Сообщение от
gromozeka119
Пацаны, есть задумка одна, только не надо сразу помидорами тухлыми кидаться. Короче, есть CD500, орёт она громко, но басов нет почти. Понятно, что они порезаны в ГУ, но еще и акустика г...но. Так вот, думаю поставить через проставки блины 6Х9 в двери, а их пищалки отрезать. У блинов, как ни у какой другой акустики, есть те качества, которые нужны именно тем, кто не хочет вкорячивать усилки, сабы и т.д., а именно - охренительная чувствительность (95 дБ) и охренительный басовый потенциал - отыгрывает все, вплоть до инфразвука даже в дверях, и цена вполне демократичная, например, Инфинити серии Reference стоит около 3500-4000 р. Задумка родилась не на пустом месте. До J-ки у меня была Камри, там штатная акустика в дверях (с ситемой JBL) - блины. Причем калибра, внимание... 7Х10! У меня была не JBL, поэтому я ставил туда блинчики 6Х9 через усилитель+саб, линейки, все, как положено. Волосы на голове шевелились от музыки. Но речь не о том. Даже когда я просто поставил хорошие блины вместо штатных динов, играли они от усилителя ГУ вполне сочно. А через усилитель вообще мясисто. Можно было и без саба обойтись. Я не обладаю музыкальным слухом и не делаю вид, что различаю количество нечетных гармоник в звучании разной акустики, но и слушать звук, похожий на звук китайского радиоприёмника тоже не могу. Вот такой вариант для тех, кто не понтуется.
Добавлено спустя 22 минуты:
Так-так-так! Можно поподробнее? Есть измеренная АЧХ на графике? И про опком не совсем понятно. Как это делается. Я, например, послушал у себя несколько треков, насыщенных басами от Bassotronics, я не надеялся услышать бас, но хотя бы искажения на макс. громкости должны быть, а их нет, даже при установке уровня НЧ в +12. Значит, CD500 их успешно обрезает. Да и карты дверей не ведрируют, а на частотах выше 50 Гц ведрируют. Т.е. АЧХ все-таки порезанная.