Страница 12 из 25 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 737

Тема: Надежность автомата или оставь коммент всяк сюда входящий...

1. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    Пробег уже 40 ткм. После ТО 3 на 33 ткм коробка немного дергается при переключении со 2 на 3 передачу. В фаворите мне какую то прошивку сделали на коробку, и я еще попросил сделать частичную замену масла. ХЗ что они мне там наделали, но до третьего ТО все было идеально. Катаюсь дальше.
    Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт

2. Новичок Новичок yr-kuz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    68000т км ремонт коробки с заменой гидроблока - 140000р .замена заслонки , модуля , стоек .и того 200000 т .р . За последние 6 месяцев . Корячица компрессор кондея , ролики . И не продается .

Если не меняли фильтр , а его не меняли ,ждите кончины коробки

3. Новичок Новичок Amidelf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Astra J ST 1.6 AT пробег 20 т.км. в данный момент машина находится у дилера, горел чек машина тупила, более чем 100км/ч не срабатывал кикдаун. дилер обнаружил стружку в коробке, отправили в москву, далее инфы пока нет. машина у дилера с 13.05.14г

забрал 02.06.14, заключение некакое не дали, типа нет у них сведений таких, коробка была в москве отремонтировали по гарантии, вроде всё в норме стало / в внутренних документах у них увидел сумму моего ремонта 91 т.р.. слава богу я не копейки не платил, дай бог данная проблема не появится снова
    Последний раз редактировалось Amidelf; 02.06.2014 в 19:53.

4. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    1.4Т
    106000 км.
    Ремонт: Да! Переборка коробки, замена гидроблока. (93000 руб.)
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

5. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Borzik Посмотреть сообщение
    1.4Т
    106000 км.
    Ремонт: Да! Переборка коробки, замена гидроблока. (93000 руб.)
    Так че в итоге из железа сломалось? Или просто превентивно решили чуваки подновить?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

6. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Так че в итоге из железа сломалось? Или просто превентивно решили чуваки подновить?
    Поеду в среду к ним. Вот там и узнаю что да как. Пока времени нет. Оплатил ремонт по счету. Да пусть хоть всю машину обновляют. 80% ремонта мне компания оплачивает, так что я не особо и против был.

7. Участник Астравод Den_Smith Астранафт Аватар для Den_Smith
    Спасибо
    2 / 1
    Двигатель: 1,6Т
    Пробег: 41000 км
    Ремонт: нет
    Появились следующие проблемы на холодную переключения еле заметны, после прогрева коробка ведет себя идеально, а по прошествии 30 мин. - 1 часа движения в городском режиме при разгоне средней интенсивности происходят рывки только при переключении с 3 на 4 передачу (переключения в районе 3-4 тыс оборотов, рывок не происходит/ощущается меньше, если скинуть газ или разгоняться в пенсионерском стиле ) плюс начинают ощущаться толчки при переключении на понижение, провалов и пауз не наблюдается, ошибок не выдает. Ездил к дилеру - говорит ошибок нет, низкий уровень масла был - долили (почти литр, что крайне странно, потому что на 15 -20 тысяч км уровень проверялся дилером по моей просьбе, потом в районе 30 тыс км менялись трубки акпп по отзывной, следовательно, уровень опять же должен был ими же проверяться, таким образом, если не было течей, то куда делось масло), только вот проблему это не решило. Может у кого то были подобные проблемы? В чем может заключаться неисправность? Просто в октябре кончается гарантия на машину, не хотелось бы потом попасть на большие траты. Записался к дилеру на новую диагностику с целью продемонстрировать неисправность мастеру и инженеру по гарантии, может кто еще подскажет на что давить при общении с ними.
    Opel Astra J 2011 г. в. 1,6T AT Cosmo

8. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Купить допгод гарантии.
    За 11 тыщ рублей, коробка там есть. Сломается - будет их проблема.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

9. Участник Астравод Den_Smith Астранафт Аватар для Den_Smith
    Спасибо
    2 / 1
    Купить допгод гарантии.
    За 11 тыщ рублей, коробка там есть. Сломается - будет их проблема.
    Я, кстати, об этом думал, что в случае, если они пойдут в отказ и не будут признавать наличие поломки и гарантийного случая, обращусь к ним за покупкой доп гарантии: так сказать поставлю в безвыходную ситуацию: продавать доп гарантию на заведомо неисправный автомобиль или ремонтировать этот автомобиль по гарантии сразу. Хотя при покупке доп гарантии я все же потрачу 10 тысяч кровных, но это все равно не 100 тысяч.
    А по существу все же хотелось услышать, в чем может быть проблема.
    Opel Astra J 2011 г. в. 1,6T AT Cosmo

