Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 365

Тема: Замена штатной акустики в Astra J

1. Новичок Новичок focus2002 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Хотелось бы бюджетно улучшить звук..

Тут все индивидуально, требования к качеству звука у всех разное, рекомендовать - это как лотерея. Но, чисто теоритически, применение даже не большого сабвуфера позволяет в настройках ГУ (не штатного) отсечь низкие частоты, что значительно разгрузит как сам усилитель ГУ, так и динамики, к тому же снизится вибрация панелей дверей, все это должно улучшить звук.
    Я определил себе следующую последовательность:
    1. Замена передних динамиков (например DLS B6.2 или Morel Tempo 6), но рекомендую подобрать с большей чувствительностью, а то обозначенные звучат чуть тише штатных.
    2. Установка сабвуфера малых размеров под сидение (например Kenwood KSCSW11 или Pioneer TS-WX110A)
    3. Замена головного устройства (например Redpower 18072)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    focus2002 а там место есть под сидушками?
    Astra H 5D, Z16XER МТ, Enjoy.
    ШВИ. Pioneer DEH-80PRS->поканалка. Веерные форсунки. Круиз.

3. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Перечитал всю тему, но прошу немного уточнений моего случая... Как я понял, в "голове" CD600 Navi нет линейного выхода и тем более выхода на саб? Хотел бы поставить себе вуфер активный, думаю вот подключить. Читал про саб Hertz DBA 200, но порядка 10 тыс. в моем городе за сабвуфер считаю дороговато. Так ли нужно искать модели с какими-то высокоуровневыми входами? И что это за входы такие? Спасибо заранее за ответы. )))
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

4. Новичок Новичок focus2002 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от maximus_063 Посмотреть сообщение
    focus2002 а там место есть под сидушками?
    Указанные сабы сверхмалого размера, под сидение влезут с запасом, но ожидать от них полноценного баса не стоит, думаю для моих ушей будет достаточно.

Добавлено спустя 18 минут:

Цитата Сообщение от Dembak81 Посмотреть сообщение
    Перечитал всю тему, но прошу немного уточнений моего случая... Как я понял, в "голове" CD600 Navi нет линейного выхода и тем более выхода на саб? Хотел бы поставить себе вуфер активный, думаю вот подключить. Читал про саб Hertz DBA 200, но порядка 10 тыс. в моем городе за сабвуфер считаю дороговато. Так ли нужно искать модели с какими-то высокоуровневыми входами? И что это за входы такие? Спасибо заранее за ответы. )))
    Усилитель можно подключить либо к специальному выходу для сабвуфера ГУ (низкоуровневому), которого у нас нету, либо подключится непосредственно к передним динамикам (или к задним), для этого и нужны высокоуровневые входы. Если есть познания в электрике магнитолы то низкоуровневый выход можно организовать самостоятельно (вывести его из внутренностей магнитолы), но муторно это.
    При использовании высокоуровневых входов и штатное ГУ, усилитель рекомендую подбирать с бас-бустом.
    Последний раз редактировалось focus2002; 27.07.2014 в 08:53.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Dembak81, в подписи у меня по выпайке линейных выходов ссылка. Сд400 и нави 600 разница не большая. Тракт унч одинаковый скорее всего в обоих. Если очень хочется, можно даже предусилитель не ставить, выпаять линейники напрямую, с штатного предусила, на саб хватит по уши.
    O ' pelastra J

6. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Спасибо за оперативные ответы, ребята! Malay, посмотрел фото выпайки... Страшновато как-то доверять столь сложное дело незнакомым автоэлектрикам! Это не "сигналку" повесить всё-таки. Наверно всё же ближе мне вариант подключения через задние, например динамики, описанного способа Focus`ом. Только вот что недопонял: а эти высокоуровневые вЫходы, они уже есть в ГУ? А в активных вуферах такие входы тоже есть? Или не во всех моделях активных сабов и нужно точно подбирать по техническому описанию к ним? Как они подписаны (т.е. название на том же усилке)? И что такое "бас-буст" в усилителе? Что если, например, его в активном сабе не будет, как это скажется на отыгрывании низких частот? От себя добавлю, что нереальная долбёжка не нужна мне, чтобы номер сзади дребезжал в такт и издавал этот дребезг на 30 м в радиусе, и соседние водители через целую полосу движения поворачивали головы, ища того "умалишённого", у которого "колбасит" на пол улицы! Хочется, чтобы мягко качало, не очень навязчиво, но и ощутимо. Вообщем, чтоб дополняло картину по низам полностью. В свою очередь на ШГУ немного убрать низких, дабы разгрузить штатные дины (например, сделать в настройках на -2). Благодарю снова заранее, камрады! )) P.S. И прошу прощения за "многА бУкАв"! )))
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Dembak81, из ГУ можно "достать" низкоуровневые выходы припаяв всего 3 (!) провода! И это только кажется сложным, на самом деле всё проще пареной репы.
    В ветке по ГТС есть отчёт MadCat по выпайке выходов из нави600 по моему, с фотками.
    O ' pelastra J

8. Новичок Новичок focus2002 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Dembak81 Посмотреть сообщение
    Спасибо за оперативные ответы, ребята! Malay, посмотрел фото выпайки... Страшновато как-то доверять столь сложное дело незнакомым автоэлектрикам! Это не "сигналку" повесить всё-таки. Наверно всё же ближе мне вариант подключения через задние, например динамики, описанного способа Focus`ом. Только вот что недопонял: а эти высокоуровневые вЫходы, они уже есть в ГУ? А в активных вуферах такие входы тоже есть? Или не во всех моделях активных сабов и нужно точно подбирать по техническому описанию к ним? Как они подписаны (т.е. название на том же усилке)? И что такое "бас-буст" в усилителе? Что если, например, его в активном сабе не будет, как это скажется на отыгрывании низких частот? От себя добавлю, что нереальная долбёжка не нужна мне, чтобы номер сзади дребезжал в такт и издавал этот дребезг на 30 м в радиусе, и соседние водители через целую полосу движения поворачивали головы, ища того "умалишённого", у которого "колбасит" на пол улицы! Хочется, чтобы мягко качало, не очень навязчиво, но и ощутимо. Вообщем, чтоб дополняло картину по низам полностью. В свою очередь на ШГУ немного убрать низких, дабы разгрузить штатные дины (например, сделать в настройках на -2). Благодарю снова заранее, камрады! )) P.S. И прошу прощения за "многА бУкАв"! )))
    Подключение по низкому уровню (с выводом проводов из ГУ) обеспечит более качественный звук, и бас-буст не обязательным станет.
    Кстати, если случайно загубить штатное ГУ то появится повод приобрести более функциональный аналог.

Высокоуровневые входы подключаются непосредственно к динамикам любой магнитолы (удобней подключить к выходам на динамики из ГУ).
    По сабам не скажу, но усилители встречал без этих входов.
    Подбирать по описанию усилителя.

Бас-буст это еще одна регулировка низких частот, обеспечивает дополнительный подъем на низах по типу регулировки эквалайзером, необходима для компенсации среза низких частот ГУ (при подключении через высокий уровень). Обычно присутствует в одно/двухканальных усилителях (специально предназначенных для подключения саба). При ее отсутствии и штатном ГУ, трудно будет глубину вытянуть.

Зачем тебе столь дорогой саб, купи раза в два дешевле, на сэкономленное деньги замени передние дины.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Если взять саб с фи и накрутить бас-буст, появится большой горб на 40-50Гц от которого будет только уши закладывать, никакого удовольствия. Рекомендую брать просто саб с фи и не трогать бас буст вообще.

