Кто то из вас смог бы открыть сиденье водителя? Это там, где нашит карман сзади. Там не сложно - три защелки. Одна внизу, и две сбоку. Защелки представляют из себя пластиковые полосы, вшитые в края кусков обшивки. Если надо, могу сделать фото и детально показать момент открытия- закрытия.
Мне, в общем надо несколько фотографий изнанки сиденья.
Вопрос в том, что в данный момент рассматривается возможность дооснастить кресло штатным подлокотником и поясничным упором. http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=892
В общем то не сложно, но есть непонятные моменты.
Например, какой стороной устанавливается деталь 22 65 510.
Кроме того, для чего нужна деталь 22 65 659 не ясно вообще. Как и то, где она закреплена. У дилера разводят руками - они ни разу еще не снимали оббивку и не знают, как и что там стоит.
Хотелось бы несколько фото получить, в виде сборочного чертежа.
В общем, операция достаточно дорогостоящая, так что не хотелось бы лопухнуться и заказать не нужные детали.
Кто то рискнёт сделать фото?
Да, айрбага разборка не касается. Можно не волноваться за него.
Дело боялось мастера панически....
Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан
ZAF
У меня - нет. Про заглушку я писал в обзоре, начавшийся было скрип дверных уплотнителей задушил в зародыше обработкой силиконом.
Вроде и всё.
Думаю, скрипы могут появляться по мере того, как из пластмассы испаряются пластификаторы (пресловутый запх новой машины), и пластмасса несколько усаживается.
Вот шелест резины напрягает. Но разоряться на покупку другой - безумие. Не бюджетно
neck
По идее, если пластик качественный, то сильно изменить свои свойства не должен. А на Зафире пластик на вид очень даже ничего. Будем надеяться сильной усадки он не даст.
---------------------------
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
ZAF
А это как эксплуатировать машину Если как внедорожник.......
Кузов высокий, следовательно у него сопротивление скручиванию похуже, чем у седана. При езде по ухабам кузов "дышит", что и вызывает скрип закреплённых на нем пластиковых деталей. Особенно, после усадки пластика - зазоры появляются, хоть и незначительные. Собственно говоря, тот же скрип дверных уплотнителей проявляется только при медленном движении по большим кочкам, когда кузов раскачивается. В дверных петлях есть зазоры (без них дверь открываться не будет), и на ухабах дверь чуть-чуть шевелится вверх-вниз. Ёрзая по несмазанному уплотнителю. Вот и скрип. Который ликвидируется смазкой уплотнителя силиконом. Подозреваю, что с завода машина идет со смазанными уплотнителями. Вода и грязь зимних дорог, а так же частые мойки смазку смывают - вот и поскрипывание появляется.
Может только мне не повезло?
На уплотнители внимание не обращаю, потому как действительно скрипят только на неровностях. Душит дребезг, который идёт от всяких мелких панелек на торпеде, потолке и т.д. причём на ровной дороге. Сейчас просто страшно к ним подходить с отвёрткой - не знаю какие на них крепления...боюсь сломать. Так что подожду майских и на даче буду глумиться над машиной, пытаясь из польской сделать немецкую с помощью отвёртки и скотча(обоюдолипкого).
Получил заказанные детали на подлокотник и поясничный упор.
Может, кто то всё же сподобится откинуть заднюю часть оббивки сиденья водителя и сделать пару фото того места, где стоит держатель подлокотника? Он же держатель крутилки поясничного упора.
Надо понять, как детали собираются.
gnom1119
Мне нужно посмотреть только на одну мелочь - куда ставится вот эта деталь, металлическая пластина: http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1086
Вопрос в том, ставится она снаружи каркаса сиденья, или изнутри. Потому, что можно поставить и так, и так. Кроме того, поставить её можно как одной стороной, так и другой. А надо правильно поставить.
С остальным всё понятно.
Вот фото: http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1088
Технология такая:
1. Находим стык внизу спинки переднего сиденья. С края спинки (без разницы, правый, левый края) пальцами беремся за обшивку, и вытягиваем с поворотом на себя. (фото А)
2. Поворачиваем край обшивки вверх. То есть, выводим из зацепления пластиковую полосу, пришитую к обшивке, из зацепления с П-образной ответной частью. Нижняя защёлка открыта. (фото В)
3. Таким же образом отщелкиваем боковые защелки. Правую и левую.
Работу начинаем с низа спинки (фото С)
4. На фото D показана уже откинутая боковая защёлка
5. Поднимаем обшивку вверх и закрепляем её куском верёвки (проволки) за подголовник, чтоб не мешала.
6. Сборка в обратном порядке. Надо только следить, что бы П-образные боковые защелки не слезли с каркаса сиденья. Они интересно сделаны - с одной стороны у них паз, которым они садятся на каркас спинки, а с другой - паз, в который входит планка ответной части.
