Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 56

Тема: Подстава или чайник?

1. Местный Астравод Yurit на верном пути Аватар для Yurit
    Спасибо
    0 / 0

Question Подстава или чайник?

На работу спешил, но не сказать чтобы летел, ехал аккуратно. И тут попадается мне перец на Ситроен-Берлинго.

1) Двигаясь по кольцу, пытается уступить мне, выезжающему на кольцо - я это проигнорировал, пропустил его, подумав, что чел до сих пор не в курсе изменений ПДД. Знаки тем более подчеркивают, что я должен уступать.
    2) Далее двигаясь посредине, между полосами (правая полоса прямо, левая для поворота налево) не дает мне его опередить. Двигается медленно, провоцируя опережение, но я снова сдерживаюсь. До последнего момента не ясно, какую полосу он занял и куда собирается поехать.
    3) Непосредственно перед поворотом все же включает поворотник и собирается поворачивать налево. И вот, когда его намерения, вроде бы как, стали ясны и я начал прибавлять скорость, поворачивая вслед за ним, он неожиданно тормозит! Никаких видимых причин для такого экстренного торможения не было! Зеленая стрелка на светофоре горела (даже не мигала)!

Вот и думаю... реальная подстава? Чайник? Или из разряда "учителей" манерам вождения? Но тогда непонятно, чем я ему насолил?

музыку в видео добавил, чтобы не слышно было как я матерился
    Изображения

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Неадекват какойто,вроде ищет куда ехать,зачем тормозил вообще непонятно

3. Местный Заслуженный Астравод Максим911 Астранафт Аватар для Максим911
    Спасибо
    5 / 8
     р911вт 190
    ща смотрел и сам заматерился надо было отругать

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Yurit
    Да чайник это, похоже заблудился в Москве...

5. Местный Астравод PaWeL005 Аватар для PaWeL005
    Спасибо
    8 / 0
    Я бы догнал и спросил....

6. Местный Астравод Yurit на верном пути Аватар для Yurit
    Спасибо
    0 / 0
    PaWeL005
    На работу спешил... не до этого было. Избежал ДТП, остальное уже не важно. А видео выложил, потому как страна должна знать своих "героев"

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    Цитата Сообщение от Yurit Посмотреть сообщение
    Вот и думаю... реальная подстава? Чайник?
    может и чайник, а может и просто дурень, каких пруд пруди. если бы у меня был регистратор, то каждый день выкладывала бы видео. сегодня один "горный" таксист в Люберцах повернул налево на стрелку не уступив машине на основной светофор (помеха справа). спасибо, что в другой машине был адекватный и никуда не торопился. представляю, как он матерился
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
    таксист в Люберцах повернул налево на стрелку не уступив машине на основной светофор (помеха справа). спасибо, что в другой
    А что, новые правила опять гаишники придумали? Светофор и помеха справа.......! Туплю.

9. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    А что, новые правила опять гаишники придумали? Светофор и помеха справа.......! Туплю.
    Я еду по зеленому, а ты по красному с зеленой стрелкой вливаешься в мой поток и уступаешь мне дорогу... как то так
    Если я правильно понял Catrin и помеха справа тут не причем
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от AlexTa Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял Catrin и помеха справа тут не причем
    Плохо быть бестолковым. Это я про себя. Ну никак не врублюсь. Вот перекресток с работающим светофором. О какой помехе справа идет речь. Туплю.

11. Местный Гигант мысли message Астранафт Аватар для message
    Спасибо
    79 / 19
     *543** 210
    Цитата Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
    налево на стрелку не уступив машине на основной светофор (помеха справа).
    странная ситуация...если только встеречка под правую стрелку поворачивала?
    а по сабжу, вполне чел мог быть не местным и растеряться

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от message Посмотреть сообщение
    странная ситуация...если только встеречка под правую стрелку поворачивала?
    Нет, я ей-Богу закричуууууу. Ну какая помеха справа при светофорном регулированиииииии?

