У меня например на даче ГАИ уже на каждом углу и у каждой лужи с приборами. Я думал что все - вступил.
Хотя и так и так не пью....
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
А при чем тут бухать?
Есть международная конвенция, есть естественный фон, есть погрешность приборов. В кое веки ввели нормальную конкретизирующую норму, нет мля, одним денег мало, второй наслушался про пьяных силовиков за рулем(кроме них особо уже никто и не пьет) и давай фигню принимать . Лично мне из-за этого закона стыдно за ДАМа.
Я гне пью за рулем но все же я против этого законопроекта.
1. Как правильно уже сказано - есть погрешность.
2. Есть люди у которых естественная норма(без принятия алкоголя) около 0,1 промилле. И государство это признает и говорит: получайте у нарколога справку что 0,1 ваша естественнная норма и катайтесь спокойно. Интересно как они себе так представляют???? Во-первых пол страны купят себе эти справки и даже что 0,7 - норма....
3. Про все те аварии что нам показывают и говорят что пьяный это убийца, то почему то всегда умалчивают содержания алкоголя в крови. А там явно было не 0,3 промилле.....
4. Квас, кефир и т.д. - фонят!!!! Т.е. сейчас в жару не советую пить ни квас ни кефир!
5. да полно еще чего
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
У ЛЮБОГО человека в крови ВСЕГДА присутствует некоторое,хоть и очень малое количество C2H5OH, но все же не нулевое. Следовательно ЮРИДИЧЕСКИ, ЛЮБОГО, кто садится за руль можно лишать прав. Блин, стыдно за однофамильца!
3. Про все те аварии что нам показывают и говорят что пьяный это убийца, то почему то всегда умалчивают содержания алкоголя в крови. А там явно было не 0,3 промилле.....
Во-во!
Скоро Роснано выпустит алкотестер улавливающий нанопромилле и у всех отберут права!
Если уж совсем честно говорить - у нас опять все сделали через ж.пу Мы вернулись к состоянию года полтора назад, когда пьян/не пьян определял медик, и негласной нормой было 0.5 промилле. То есть сейчас не написано, что "под состоянием опьянения понимается любое ненулевое содержание алкоголя", нормы просто нет.
Сообщение от S.M.M.
2. Есть люди у которых естественная норма(без принятия алкоголя) около 0,1 промилле. И государство это признает и говорит: получайте у нарколога справку что 0,1 ваша естественнная норма и катайтесь спокойно.
О, второй раз за день слышу про справку. Граждане, кто это сказанул? И почему вы этому верите? В КоАПе нигде про справку не написано, и судье будет начхать с высокой колокольни..
Сообщение от S.M.M.
Не читайте, как говорится, советских газет. Там вообще все вранье. К примеру:по вине пьяных водителей происходит 8% ДТП, по вине пешеходов - 40%. Но борятся почему-то с пьяными.. Попу-лизьм ето.
а счего ты взял что с 6 августа )))
помоему в новостях чётко прописано с момента публикования, а опубликовали вчера ))) те уже усё капес ))))
через 10 дней с момент аопубликования в РГ , если иное в самом законе не прописано с какого момента он вступатт в силу.
хотя мне кажецца в течение этих 10 дней дяди милиционеры будут разводить водителей побаловавших себя к примеру безалкогольным пивом (в котором 0.3 гдет процента алк)
ОТДАМСЯ ЗА ВКУСНЫЙ МАНГО!!! (акция больше недоступна)
было: Astra H gtc 1,6 MT, metro
было: Astra J 1,6T, black
было: Tiguan
стало: CR-V ... старею...
Если уж совсем честно говорить - у нас опять все сделали через ж.пу Мы вернулись к состоянию года полтора назад, когда пьян/не пьян определял медик, и негласной нормой было 0.5 промилле. То есть сейчас не написано, что "под состоянием опьянения понимается любое ненулевое содержание алкоголя", нормы просто нет.
Вот именно, а вспоминая слова Д.А. Медведева что Россиия еще не готова к нормам, то будет именно 0. И сомневаюсь что будет что то там негласное.... 0 - значит 0!!
