Показано с 1 по 18 из 18

Тема: отказ в ремонте по гарантии

1. Exclamation отказ в ремонте по гарантии

добрый вечер владельцы

сам владелец Opel Astra j 2010 1.6 turbo

И вот у меня возникла такая ситуация, 24 января повез ам к дилеру на эвакуаторе т.к 22 января по пути к дому а/м выдавал ошибки такие как ( ограничение мощности двигателя, abs)машина выше 2х оборотов не набирала . хотел поехать к дилеру где до этого мне делали ремонт ( 07.12.2012) но там запись была на начало февраля, а в ам нуждаюсь каждый день т.к маленький ребенок в семье, поэтому записался на СТО к другому оф.дилеру. и вот 24 января 2013 года я повез а/м на эвакуаторе к оф.дилеру, сделав дикгностику и удалив ошибки, там же мне сказали что нужно менять термостат и прокладку термостата ибо значительная течь! хотя до этого мне это меняли по гарантии 07.12.2012 оф.дилере где запись была на начало февраля. Но не придав никакого значения я сказал механикам что б меняли, ибо ремонт будет так же по гарантии ! когда начали откручивать патрубок механики увидели механическое повреждение патрубока, выглядело это так поперечный надрез длинной 3-4 см, механик и мастер-приемщик сказали что такое повреждение об вентилятор, на нем так же были найдены повреждения. Тогда я спросил патрубок будут менять по гарантии или за мой счет (цена вопроса 14700 рублей) , сказали что за мой счет ! Тогда я спросил; если патрубок отсоединяют при замене термостата и прокладки, возможно что такой дефект появился после этого ремонта ?
    в ответ от механика и мастера-приемщика я получил такой ; Да, возможно что когда патрубок был отсоединен завели двс или как то в этот момент был включен вентилятор и появилось механическое повреждение !
    тогда я отказался от ремонта по гарантии, обосновал я это тем что поеду туда где мне в последний раз делали ремонт по гарантии (07.12.2012) вызвал еще раз эвакуатор от оф.дилера до другого оф.дилера, поехал уже по факту и без записи . приехав к оф.дилеру на СТО, пошел к мастеру-приемщику который кстати был в тот раз и его бригада делала гарантий ремонт (07.12.2012) подойдя к нему и объяснив почему я приехал без записи на СТО, я с ним пошел разгружать эвакуатор. при приеме а/м я показал механическое повреждения патрубока, которое можно увидеть только с помощи фонарика и нагнувшись в определенную сторону ! и сразу услышал от мастера-приемщика такое " по гарантии не поменяем, т.к вы не докажете что это появилось после нашего ремонта, может это вы повредили когда залезали под капот или же сторонний оф.дилер когда мне делали ТО " на такое дерзкое заявление, от меня последовал след.вопрос к мастеру "т.е вы утверждаете что другие оф.дилеры кроме Вашего, являются сторонними ? тем более последнее ТО я так же делал у вас 28.08.2012 почему вы тогда не увидели механическое повреждение которое является значительным и может привезти к поломке двигателя" на это я опять получил только один ответ от мастера " вы не сможете доказать что повреждение появилось после нас!" описав а/м я пошел искать клиентский отдел, сказали что его просто непросто нет ! все претензии я могу написать в жалобную книгу и все, но полазив по салону я нашел заместителя начальника сервиса ! объяснив ему всю ситуацию и добавив что я под капот залезаю только для того что б залить омывайку и временами доливая антифриз ! зам.начальника встал и ушел минут на 5, подошел и сказал такое " да действительно патрубок невозможно без снятия повредить об вентилятор, но по гарантии мы может только термостат и прокладку поменять а за патрубок придется платить вам, но я могу вам поставить в счет закупочную цену патрубока 10.000 рублей ! " . сил спорить и утверждать что то не осталось, я сказал что б заказывали патрубок и термостат , подписав заявку на ремонт я поехал домой ! насчет машины позвонили только сегодня 30.01.2013 , но обещали позвонить 28 января !!! 28 января я позвонил сам , никто ничего про а/м не знает, пришлось ждать когда мастер узнает насчет ам, сообщил что запчасти не пришли ! и вот машина готова, теперь я думаю не забирать ее из СТО а обратится в экспертизу или же в суд ! если кто может помочь советом или же знает на какую статью давить прошу помощи, про а/м забыл сказать : куплен в апреле 2011, гарантия три года.
    если нужно что то уточнить спрашиваете я напишу, все написать и указать сначала трудно )
    *

