Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: присловутый п.1 ч.1. ст.24 УПКРФ - ОЧЕНЬ ВАЖНО

1. присловутый п.1 ч.1. ст.24 УПКРФ - ОЧЕНЬ ВАЖНО

Много чего слышал но вот недавно сам так попал, сейчас у доброй половины страховых в договоре есть пункт, пряму указывающий или очень скрытно и хитро на то что при отказе в возбуждении, или прекращении уголовного дела по п.1.ч.1.ст.24 УПК РФ вам откажут в выплате. (скажем если вам расцарапали нецензурной бранью все элементы). Все бы ничего, можно же попросить и откажут по п.2.ч.1.ст.24 УПК РФ, но тут то и ОНО...... отказ по п.2.ч.1.ст.24 УПК РФ возможен только в отношении конкретного лица в силу п.1 ст. 148 того же УПК РФ выходит, раз никого не найдут, то откажут вам по п.1.ч.1.ст.24 УПК РФ, а то что не найдут, да и искать не будут, я думаю сомнений нет ни у кого, даже если будет видеозапись как на вашу ласточку испоражняюцо, а потом битами колотят - откажут по п.1.ч.1.ст.24 УПК РФ!
    выходит капкан, отказать по другому они не могут, а страховая не платит если именно так отказано.
    Всвязи с этим вопрос - че делать то?
    Да и вообще зачем тогда страховая, раз нашли причинителя вреда, то можно через суд с него все взять, приставы хорошо работают, суды тоже не церемоняцо с малоимущими и обычно отсрочек по исполнению не дают.
    Но все таки как быть и если уж застраховался там где есть в договоре что то касательно п.1.ч.1.ст.24 УПК РФ в той или иной форме.
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

2. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Заинтересовать дознавателя, и в заяве написать что ущерб для Вас является значительным, дабы подвести под 167 УК Рф. Или откуда Вы думаете появляются справки о ДТП с повреждениями капота в виде трех букв?
    Увы, мы в России

А если нет "события" или преступления (в понятии определяемым ст. 14 УК Рф), подтвержденным справкой из соот. органа, за что ж Вам платить то?
    В договоре страхования указывается что ущерб возмещается если он приченен в результате противоправных действий третьих лиц. А раз органы уполномоченные определять "противоправие" его не установили, то с/к тем более не имеет таких полномочий, и уж конечно желания.
    Последний раз редактировалось Tramp Max; 01.02.2013 в 13:21.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

3. вы не поняли, значительность ущерба тут не при чем, ну возбудяцо они по 167 ук рф и че? через 2 месяца прикроют так же по п1 ч1 ст24 упкрф, так как прикрыть по п2 ч 1 не имеют права в силу 148 ст все того же упк рф, а насчет оформлять противоправку по линии гаи (как дтп) так они думаете там дебилы.....попросят на лапу 2-3 рубля как минимум если просто не полют сразу в Ж, это замкнутый круг, выход из которого лежит во всеопшем негодовании а именно
    1) не страховаться там где есть такие уловки (таких компаний большенство)
    2) долбить страховшиков исками и претензиями раз застроховались и попали (это может создать основания для разберательства и решения конституционного суда)\
    3) сразу после оформления хитрого договора (в котором страховшик все это завуалированно преподносит) писать в прокуратуру на тему возбуждения административки по ст 14.7 и 14.8 КоАП но тут важен срок в 2-3 месяца.
    4) раз уж они предоставляют услугу а вы потребитель то и по этой линии отыгрывать...
    глядишь и отобьет желание страховшика пользоваться дырами в законе.
    на тему отсутсвия события - я уже писал - даже снятое на видео событие закроют по ч1п1ст24 упкрф - по другому не имеют права - если не установили кто именно повредил тачко)
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

4. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Дружище, я все понял, Вы главное не волнуйтесь

Ex-Maxzelastra

5. да нет я спокоен я свою проблемму уже продавил, меня сделают, но трудов это стоило конечно (пригразил по линии закона о зашите прав потребителя, морального вреда, коапа, и банальным судом), но опять же....я считаю надо хотя бы на уровне астраклуба выроботать алгоритм поведения в подобных ситуациях....а если и другие клубы подхватят это, то страховшикам не будет уже так удобно отказывать..... например на мой случай у страховшика нашелся таки внутренний документ, который позволяет до 25 рублей урегулировать без справок (аналог ОСАГО только КАСКО) но вспмнили они об этом только после претензии на 6 листах!