Сообщение от Junior
Сообщение от S.M.M.
2. Есть люди у которых естественная норма(без принятия алкоголя) около 0,1 промилле. И государство это признает и говорит: получайте у нарколога справку что 0,1 ваша естественнная норма и катайтесь спокойно.
О, второй раз за день слышу про справку. Граждане, кто это сказанул? И почему вы этому верите? В КоАПе нигде про справку не написано, и судье будет начхать с высокой колокольни..
Правильно - плевать будут. О чем и разговор. Но такие люди есть и сам врач про эжто говорил!!!!
Сообщение от Junior
Сообщение от S.M.M.
Не читайте, как говорится, советских газет. Там вообще все вранье. К примеру:по вине пьяных водителей происходит 8% ДТП, по вине пешеходов - 40%. Но борятся почему-то с пьяными.. Попу-лизьм ето.
Тут я согласен и до сих пор не могу понять почему если пешеход переходит МКАД, желательно еще на повороте или же на подъеме\спуске и его сбивает ТС то виноват - водитель ТС
Одно дело - дорогу надо уступать. И как пешеход и как водитель я за.
Но другое: мозги тоже надо иметь. Человеку что бы остановится нужен один шаг, а авто даже с разрешенных 60км\ч - метры.
Мы вернулись к состоянию года полтора назад, когда пьян/не пьян определял медик, и негласной нормой было 0.5 промилл
а мы и не уходили....
0,5 это для сильно пострадавших....
и интересно в приказ 308 минздрава поправки не внесли (пока) и как теперь будет...
по приказу 0,15 в воздухе не пьяный а по КоАП пьяный.....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Норма здорового организма до 0,07 промилле, а это не 0.
Плюс:
В соответствии с Методическими указаниями Минздрава и с критериями, предложенными В. И. Прозоровским, И. С. Карандаевым и А. Ф. Рубцовым (1967), для практической экспертной работы рекомендована следующая ориентировочная схема для определения степени выраженности алкогольной интоксикации:
* отсутствие влияния алкоголя — до 0,5 промилле
* лёгкая степень опьянения — 0,5 — 1,5 промилле
* средняя степень опьянения — 1,5 — 2,0 промилле
* сильная степень опьянения — 2,0-3,0 промилле
* тяжёлое отравление — 3,0-5,0 промилле
* смертельное отравление — более 5,0 промилле
что медведь некомпетентен понятно , помошники некомпетентны , все институты и инстанции которые одобрили инициативу получается что тоже некомпетентны или по другой причине со всем соглашаются . Как в сказке "Голый король"
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
похоже что между содержанием алкоголя в крови и состоянием алкогольного опьянения поставили знак =
типа есть алкоголь в крови - значит пьян
хотя по сути это разные вещи и одно не значит другое
коллеги а если алкотестер на месте показал какие то цифры, я могу не согласиться с ними и потребовать мед освидетельствования?
Можешь. Можешь вообще отказаться дуть на месте и проехать сразу к врачу. Но так ты себя только глубже закопаешь - я ж говорю, от врачей никто еще трезвым не выходил. А в суде с актом мед. освидетельствования очень несладко приходится.
FCSM
А как же.
Будет медосвидетельствование. Причем два раза оно должно быть. первый раз и второй минут через 20. По результатам его и выносится результат: пьян или нет и каков уровень алкоголя.
Хотя кровь у нас могут брать только у тяжело пострадавших и трупов. Поэтому сомневаюсь что прибор покажет что то иное чем у ГАИ.
Но если уверен что не пьян - надо действовать!
у меня было ДТП и потом отвезли на медосвидетельствование
я не пил никакого алкоголя больше 14 дней , но у меня нашли сколько то там тысячных , уже не помню .
andrus
Но ведь в крове человека тясячные или сотые алкоголя все-равно присутствуют! Вот их и нашли. А ДТП факт еще их колличество увеличило....
Mukasej
А понятые зачем???
Сейчас выдается чек, с фамилией, датой, номером и датой поверки.
С этим чеком в мед кабинет...