Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52

Тема: Вылезла ошибка 01161, машина не заводится.

1. Вылезла ошибка 01161, машина не заводится.

Коллеги, привет!

Перестала заводиться машина. Стартер крутит нормально, но двигатель не схватывает.
    Проверил на ошибки - кроме стандартных ошибок катализатора заметил 01161. По этой ошибке прочитал много тем, в т.ч. http://astraclub.ru/archive/index.php/t-26680.html?
    Но у меня несколько другая ситуация - никаких стуков в двигателе нет. Машина не хочет заводиться.
    Вопрос: каким образом может быть связано появление ошибки 01161 и отказ двигателя заводиться?
    Astra H GTC, 2007, Z18XER, МКПП

2. BANNED Опытный Астравод gm-autodiagnoz на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     КК3333 03
    mandarin
    сигналка доп. есть?
    на табло горит или мигает что-нить?
    как началось?

3. нет, сигнализация только штатная.

4. BANNED Опытный Астравод gm-autodiagnoz на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     КК3333 03
    mandarin
    есть вот такая бумага...

Устранение неисправности в условиях эксплуатации: 2362

Проблема: Двигатель Z16/18XER - Двигатель не пускается, иногда устанавливается диагностический код TC P0340 или P0365 Модель: Двигатели: Опции: Vectra-C 2006...2008,Signum 2006...2008,Astra-H 2006...2008,Zafira-B 2006...2008 Z18XER,Z18XER,Z18XER| Z16XER,Z18XER
    Рекламация: Жалоба клиента: двигатель не запускается, при этом коленчатой вал прокручивается стартером. Иногда в память блока управления записываются диагностические коды P0340 или P0365. В некоторых случаях можно устранить симптом неисправности , отсоединив разъем датчика положения распределительного вала (допускается только в диагностических целях). Причина: Неправильное положение серповидного выступа распределительного вала приводит к появлению слишком большого зазора между датчиком и серповидным выступом. Изготовление: Усовершенствованный процесс установки серповидного выступа был внедоен в производство , начиная с двигателя 20MY0710 (ноябрь 2008 года). Устранение неисправности:

В случае жалобы клиента снимите крышку клапанного механизма и измерьте зазор между серповидным выступом вала и датчиком. Величина зазора должна находиться в пределах 0,1 мм - 1,9 мм. Если зазор превышает макимальную величину указанного диапазона, то распределительный вал необходимо заменить. Функциональная группа: J - двигатель Группа неисправности: 19 - нарушение функционирования двигателя Код неисправности: P0340,P0365

по уму конечно топливоподачу проверить и искру...
    пробег какой?

5. Спасибо за информацию!
    Ошибок P0340 или P0365 нету. Пробег 105 т. км.
    Подачу топлива и искру смотреть надо - это факт, я просто подумал, вдруг это с ошибкой 01161 может быть как-то связано...

6. Местный Опытный Астравод sergeu0 на верном пути Аватар для sergeu0
    Спасибо
    1 / 0
     т115ха 96
    какие признаки до этого были,или раз и сдохла
    Astra H 1.8 AT, Космо + QuickHeat + Sight & Light + БК + ESP + Opera + КК

7. признаков вообще никаких. Посторонних звуков не было, машина ехала нормально. С момента последней поездки до попытки завестись прошло около суток.

8. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    mandarin
    Проверить Э/разъём на ДПРВ(ближе к лобовому стеклу).Снять сам разъём и посмотреть не окислился,не загрязнён.Почистить,надеть и пробывать завести ДВС.Если не схватывает, можно попробывать поменять местами датчики(ВЫПУскной на впускной).Я про те датчики,что возле корпуса термостата(чуть выше него).Если всё равно не заводится,или датчик на замену или обрыв ,замыкание в Э/проводке кнему.
    Да ещё посмотри э/разъём датчика ДПКВ(ниже термостата).Удачи.

9. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Ребята Р001161- это ошибка по распредвалу (Механическая синхронизация впускного распредвала вне диапазона раб. характеристик).
    Для начала проверь проводку и разъем к датчику впускного распредвала.
    А что за стандартные ошибки катализатора?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

10. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    VVVolf
    Да это понятно,что ошибка поРВ.Но при заводке ДВС ЭБУ принимает сигнал от датчика положения РВ,по этому и писал(выше) о нём(ДПРВ впуска).А что правда за стандартные ошибки каталика?Обманки чтоль?Или что?А ну их в студию.