13. Местный Гигант мысли message Астранафт Аватар для message
    Спасибо
    79 / 19
     *543** 210
    Нет, я ей-Богу закричуууууу. Ну какая помеха справа при светофорном регулированиииииии?
    при ситуации когда оба едут под стрелку в месте пересечения траекторий руководствуемся правилом помехи справа...
    ну если хочешь то правилом "при повороте налево пропускаем тс движущиеся во встречном направлении...как то так

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    ну если хочешь то правилом "при повороте налево пропускаем тс движущиеся во встречном направлении...как то так
    Спокойно, спокойно...Не так!
    ПДД 13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. С других, е-мое! При чем здесь помеха справа? А вот интересно, почему у нас в стране так много ДТП?

15. Местный Гигант мысли message Астранафт Аватар для message
    Спасибо
    79 / 19
     *543** 210
    Micle13
    а когда оба едут под стрелку при основном красном у кого приоритет?

16. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Yurit
    Да чайник это, похоже заблудился в Москве...
    +1
    Или на навигатор человек засмотрелся
    Или кофий на ходу пил, а потом его внезапно себе на пипиську пролил...
    На подставу не похоже, на учительство тоже
    Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    а когда оба едут под стрелку при основном красном у кого приоритет?
    Тяжело-то как. Помеха справа определена на нерегулируемых перекрестках. Есть такой раздел в ПДД. пп. 13.11 и 13.12. А на регулируемых про помеху справа ни слова. Значит, не бывает двух разных стрелок сразу.

18. Экстремал Магистр АСТРАномии Александр II отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Александр II
    Спасибо
    6 / 9
     Т901МК 177
    А может и подстава.Сейчас очень часто стали так делать.У меня была такая же ситуация.Только на трассе с девятиной.Тонированая вхлам, перестроилась и так мы ехали минут десять.Потом он резко затормозил.Я чуть не родил, блин, от неожиданности!Решил догнать, а потом передумал-сзади сидели мои малявы....

19. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    скорее всего человек не ориентировался, но такое поведенеие это не оправдывает! У меня был случай - таксист на логане со двора торжественно выезжал, глядя в монитор, на моргания дальним и сигналы он не реагировал, но деваться было некуда, поэтому пришлось его прехать насквозь. Таксопарк потерял одну машину, таксист работу, я прибыль в 120000, но но машина потеряла товарный вид. Таксист в гаи все свалил на таксопарк, т.к, работают они по 16-18 часов.
    P.S. Чтобы не было неприятностей "смотрим в оба", на главной дороге бдительней чем на второстепенной.

20. Местный Астравод PaWeL005 Аватар для PaWeL005
    Спасибо
    8 / 0
    Что вы тут разводите, сзади - всегда не прав. А вариантов всегда много. Он (берлинго) не прав по понятиям, Автор прав, но также по понятиям, догналбы, был бы виноват. поэтому надо от ТАКИХ держаться дальше. другой регион, девушка за рулём, ботаник в очках (кстати был случай), стараюсь сразу подальше держаться.

21. Местный Астравод Yurit на верном пути Аватар для Yurit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PaWeL005 Посмотреть сообщение
    ботаник в очках (кстати был случай), стараюсь сразу подальше держаться.
    Ну вот что сразу за стереотипы "ботаник в очках" Я тоже в очках, но не ботаник
    Я понимаю Вашу позицию что где-то и я не прав, нужно было дистанцию больше держать (хотя ее как раз хватило). Этот чел показался мне подозрительным уже когда попытался пропустить меня на кольце... я тогда уже подумал, вот сейчас поведусь на это, не стану притормаживать и он мне в бочину зарядит и я буду не прав. Дальше он ехал по середке, можно было в принципе объехать его, но место впритирку, побоялся опять таки, вдруг вильнет в сторону. И когда он включил таки поворотник и стал поворачивать налево, я почти успокоился... а оказалось что рано! Спасибо реакции и достаточной дистанции.