6. Местный Астравод Looser на верном пути Аватар для Looser
    Спасибо
    0 / 0
    ПОПАЛ я под этот присловутый п.1 ч.1. ст.24 УПКРФ

Имеет смысл что-либо делать или пожалеть свои нервы?
    Astra J Cosmo Black 1.6T AT + Prem.

7. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Выложите хоть скан отказа по этой статье (из ОВД и с/к)

Ex-Maxzelastra

8. Местный Астравод Looser на верном пути Аватар для Looser
    Спасибо
    0 / 0
    Собственно постановление об отказе в возбуждени уголовного дела
    П1.jpgП2.jpg

Из страховой еще не получил (отправили по почте), но по телефону что называется зачитали - "...бла-бла согласно п.3.1.1 (подпункт Д) ввиду отсутствует события преступления...".

Собственно:
    3.1.1. По настоящим Правилам страховыми рисками, на случай наступления которых про-
    водится страхование ТС (дополнительного оборудования ТС), являются:
    д) «Противоправные действия третьих лиц» (далее – ПДТЛ) – повреждение, тотальное поврежде-
    ние или утрата отдельных частей, узлов или агрегатов застрахованного ТС и/или ДО, произошед-
    шие в результате таких преступлений, как кража, грабёж, разбой, хулиганство или умышленное
    причинение вреда, а также общественно опасных деяний, содержащих часть или все признаки
    этих преступлений, уголовные дела по которым не могут быть возбуждены (подлежат прекраще-
    нию) за исключением случаев, когда отсутствует событие преступления;

Понимаю что сам дурак, но все тот же вопрос - Имеет смысл что-либо делать или пожалеть свои нервы?

9. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Looser
    Вот волки! Ждем Евген Борисыча, может он подскажет что то...

Если не секрет, что за с/к?

Ex-Maxzelastra

10. Местный Астравод Looser на верном пути Аватар для Looser
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Looser
    Если не секрет, что за с/к?
    Югория.

11. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Looser
    Это просто кидалово со стороны с/к. Вроде и застрахован риск противоправки, но с такими оговорками, что получить возмещение практически не реально...
    Тебе надо было гайцев вызывать а не участкового... Или в Югории на случай ДТП тоже имеется какая то оговорочка?

Ex-Maxzelastra

12. Местный Астравод Looser на верном пути Аватар для Looser
    Спасибо
    0 / 0
    Знал бы прикуп...но подготовиться все же стоило, делать определенно нужно было через гайцов, а так попадалово.
    С помощью гугла однозначной оценки не нашел, мнения от совершенной безнадеги до как 2-а пальца....
    15-20 тыс. рублей на дороге не валяются, но стоит ли игра свечь, может кто сталкивался?

13. спокойно у меня югория ( кстати в альфе например еще и по п.2 ч.1.ст 24 отказывают - прямым текстом записано в договоре), я свой ущерб с них выжал таки, но пригоразил в претензии вот чем:
    п.6 ст.13 Закона “О защите прав потребителей”
    ст. 15 Закона “O защите прав потребителей”:
    + еше КоАП (но тут надо успеть в 2х месячный срок) 14.7 и 14.8 - обман и введение в заблуждение потребителя
    в целом у югории есть нестыковки в самом договоре повнимательнее почитайте
    раздел 15.2 и 1.3 списка необходимых документов и пункт 3.1.1. протеворечит пункту 15.2.1.3. того же договора, в котором идет речь о неустановленных лицах.
    короче поле чтоб их прижать широко....как вариант, можно зарапнуть элемент еще раз вызвать уже гаеров и оформить как дтп, вы ведь не обязаны предьявлять зделаный авто в 14 пунтке того же договора речь идет только о страховых случаях, а у вас даже не в списке рисков. Но тут надо так царапнуть чтоб старое перекрылось новым.
    Вообще у них там в югории есть внутрений документ, который позволяет урегулировать по КАСКО до 25 тысяч, без справок (не путать с 3%) мне предложили через него, после того как я принес им претензию на 6 листах. Через него лучще так как единичное право на 3% от суммы без справок остается в таком случае.
    В общем как я и сказал проблема крайне актуальна, как вариант надо заставлять ментов возбуждать дело (на руках уже есть постановление о возбуждении, но это очень геморно, заставят пройти кучу оценок, справку о доходах и все такое.....), а пока его закроют пройдет месяца 2-3, тачку уже и сделают, я думаю наглости у страховых в таком случае с вас что то брать обратно не хватит. По уму бы сразу при оформлении таких полисов СРАЗУ! писать заяву по 14.7 и 14.8 в прокуратуру их будут сразу на 20 тысяч как юр-лиц штрафовать, а приоткезе снова заяву.

14. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    А по Альфе это имеется в виду п 4.1.12 и 4.1.25? А у ингоса где собака зарыта?

Ex-Maxzelastra

15. читайте внимательнее договор, просите консультации у тех кто вам продает полис относительно этого, я откуда знаю как у дургих, альфы просто договор читал, а в югории сам застрахован, но спросить что будет если откажут по 1.1.24 или 2.1.24 и что делать оабрисовав вполен реальную ситуацию можно же.....

16. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    Да не, вариант "спросить", не прокатывает, тут надо самому вникать в буквы... Спрашивать не о чем, продаваны ездят по ушам, "все у Вас застраховано!", "полное КАСКО!". А потом выпучат глаза "Ну Вы же читали договор!"
    Да и вникнуть то надо в две главы:
    - Виды страховых рисков, со всеми ссылками, примечаниями и прочими отступлениями мелким шрифтом.
    - Исключения из страхового покрытия/страховых рисков, и тоже со всеми "дополнениями" мелким, серым шрифтом.
    Последний раз редактировалось Tramp Max; 06.02.2013 в 00:32.

Ex-Maxzelastra

17. да не, если прямым текстом спросить никуда не денуцо, ответят по правде, никто не спрашивает просто.....типа от ПДТЛ застраховано и все, но в то что только тогда когда причинителя вреда за руку поймали и он не выкрутился и убежал в это никто не вникает.....
    я в след раз если будет похоже на дтп то вызову гаеров, если нет, то буду требовать возбуждения уголовного дела, так как ущерб считаю значительным.

- Виды страховых рисков, со всеми ссылками, примечаниями и прочими отступлениями мелким шрифтом.
    - Исключения из страхового покрытия/страховых рисков, и тоже со всеми "дополнениями" мелким, серым шрифтом.
    это все вообще повод для письма в прокуратуру по 14.8 и 14.7 коап как минимум, а то и в роспотребнадзор
    в прокуратуре ненавидят этих страховшиков так как именно прокуратуре приходиться на жалобы несчястных отвечать что типа никак и по другому не можем отказать.
    прокуратура завалина этими жалобами, мне сам прокурор сказал - это говорит новый тренд, все страховые так делают или будут делать, так как это дыра в законе, дыру можно закрыть только большим количеством исков, жалоб, заявлений.

по сути в договоре гнаписано что от ПДТЛ застраховано только если установят того кто причинил вред - зачем тогда страховка?

18. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от ЕВГЕН БОРИСОВИЧ Посмотреть сообщение
    я в след раз если будет похоже на дтп то вызову гаеров, если нет, то буду требовать возбуждения уголовного дела, так как ущерб считаю значительным.
    Здесь тоже не все так просто. Видел "опусы" дознавателей что раз машина застрахована по каско, значит возмещать ущерб будет не пострадавший а с/к, для которой это не "значительный ущерб" а нормальные условия бизнеса, собственно для владельца а/м ущерба никакого нет.
    Да и для у/д по ст.167 надо доказать, или хотя бы увидеть, умысел в действиях третьего лица, а если это ребенок 5-и летний совочком все перецарапал, или тележкой у ТЦ проехали нечаянно, какой тут умысел?). А по ст. 168 ответственность наступит только когда сумма ущерба превысит (на сегод. день) 250 000 рублей, и причинен будет с помощью огня либо общественно опасным способом (динамитом например). А так, опять отказ по 24-й УПК

