Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 365

Тема: Замена штатной акустики в Astra J

1. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Для сраной сетки не обязательно такое сложное оборудование. У нас на механическом заводе за такое г...о попросили бы рублей 500. Причем сделано было бы с точностью до десятых мм. Что толку от сложных станков с ЧПУ, если у мастеров головы деревянные?
    Мдя... Пресс усилием несколько тонн... А в шины тебе, наверное, азот закачивают? Фуфловые детали можно делать и еще дороже, а смысл?
    Astra J 1.4T AT

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Все у вас просто... я вас понимаю...вы этого никогда не делали...вы даже не понимаете процесс изготовления и сложность работы с материалом.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    Jaff
    с макетами кораблей тоже не все просто, попробуй его после сборки в бутылку засунуть!)
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Есть несколько предположений о процессе макетирования в бутылке
    https://touch.otvet.mail.ru/question/13580696

5. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Цитата Сообщение от Jaff Посмотреть сообщение
    Для изготовления данных грилей были изготовлено 23! комплекта пуансонов
    А как же старая русская поговорка "семь раз отмерь, один раз отрежь"? И так, наверное, и с машиностроением. Тяп-ляп на глаз. То, что ты занимаешься производством еще ничего не значит. Можно всю жизнь работать, а работать так и не научиться. И если процесс создания всего-лишь сетки для двери для тебя сложнейший процесс, то становится понятно, какой ты классный специалист. А модель корабля нельзя сделать ни на одном станке.
    Astra J 1.4T AT

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Давайте не будем засорять тему, я готов с вами поменяться облицовкой двери на которой будет заменен оригинальная пластиковая сетка на стальной гриль с доплатой в 7000 рублей. Если вы решите заработать - напишите свои котакты в лс.

7. Участник Астравод KORNNN скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 11

Smile О просветлении сеток

Цитата Сообщение от gromozeka119 Посмотреть сообщение
    И если процесс создания всего-лишь сетки для двери для тебя сложнейший процесс, то становится понятно, какой ты классный специалист. А модель корабля нельзя сделать ни на одном станке.
    Мне бы тоже сетки тысячи по 2 за штуку не помешали бы. С удовольствием бы оплатил, и в Калугу бы съездил. Только после подписания тех задания, и условий о штрафных санкциях за неудовлетворительный результат. Это не подкалывание. Мне только результат важен. И кстати, мне бы понадобилось 7 сеток на все динамики.

8. Новичок Новичок mixa astra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Skape Посмотреть сообщение
    По просьбе некоторых одноклубовцов решил обнародовать свое решение с музыкой Астре.
    У меня стоит CD400. По началу ввиду того, что музыка штатная и особо с ГУ ничего не сделать и плюс ко всему машина на гарантии решил не заморачиваться. Тем более звучание более менее устраивало (для штатной кстати звучит не плохо, но.... ). Так как я человек русский, в принципе как и многие другие и вырос с автоваза мысли улучшить меня не покидали.
    Оперевшись поддержкой на совет БОДРОГО ФЕЯ отдельное ему спасибо еще раз. Созрел... Выбрал 1 пару динамиков на пробу HERTZ DCX165.3 (120W 4 Ом) коаксиальная. (купил их за 1900 рублей, акустика специально для штатных ГУ)
    Начать решил с фронта (передних дверей).
    Выбрал более менее теплый день, благо в Краснодаре и зимой на улице работать можно (Делал это все 24 января на улице +13).

Используемый инструмент:
    1. Набор отверток со сменными головками (необходимы звездочки для снятия обшивки дверей)
    2. Универсальный ключ на 7 которым можно пол машины разобрать.
    3. Полотно пилки по металлу
    4. Бокорезы
    5. Канцелярский нож
    6. Ножницы
    7. Паяльник
    8. Саморезы 8 шт
    9. Клей (я клеил на Супер Момент - гель)
    10. Для удобства использовал шуруповерт

Ну приступим.
    1. Снимаем обшивку двери (как это делается писать не буду, если необходимо добавлю в теме), отсоединяем все разъемы. Кстати заранее советую запастись пистонами, на которых собственно и держится обшивка двери, так как они могут сломаться. Мне повезло из 2-х дверей сломал только один.
    2. Откручиваем ключом на 7 штатный динамик. Там 1 болт, не заметить его нельзя.
    Вложение 138450
    После чего аккуратно тянем на себя динамик с подиумом (не боимся он немножко приклеен к железу двери). Там где был болт будет защелка, прикладываем небольшое усилие и вытаскиваем динамик. Не забываем отсоединить провода, там есть разъем.
    Вложение 138451

3. Далее берем вот этоВложение 138436
    и по красному кругу примерно режим канцелярским ножом бумажную херню(зачем по красной нарисованной мой линии? потому, что поролоновая хрень пригодится), а с обратной стороны пилкой пилим места крепления магнита к подиуму. Должно получится так! Вложение 138453
    Выпиливаем аккуратно, ибо есть то, что нам пригодится.

