По просьбе некоторых одноклубовцов решил обнародовать свое решение с музыкой Астре.
У меня стоит CD400. По началу ввиду того, что музыка штатная и особо с ГУ ничего не сделать и плюс ко всему машина на гарантии решил не заморачиваться. Тем более звучание более менее устраивало (для штатной кстати звучит не плохо, но.... ). Так как я человек русский, в принципе как и многие другие и вырос с автоваза мысли улучшить меня не покидали.
Оперевшись поддержкой на совет БОДРОГО ФЕЯ отдельное ему спасибо еще раз. Созрел... Выбрал 1 пару динамиков на пробу HERTZ DCX165.3 (120W 4 Ом) коаксиальная. (купил их за 1900 рублей, акустика специально для штатных ГУ)
Начать решил с фронта (передних дверей).
Выбрал более менее теплый день, благо в Краснодаре и зимой на улице работать можно (Делал это все 24 января на улице +13).
Используемый инструмент:
1. Набор отверток со сменными головками (необходимы звездочки для снятия обшивки дверей)
2. Универсальный ключ на 7 которым можно пол машины разобрать.
3. Полотно пилки по металлу
4. Бокорезы
5. Канцелярский нож
6. Ножницы
7. Паяльник
8. Саморезы 8 шт
9. Клей (я клеил на Супер Момент - гель)
10. Для удобства использовал шуруповерт
Ну приступим.
1. Снимаем обшивку двери (как это делается писать не буду, если необходимо добавлю в теме), отсоединяем все разъемы. Кстати заранее советую запастись пистонами, на которых собственно и держится обшивка двери, так как они могут сломаться. Мне повезло из 2-х дверей сломал только один.
2. Откручиваем ключом на 7 штатный динамик. Там 1 болт, не заметить его нельзя.
1.jpg
После чего аккуратно тянем на себя динамик с подиумом (не боимся он немножко приклеен к железу двери). Там где был болт будет защелка, прикладываем небольшое усилие и вытаскиваем динамик. Не забываем отсоединить провода, там есть разъем.
3.jpg
3. Далее берем вот это2.jpg
и по красному кругу примерно режим канцелярским ножом бумажную херню(зачем по красной нарисованной мой линии? потому, что поролоновая хрень пригодится), а с обратной стороны пилкой пилим места крепления магнита к подиуму. Должно получится так! 4.1.jpg
Выпиливаем аккуратно, ибо есть то, что нам пригодится.
Лишние части откусываем бокорезами (на рисунке красные стрелки)4.1.jpg 5.jpg обрезаем у основания, для аккуратности края можно потом ножом сточить, я так и сделал
вот эти выступы4.2.jpg не трогаем они нужны так как один - центральный это разъем, а по бокам для крепления проводов,8.jpg единственное места спилов можно зааккуратить. В принципе можно не делать, но для полного внутреннего удовлетворения можно)))))
3. Следующим этапом нужно отсоединить поролоновое кольцо от подиума, в этом поможет нож и по кругу обрезаем лишние остатки старого "динамика" ножницами
8.jpg
4. Далее берем 4 самореза шуруповерт или отвертку и прикручиваем новый динамик к подиуму6.jpg7.jpg Новый динамик в аккурат подходит, как будто там и должен жить.
5. Берем паяльник и припаиваем провода от динамика к штатному разъему (не путаем полярность!!! Провод с полоской это "-", а на динамиках возле клейм все нарисовано) 9.jpg
6. После этого приклеиваем вырезанное ранее поролоновое кольцо на клей к динамику10.jpg 20130123_023734.jpg В принципе динамик ГОТОВ!
7. Вставляем динамик на место 11.jpg получилось даже симпатичнее, чем было с завода))))
Собираем все обратно в обратной последовательности. Не забываем присоединять клеймы и разъемы, где снимали.
Тоже самое проделываем с другой стороны
По времени все заняло 4 часа. При учете, что я образно понимал, что буду делать. Главное не боятся.
Итог! Полученный результат превзошел ожидания. Я доволен. Теперь музыка играет. А не то, что было раньше и не то, что я считал нормальным. В перспективе в начале февраля сделать шумоизоляцию и поменять задние колонки.