Народ, подскажите на 1,6XER ручка и 1,8XER автомат ASTRA H Седан, одинаковые усилители рулевого стоят? У меня 1,6 руль тяжеловат, а тут по работе покатался на 1,8 автомате, руль вообще легкий хоть пальчиком крути.
Да еще заметил особенность, пожалуй здесь отпишусь, когда едеш в пробке км 15-30 сильно реагирует руль на неровности, выбоины и заплатки (см 3-5 в высоту/глубину), это у всех так? резина er300 205/55 r16
У жены 1,8 акпп ГУР -ZF , у меня 1,6 мта ГУР - TRW...разница в управлении очень заметна !
На ZF руль на месте и на малых скоростях очень лёгкий , прозрачный , рулится кончиками двух пальцев .
На TRW руль на месте и на малых скоростях более тугой , усилие на сдвиг требуется больше , при движении на средней скорости (до 90 км/ч) дорогу контролировать тяжелее , так как подруливание требует бОльших сил , а дороги у нас...не совсем горизонтальные..
На скоростях больше 100 км/ч оба авто ведут себя примерно одинаково. Обе машины свежие , пробег меньше 15 т.км. , резина одинаковая.
пы.сы. Вывод - ГУР с усилителем ZF гораздо комфортнее (видимо сказывается алгоритм управления насосом в зависимости от скорости).
пы.сы. пы.сы. Жена меняться пока не соглашается...
Последний раз редактировалось gccg1; 06.04.2012 в 14:04.
Действительно, не ты один заметил что руль на Астре тугой. Я только пересел на ASTRA 1.6, Sedan, Cosmo - руль тяжелее даже по сравнению с моим бывшим Фокусом.
Здесь кто то писал про Меган, там руль ребенок провернет (слишком легко крутится), потому что стоит электроусилитель.
Видимо придется смириться с этой проблемой. Хотя это не большая проблема.
Можно колеса уже поставить - должно немного помочь ...
Всем привет!
Не знаю как так получилось, но.
Попутал местами "+ и -" на акуме.
Умер усилитель руля.
Куда лезть, чего смотреть?
Самостоятельно докатить до сервиса получится (чем грозит езда с неисправным)? Или ТОЛЬКО эвакуатор?
Куда лучше обратиться в Москве?
Заранее благодарен за советы.
Спасибо!!!