Лишние части откусываем бокорезами (на рисунке красные стрелки)Вложение 138454 Вложение 138456 обрезаем у основания, для аккуратности края можно потом ножом сточить, я так и сделал

вот эти выступыВложение 138455 не трогаем они нужны так как один - центральный это разъем, а по бокам для крепления проводов,Вложение 138441 единственное места спилов можно зааккуратить. В принципе можно не делать, но для полного внутреннего удовлетворения можно)))))
    3. Следующим этапом нужно отсоединить поролоновое кольцо от подиума, в этом поможет нож и по кругу обрезаем лишние остатки старого "динамика" ножницами
    Вложение 138459

4. Далее берем 4 самореза шуруповерт или отвертку и прикручиваем новый динамик к подиумуВложение 138457Вложение 138458 Новый динамик в аккурат подходит, как будто там и должен жить.
    5. Берем паяльник и припаиваем провода от динамика к штатному разъему (не путаем полярность!!! Провод с полоской это "-", а на динамиках возле клейм все нарисовано) Вложение 138460
    6. После этого приклеиваем вырезанное ранее поролоновое кольцо на клей к динамикуВложение 138461 Вложение 138462 В принципе динамик ГОТОВ!
    7. Вставляем динамик на место Вложение 138463 получилось даже симпатичнее, чем было с завода))))
    Собираем все обратно в обратной последовательности. Не забываем присоединять клеймы и разъемы, где снимали.

Тоже самое проделываем с другой стороны

По времени все заняло 4 часа. При учете, что я образно понимал, что буду делать. Главное не боятся.
    Итог! Полученный результат превзошел ожидания. Я доволен. Теперь музыка играет. А не то, что было раньше и не то, что я считал нормальным. В перспективе в начале февраля сделать шумоизоляцию и поменять задние колонки.

а в в заднюю полку кто нибудь ставил динамики

9. Cегодня мой день рождения
    Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Цитата Сообщение от mixa astra Посмотреть сообщение
    а в в заднюю полку кто нибудь ставил динамики
    фу какая гадость
    Astra H 5D, Z16XER МТ, Enjoy.
    ШВИ. Pioneer DEH-80PRS->поканалка. Веерные форсунки. Круиз.

10. Участник Астравод Nadzor обладает удивительной аурой Nadzor обладает удивительной аурой Nadzor обладает удивительной аурой Аватар для Nadzor
    Спасибо
    8 / 4
    Мой Отчет об установке ГУ Pioneer SPH-DA120 в Opeal Astra j GTC http://astraclub.ru/threads/133787-%...el-Astra-J-GTC
    Opel Astra J GTC 1.4T 6AT

Сказали спасибо:

11. Местный Астравод gdi777 на верном пути Аватар для gdi777
    Спасибо
    3 / 0
    Товарищи, если выбор стоит только между Morel MAXIMO-6 и Hertz DSK 165.3, причем работать будут от штатного ГУ в "зашумленных" дверях - что предпочесть?
    Тига ПП

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Лучше все же добавить и купить подороже. Что морель что херц без мидбаса без сч, с цыкающей писчалкой.

13. Местный Астравод gdi777 на верном пути Аватар для gdi777
    Спасибо
    3 / 0
    Лучше все же добавить и купить подороже. Что морель что херц без мидбаса без сч, с цыкающей писчалкой.
    какую например? морель темпо 6? просто имеет ли смысл при работе без усилителя ставить дорогую акустику?
    может кто успешно шумил, ставил хорошие ВЧ с кроссами и оставлял штатную СЧ? Или без усилителя единственный вариант - шумка и штатные АС?
    Тига ПП

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Helix E62C много лучше работают чем Morel.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    Вот блин, а я уже Морел прикупил. Может тогда оставить штатные пищалки? Или все дело в кроссах?
    Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт

16. Местный Астравод gdi777 на верном пути Аватар для gdi777
    Спасибо
    3 / 0
    Helix E62C много лучше работают чем Morel.
    Спасибо, но к сожалению эти хеликсы не купить в нашей дыре + они в 2 раза дороже чем тот же морел темпо
    ну и говорят им нужен усилок.
    Тига ПП

17. Местный Астравод francuzkbr07 скоро станет знаменитостью Аватар для francuzkbr07
    Спасибо
    6 / 12
    всем привет. посоветуйте пожалуйста.в акустике плохо понимаю ,передние колонки в двери какие лучше всего купить?.ГУ CD 400 и есть ли смысл менять родные . и хочу проставки сделать только размеры узнать бы еще по подробнее.

