Если сзади будет сидеть только ребенок, берите Инсигнию.
А вообще, лучше прийти всей семьей и посидеть в обеих машинах. Они же в одном салоне стоят.
Вот тогда с выбором и определитесь.
P.S. Я летом в отпуске ездил месяц на Астра J хэтч. Так мой самый мелкий, сидя за моей спиной в детском кресле, постоянно и весьма чувствительно пинал мне в спину. Реально тесно ему было за моей спиной. Мой рост 186.
У меня вообще двигатель 1,6 и еще на автомате,масса как у Инсигнии,не спорткар конечно,но по Москве не жалуюсь,после обкатки и прошивки автомата так вообще хорошо
Размер 4,7м,думаю,что 4.8м тоже нормально паркуется
Ездил пассажиром на Астре хэтч 1.6МТ, по динамике впринципе понравилась. Хотя опять же это всё в сравнении
Кресло детское отрегулировать надо,у меня тоже пинался. Сам 185
При поездках на короткие расстояния ребенок сидит в кресле вертикально, а на дальние (свыше 30 минут) требует кресло поставить полулежа. Ну разве ему откажешь?
Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018
Так что, уважаемый топикастер DenisIK, берите свою семью и идите в салон, примеряйте под себя обе машины, авось сообща и определитесь с выбором. Ибо Вам ездить, Вам и выбирать!
А то нас тут много и мнение у каждого свое
Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018
Сам последнее время мозгую на эту тему. Я бы выбрал Инсигнию.
Хотя до момента, когда не знал еще о всех косяках новой Астры, была мысль, что следующая машина будет Астра Турик.
Проблемы с автоматом, турбиной, и еще много каких болячек вылезает. И еще не очень понравилась внутри, ожидал большего.
На данный момент рассматриваю для себя: если эконом вариант, то Astra Family Caravan; если не эконом, то Insignia ST. Понимаю, что разница почти в 2, но пока такое рассуждение.
Я турбовый двигатель не брал принципиально,а вот текущие трубки АКПП коснулись и меня,в остальном претензий никаких
У меня просто немного другой взгляд, если буду брать машину, то уже на очень долгий срок, так как ближайшие лет 6-8 уже такой возможности не будет, так что хочется себя порадовать конечно максималкой.
Тоже был выбор между Астрой в максималке и Синькой комплектации "элеганс", не раздумывая взял Синьку, так как много машины за практически те же деньги со всевозможными скидками. Кстати мотор тоже 1.8 МКПП, очень даже едет, на низах явно лучше 1.6 (сравниваю с Астрой Н 3д), гонял на юга динамики вполне хватает, нужно понимать что данный мотор не для гонок, свою функцию комфортного перемещения выполняет на 5. Плюсы Астры - более богатая комплектация, турбовый мотор (по мне так это минус) немного меньшая цена, плюсы Инсигнии - все остальное включая сборку/покраску материалы отделки, класс машины выше, да и вобще это другая машина на платформе от Сааба с независимой задней подвеской и отменной рулежкой. Прошу не пинать, ИМХО после Синьки Астра кажется какойто ущербной. И еще, за полтора года владения ни одного косяка, не появилось даже ни одного сверчка, подвеска и суппорта не гремят как на всех Астрах, термостаты не текут, кароче косяков от Астры практически нет (пробег 20 тыс), очень надежный и комфортный авто, может еще от сборки зависит (у меня Германия), хотя в Калининграде вроде как крупноузловая сборка синек (типа колеса и двери навешивают) кузов варят и красят в Германии. Так что бери, не думай, тем более их на дорогах мало, не пожалеешь ))
Щас машина не нужна, практически все время стоит намытая в гараже Да и не продаю особо, так как адекватно не продать, скидки кругом да и в принципе машинка не особо ликвидна на вторичке, это наверно самый существенный минус синьки, не особо их у нас жалуют в рашке
Сообщение от kasper
В Москве много разве?
У меня брат работает в Москве, говорит практически не видел Синек, а сарай вабще ни разу живьем не встречал В Твери их по пальцам одной руки можно сосчитать
DenisIK
я за инсигнию всеми лапами!
всё же машинка побольше и покрасивше! единственное что неудобно так это в седане вечно башкой бьешься на заднем ряду. когда влазишь/вылазишь и даже когда просто сидишь. даже мамка с ростом 160 см в прыжке это заметила
ЗЫ хотя честно признаюсь что прошлой зимой катал в один день мондео и инсигнию. инсигния понравилась как водителю, мондео как пассажиру. на тот момент были скидки и мондео выходил чуть ли не дешевле инсигнии...
Спасибо всем за ответы. Пока думал, уже и не осталось Астры какая мне нужна, если только заказывать 13 года, а она стоит на 100т.р. дороже Инсигнии 12 года, вот такой парадокс
Пока думал, уже и не осталось Астры какая мне нужна, если только заказывать 13 года, а она стоит на 100т.р. дороже Инсигнии 12 года, вот такой парадокс
У меня просто немного другой взгляд, если буду брать машину, то уже на очень долгий срок, так как ближайшие лет 6-8 уже такой возможности не будет, так что хочется себя порадовать конечно максималкой.
Сегодня был в салоне, посидел в Астре седан и в Синьке хэтче. Сам за собой в Астре уселся с очень большим запасом (рост 180), до переднего сидения точно сантиметров 10-15 было. Не понял, почему во всех журналах хают тесноту в Астре сзади (правда передние сидения были не спортивные (у них спинка толще) и не знаю, база у седана одинаковая с хэтчем или больше). Но хоть и не крупной комплекции, но люблю небольшой простор в машине (небольшой! американки не по мне), поэтому Синяк мне ближе. Ну и сама компоновка органов управления, материалы (правда тут чуть-чуть нечестно - Синька была в топе))), и многое другое... На этом можно было бы поставить ЖЫРНУЮ точку , если бы не одно НО: головой на заднем сидении Инсигнии я уперся в потолок. Можно, конечно сползти на сидении как в шезлонге, но это не то... В Астре голове было комфортнее)) Можно конечно забить на пассажиров (тем более они у меня пока все низкорослые), но факт имеет место быть(((
А так, я до сих пор за Синьку!
OVA c16nz => OVB x18xe => OVB x18xe1 => OAH z18xe => OVC z22yh
Установлено своими руками: форсунки он Инсигнии, круиз, камера заднего вида, БК Multitronics VC 731, парктроник сПАРК, стаб заслонки, CID+CD70Nav + видеовход и тачскрин, заменил комплект ремня ГРМ+помпу, ну и ОпКомом повключал все что только можно))