10. Новичок Новичок focus2002 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Если взять саб с фи и накрутить бас-буст, появится большой горб на 40-50Гц от которого будет только уши закладывать, никакого удовольствия. Рекомендую брать просто саб с фи и не трогать бас буст вообще.
    Вы видать пропустили о чем тут идет речь - подключение к акустическим выходам штатного ГУ (по высокому уровню). А штатный усилитель имеет сильный срез ниже 60 Гц, простым фазоинвертором это не вытянуть.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    focus2002
    Вы ачх магнитолы меряли? что бы говорить про срез, или думаете 13 см должны басить как 16 см. Усилитель в магнитоле линеен как столб. За срезы отвечает проц, кстати довольно неплохой. Поэтому берем опком меняем аудиоиндексы и получаем звук на свой вкус, кому басы кому середина кому все вместе пол острым соусом.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Воевода, для астры J это тоже применимо? Или только для Н?
    O ' pelastra J

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Для H.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    focus2002, да все я прочел )) я лишь поделился личным опытом. Сомневаюсь что та же урезанная ачх сильно отличается на J от Н.
    Про аудиоиндекс, на J скорее всего его не видит опком, но не плохо бы проверить теч2, если есть такая настройка, то теч2 точно ее найдет.

15. Новичок Новичок Кирилл163 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем Привет)) мож кто подскажет в чем проблемка(( Поставил мистиревские преобразователи и шумоподавители. Подключено сеё сразу за штатной бошкой CD 400. При заведенном двигателе начинаются гул в колонках, и когда включаешь свет гул усиливается. Пропал звук включенных поворотников, открытой двери и тд.. грешу на шумоподавители! может у кого были такие проблемы( помогите кто чем может((

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    maximus_063, теч2 не работает с астрой J, т.к. там нет сим модуля, а стоит всм как у всех шевролетов, и дилерский сканер другой GM-MDI. Но ор-сом второй серии, венгерский, видит J, и многое с ней может.
    O ' pelastra J

17. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Цитата Сообщение от Malay Посмотреть сообщение
    maximus_063, теч2 не работает с астрой J, т.к. там нет сим модуля, а стоит всм как у всех шевролетов, и дилерский сканер другой GM-MDI. Но ор-сом второй серии, венгерский, видит J, и многое с ней может.
    Извиняюсь, не вкурсе был.
    Так что, есть там аудиоиндекс?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Не знаю пока. Задал вопрос человеку, у которого есть венгерский ор-сом за 400 эвро. Пока молчит.
    O ' pelastra J

19. Новичок Новичок focus2002 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
    focus2002
    Вы ачх магнитолы меряли? что бы говорить про срез, или думаете 13 см должны басить как 16 см. Усилитель в магнитоле линеен как столб. За срезы отвечает проц, кстати довольно неплохой. Поэтому берем опком меняем аудиоиндексы и получаем звук на свой вкус, кому басы кому середина кому все вместе пол острым соусом.
    Я же говорю вы все пропустили. АЧХ мерил и выложил несколько постами выше, оттуда и отталкиваюсь, срез в районе 60-70 Гц, и понятно что не сама микросхема усилителя в этом виновата. А про 13 см вообще не понял? А вот как поменять АЧХ с помощью опком можно ссылку где прочитать поподробней, и какой опком, для этого, лучше взять? Есть ли возможность сбросить настройки процессора, чтоб АЧХ ровная была?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Цитата Сообщение от focus2002 Посмотреть сообщение
    Я же говорю вы все пропустили. АЧХ мерил и выложил несколько постами выше, оттуда и отталкиваюсь, срез в районе 60-70 Гц,
    Я видел ваши графики.
    Бас буст как правило работает на 40-55Гц, вот специально открыл тест среднеценового диапазона двухканальников и посмотрел еще раз их графики.
    А теперь откройте тесты динамиков сабвуферных и посмотрите их графики. Подъем небольшой с помощью ФИ обеспечить можно. Но вот с помощью бас буста увеличить горб от тембр блока это как два пальца. Еще кстати есть мнение, что все эти эквалайзеры и бас бусты портят звук, т.к. искривляют фчх. Лучше гейн подкрутить по больше.