Ex-Maxzelastra

19. Уважаемые Астроводы! На данную проблему уже есть реакция судов, а также ФСФР (Страхнадзор), и реакция эта защищает права страхователей. ФСФР выдал предписание Россгосстраху принять по заявлению страхователя законное и обоснованное решение, который отказал в выплате страхового возмещения, со ссылкой на то, что формулировка отказа в возбуждении уголовного дела по п.1 ч.1 ст. 24 УПК РФ, не доказывает факта наступления страхового случая. Россгострах данное предписание не исполнил и был оштрафован на 500 тыс. рублей, арбитражный суд поддержал позицию ФСФР, указав, что само по себе постановление об отказе в возбуждении уголовного дела устанавливает факт повреждения автомобиля. Из постановления не следует, что повреждения были следствием действий самого гражданина. Следовательно, повреждение автомобиля могло быть произведено только третьими лицами. При этом страховое возмещение по риску «повреждение» в данном случае должно производиться вне зависимости от конкретных обстоятельств причинения вреда имуществу. Следовательно вывод одни, отстаивать свои права в суде. Тем более есть возможность применять Закон о защите прав потребителей, который значительно упрощает процедуру доказывания, и в случае удовлетворения требований страхователя увеличивает сумму заявленных требований (речь идет о штрафе).
    С уважением, Александр!
    Экспертно-правовая компания "Лекстэп"
    Взыскание ущерба с виновника ДТП
    Тема: Взыскание страхового возмещения КАСКО, ОСАГО, ДСАГО, независимая оценка ущерба
    Официальный Партнер AstraClub

20. Местный Астравод Looser на верном пути Аватар для Looser
    Спасибо
    0 / 0
    ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    Если не затруднит скинь для образца претензию.

Юрист
    Может подскажешь как и чего правильно сделать.

21. Цитата Сообщение от Looser Посмотреть сообщение
    Может подскажешь как и чего правильно сделать.
    Для начала получить отказ от страховой, далее 2 пути:
    1) либо жалоба в ФСФР с направлением копии страховщику, у меня несколько раз это работало и страховщик пересматривал принятые решения
    2) либо оценка ущерба и иск в суд о взыскании страхового возмещения
    С уважением, Александр!
    Тема: Взыскание страхового возмещения КАСКО, ОСАГО, ДСАГО, независимая оценка ущерба

22. Если не затруднит скинь для образца претензию
    да дал бы, но надо сканировать, а там много личной инфы - надо вырезать...неохота так заморачивацо, суть то тебе уже изложили, пугай судом со ссылками на статьи и законы, они не любят шибко умных и подкованных, идут на встречу сразу.

увеличивает сумму заявленных требований (речь идет о штрафе).
    ага
    согласно п.6 ст.13 Закона “О защите прав потребителей”, при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
    говоря по простому если постановили выплатить ВАМ 20 тыров, то еще 10 тыров страховая выплатит в виде штрафа но НЕ ВАМ естественно )))
    ну и моралка еще:
    Согласно ст. 15 Закона “O защите прав потребителей”: Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
    т.е. можно напримерт попросить 30-50 тыров и того страховая рискует не 20 вам отдать, а 80, да еще и как выяснилось можно в страхнадзор, тогда в перспективе еще +500 да еще можно по 14.7 и 14.8 коап, тогда если по срокам успеете (2 месяца) еще 20ку как с юрлица......и того 600 тыров могут потерять, навиг им это......отдадут ваши 20 и забудут как страшный сон - благо лохов в россии хватает, но яндекс и произвол страховых семимильными шагами уничтожает юридическую безграмотность населения - и это хорошо.

23. Цитата Сообщение от ЕВГЕН БОРИСОВИЧ Посмотреть сообщение
    10 тыров страховая выплатит в виде штрафа но НЕ ВАМ естественно
    Объясните кому?
    С уважением, Александр!

24. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Объясните кому?
    Ууу, как все запущено... Скажите а в каких случаях государство взыскивает штрафы в пользу физлица??? Не неустойку, убытки, упущенную выгоду, и тп, а именно штраф, т.е. денежное взыскание за нарушение действующего законодательства?

