Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Коробка с турбовой на атмосферник

1. Местный Опытный Астравод jolt на верном пути Аватар для jolt
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0

Коробка с турбовой на атмосферник

Подскажите мотивированно, возможно ли поставить на А16XER механическую коробку с A14NET?
    Номера коробок к сожалению посеял
    Для того, чтобы добавилась 6-я передача и соответственно уменьшился расход на трассе например
    Владел:
    Astra J 1.6МКПП - 2 года 3 месяца
    Владею:

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Можно, но оно того не стоит, экономия копеечная.

3. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Можно, но оно того не стоит, экономия копеечная.
    +1 Не поедет атмосферник на 6-й... А если поедет, то крутить его надо будет "мама не горюй". Всё экономичность вылетит в выхлопную трубу...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

4. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Максимальный момент на разных оборотах, у 1,4т от 1850 об/мин, у 1,6i на 4000об/мин. В итоге передаточное число главной пары на коробках для этих моторов должно быть разным. Т.е. на 1,4т передачи более "длинные". Во всяком случае на АКПП это именно так, на механике скорее всего тоже. 1,6i с такими передачами ехать не будет. Экономии не будет.
    Бред пытаться экономить путем замены коробки передач.
    Хотите экономить, установить ГБО - с первого километра экономия в два раза. Через 25тыс.км ГБО полностью окупается.

...
    Москвич 2141 -> ГАЗ 31029 -> ГАЗ 31029 -> ВАЗ 21053 -> ВАЗ 21053 -> ВАЗ 21053 -> BMW 520 E34 -> BMW 318 E30 -> BMW 316 E30 -> VW Golf 3 -> Ford Fusion DISEL -> Lada Priora -> VW Passat B5 -> Audi A4 B5 -> Astra J 1.4tT AT Sports Tourer + Renault Megane II

5. Местный Опытный Астравод jolt на верном пути Аватар для jolt
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Да тут вопрос больше не в экономии, а в любопытстве
    Просто коробку вариант был заиметь с двиглом
    Если бы решил и двиг ставить- сильно много он за собой потянул: турбина, интеркуллер, мозги и тд
    Но идея забавная, просто у меня времени столько свободного нет, да и образование не то))

Я слыхал, что на ВАЗе добавляют 6 передачу прям в штатную коробку, даже по телеку показывали
    Вот и подумал, мож и на астре прокатит
    Владел:
    Владею:

6. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от jolt Посмотреть сообщение
    Я слыхал, что на ВАЗе добавляют 6 передачу прям в штатную коробку, даже по телеку показывали
    Вот и подумал, мож и на астре прокатит
    На передне приводных вазах штатно идет передаточное число главной передачи 3,7 что сильно меньше чем на большинстве импортных машин с МКПП и моторами 1.4-1.6 не турбо. Как правило нормальные машины с такими моторами имеют главную пару 4.0-4.2. Что улучшает экономичность В ГОРОДЕ и улучшает динамику. Другими словами при скорости 120км/ч на пятой передачи у переднеприводного ваза будет 3000об/мин. У нормальных машин 3500-3700. Т.е. все производители подбирают главную пару так, чтобы при оборотах максимальной мощности на высшей передаче автомобиль достигал максимальной скорости. Т.е. чтобы мотор использовался во всем диапазоне оборотов. У ваза не так. У ваза проблемы с вибронагруженностью из-за конструкции кузова (нет нужной жесткости), шасси (подрамник не предусмотрен - это вобще кошмар) ну и мотор не идеал сбалансированности. В итоге при оборотах мотора свыше 4000 в машине находится страшно. Поэтому они вынуждены делать главную пару "длиннее", чтобы обеспечить комфорт при движении по трассе.
    Когда делают 6 передач на вазе, то ставят правильную главную пару 4.1 или 4.2 что дает хорошую динамику. Но при больше 130км/ч становится невозможно ездить. В итоге добавляют шестую передачу, которая по передаточному отношению равняется стоковой пятой.

.... во всяком случае я бы делал именно так
    Москвич 2141 -> ГАЗ 31029 -> ГАЗ 31029 -> ВАЗ 21053 -> ВАЗ 21053 -> ВАЗ 21053 -> BMW 520 E34 -> BMW 318 E30 -> BMW 316 E30 -> VW Golf 3 -> Ford Fusion DISEL -> Lada Priora -> VW Passat B5 -> Audi A4 B5 -> Astra J 1.4tT AT Sports Tourer + Renault Megane II

7. Местный Опытный Астравод jolt на верном пути Аватар для jolt
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, много нового узнал
    Владел:
    Владею:

8. Участник Начинающий Астравод kokman на верном пути Аватар для kokman
    Спасибо
    0 / 4
    А вот у меня вопрос, сломалась коробка F17 с передаточным числом 3,94. Нашел коробку тоже F17 но передаточное число 4,19. Что измениться если я поставлю эту коробку? Как поедет машина и как это скажется на двигателе?

9. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от kokman Посмотреть сообщение
    Что измениться если я поставлю эту коробку? Как поедет машина и как это скажется на двигателе?
    уменьшиться максималка, машина будет более динамичной/приёмистой, скорее всего увеличиться расход (тут больше зависит от стиля езды).
    Двигателю будет легче (если не крутить в отсечку).
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

Сказали спасибо:

10. Участник Начинающий Астравод kokman на верном пути Аватар для kokman
    Спасибо
    0 / 4
    Максималка на много сократиться и на много ли увеличится расход?

Я на ней пару раз всего разгонялся до 170, а в основном по трассе 100-130 местами 140.

11. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Максималка на много сократиться
    калькулятор КПП - это если интересует с точностью до мулиметра.
    Расход зависит от характера езды, теперь двигатель можно меньше выкручивать чтобы переключиться на высшую передачу...

зы вот кстати инфа по различным вариантам ф17 http://www.opel-infos.de/getriebe/f17.html

Добавлено спустя 10 минут:

Я на ней пару раз всего разгонялся до 170, а в основном по трассе 100-130 местами 140.
    Теперь для достижения этой скорости обороты будут выше - отсюда и увеличение расхода. Думаю, что не сильно критично.
    Последний раз редактировалось Rover_61reg; 10.02.2015 в 18:04.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

Сказали спасибо:

12. Участник Начинающий Астравод kokman на верном пути Аватар для kokman
    Спасибо
    0 / 4
    По калькулятору КПП посмотрел различия. Вообщем в среднем при одних и тех же оборотах, разница в скорости лежит в пределах 4-9 км/ч в зависимости от диаметра колес, ширины колеса и профиля.
    Завтра отвезу в сервис машину, как сделают, отпишусь о результатах и ощущениях.
    Спасибо за помощь и информацию

13. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Вообще на трассе проще экономить если скорость меньше сделаете - это основное условие экономии!
    сама по себе 6 передача в городе вообще не используется, а астра так вообще сиденьями не приспособлена для комфортного перемещения на дальняк! Так что по сути, если задача стоит экономить, то Ваша скорость 90км/ч. насчёт использования 6 передачи для обгонов - она мёртвая будет, вот прикиньте - уже на пятой то передаче не так уж и прёт, а попробуйте ещё от 5 отнять 25%. На 1,6 вообще бы не советовал ставить, на 1,8 хотя б мощи поболее.....
    Для примера Ауди А4 В8 1,8 160л.с. на механике на 6 передаче при скорости 120км/ч ест 4,8л/100км, если активничать с обгонами то 5,4л - вот эта машина идеально сделана для трассы, проехали на такой за день в Белоруссию и обратно =1500км - со спиной всё нормуль! Я уже не говорю что и аэродинамика способствует экономии и дорожный просвет и закрытие днища итд итп
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

14. Участник Начинающий Астравод kokman на верном пути Аватар для kokman
    Спасибо
    0 / 4
    Вообщем чем закончилась моя история.
    Купил коробку F17 (4.19) в GlobalAuto? но так как у коробки которая с передаточным числом (3.94) был сломано крепление кронштейна взял коробку с передаточным числом (4.19). В сервисе который работает с ними поставили эту коробку и дали неделю гарантии, приехал на следующий день для осмотра и оказалось что где соединяется коробка с двигателем сыровато, видимого ничего не обнаружили,все промыли и сказали приехать через пару дней. Через пару дней приехал и оказалось что бежит масло из редуктора с правой стороны. Оставил машину в сервисе, на следующий день заменили сальник, оказалось что предыдущий почему-то пропускал масло, через день приехал снова для осмотра и о чудо - опять в том же месте бежит масло, оказалось что разбит правый подшипник в редукторе. Поехал в магазин, все им объяснил, из сервиса им тоже позвонили подтвердили что так и есть. В магазине сказали что пришло еще пять коробок и они мне могут заменить коробку (работа за их счет). Вообщем спустя полтора дня, т.е. сегодня забрал машину, завтра опять на контрольный осмотр...
    Но вот еще одна неприятность, забрав сегодня машину и уже немного поездив заметил что у нее пропала динамика (когда поставили с передаточным числом 4.19 машина стала резвее ехать с места), приехав на работу и посмотрев на коробку, оказалось что поставили мне коробку с передаточным отношение 3.74 (даже хуже чем стояла родная), и фирма меня даже не проинформировала меня. Позвонив им мне только сказали: "...машина же едет, что вы еще хотите". вот такая вот история вышла. Даже не знаю что делать радоваться или все таки ехать в фирму и требовать чтоб меняли коробку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)