21. Новичок Новичок focus2002 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Можно ссылочку тестов?
    С вашими доводами я абсолютно согласен, и если буду ставить себе саб то именно по тому принципу что вы предлагаете, и подключать буду по низкому уровню, в таком случае лишние регулировки будут действительно лишними.
    Но человек который будет подключать входа усилителя к динамикам, вряд ли будет заморачиваться ФЧХ и тому подобным, саб будет покупать наугад, в таком случае я бы не отказывался от лишних регулировок.
    Не большой подъем ФИ это сколько? Децибел так 6 максимум (что весьма прилично), с плавной крутизной? А спад с ГУ при снижении частоты всего с 60 до 30 Гц примерно 12 дб (сильно крутой) - при подключении по "высокому" к штатной голове, я все таки за буст.
    Последний раз редактировалось focus2002; 29.07.2014 в 18:24.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Можно ссылочку тестов?
    С вашими доводами я абсолютно согласен, и если буду ставить себе саб то именно по тому принципу что вы предлагаете, и подключать буду по низкому уровню, в таком случае лишние регулировки будут действительно лишними.
    Но человек который будет подключать входа усилителя к динамикам, вряд ли будет заморачиваться ФЧХ и тому подобным, саб будет покупать наугад, в таком случае я бы не отказывался от лишних регулировок.
    Не большой подъем ФИ это сколько? Децибел так 6 максимум (что весьма прилично), с плавной крутизной? А спад с ГУ при снижении частоты всего с 60 до 30 Гц примерно 12 дб (сильно крутой) - при подключении по "высокому" к штатной голове, я все таки за буст.
    Тесты в журнале АЗ смотрел.
    АЧХ по высокому и низкому уровню сравнивали? В Н-ке он одинаков.
    Если гворить про простого обывателя, то ему как раз минимум регулировок достаточно, а то будет потом моцк выносить куда и чего накрутить чтоб заиграло.

23. Новичок Новичок focus2002 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Тесты в журнале АЗ смотрел.
    АЧХ по высокому и низкому уровню сравнивали? В Н-ке он одинаков.
    Если гворить про простого обывателя, то ему как раз минимум регулировок достаточно, а то будет потом моцк выносить куда и чего накрутить чтоб заиграло.
    Не буду спорить, все равно ваши советы не зря, и пригодятся другим, пусть выбирают.
    Посмотрел подключение линеек в ШГУ у Malay, и так понял выходы взяты уже после звукового процессора, т.е. низкий и высокий уровни отличаются только собственным усилением интегрально усилителя (разница в искажениях меня мало волнует) и их АЧХ будет одинаковым?
    Никто не нашел способ выравнивания АЧХ ГУ?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    и их АЧХ будет одинаковым?
    Искажения как раз будут ниже, а вот ачх должна быть не изменной.

25. Новичок Новичок hmelinec на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    после установки динамиков не садится обшивка на место.

26. (-(-_(-_-)_-)-) Мастер флуда Ваше благородие Астранафт Аватар для Ваше благородие
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2,145 / 52
    Цитата Сообщение от hmelinec Посмотреть сообщение
    после установки динамиков не садится обшивка на место.
    какие динамики, как устанавливал? Если в штатное место, то обшивка роли не играет , может просто пистоны не попадают....
    Была ламборжини на картинке, и ту украли
    Ненавижу незаконченные мысли, это всё равно что

27. Новичок Новичок focus2002 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я ставил через самодельные проставки толщиной 32 мм, при 35 мм обшивка упиралась в динамик, пришлось подрезать.

28. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Пацаны, есть задумка одна, только не надо сразу помидорами тухлыми кидаться. Короче, есть CD500, орёт она громко, но басов нет почти. Понятно, что они порезаны в ГУ, но еще и акустика г...но. Так вот, думаю поставить через проставки блины 6Х9 в двери, а их пищалки отрезать. У блинов, как ни у какой другой акустики, есть те качества, которые нужны именно тем, кто не хочет вкорячивать усилки, сабы и т.д., а именно - охренительная чувствительность (95 дБ) и охренительный басовый потенциал - отыгрывает все, вплоть до инфразвука даже в дверях, и цена вполне демократичная, например, Инфинити серии Reference стоит около 3500-4000 р. Задумка родилась не на пустом месте. До J-ки у меня была Камри, там штатная акустика в дверях (с ситемой JBL) - блины. Причем калибра, внимание... 7Х10! У меня была не JBL, поэтому я ставил туда блинчики 6Х9 через усилитель+саб, линейки, все, как положено. Волосы на голове шевелились от музыки. Но речь не о том. Даже когда я просто поставил хорошие блины вместо штатных динов, играли они от усилителя ГУ вполне сочно. А через усилитель вообще мясисто. Можно было и без саба обойтись. Я не обладаю музыкальным слухом и не делаю вид, что различаю количество нечетных гармоник в звучании разной акустики, но и слушать звук, похожий на звук китайского радиоприёмника тоже не могу. Вот такой вариант для тех, кто не понтуется.

Добавлено спустя 22 минуты:

Цитата Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
    focus2002
    Так-так-так! Можно поподробнее? Есть измеренная АЧХ на графике? И про опком не совсем понятно. Как это делается. Я, например, послушал у себя несколько треков, насыщенных басами от Bassotronics, я не надеялся услышать бас, но хотя бы искажения на макс. громкости должны быть, а их нет, даже при установке уровня НЧ в +12. Значит, CD500 их успешно обрезает. Да и карты дверей не ведрируют, а на частотах выше 50 Гц ведрируют. Т.е. АЧХ все-таки порезанная.
    Последний раз редактировалось gromozeka119; 11.08.2014 в 23:17.
    Astra J 1.4T AT

29. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Цитата Сообщение от gromozeka119 Посмотреть сообщение
    Так вот, думаю поставить через проставки блины 6Х9 в двери, а их пищалки отрезать.
    А влезуть?

30. Новичок Новичок focus2002 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от gromozeka119 Посмотреть сообщение
    Пацаны, есть задумка одна, только не надо сразу помидорами тухлыми кидаться. Короче, есть CD500, орёт она громко, но басов нет почти. Понятно, что они порезаны в ГУ, но еще и акустика г...но. Так вот, думаю поставить через проставки блины 6Х9 в двери, а их пищалки отрезать. У блинов, как ни у какой другой акустики, есть те качества, которые нужны именно тем, кто не хочет вкорячивать усилки, сабы и т.д., а именно - охренительная чувствительность (95 дБ) и охренительный басовый потенциал - отыгрывает все, вплоть до инфразвука даже в дверях, и цена вполне демократичная, например, Инфинити серии Reference стоит около 3500-4000 р. Задумка родилась не на пустом месте. До J-ки у меня была Камри, там штатная акустика в дверях (с ситемой JBL) - блины. Причем калибра, внимание... 7Х10! У меня была не JBL, поэтому я ставил туда блинчики 6Х9 через усилитель+саб, линейки, все, как положено. Волосы на голове шевелились от музыки. Но речь не о том. Даже когда я просто поставил хорошие блины вместо штатных динов, играли они от усилителя ГУ вполне сочно. А через усилитель вообще мясисто. Можно было и без саба обойтись. Я не обладаю музыкальным слухом и не делаю вид, что различаю количество нечетных гармоник в звучании разной акустики, но и слушать звук, похожий на звук китайского радиоприёмника тоже не могу. Вот такой вариант для тех, кто не понтуется.

Добавлено спустя 22 минуты:

Так-так-так! Можно поподробнее? Есть измеренная АЧХ на графике? И про опком не совсем понятно. Как это делается. Я, например, послушал у себя несколько треков, насыщенных басами от Bassotronics, я не надеялся услышать бас, но хотя бы искажения на макс. громкости должны быть, а их нет, даже при установке уровня НЧ в +12. Значит, CD500 их успешно обрезает. Да и карты дверей не ведрируют, а на частотах выше 50 Гц ведрируют. Т.е. АЧХ все-таки порезанная.

Страницей назад выкладывал АЧХ.

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)