22. Местный Астравод PaWeL005 Аватар для PaWeL005
    Спасибо
    8 / 0
    Yurit
    Без обид про ботаника в очках, случай расскажу- круговой перекрёсток, движенте по кругу, ехал по кругу, по среднему кольцу так сказать, и там, где общая часть потока выруливала на шоссе, один чудик решил из самого крайнего левого рядя (самого крайнего по кругу) поехать не по потоку, выезжавшему с круга прямо, а по кольцу.... Я ехал по среднему ряду.... и думал что выйду с потоком прямо.... чудик с самого крайнего ряда кольца уже почти (пол машины заехало на полосу после кольца) выехал скруга, но тут хер его знает что у него взбрело в голову , но он дальше поехал по крайнему кольцу круга налево..... Я ручник, мат, газ тормоз, опять мат.... занос... газ.... руль... газ.... мат... я проехал заносом в пол метра от его зада. Он ФОРМАЛЬНО был бы прав. Я догнал. Потом. Ботаник. Знак восклицательный на стекле. Машина шестёрка. Готов был "проучить" сильно. Сдержался. Опыт. принимайтё во внимание.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от PaWeL005 Посмотреть сообщение
    Готов был "проучить" сильно. Сдержался. Опыт. принимайтё во внимание.
    Не в обиду. Повзрослеть бы тебе, учитель. Попробуй понять, кто ты такой, чтобы суды устраивать на дороге. Да, по дорогам ездят и крутые, которые все себе разрешают, и ботаники, и бабушки за 70, и такие вот учителя. Или принимай все как должное, или руль не для тебя. Жизнь такая. Ко всему надо быть готовому, самому не нарушать, подрезали- выматерись про себя, если сильно напугался, и дальше езжай. А разборки на дороге- последнее дело.

24. МЫ ЛЮДИ НЕ МЕСТНЫЕ Астравод gazelik на верном пути Аватар для gazelik
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     М777ММ 77
    Как говорил мой инструктор. Ты должен по возможности предугадывать возможные маневры других участников движения. А дебилов и чайников на дороге с каждым часом все больше
    Opel Astra caravan Cosmo Z1.8XER MT ( 140л.с. )

Р.s.Чем меньше читаешь о болячках тем меньше страдаешь паранойей.

25. Местный Астравод Yurit на верном пути Аватар для Yurit
    Спасибо
    0 / 0
    В конце-концов прихожу к выводу, что он действительно был "с градусами" и выпасал ИДПС на предмет занятости с другими водителями, чтобы проскочить на МКАД незамеченным.

26. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    А разборки на дороге- последнее дело.
    +100500
    Цитата Сообщение от gazelik Посмотреть сообщение
    Ты должен по возможности предугадывать возможные маневры других участников движения.
    Так меня учил мой папа
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

27. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yurit Посмотреть сообщение

1) Двигаясь по кольцу, пытается уступить мне...
    ...не дает мне его опередить. Двигается ... провоцируя опережение,
    Никаких видимых причин для такого экстренного торможения не было!
    Очень много у тебя ложных выводов кроме: "До последнего момента не ясно, какую полосу он занял и куда собирается поехать." - это главное чем надо руководствоваться при движении, даже когда все кажется очевидным.

Цитата Сообщение от gazelik Посмотреть сообщение
    по возможности предугадывать возможные маневры других участников движения.
    Подобный анализ конечно полезен для тренировки мозга, но это игра в рулетку в некоторой степени.

28. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Ехать посередине дороги или по разделительной - характерная черта Египтян, они даже в России так едут плюя на 2 сплошных ...
    А так - всегда надо держать дистанцию... Как то выезжал под знак уступи дорогу, но слева в правую уже вылетала тачка, я притормозил, не так, чтобы резко, но встал чуть выехав, а вот сзади идущему это не особо понравилось... Наверное было бы веселее, устроить замес...

29. Местный Астравод PaWeL005 Аватар для PaWeL005
    Спасибо
    8 / 0
    А разборки на дороге- последнее дело.
    Да согласен полностью. эмоции(((

30. Местный Астравод Yurit на верном пути Аватар для Yurit
    Спасибо
    0 / 0
    Очень много у тебя ложных выводов кроме: "До последнего момента не ясно, какую полосу он занял и куда собирается поехать." - это главное чем надо руководствоваться при движении, даже когда все кажется очевидным.
    contemplador
    Это были не выводы, а предположения. Которыми я впрочем руководствовался в процессе...
    А вывод для себя я сделал один: рано я расслабился, когда пропустил его налево и двинул за ним, думая что чел уже определился... дистанцию все равно большую нужно было держать! Ну пронесло, и на том спасибо!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)