Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, сильно ли различается динамика у Opel Astra H Hatchback двигателями 1.4 (90 л.с.) и 1.6 (116 л.с.)? Не будет ли 1.4 "задыхаться" при включенном кондиционере?
1,4 лучше не брать, если есть такая возможность... Расход будет большим, и ни какой динамики...
Про расход и динамику вы явно голословно утверждаете.Расход у меня просто смешной по сравнению с коллегами на "мощных" Астрах, разгон же практически одинаковый. Кондиционер прилично душит мотор, но если не летать над дорогой и не участвовать в светофорных гонках, то поверьте, совсем не критично.
Это скорее как ездить, если город в пробках, то вопросов нет. Если есть возможность ездить, приходится крутить машину, иначе едет не спеша, при этом я молчу про кондер летом.
Смешной расход это сколько?
Если в цифрах, то средний расход примерно на 8-10 литров на 100 км меньше, чем у приятеля на Астре с двигателем 1.8.
Цепь кстати совсем не гремит.Я и не знал, что там цепь.Звук абсолютно такой же ка и с ремнем...только что ходили сравнивали.
либо у товарисча жрёт как бегемот, либо ты заливаешь!
цифры напиши, плиз...
Я заливаю бензин в автомобиль, а у моих четверых товарищей обычные Опели Астра, но не бегемоты, а автомобили......ребята не хвастайтесь длиной щупа бензобака и паспортными данными расхода, просто завидуйте....по паспорту у меня 5,5 литров на сотню, у других 12-15 литров, соответственно 15-5,5=9,5 литров...
Последний раз редактировалось leonyd; 05.02.2013 в 23:22.
я по паспорту украинец, а живу вишь в Москве
реальный расход какой? хотя бы по БК
Так и знал.....наш.....я не только по паспорту, но и еще и по свидетельству о рождении, но в Москве вас не встречал.
У меня есть только ПК.Вот на нем мы цифири, по вышеуказанной просьбе, и вывели, основываясь на реальных затратах по заправкам.(все авто на мкпп)
Я заливаю бензин в автомобиль, а у моих четверых товарищей обычные Опели Астра, но не бегемоты, а автомобили......ребята не хвастайтесь длиной щупа бензобака и паспортными данными расхода, просто завидуйте....по паспорту у меня 5,5 литров на сотню, у других 12-15 литров, соответственно 15-5,5=9,5 литров...
Граждане АСТРАвитяне, давайте конкретно и в цифрах!
Мой XER 1,6 (115)л.с. лето - 7,3л/100км (смешанный режим); лето по трассе со скоростью 110км/ч - 6,2-6,3л/100км (без кондея); лето по трассе со скоростью 110км/ч - 7,0-7,2л/100км (с кондеем); зима по трассе со скоростью 110км/ч - 6,4-6,6л/100км ; зима - 8,4 - 8,6л/100км (смешанный режим); за последние 12000км. ср.расход 7,6л/100км. ВСЕ ДАННЫЕ ПО Б/К.
Формулы бензина нет.
Формула расчета расхода топлива:
Qн=0,01 х (Нs+ К х S)x (1+0,01 x D), где
Qн – нормированный расход топлива, л;
Нs – базовая норма расхода топлива на пробег автомобиля в снаряженном состоянии, л/100 км;
S – пробег автомобиля, км;
К – поправочный коэффициент к базовой норме применяемый, когда не учитывается масса перевозимого груза = (Нs *10%);
D – поправочный коэффициент (суммарная относительная надбавка или снижение) к норме в %;
Мне кажется, что про высокий расход на двигателях, дескать, у 1.4 расход больше - важен ещё и психологический фактор. У приятеля трёхдверная Корса 1.0, так он мне жалуется, что расход высокий, жрёт много! Я с ним проехал разок - так он из этой Корсы целый Феррари устраивает! До этого у него была старая Ауди 2.4 - вот он по привычке на литровой Корсе "выкручивает", дабы "нормально" ехать. Тем более, что вокруг сплошные лексусы, мерсы, да тойоты всякие там короллы! Мне кажется, что менее мощный двигатель предполагает более спокойную езду, тогда и будет расход меньше. А если же ехать так, чтоб и лексусам рядом на светофорах тапку давить пришлось - тогда и расход будет ого-го!
Было: Opel Astra Caravan 1.3 CDTi
Стало: Opel Astra Sports Tourer 1.4 Innovation
У приятеля трёхдверная Корса 1.0, так он мне жалуется, что расход высокий, жрёт много! Я с ним проехал разок - так он из этой Корсы целый Феррари устраивает! Д
Поддерживаю, все так и есть.
Была корсаД литровая, чтобы ехать с динамикой основного потока тапку в пол, расход по 10л/100.
По трассе хз сколько, явно меньше 5.
БК не было считал по пройденому километражу и расходу бака.
Точно могу сказать что проехав 300км по трассе израсходовал меньше полбака.