Привет всем Опелеводам! Рассказываю свою историю по замене трансм.жидкости на Опель Астра H 2005 год. автомат. В общем чего боялся -то и случилось. А пока все попорядку.
Покпали машину на рынке у перекупа. Тот в свою очередь сообщил что поменяно и что надо поменять. Проехаться самому на машине не давал ни в какую. Покатал нас сам. В сервис поехать категорически отказался, сказал что и так продаст быстро. Что там с двигателем и коробкой знать незнаю, автомобиль типа хозяин сам обслуживал. Расширительный бачок чистенький - анифриз чистый. Цена была привлекательна да и по ушам нам поездил - то да сё, типа " у меня уже и другие перекупы хотят купить да выставить подороже, а я цену знаю, им скидывать нехочу, сам продам и быстро"... Но тема не про это
Долго я анализировал как бы жижу в коробке сменить правильно. Именно правильно. Решил менять на установке. Закупил 5литров Mobil 3309 (по 300р) Стоимость замены 1300 руб. на оборудовании Winns. Автоцентр большой. Ничего не предвещеает беды. Установка съела свои 5 литров. Механик говорит заводи. Я завел, но.... он забыл установку к питанию подключить. "Глуши". Подцепил установку к клеммам аккамулятора. "Заводи". Жижа грязная из шланга идет. Сливается в канистру 3,5 литра. Установка выключается и говорит нам - "все! привет ребята! 5 литров улетело". Я говрю - а где чистое масло? Че ха херь? Напрягся весь, но сдерживаюсь пока... Механик говорит - " наверное мало 5 литров было? хотя объем-то 4!" - "ну ничего непонимаю!" (фраза из мультка вылетает из механика и эхом у меня в голове)
Я сотрю, б..... у меня в расширительном бачке коричневое гавно булькает, а не чистенький анифриз, что радовал мой глаз 15 минут назад.
Механик белый в лице, я красный. Дальше пропускаю ненормативную лексику. Когда сознание ко мне вернулось, решили снять радиатор и проверить воздухом. Хотя сервис настаивал на экспертизе, что бы снять с себя ответственность. Результат на лицо - радиатор нае..... Сейчас жду новый радиатор. Предстоит чистка системмы охлаждения.
Далее анализ:
1. Что было бы если бы радиатор нае.... в дороге? - замена коробки.
2. Под установкой выявил болячку - избежал больших проблемм?
3. При покупке пожилого автомобиля - "будь готов с крытым проблемам"
4. Если установка winns не подключена к напряжению, может ли она поднять давление внутри системмы трансмиссионной жидкости и привести к разрыву внутри радиатора ?
Теперь стоит задача - как более полно и качественно очистить системму охлаждения. Кто сможет дать добрый совет, будем все очень признательны.