Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Поиск решения проблемм после смешения трансмиссионной жидкости с антифризом

1. Новичок Новичок salehbrat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Поиск решения проблемм после смешения трансмиссионной жидкости с антифризом

Привет всем Опелеводам! Рассказываю свою историю по замене трансм.жидкости на Опель Астра H 2005 год. автомат. В общем чего боялся -то и случилось. А пока все попорядку.
    Покпали машину на рынке у перекупа. Тот в свою очередь сообщил что поменяно и что надо поменять. Проехаться самому на машине не давал ни в какую. Покатал нас сам. В сервис поехать категорически отказался, сказал что и так продаст быстро. Что там с двигателем и коробкой знать незнаю, автомобиль типа хозяин сам обслуживал. Расширительный бачок чистенький - анифриз чистый. Цена была привлекательна да и по ушам нам поездил - то да сё, типа " у меня уже и другие перекупы хотят купить да выставить подороже, а я цену знаю, им скидывать нехочу, сам продам и быстро"... Но тема не про это
    Долго я анализировал как бы жижу в коробке сменить правильно. Именно правильно. Решил менять на установке. Закупил 5литров Mobil 3309 (по 300р) Стоимость замены 1300 руб. на оборудовании Winns. Автоцентр большой. Ничего не предвещеает беды. Установка съела свои 5 литров. Механик говорит заводи. Я завел, но.... он забыл установку к питанию подключить. "Глуши". Подцепил установку к клеммам аккамулятора. "Заводи". Жижа грязная из шланга идет. Сливается в канистру 3,5 литра. Установка выключается и говорит нам - "все! привет ребята! 5 литров улетело". Я говрю - а где чистое масло? Че ха херь? Напрягся весь, но сдерживаюсь пока... Механик говорит - " наверное мало 5 литров было? хотя объем-то 4!" - "ну ничего непонимаю!" (фраза из мультка вылетает из механика и эхом у меня в голове)
    Я сотрю, б..... у меня в расширительном бачке коричневое гавно булькает, а не чистенький анифриз, что радовал мой глаз 15 минут назад.
    Механик белый в лице, я красный. Дальше пропускаю ненормативную лексику. Когда сознание ко мне вернулось, решили снять радиатор и проверить воздухом. Хотя сервис настаивал на экспертизе, что бы снять с себя ответственность. Результат на лицо - радиатор нае..... Сейчас жду новый радиатор. Предстоит чистка системмы охлаждения.
    Далее анализ:
    1. Что было бы если бы радиатор нае.... в дороге? - замена коробки.
    2. Под установкой выявил болячку - избежал больших проблемм?
    3. При покупке пожилого автомобиля - "будь готов с крытым проблемам"
    4. Если установка winns не подключена к напряжению, может ли она поднять давление внутри системмы трансмиссионной жидкости и привести к разрыву внутри радиатора ?
    Теперь стоит задача - как более полно и качественно очистить системму охлаждения. Кто сможет дать добрый совет, будем все очень признательны.
    Opel Аstra H 2005 Автомат 128000км "астрочайник"

2. BANNED Опытный Астравод gm-autodiagnoz на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     КК3333 03
    а чо тут сказать...мутная тема какая-то...те перекуп впарил что-то непонятное,а сервис налетел на проблемы,где не ждал...
    объём там по-моему около 8 литров...надо было слить старое масло,погонять на тачке на новом километров 500...и ещё раз поменять...без всяких установок...обычным способом сливается литра 4 по-моему
    а то,что эмульсия слилась,так хрен знает,что там было с машиной...
    мож,её всадили по самые помидоры,а потом "слепили из того,что было"...
    то,что мастер не включил установку сразу-да и хрен бы с ним...эмульсия была уже до этого процентов на 90...
    перекупу зачёт-сплавил тачку...
    как радиатор мог лопнуть,если в установку забыли подать давление?

3. Новичок Новичок salehbrat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мне сейчас важно как промыть системму охлаждения. есть информация что до конца ее никак не промыть. вроде бы надо дистиллированоой водой (подешемше) с промывкой да на 3-5 раз промывать. и коробку тоже промывать надо конечно. парни в сервисе говорят что сольют всю трансмиссионную жидкость с коробки. промоют патрубки и бачек карбюраторной пшиколкой (очисткой). заполняют коробку новой жидкостью. заменяют радиатор на новый . после промывки коробки снова меняют жижу на новую. кто скажет - на сколько такая процедура эффективна?

4. BANNED Опытный Астравод gm-autodiagnoz на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     КК3333 03
    если коробке трындец,её хоть спиртом мой...эмульсия страшна не системе охлаждения,а АКПП...
    систему охлаждения промыть не вопрос...вопрос в том,как реагентам не попасть в коробку,если радиатор дырявый...

5. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    salehbrat
    Шланг в расширительный бачек, крантик на радиаторе открыть и пусть проливается постепенно.
    Правда термостат не даст через радиатор протечь.(если только его демонтировать временно)
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

6. Новичок Новичок salehbrat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gm-autodiagnoz Посмотреть сообщение
    если коробке трындец,её хоть спиртом мой...эмульсия страшна не системе охлаждения,а АКПП...
    систему охлаждения промыть не вопрос...вопрос в том,как реагентам не попасть в коробку,если радиатор дырявый...
    радиатор меняю на новый GM(сейчас у них стоит 2500 всего)
    когда ездил (хоть и всего 3 дня) - коробка работала хорошо
    при замене жижи (10 минут) возможно ли коробке "крякнуть"? от смешивания

7. BANNED Опытный Астравод gm-autodiagnoz на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     КК3333 03
    Цитата Сообщение от salehbrat Посмотреть сообщение
    при замене жижи (10 минут) возможно ли коробке "крякнуть"?
    невозможно...
    систему охлаждения обычно отмывают водой с моющим средством вроде FAiRY...или SPRITom...это газировка еси чо...

8. Новичок Новичок salehbrat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gm-autodiagnoz Посмотреть сообщение
    невозможно...
    Тогда думаю машина будет ездить так же хорошо как до смешения

9. BANNED Опытный Астравод gm-autodiagnoz на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     КК3333 03
    salehbrat
    если те только не впарили её с уже наевшейся коробкой...

10. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Вон там сверху две темы прилеплены, можешь почитать про проблему. В кратце - если произошла смесь и ты ездил на эмульсии, то вылечить акпп может только переборка. Промывки хватит тысяч на 10-15. В твоем случае, возможно мастер прикручивая шланги от промывочной установки приложил чрезмерное усилие, и контур треснул. Или косяк уже был, просто давлением все смешало окончательно. Если не ездил на этой жиже, то поможет ли полная промывка акпп и системы охлождения с заменой радитора, скажет только профи по коробкам.
    В ветке акпп bobler спец по этим коробкам.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)