Ex-Maxzelastra

25. Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Ууу, как все запущено... Скажите а в каких случаях государство взыскивает штрафы в пользу физлица??? Не неустойку, убытки, упущенную выгоду, и тп, а именно штраф, т.е. денежное взыскание за нарушение действующего законодательства?
    Отвечаю:
    Во-первых, суд - это не государство, а всего лишь государственный орган, осуществляющий правосудие.
    Во вторых, согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" - При удовлетворении судом требований потребителя (Иск подан самим потребителем) в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (пункт 6 статьи 13 Закона).

А вот есть с заявлением в защиту прав потребителя выступают общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) или органы местного самоуправления, пятьдесят процентов суммы взысканного штрафа перечисляются указанным объединениям (их ассоциациям, союзам) или органам.

Научились законы читать - молодцы, а за судебной практикой следить не думали?!

Указанный штраф следует рассматривать как предусмотренный Законом особый способ обеспечения исполнения обязательств (статья 329 ГК РФ) в гражданско-правовом смысле этого понятия (статья 307 ГК РФ), а не как судебный штраф (статья 105 ГПК РФ), который налагается лишь в случаях и в размере, предусмотренных непосредственно ГПК РФ, либо административный штраф, который согласно положениям пункта 2 части 1 статьи 3.2 и статьи 3.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) является одним из видов административного наказания за совершение административных правонарушений.
    Именно поэтому он больше не взыскиваться в соответствии с пунктом 1 статьи 46 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
    С уважением, Александр!

26. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Спасибо за разъяснения.
    Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Научились законы читать - молодцы, а за судебной практикой следить не думали?!
    Да где уж нам, сирым, уследить за судами? Кое как законы читать с комментариями научились, и то благодаря вашему брату, не лупили бы вы конские ценники, мы б так и остались темными.

Надо Ваш телефончик переписать себе в книжечку, на всякий пожарный...

Ex-Maxzelastra

27. Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Спасибо за разъяснения.
    Всегда пожалуйста!
    С уважением, Александр!

28. ну если говорить про 13 ст. то там написано так: штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. из чего следует что взыскиваецо 50% от суммы, которую присудили в пользу потребителя, а что там пленум решил я естественно не в курсе, и это так сказать не мой хлеб, посему и решил что как и все штрафы - этот идет в казну)
    хотя если в мою пользу то даже лучще. Слыхивал я истории как люди заказав автоэкспертизу, чтоб доказать свою невиновоность по административке (постановление о нарушении 12гл Коап например) потом умудрялись эти бабки выбить с минфина! Типа рез не гражданин меня обвиняет (которому ваще пох....у него страховка) а государство (по КоАП) то пусть вот государство и оплачивает экспертизу (по ГК) ))))) а там под 50-60 тысяч бывает....вопрсов то много))))

если все так делали, то и поменьше бы выписывали штрафов на 100,500 и 1000 рублей, та как невыгодно потом еще и 60 000 отдать. Но все соглащаюцо и даже не думают обжаловать, например как вот у меня справа якобы не пропустил, а второй по обочине, да я еще и вообще стоял уже когда он чиркнул об меня.....Я вот неправ типа ))))

29. а можно модеров попросить как то тему в корень ветки сунуть, или как то сделать так чтоб люди сразу знали что делать? Проблемма то частая.

30. Местный Астравод stasyk 69 на верном пути Аватар для stasyk 69
    Спасибо
    1 / 0
     е894мс 178
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Выложите хоть скан отказа по этой статье (из ОВД и с/к)
    А скан что-то решит? Отказ в возбуждении-Вот и весь СКАН, слава богу мне прилетела на крышу не особо большая льдина. Со всеми походами по инстанциям нашим, больше денег на работе потеряю

А к ДПС смысла обращаться практически нет. Подпол ДПС( мой знакомый) сказал, что это не их тема(не ДТП). Приедут-не приедут-рулетка, а толку как с копов. Законы у нас такие-бляха!!!
    ASTRA J Enjoy 1.6 MT (полька)

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)