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Я думаю для начала нужно написать письменную претензию на имя директора данного СТО, получить от него письменный ответ, где будет указана причина отказа устранения замечаний по вашему обращению. Возможно уже на этом этапе они дадут слабину и согласятся на бесплатную замену, если нет то целесообразно обратиться в суд.

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

3. я попросил сфотографировать и отправить в отдел гарантии что б они хотя бы рассмотрели и написали причину отказа . но мне предложили только рекомендацию по замене патрубока !
    а данное письмо на директора сто в свободном виде можно писать или же у оф.дилера есть бланк на претензию ?

благодарю за помощь

4. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    smachzor
    Посмотри в интернете, полюбому найдешь подхлдящий пример обращения к од с претензией, только опишешь свою ситуацию. Даже здесь наверняка найти можно, я не раз натыкался на подобные петиции, только вот сейчас не вспомню где.

5. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    smachzor , образцы претензий, а так же порядок их составления есть на сайте Общества Защиты Прав Потребителей: http://ozpp.ru/manuals/2604/2696/2697/2698/index.html
    Тем более Вы там зарегистрированы на форуме...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

6. Местный Опытный Астравод Jungo на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    наверное уже поздно что либо делать
    патрубок же уже поменяли
    а что за патрубок такой дорогой? речь идет о резиновом к радиатору?
    заплатить скорее всего придется иначе машину не отдадут
    а если в этот момент начать бодаться и не забирать машину то они могут накрутить и плату за стоянку еще
    вообщем я бы забрал для начала письменные заключения по ремонту если это возможно - проверил бы что все правильно там расписано
    затем бы забрал машину заплатив свои деньги а дальше уже разбираться в претензионно судебном порядке неспеша

вообще из другой оперы пример
    знакомому продрали бочину у дилера при прохождении ТО
    бумагу на осмотр он естественно не подписывал
    то есть фактически дилер ему так же ответил - вы не сможете доказать что это мы сделали - повреждения уже были до нас
    вызвали наряд милиции и все разрешилось

7. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    машину отдать должны в любом случае,это ваша собственность,которую можно удерживать только в судебном порядке

8. Местный Опытный Астравод Jungo на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    а в 712 ст ГК вот так трактуют
    При неисполнении заказчиком обязанности уплатить установленную цену либо иную сумму, причитающуюся подрядчику в связи с выполнением договора подряда, подрядчик имеет право на удержание в соответствии со статьями 359 и 360 настоящего Кодекса результата работ, а также принадлежащих заказчику оборудования, переданной для переработки (обработки) вещи, остатка неиспользованного материала и другого оказавшегося у него имущества заказчика до уплаты заказчиком соответствующих сумм.

9. судись тогда с ними...

10. Местный Опытный Астравод Jungo на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    smachzor
    напиши что за патрубок такой
    интересно стало

11. Местный Астравод fedorzhan на верном пути Аватар для fedorzhan
    Спасибо
    2 / 0
    забираешь машину, платишь деньги, и на экспертизу со всеми квитанциями и потом в суд.
    Astra H, Z16XER, МКПП, 11.2010г.

12. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от smachzor Посмотреть сообщение
    а за патрубок придется платить вам, но я могу вам поставить в счет закупочную цену патрубока 10.000 рублей !
    О каком патрубке идёт речь? Вроде нет там ни одного патрубка по такой цене. Все патрубки на экзисте по цене до 2000 рублей...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

13. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    На сколько я понял патрубок еще не заменили, а только заказали, следовательно время еще есть на составление претензии. После оплаты за свой счет думаю вообще доказать будет что либо не реально, да и не возможно скажется чувство лени, как это свойственно живому организму мужского пола))). Заплатил, машина едет, жалко конечно, но терять свое время на ругань с СТО и суды не захочется.

14. Ребята прочитав пол форума а также все вышесказанное товарища smachzor я вообще пожалел что с Hyunday Elantra J4 пересел на эту ху......ю. Opel Astra J 2012 года (там брякает, там сверчек) пробег 13500. думаю к 20000 вообще развалится вся на...й. Шушары рулят. Дилеров вообще расстрелять.
    smachzor БОДАЙСЯ С НИМИ ДО ПОБЕДНОГО. УДАЧИ

15. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от arozanov82 Посмотреть сообщение
    Ребята прочитав пол форума а также все вышесказанное товарища smachzor я вообще пожалел что с Hyunday Elantra J4 пересел на эту ху......ю. Opel Astra J 2012 года (там брякает, там сверчек) пробег 13500. думаю к 20000 вообще развалится вся на...й. Шушары рулят. Дилеров вообще расстрелять.
    smachzor БОДАЙСЯ С НИМИ ДО ПОБЕДНОГО. УДАЧИ
    Ну как говориться все познается в сравнении. У всех есть свои + и -.

16. с этим я согласен конечно!

17. Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    О каком патрубке идёт речь? Вроде нет там ни одного патрубка по такой цене. Все патрубки на экзисте по цене до 2000 рублей...
    патрубок интеркуллера у них стоит 14700 )

Добавлено спустя 19 минут:

Цитата Сообщение от ^Сергей^ Посмотреть сообщение
    На сколько я понял патрубок еще не заменили, а только заказали, следовательно время еще есть на составление претензии. После оплаты за свой счет думаю вообще доказать будет что либо не реально, да и не возможно скажется чувство лени, как это свойственно живому организму мужского пола))). Заплатил, машина едет, жалко конечно, но терять свое время на ругань с СТО и суды не захочется.
    Сергей патрубок уже поставили , тут момент такой то что видят я один а их трое надавить легче и рассказать сказки о не гарантийности ремонта легче . если они даже не могут составить документ в котором будет указано причина повреждения патрубока и сфотографировать для гарантийного ремонта. если это желание заказчика то причину отказа я так и не понял а ответ мастера приемщика - ну там же механическое воздействие, смысл отправлять запрос в гарантию ? мы можем рекомендацию только по замене написать за ваш счет !
    Последний раз редактировалось smachzor; 31.01.2013 в 20:45.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    smachzor
    Судя по выше сказанному можно вообще сделать вывод о том, что гарантии просто нет не на одну деталь. Если есть механическое повреждение то это ты виноват, даже если двигатель пополам развалиться, то значит это ты его кувалдой наверно размолотил со злости так как не смог порше каена со светофора обогнать и ты не чего не докажешь ведь механическое повреждение есть. Абсурд какой то получается. Такое ощущение что каждый владелец хочет что нибудь повредить в своем автомобиле, чтобы потом доставать дилера и платить при этом еще и свои бабки! Для чего тогда новый авто покупать, ведь мы ничего не докажем. Я вот сейчас подумал когда я обращался с проблемой абс, загорелся датчик, мне мастер приемщик сразу заявил, если оборваны провода от датчика, такое бывает если где нить не аккуратно по буеракам в лесу катаешься, то будешь ремонтировать за свой счет, эта не гарантия. Но при этом мне позвонили и сказали, что вышел датчик и будут менять ступицу в сборе и еще нашли опорный подшипник не в очень хорошем состоянии тоже поменяем по гарантии. Так вот что им мешало обрезать оторвать эти провода и потом показать вот смотри твой косяк. Все таки есть нормальные люди, которые не гоняться за наживой и не хотят опустить своего клиента.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)