Здравствуйте.
После замены заднего стекла начались проблемы с задним дворником.
Astra H 5D (hatch)
дворник стабильно не очищает большую область по центру стекла, при этом исправно вытирая по бокам, т.с. вначале и в конце траектории его движения.
Схематически это выглядит примерно так:
Сперва думал просто дворник износился, после замены все пройдет. Сегодня поставил новую щетку - эффект тот же. Средняя область не очищается.
ну тут только мотор походу криво поставили, если это вообще возможно, что врят ли) ну или сам поводок криво на валу стоит. посмотри под колпачком нет ли криминала.
Shurik_designer
было такое-меняли поводки и щётки-без толку...в итоге пришлось подпиливать поводок-не могу только вспомнить-в каком месте...вспомню-отпишу...
по сути предпредыдущий ответ не лишён смысла-проверить правильность крепления поводка...
Слабая пружина. Подложижи под пружину поводка гайку( 12) пружина усилится и прижимная сила к стеклу увеличится. У меня тоже мазал кое как. Так и сделал; думал временно... А оно хорошо прижимать стало( пружина вдоль поводка чуть дугой стала. Так и оставлю
Всем привет!
не пинайте что не по теме, а как снять саму щетку с заднего дворника, хочу заменить, т.к. плохо трет, а вот как он разбирается не нашел нигде?
Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года
ну тут только мотор походу криво поставили, если это вообще возможно, что врят ли) ну или сам поводок криво на валу стоит. посмотри под колпачком нет ли криминала.
Сообщение от gm-autodiagnoz
было такое-меняли поводки и щётки-без толку...в итоге пришлось подпиливать поводок-не могу только вспомнить-в каком месте...вспомню-отпишу...
по сути предпредыдущий ответ не лишён смысла-проверить правильность крепления поводка...
натолкнули на мысль... этой зимой, когда ледяной дождь был, сорвало поводок, вернее он примерз так, что мотор крутанулся, а поводок, примерзший к стеклу, на месте остался.
я думал каюк мотору, оказалось просто гайка раскрутилась.
закрутил на место, думал ничего криминального...
Сообщение от astranax
стекло оригинал ??? какой фирмы ?
стекло не оригинал.
фирму не помню (осенью дело было)
Сообщение от Rirz
Слабая пружина. Подложижи под пружину поводка гайку( 12) пружина усилится и прижимная сила к стеклу увеличится. У меня тоже мазал кое как. Так и сделал; думал временно... А оно хорошо прижимать стало( пружина вдоль поводка чуть дугой стала. Так и оставлю
Попробую.
Сообщение от Maxzelastra
Сразу видно дизайнера
Добавлено спустя 56 минут:
Вот нашел на форуме у собратьев по несчастью
вот так вытерала щетка до подпила
вот так стала вытирать после подпилки поводка
Спилить напильником здесь
дворник не наш (Чери Тиго), но принцип, как я понимаю, тот же, что советовали выше?
Последний раз редактировалось Shurik_designer; 01.02.2013 в 09:40.
Итак, операция проделана.
Вот как это выглядит на дворнике Астры:
Сперва снимаем кожух, прикрывающий место крепления поводка к штоку мотора. Для удобства приводим поводок в поднятое состояние.
так выглядит вблизи место с упорами, которые нам мешают.
я аккуратно спилил их ножовочным полотном по металлу
вот что получилось в итоге.
вся операция заняла 5 минут.
Спасибо всем за дельные советы!
Завтра поставлю и опробую
Гайку подзатяни потуже, должно держаться. Будешь ставить, конус на валу моторчика тоже отковыряй от остатков зубьев поводка.
с этим как раз проблем нет.
видать слизало не до конца, т.к. при установке он находит какое-то положение, из которого выходит с большой неохотой, нужно расталкивать поводок, чтобы снять.
ну и крутится без проблем.
НО...
После подпила пришлось шаманить с пружиной, методом проб и ошибок разжал ее в оптимальное положение для очистки стекла. Однако полностью так и не чистит.
Теперь это выглядит вот так:
Я просто резику новую поменял.этого достаточно. Дёшево и сердито. Ну а когда мазать стала, понял, что не дожимает. Гайка под пружину и вуаля;я вполне удовлетворён.
Сегодня, приехав на работу, еще чуть поджал пружину для большей силы прижима. Вроде лучше вытерлось, но темно было, досконально не смотрел.
И возник вопрос: а не будет ли после такой модернизации щетка стекло сильно затирать?
Для полноты ощущения от проделанного, замени рабочую резинку. Они за недорого отдельно продаются. Отрезаешь нужную длину и устанавливаешь. Там на финише- фиксатор.