Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
В механике масло можно не менять на протяжении всего срока эксплуатации, но если очень хочется, можно совместить с заменой сцепления, ну или совсем спать не можешь тогда вот такое..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
В механике масло можно не менять на протяжении всего срока эксплуатации, но если очень хочется, можно совместить с заменой сцепления, ну или совсем спать не можешь тогда вот такое..
у меня зимой первая начала с трудом включаться на непрогретой машине, раньше такого не замечал, пробег 40000 км, вот то же хочу попробовать масло поменять в коробасе для начала, понял какое теперь надо выяснить сколько его брать и как менять?
у меня зимой первая начала с трудом включаться на непрогретой машине, раньше такого не замечал, пробег 40000 км, вот то же хочу попробовать масло поменять в коробасе для начала, понял какое теперь надо выяснить сколько его брать и как менять?
Я себе брал Мобил 1 75w90 + прокладку сливной пробки картера (55 351 449). По регламенту масла идет 1,6 л (если не ошибаюсь), т.е. две литрушки надо брать...
Доброе слово и пистолет лучше чем просто доброе слово!
у меня с новья масла в коробке не было, на первом ТО сказали в Омске, уровень полезли проверять и на тебе а нету 800 мл залили и 200 мне отдали, живая коробка все включается не гудит с Омска до Павлодара скорость 200 и выше, да и до Омска и вообще все 15000 по трассам скорость либо около 200 либо немного за нечерта туда лезть ежели все работает. уровень проверять и доливать по мере испарения
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
у меня зимой первая начала с трудом включаться на непрогретой машине
Я начитался тем про замену масла и про его уровень:http://astraclub.ru/threads/32801-Масло-в-МКПП
и еще: http://astraclub.ru/threads/16540-Ур...КП-и-его-долив .
Уровень часто был недостаточным, часто и с превышением.
Решил тупо долить. Через сапун залил с пол-литра и передачи на холодную стали туго включаться. Причем если завел и только тронулся-то легко, а если проехал , то с трудом! Думаю, что уровень в Вашей,Спайк, коробке выше нормы. Хотя это только мое мнение. Проверте.
А качество и чистоту масла можно увидеть на сапуне(выкрутив его ключом на 17) под площадкой АКБ.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
В КПП создается компромисс, для включения передач хорошо иметь "жидкое" масло, для зубьев шестерен масло "погуще", для подшипников - просто достаточное наличие масла (чтобы поступало к ним и хорошо омывало их) и без продуктов износа. Если создаете перекос в какую-то сторону, имеете потом проблемы с другой. Если речь про F17, то основные проблемы - малая маслообъемность; "масл.полуголодание" с загрязнением известного подшипника ВВ; для любителей чрезмерно напрягать дифф - выпадание оси сателлитов.