можно я тупо присоединюсь своим вопросом по теме: а они както регулируются? тобиш у меня левая форсунка получается мочит центр, и у водителя слева получается дворник просто размазывает, это можно исправить?
но можно не искать ключ, а проще взять концелярскую скрепку раззогнуть и все.
Скрепкой нормально не отрегулируешь, да и есть вероятность повредить сопла. Тут уже не раз выкладывали чертёж ключа для регулировки. При наличии подходящей трубки и минимума инструментов с прямыми руками делается он за 15 минут....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Скрепкой нормально не отрегулируешь, да и есть вероятность повредить сопла. Тут уже не раз выкладывали чертёж ключа для регулировки. При наличии подходящей трубки и минимума инструментов с прямыми руками делается он за 15 минут....
Должен делать. В регламент ТО-1 входит проверка и регулировка стеклоомывателей. Хотя судя по форуму некоторые ОД даже не подозревают о том, что их можно регулировать....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Если у дилера есть данный ключ (одно время у многих ОД их даже не было), то делает за деньги. А некоторые особо "продвинутые" дилеры утверждают что они вообще не регулируются -)))
ИМХО легче заказать данный ключ на ebay.com - 200 руб (собственно как я и поступил) или по ссылке самому сделать (пробовал сделать из медный трубки - не вариант, мягкий металл, необходима сталь). Это лучше и получается дешевле, чем каждый раз ездить через пробки к дилеру и помимо этого платить по 300-500 руб за данную банально простую процедуру -))
Сообщение от Перец
В регламент ТО-1 входит проверка и регулировка стеклоомывателей.
Мне на ТО-1 не проверяли, с другой стороны я их только масло просил поменять и до ничего не дотрагиваться, ибо уже сам сделал до приезда к ним все остальное (как в анекдоте про инструктаж чукчи в космосе: "только покорми собак, и ничего не трогай!") -)))
Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 11.04.2013 в 13:26.
Должен делать. В регламент ТО-1 входит проверка и регулировка стеклоомывателей. Хотя судя по форуму некоторые ОД даже не подозревают о том, что их можно регулировать....
А где бы вот эти регламенты найти в печатном виде?
За эту банальную процедуру дилер запросил 1 470 руб.
А за установку ковриков в салон и заправку бензином он (дилер) деньги еще не начал брать, рублей так по 500?
Интересно, и много желающих? а то я тут лампочки в задних стопаках вместе с салонным фильтром по 200 руб меняю...и то стыдно
Хотя давно говорю себе, что давно пора бросать свою основную работу и заниматься ремонтом и обслуживанием авто -))
усервис не подозревает))При покупке сразу обратил на это внимание)))
Сделал такой ключ, но вот как регулировать не могу разобраться. Когда авто стоит, то все в порядке, т.е. стекло мочит полностью. Во время движения напор как будто увеличивается и начинает брызгать параллельно стеклу, поливая сзади идущие машины. Если же опускаю струю ниже, то в стоячем положении бьет в дворник. Дайте дельный совет, пожалуйста.
Последний раз редактировалось shooreek; 15.05.2013 в 15:19.
изготовили этот самый ключ, регулируется им запросто, удобно, регулировать нужно так, чтоб на стоячей машине струи били чуть выше дворников, или почти в них, тогда и на скорости всё ок.
Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).
Случайно наткнулся на эту тему и вспомнил...Машину то я продал,а ключик остался...Забыл отдать новому владельцу...
Выбросить,вроде жалко,какой-то труд на него я все же потратил..Кому не лень из за этой фигни прокатиться в район метро Волжская - метро Кузьминки,приедьте,заберите...