В общем, элементарно, Ватсон
Будешь делать фото, снимай по-больше Кстати, глянь как интересно закреплен айрбаг на сиденье - он будет как раз крепиться напротив крепежа подлокотника. С противоположенной стороны спинки.
А у меня уже мысль есть, как внедрить в спинку электромассажёр. Сегодня проверю теорию
Господа - "помошники", можете не напрягаться. Обошёлся без вашей помощи. Так что спинку сиденья на ваших авто можно не трогать http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1090
Слева - как было, справа - как стало. Заодно внедрил в спинку электромассажёр - круто
Сегодня добрался до Зафиры, вооруженный распечатанной инструкцией от neck'a.
Снял обшивку и пофотал, но прямо чуял, что у neck'a все в руках горит и не вытерпит он
Так что помочь Мастеру не получилось
Зато съездил на установку ксенона. Как стемнеет проверим как ксенон светить будет.
Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )
Astra H Caravan 1.3 CDTI (рецедивчик)
Сегодня добрался до Зафиры, вооруженный распечатанной инструкцией от neck'a.
Снял обшивку и пофотал, но прямо чуял, что у neck'a все в руках горит и не вытерпит он
Так что помочь Мастеру не получилось
Зато съездил на установку ксенона. Как стемнеет проверим как ксенон светить будет.
ЗЫ: какова цена всего комплекта запчастей на упор и подлокотник
Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )
Astrik
Цена вопроса - около $ 300. Это за полный комплект - поясничный упор +подлокотник. Заказывались все детали, как в каталоге указано.
Можно обойтись дешевле - две детали представляют из себя просто две поролоновые шайбы Не хилой цены. Кроме того, как сейчас понимаю, можно не заказывать и сам подлокотник. Он - самая дорогая часть заказа. Вместо него можно приладить любой. Надо только изготовить ось, по образцу оси от заводского подлокотника. И приладить её к нефирменному подлокотнику. Придет сам подлокотник (он в заказе), сделаю эскиз оси. При доработке нештатного подлокотника можно уложиться в $150.
Резюме: Можно поставить отдельно как поясничный упор, так и подлокотник. А можно и то, и другое. Можно приспособить и вибратор-массажёр. Но его поставить можно только при наличии поясничного упора. Кстати, попробуй снять подлокотник. Судя по конструкции посадочного места, куда вставляется ось, подлокотник снимается методом простого выдергивания Никаких болтов-винтов отворачивать не надо.
Да, фото всё же пришли на fneck [собака]yandex[точка]ru
Хочу сравнить, как с завода идёт, и как у меня.
Про ксенон: Какой поставили? В смысле лампочки и блоки поджига - китайСа, или же Хелла?
И второе: откуда питание брали для блоков поджига - с фишки галогенной штатной лампы, или же через реле от аккумулятора?
Про ксенон: Какой поставили? В смысле лампочки и блоки поджига - китайСа, или же Хелла?
И второе: откуда питание брали для блоков поджига - с фишки галогенной штатной лампы, или же через реле от аккумулятора?
Сдается мне, через некоторое время в ветке злобного neck`а мы сможем любоваться описанием самостоятельной установки ксенона 8)
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
ZAF
А пуркуа бы и не па? Как французы говорят.
Но тут есть один момент - ксенон напрямую связан с гарантией. А всё, что я уже сокрушил на своей Зафирке, пока не имеет отношения к нехорошим вопросам со стороны инженера по гарантии.
Плюс еще пока не ясна реакция на самопальный ксенон со стороны дяденек с кокардами. И прочих образцовых граждан, кормящихся с нового ГОСТА
Думаю, в результате будет так: лампы и блоки розжига приобрету сам, а вот ставить будут сервисмены. Естественно, под жёстким контролем. Что бы провода по человечески соединяли. А не скрутками.
А вообще, провинциальный сервис удручает
Никогда не забуду, как сервисменам нашего дилера Форда пришлось разьяснять принцип работы генератора переменного тока. В смысле, зачем нужна обмотка возбуждения на роторе
Astrik
Фоты выслал, сорри за задержку
Ксенон ставил тут - xenoncenter.ru
По их словам - блоки Корея, лампы - колба Philips, но доделанная корейцами, так как Филипс H7 не делает. Но светят реально бело-желтым и очень ярко. На трассе ночью 140 км/ч вполне комфортно (с галогенами мне некомфортно на высокой скорости)
Дел - на 1.5 часа, так как, чтобы вставить лампы пришлось снять бамперы для демонтажа фар.
Питание со штатных фишек - ничего не резали, ничего не скручивали.
НО попался неудачный комплект оборудования - она лампа косячит, поменял ее, сиравно косячит - договорился, буду все переставлять. Потом отпишусь...
Astrik
А какой ток потребляют блоки поджига, не выяснял? Это на тему питания со штатных фишек - может быть перегрузка по току с вылетом предохранителей в момент поджига.