OPEL ASTRA SPORTS TOURER 1.6 АТ Сosmo

18. Местный Астравод gdi777 на верном пути Аватар для gdi777
    Спасибо
    3 / 0
    А например вот эти будут лучше штатных? http://www.harmansound.ru/product/jbl-gto6508c ? А то всего 2 т.р. и вроде фирма не совсем безвестная
    Тига ПП

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    gdi777 , будут лучше
    O ' pelastra J

20. Местный Астравод gdi777 на верном пути Аватар для gdi777
    Спасибо
    3 / 0
    Послушал морел виртус: инструментал, джаз, классика просто шикарно, а вот рамштайн они уже немного "в кашу" превращают, но все равно звук совсем неплох.
    После этого слушая штатную музыку в астре первые 10 минут думал что оглох и меня посадили в "пустую бочку"))).
    Поэтому наверное остановлюсь на ШВИ и JBL-GTO6508C чтоб деньги на ветер не выкидывать. Все равно не созрею на замену ГУ.
    Тига ПП

21. Местный Астравод Пальмиро на верном пути Аватар для Пальмиро
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gdi777 Посмотреть сообщение
    Послушал морел виртус: инструментал, джаз, классика просто шикарно, а вот рамштайн они уже немного "в кашу" превращают, но все равно звук совсем неплох.
    После этого слушая штатную музыку в астре первые 10 минут думал что оглох и меня посадили в "пустую бочку"))).
    Поэтому наверное остановлюсь на ШВИ и JBL-GTO6508C чтоб деньги на ветер не выкидывать. Все равно не созрею на замену ГУ.
    ежели не планируется установка уся, то бери с номинальной мощностью не более 50 ватт, "бумажные" и с самой большой чувствительность что найдешь. да и нет смысла покупать что то дороже 2х-3х тыров при подключении напрямую от ГУ.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Колонки за 2-3 тысячи будут хуже штатных на астре J.
    Штатным очень не хватает виброизоляции в двери и формированию объема. После ШВИ очень не плохо играют. Все что как то изменит в лучшую сторону начинается от 6000 рублей.

23. Местный Астравод Пальмиро на верном пути Аватар для Пальмиро
    Спасибо
    0 / 0
    Jaff , хочешь сказать что к примеру AK-74.C будет звучать хуже чем штатные? сильно сомневаюсь.

24. Местный Астравод gdi777 на верном пути Аватар для gdi777
    Спасибо
    3 / 0
    у штатных ВЧ часть невнятная на "моё ухо"
    Тига ПП

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    gdi777 , да и пищалки штатные просто отстой.
    O ' pelastra J

26. Новичок Новичок Kolya552 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Всем привет. Прочитал всю тему, но все же сомневаюсь. Приобрел J GTC, ГУ в ней CD400. Также с H-ки остались Morel tempo 6. При условии ШВИ дверей, и подключении к штатному 400-му ГУ, есть ли смысл менять заводские динамики на Morel ?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Цитата Сообщение от Пальмиро Посмотреть сообщение
    Jaff , хочешь сказать что к примеру AK-74.C будет звучать хуже чем штатные? сильно сомневаюсь.
    Первое что угробит все в этом комплекте - это кроссовер штатный, вторая проблема возникнет в тяжелом и тугом мидбасе. От штатной магнитолы такой комплект будет много хуже штатки в подготовленных дверях.

28. Новичок Новичок Kolya552 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Прочитал всю тему, но все же сомневаюсь. Приобрел J GTC, ГУ в ней CD400. Также с H-ки остались Morel tempo 6. При условии ШВИ дверей, и подключении к штатному 400-му ГУ, есть ли смысл менять заводские динамики на Morel ?
    и ее вопрос - если ставить морели, то где лучше включить кроссовер в систему?

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    У темпо твитер будет лучше штатного, мидбас у темпо полная шляпа. Кроссовер можно включить в салоне, на проводку до входа в дверь. Что бы не искать заводское разветвление (твитер штатный подключен параллельно мидбасу дверному) проще на новый твитер проложить кусочек нового акустического провода. Кроссоверы разместить под панелью. Место достаточно.

30. Новичок Новичок Kolya552 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    У темпо твитер будет лучше штатного, мидбас у темпо полная шляпа. Кроссовер можно включить в салоне, на проводку до входа в дверь. Что бы не искать заводское разветвление (твитер штатный подключен параллельно мидбасу дверному) проще на новый твитер проложить кусочек нового акустического провода. Кроссоверы разместить под панелью. Место достаточно.
    хм)) по размещению-подключения все ясно! А с мидбасом-стоит его менять,или просто зашумить двери, и все?

Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)