астра 1.6 Глючит датчик уровня топлива, то полный бак показывает то на минимуме лампочка горит, то посередине, с чем это связано и что делать, летом было тоже самое, эт я к тому что мороз не влияет, заранее благодарен
У меня тоже тупить начал. То норм показывает, то в ноль падает. Тоже думаю на датчик в баке, так как на компе тоже запас пробега пропадает. Как стрелка начинает подыматься и на компе запас пробега показывает.
У меня тоже тупить начал. То норм показывает, то в ноль падает. Тоже думаю на датчик в баке, так как на компе тоже запас пробега пропадает. Как стрелка начинает подыматься и на компе запас пробега показывает.
вот когда у меня отказал моторчик дворников, причина была тоже очевидна надо менять мотор, а оказалось что там внутри очень много смазки надо ее половину от туда выкинуть и все, и у меня проблема решилась, я надеюсь здесь проблему решить каким -нибудь другим способом, нежели заменой датчика
Одни шутники)))))
У меня тоже глючил (тоже сразу предложили менять), тока не резко падал или поднимался, а как будто зависал на месте а потом падал или поднимался после заправки. Решение: выташил датчик из бака(он на корпусе насоса) там принцип работы реастата, просто аккуратно, самой мелкой наждачной бумагой, почистил контакты и все стало работать как должно. может поможет
Покатался эти дни и смотрел как датчик ведет себя, то в ноль, то норм, то полный бак кажет в конце концов, датчик почти свалился в ноль. Решил проверить омметром сопротивление, но обнаружил, что при включении питания, датчик кажет норм, через некоторое время (пока домой ехал) упал в ноль. На стоянке заглушил, (через минуту) снова включил зажигание, зараза опять кажет норм. Если вскрыть крышку(бензонасоса) чтоб добраться до датчика, обязательно менять резиновую прокладку на баке?
Покатался эти дни и смотрел как датчик ведет себя, то в ноль, то норм, то полный бак кажет в конце концов, датчик почти свалился в ноль. Решил проверить омметром сопротивление, но обнаружил, что при включении питания, датчик кажет норм, через некоторое время (пока домой ехал) упал в ноль. На стоянке заглушил, (через минуту) снова включил зажигание, зараза опять кажет норм. Если вскрыть крышку(бензонасоса) чтоб добраться до датчика, обязательно менять резиновую прокладку на баке?
если не мочить ее бензином то не обязательно, я по крайней мере не менял. единственное у Вас в Челябинске наверное морозы? руки придется подмочить в бензине. я когда первый раз пытался снять насос минут 30 не мог его отщелкнуть и собрал все обратно, потом когда приехал новый насос зная уже точно места креплений отщелкнул за пару минут. а в первый раз на морозе руки превратятся в сосульки
А вот у меня такая беда с показометром, раньше при заправке до отстрела пистолета уровень топлива показывал сразу же на максимуме а теперь стрелка поднимается очень медленно, на убыль идет как надо, что может быть???