10. Есть ощущение, что все эти траблы с коробкой из-за того, что Опель тупо берет джиэмовские акпп как есть(по сути железо) и далее ставит их без разбора на все подряд движки никак не адаптируя софт коробки к конкретному двигателю. Имхо случай, который был с 1.6 атмо здесь очень показателен(1.4 турбо за счет момента снизу хоть как то исправляет положение с динамикой). Потому что даже на древних 4-х ступенчатых айсинах есть кнопка отключения овердрайва, и добавили ее не просто так. Тот же Форд на коробки этой совместной с ГМ разработки не зря ставит спортрежим, а также удобный ручной режим при активации которого через какое то время коробка снова переходит в режим авто(не везде, а теперь вспомните как это реализовано у опеля с необходимыми многочисленными подергиваниями рычага с обязательным обратным переводом в авторежим). Поэтому все эти условно пинки(рывки) акпп считаю проблемами адаптации софта инженерами, втч связанными с отсутствием альтернативного алгоритма работы коробки по-умолчанию(а-ка спорт, либо если хочешь альтернативу, бери дорогущий флексрайд, но на тех же крузах, дэу и этого нет, а там по большей части атмо движки со всеми вытекающими). Те же пинки например, при переключениях вниз в авторежиме с одновременным падении скорости можно было бы попробовать решить добавлением алгоритма перегазовки, но нет же, алгоритм тупо заточен исключительно под "эко" стандарты. И кажется, что в будущем опель ничего не поменяет, так как их подход для акпп в принципе неверный, видимо они считают, что если хочется нормального взаимодействия с коробкой, то лучше сразу брать механику. Прошивками тоже нас не балуют почему то, те-же корейцы пыжатся, но делают, опелевцы в итоге разродились только прошивкой для 1.6 атмо, потому что случай там был совсем печальный имхо.

11. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Цитата Сообщение от Сержик777 Посмотреть сообщение
    а также удобный ручной режим при активации которого через какое то время коробка снова переходит в режим авто(не везде, а теперь вспомните как это реализовано у опеля с необходимыми многочисленными подергиваниями рычага с обязательным обратным переводом в авторежим)
    Наоборот, Опелю СПАСИБО за такой честный ручной режим.

Цитата Сообщение от Den_Smith Посмотреть сообщение
    в районе 30 тыс км менялись трубки акпп по отзывной, следовательно, уровень опять же должен был ими же проверяться, таким образом, если не было течей, то куда делось масло)
    Скорей всего, уровень-то и не проверяли при замене трубок. У меня так и было.
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

12. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Цитата Сообщение от Сержик777 Посмотреть сообщение
    Есть ощущение, что все эти траблы с коробкой из-за того, что Опель тупо берет джиэмовские акпп как есть(по сути железо) и далее ставит их без разбора на все подряд движки никак не адаптируя софт коробки к конкретному двигателю.
    ага, а че тогда коробки летят на ВСЕХ ДВИЖКАХ 1.6, 1.4Т, 1.6Т ?
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

13. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от Фиолетовый Посмотреть сообщение
    тебя сегодня забили во флудильне с вагом и ты сюда переместился?))))
    3D 2D
    DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год"
    "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда" (с)Racelogic

14. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    Цитата Сообщение от Фиолетовый Посмотреть сообщение
    не только. всё семейство до 3.5 литра
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

15. Новичок Новичок Vakar87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Астра J 1.6T пробег 45000, по гарантии на этом ТО4 заменил в "Геме" трубки охлаждения АКПП...
    Все ОК

16. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    у родни 1.4Т АКПП, пробег 78000км, вштыривают и в хвост и в гриву, трубки текут, но не барское дело их поменять. Сборка Польша вроде, 12 г.в. Удивляюсь, как ещё коробка живёт.
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

17. Участник Астравод Андрей 242 на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    1,6Т АТ, пробег 64300, была замена только трубок охлаждения и все, был небольшой рывок переключения с 1 на 2 передачу, долил немного масла и все прошло

18. Новичок Новичок pticasi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня отдал машину на ремонт, пробег 21 тыс.км. при переключении с 3 на 2 и 2 на 1 появились удары, итог ремонт гидроблока и замена трубок охлаждения.

