В машине стало тише, пропали сверчки в дверях, музыка зазвучала поинтересней чем со штатной акустикой, добавился более глубокий басс.
Конечно же не хватает усилка и саба, но ведь это бюджетный вариант без замены ГУ, ожидать от него чуда не стоит.
+1 И спасибо за подробный отчет. Сделал один в один, за исключением: воткнул везде Hertz DCX 165.3 2-Way Coaxial (1.750 руб пара), из шумки так же использовал:
1. Бимаст СУПЕР(0,53х0,75) (толщ. Листа 4 мм ) материал STP — 5 листов
2. Сплэн 3004(1,0х0,75м) (толщ. листа 4 мм) материал STP — 4 листа
3. Битопласт 5 (1х0,75м) (толщ. листа 5 мм.) материал STP — 4 листа обклеил обшивку двери с внутренней стороны + немного вибропластом.
так же пригодились зеленные клипсы - 2 штуки (код 13252119), а вот 5 штук синих (код 13252118) т-т-т не пригодились -)
P.S. по времени заняло четыре дня с непродолжительными перекурами (включая покупку еще одной пары (уже за 1.950), пайку-термоусадку проводов и покраску подиумов).
Сообщение от Skape
Согласен без шумки звук другой
+1 Присоединюсь к мнению, собственно делал в первую очередь шумку и наткнулся на твою тему, ну и уж раз начал делать и разобрал двери - заодно поменял динамики -)))
Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 29.10.2013 в 12:44.
Причина: добавление фото
Ух ты, на Ebay появилась альтернативная компонентная акустика CLARION для Astra J, с набором нужных переходников и адаптеров, для подключения к штатным разъёмам и установки в штатные места. С доставкой такой набор обойдётся всего в 3500 рублей, очень даже интересное предложение
А смысл Всё уже сделано, усилия приложены, бюджет потрачен, Hertzы лабают
Вот для тех кто тока начал задумываться о смене штатной акустики, очень даже вариант.
Самое главное ничего колхозить не надо из подручных средств, как это делали мы
Блин ты меня заитриговал)))) Я теперь хочу фронт на тыл кинуть а на фронт что то из этого. Интересно, а пищалки в штатные места встанут?
А что лучше будет из 2 вариантов?
Мне первый вариант больше нравится, ну во первых там на картинке видна полная комплектность всяких переходников, во втором только подиум,
как мне показалось в первом комплекте под пищалки тоже есть переходник, ну и самое главное, есть доставка в Россию DHL, во втором варианте
нужно связываться с продавцом, доставка указана только по Европе. Ну и ещё, первых вариантов уже продано 7 комплектов, а второго ещё ни одного
Мне первый вариант больше нравится, ну во первых там на картинке видна полная комплектность всяких переходников, во втором только подиум,
как мне показалось в первом комплекте под пищалки тоже есть переходник, ну и самое главное, есть доставка в Россию DHL, во втором варианте
нужно связываться с продавцом, доставка указана только по Европе. Ну и ещё, первых вариантов уже продано 7 комплектов, а второго ещё ни одного
Слабое место этих комплектов, да и штатных динамиков, это пластиковый адаптер. Жестко дин к железу он не крепит, ненужные резонансы он не гасит. Шняга шняжная для ленивых.
заменил передние динамики на Focal, лучше конечно, но не особо, пришёл к выводу, что штатные не такое уж и говно...
вибру наклеил + шумку, полностью заклеил все отверстия в двери, ну да, теперь закрывается потише), но разница совсем небольшая...
у Focal есть склонность к певучести по серединке, потому может казаться что разница не айс, их надо точно с сабом ставить. Надо было что то по басистее, hertz или dls
заменил передние динамики на Focal, лучше конечно, но не особо, пришёл к выводу, что штатные не такое уж и говно...
вибру наклеил + шумку, полностью заклеил все отверстия в двери, ну да, теперь закрывается потише), но разница совсем небольшая...
Не знаю у меня играет и меня радует, со штатной не сравнить
у Focal есть склонность к певучести по серединке, потому может казаться что разница не айс, их надо точно с сабом ставить. Надо было что то по басистее, hertz или dls
Эх ты далеко,а тобы встретились,заценил бы мои Фокалы,фото чего-то не могу сюда скинуть,хотя раньше получалось.
Сообщение от mem
Поставил ГУ Red Power 8972, взамен штатной CD400, звук меня вполне устраивал, а с ред павер звук из штатных колонок стал ужасный, постоянно хрипят и почти нет баса, в общем УГ. И кто менял на такое же ГУ, звук у вас оставался прежний или были изменения?
Ставил себе ГУ на платформе S100 (штатная стояла CD400), звук поменялся резко в худшую сторону, т.е со штатником звук был гораздо лучше/ Проездив с таким "бабушкиным радио" около месяца плюнул и вчера поставил штатник на место...жалко потраченых денег, лучше бы усилок с аккустикой поставил вместо S100
спасибо за подробную инструкцию.
проделал эту манипуляцию.
магнитола cd400, колонки взял такие же, как в инструкции.
управился тоже за 4 часа примерно.
но результатом не доволен. ничего не изменилось. звук в точности такой же
ШИ нет. наверное все же в первую очередь надо менять ГУ.
Немного фото того что получилось,на днях сделаю фото пищалок.Вообщем коротко ,проклеивал всю машину ещё летом сам,колонки ставил не сам конечно,дверные карты пришлось переделывать-рекомендовали настоятельно.Получилось как сток,кто не знает не поймёт.Два усилителя спрятались под сиденьями-прям под обшивкой есть место если убрать штатный поролон и конечно если усилит.боле-менее компактного размера.Один на саб-моноблок,второй на фронт 4-ый поканально,усь настраивается с ноутбука,провод в бардачке.Звуком доволен очень,даже как описать толком не знаю.Да,подключали через преобразователь,конечно хотелось бы поменять ГУ -на более достойный.Ещё хочется стелс сделать в крыле под саб,пока так-там видно будет. Фронт Focal P165 V30.Усилители Md.Lab AM-100.4DSP -фронт; Md.Lab AM-MD1 -саб. Саб Аlpain SBG-1044BR.
Последний раз редактировалось Toni 79; 29.11.2013 в 22:09.
Немного фото того что получилось,на днях сделаю фото пищалок.Вообщем коротко ,проклеивал всю машину ещё летом сам,колонки ставил не сам конечно,дверные карты пришлось переделывать-рекомендовали настоятельно.Получилось как сток,кто не знает не поймёт.Два усилителя спрятались под сиденьями-прям под обшивкой есть место если убрать штатный поролон и конечно если усилит.боле-менее компактного размера.Один на саб-моноблок,второй на фронт 4-ый поканально,усь настраивается с ноутбука,провод в бардачке.Звуком доволен очень,даже как описать толком не знаю.Да,подключали через преобразователь,конечно хотелось бы поменять ГУ -на более достойный.Ещё хочется стелс сделать в крыле под саб,пока так-там видно будет.