Всем привет, форумчане...
Пишу, так сказать, прощальный отзыв об эксплуатируемой машинке.
Астра H седан (или как теперь уже) Фэмели...
2008 год, автомат, Enjoy, Metro, пробег на момент продажи 96000 км
(из допов было Opera40CDC, заводская защита картера, ESP (сейчас говорят его не ставят?), Квикхит, задние стеклоподъемники и космо-пакет кож-отделки руля и рычага)
Одна из немногих чистых (без досборки) полячек (хотя честно не знаю есть ли разница и плюс это или минус), брал специально Enjoy, (не знаю как сейчас, но раньше были и климат-контроль и остальные приблуды что и на Космо , за исключением - не было накладок на пороги, противотуманок и кож.замовых боковых контуров седений из животного троглодита-дерматина) т.к. здесь не было на мой взгляд маркого и страшного рояльного лака консоли...
Правда исходя из того что доставлял противотуманки, накладки на пороги - в итоге цена вышла дороже чем у космо, а по тряпочке седенья - дермантин оказался лучше для долгой эксплуатации (личный взгляд), лучше бы брал с рояльным лаком и гемороился по царапинам с ним.
Отдельно, низкий поклон здешним умельцам, ставил противотуманки (туда же вогнал ксенон), круиз-контроль, прописал бортовой компьютер на всякие предупреждения, поставил нестандартную шумку, поставил веерные форсунки и сменил резинку под капотом на резинку от дверей 5-ки классики (меньше залетало всякого говна)... про все написано здесь на форуме.
За прошедший период по поломкам:
1. После первой зимы (1 год) - на попке к весне зацвели два прыщика - перекрашивался по гарантии. Больше не цвела - ни пороги, не попа, ни хром, но при продаже сразу определили перекрас и цену сбросили.
2. Тут же по гарантии поменяли СИМ-модуль на руле...
3. В 1.5 года погибла заслонка рецеркуляции.. замена по гарантии. Такая же проблема возникла на 4-м году службы машинки - менял уже за свои - на самом деле надо было сразу ставить "стабилизатор" местных умельцев... думал что "и так прорвусь" - перед продажей опять начинались проблемы с заслонкой...
4. На 4 и 4 месяца года погиб ГУР... вот это была уже засада - цена нового от 50-ти, купил и поменял на б/у за 20-ку...
5. На 4 и 8 месяцев - погиб аккумулятор - просто машина не завелась на заправке (веселился вечером по полной). Тут конечно я сам проглядел - надо было менять - но меня ни на одном сервисе не предложили его менять - из чего сделал вывод, что не хрена на оф.сервисах не проверяют заряд и состояние аккумулятора.
Проблема с коробкой автомата и антифризом меня миновала - кондей был уже измененный (хотя вин был мартовский - а без проблем все писали с июня 2008)
Расход за весь период = 10,1 л на 100 км. Масло или антифриз машинка не жрала совсем... заправлялся на тнк- 95-м. Колодки менял на 60-ти передние и на 75-ти задние... проблем с износом никаких.
Ездил везде и где угодно - и на юга (до Анапы) и здесь в подмосковье - на рыбалку, грибы и по орехи. По клиренсу машинка одна из лучших... сажал два раза в песке на брюхо но энто уже моя личная была вина, к машинке претензий не было...
Скрип был в передней консоли - лечился проливанием жидкостью панели приборов и в правой передней стойке - аналогично.
Решение о замене было принято по следующим причинам:
1. Появился второй ребенок и уже седан стал маловат...
2. После 4-го года и к 100-тысячам машинка стала требовать замены узлов - т.е. доп.затрат.
Никого не хотел оскорбить своим словоизъявлением взглядов... Удачи на дороге, особенно всем моим знакомым и общительным друзьям по форуму из ветки седановодов...