкпп не лень изредка дергать. Вот зе фак, производители?
    в пробках - вопрос привычки, если тебя сразу пересадить на DSG в пробке тебе точно не понравится, но со временем учишься более точно педалировать.
    в реале, если я захочу, то ты как пассажир в машине DSG не заметишь ни одного толчка
    MB C200K '09г

21. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от Фиолетовый Посмотреть сообщение
    будем надеяться на читы, а пока все новое поколение вагов субъективно тормознутее из-за этой задушенной педали...

в пробках - вопрос привычки, если тебя сразу пересадить на DSG в пробке тебе точно не понравится, но со временем учишься более точно педалировать.
    в реале, если я захочу, то ты как пассажир в машине DSG не заметишь ни одного толчка
    ага, не машина к тебе адаптируется,а ты к ней)))) сиденья то хоть двигаются в картофелевозке?

з.ы. проблем с автоматом нет
    3D 2D
    DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год"
    "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда" (с)Racelogic

22. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    ага, не машина к тебе адаптируется,а ты к ней))))
    нравится работа АКПП ? да ради бога, флагтевруки

з.ы. проблем с автоматом нет
    ты постоянно забываешь дописывать, что у тебя aisin, а не гидроматик как у всех остальных
    MB C200K '09г

23. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Хватит флудить в этой теме.

ечально, что большинство даже современных акпп и роботов не оправдывают свое основное назначение - повышение комфорта водителя в пробках.
    АКПП созданы не для повышения комфорта в пробках. Смешно читать такую ересь.
    В пробках такие коробки НАОБОРОТ работают хуже и изнашиваются быстрее.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

24. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    В пробках такие коробки НАОБОРОТ работают хуже и изнашиваются быстрее.
    такие как гидроматик
    нормальным АКПП пофиг на пробки
    MB C200K '09г

25. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    такие как гидроматик
    нормальным АКПП пофиг на пробки
    Гидроматик в пробках еще ничего, а вот ДСГ умирает на глазах
    Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт

26. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от AlexW Посмотреть сообщение
    Не мешайте в общую кучу механическую надежность и надежность связанную с качеством сборки и комплектующих, и НАСТРОЙКУ. Может идеально работать, к надежности качество работы отношения НЕ ИМЕЕТ.
    согласен в чём-то , только жидкость в этих коробках к 30ти тыс уже чёрного цвета , течь сальника масляного насоса распространённое явление , охлаждение коробки на пробки не рассчитано ,снятие защиты немного помогает , в целом работа коробки устраивает ,но если бы всё было так просто как пишешь , настройка изменит алгоритм работы ,а на надёжность как повлияет ? только конструктивные решения повысят надёжность и чёткость работы , если джи-м снизойдёт , а разводить лохов прошивками и проч много ума не нужно

27. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Масло черного цвета к 30 тысячах только у тех, у кого расход ниже 12 литров не падает.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

28. Местный Магистр АСТРАномии Dron909 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    ты постоянно забываешь дописывать, что у тебя aisin, а не гидроматик как у всех остальных
    ПРОБЛЕМ НЕТУ Пробег 90К(Уже второй владелец) P.S. У меня ГИДРОМАТИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
    Opel Insignia(BE)Дизель .
    А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)

29. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Масло черного цвета к 30 тысячах только у тех, у кого расход ниже 12 литров не падает.
    Сдрасти, у меня расход 15, пробег 55, а масло как новое.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    у всех кто часто стоит в пробках оно чёрное будет

Сдрасти, у меня расход 15, пробег 55, а масло как новое.
    а ты его слей в прозрачную ёмкость , сильно удивишься , когда щуп есть как на айсине , то можно увидеть что чистое , хотя на твоей поменяли возможно через аппарат

Страница 13 из 25 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)