19. Участник Астравод vbvb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег 52000км сегодня вскрыли коробас внутри вся развалилась, перемололась. Чинить смысла нет, куплю б/у.
    Был Opel Astra H, Opel Astra J, сейчас Ford Mondeo-4

20. Участник Начинающий Астравод uncle_Vo на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    1.4Турбо, Спортс Турер, 2011 г.в.. Пробег 50 т.км. Была замена трубок контура охлаждения жидкости. По гарантии без вопросов. АКПП работает нормально. Единственное - шумновата вся трансмиссиия (ИМХО). Слышно работу при езде по тихим дорожкам.
    К топик-стартеру. А не пора ли хоть какую-то статистику навести по высказываниям? А то читать все 12 страниц темы как-то некомильфо. Какой таки сухой остаток? Сколько было действительно проблемных коробок у высказавшихся здесь? Какие проблемы являются типовыми? А то в некоторых сообщениях сплошной обсир производителя идёт. Что, он действительно этого заслуживает?
    Один приятель мой не купил Астру со словами, что "про АКПП всюду пишут ТАКОЕ! Кошмар! Почти у каждой на 50-60 т.км ломается какая-то шестерня, и машина просто встаёт". Так не здесь вроде бы ТАКОЕ пишут, а где тогда?
    И ещё (да простится мне лень поелозить по Exist'у). Что, переборка/замена АКПП действительно тянет на 200 Крублей?
    Последний раз редактировалось uncle_Vo; 14.07.2014 в 14:53.

21. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    uncle_Vo если судить из форумных сообщений, то у машин 10 года ломается волнистая пружина на барабане и начинает молоть потроха коробки.
    У машин 11 года и моложе есть нарекания на гидроблок. Остальное в основном единичные случаи.

По цене, последнее что я видел, б\у коробка 50 тысяч + установка.
    Полная переборка в районе 90 тысяч.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

22. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    да. когда 13 год приехал разваленный - я то же малость а̶х̶у̶ удивлён был
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

23. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от booble® Посмотреть сообщение
    да. когда 13 год приехал разваленный - я то же малость а̶х̶у̶ удивлён был
    К тебе астра приехала или круз?

Я не вижу прямой связи между пробегом и ремонтом коробки чёто. Тут есть народ и на 10 годе за сотку с лишним проехали без проблем.
    Скорее всего, правдива твоя теория с перегревом. Те, кто моет радиаторы, не гоняет в жару итд итп коробку сохраняют.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

24. Местный Астравод Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Аватар для Юрий GTC
    Спасибо
    0 / 0
    1.4 Т
    2012 год
    Пробег под 50 тысяч
    Ремонта не было, масло не менял!
    Бывает слабый толчек с 1 на 2 передачу!Не критично
    Тьфу тьфу тьфу!!!
    OPEL ASTRA GTC 1.4 Т АТ
    Я на http://www.drive2.ru/users/yuriygtc/

25. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    К тебе астра приехала или круз?

Я не вижу прямой связи между пробегом и ремонтом коробки чёто. Тут есть народ и на 10 годе за сотку с лишним проехали без проблем.
    Скорее всего, правдива твоя теория с перегревом. Те, кто моет радиаторы, не гоняет в жару итд итп коробку сохраняют.
    круз 36 пробег.. без турбины естественно - греться нечему, новое ведро..

Цитата Сообщение от Юрий GTC Посмотреть сообщение
    1.4 Т
    2012 год
    Пробег под 50 тысяч
    Ремонта не было, масло не менял!
    Бывает слабый толчек с 1 на 2 передачу!Не критично
    Тьфу тьфу тьфу!!!
    ну так поменяй - что ждёшь-то?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    при чём здесь гонять в жару или не жару , акпп вообще гонки не любит , а перегревается чаще в пробке чем при динамичной езде , поэтому на лето лучше снимать защиту , которая мешает охлаждению

27. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    При том, что и так температурный режим у агрегата не айс, а тут еще и воздух +30.

круз 36 пробег.. без турбины естественно - греться нечему, новое ведро..
    И какой вердикт то?
    У круза там 6т30...
    BMW F48 X1 18d Xdrive

28. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    я откудова знаю. к дилеру отправил мозг выносить.. гарантия мать их

29. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    я откудова знаю. к дилеру отправил мозг выносить.. гарантия мать их
    Хех...
    BMW F48 X1 18d Xdrive

30. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Моя в штатном режиме начала работать. Теперь занялся остальным ремонтом)))

Страница 12 из 25 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)