11. BANNED Опытный Астравод gm-autodiagnoz на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     КК3333 03
    Цитата Сообщение от mandarin Посмотреть сообщение
    Ошибок P0340 или P0365 нету.
    там написано ИНОГДА записывается...)))
    ну как вариант Р0011-перескочивший или оборвавшийся ремень...с другой стороны она там может уже давно жить...если она есть в реальном времени,то должна машинка с ключиком в езде загораться...
    мотор-то с нагрузкой крутит,а то мож просто жужжит вхолостую?

12. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от gm-autodiagnoz Посмотреть сообщение
    ну как вариант Р0011-перескочивший или оборвавшийся ремень...
    Да нет, тогда бы по идее должна быть ошибка и по выпускному валу.
    Вряд ли по этой ошибке машина не будет заводиться...
    behen
    Я твой пост не видел. Начал отвечать, отвлекли, потом закончил
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

13. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    VVVolf
    Да всё нормально.

Лишь бы mandarin помогли.В этом смысл форума.

14. BANNED Опытный Астравод gm-autodiagnoz на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     КК3333 03
    VVVolf
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Вряд ли по этой ошибке машина не будет заводиться...
    я тоже так думаю...

по поводу ошибки по выпуску и перескочившего ремня-так бывает не всегда...бывает горит только по одному валу...
    Последний раз редактировалось gm-autodiagnoz; 28.01.2013 в 09:24.

15. behen gm-autodiagnoz VVVolf
    Коллеги, спасибо за помощь! утром утащу её в сервис - пусть посмотрят, т.к. у меня не хватает компетенций даже проверить что с ней, основываясь на ваших советах.
    Вот ошибки, которые сейчас показывает машина: 04205A, 001463, 059761, 001161. Первые три у меня давно, в проверенном сервисе сказали что первые две убирать смысла нет, а возможно это поставив обманку. 059761 - ошибка термостата (говорят, она часто из-за мороза вылазит). Больше всего меня волнует последняя - 001161.

16. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    У тебя завис клапан термостата, ошибки по обоим распредвалам и катализатору.
    Возможно и ремень...
    Правильно сделал, что решил отвезти в сервис.

17. VVVolf
    как считаешь, лучше к официалам везти и отдать много бабла или просто к любому хорошему механику, но который, допустим, не особо силен в Опелевских двс?

18. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    mandarin
    Не знаю где живёте,но у любого оф.дилера отремонтировать что то много дороже будет,чем у проверенных ребят простого автосервиса.
    Да и не факт что официалы сделают лучше за ооооочень большие деньги.
    Если бы авто было на гарантии-то ОД,а в Вашем случае(замена термоса,фазорегуляторы и Э/магнитные клапана обоих РВ и катколлектор)судя по ошибкам лучше всё таки заказ з/частей(например Экзист) и ремонт у знакомых ребят в нормальном а/сервисе.
    Снять крышку клапанов и осмотр должен многое прояснить,а Мы(имею в виду Астраклуб)чем можем-поможем.Удачи.

19. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Если в опелях не силен, тогда лучше к ОД. Но там и денег платить больше.
    А сам откуда?

20. behen VVVolf
    из Томска я. часто ругаются на нашего единственного ОД.
    Осталось только найти сервис, чтоб и отзывы хорошие, и комп был для диагностики ошибок и их обнуления...

21. BANNED Опытный Астравод gm-autodiagnoz на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     КК3333 03
    mandarin
    проверь-ка предохранители,прежде чем в сервис тащить-21,22,26 в подкапотном блоке...

Цитата Сообщение от behen Посмотреть сообщение
    (замена термоса,фазорегуляторы и Э/магнитные клапана обоих РВ и катколлектор)судя по ошибкам лучше всё таки заказ з/частей(например Экзист)
    лучше уж тачку поменять сразу((((
    блин,откуда диагнозы такие?

Цитата Сообщение от mandarin Посмотреть сообщение
    просто к любому хорошему механику, но который, допустим, не особо силен в Опелевских двс?
    человек должен представлять-что такое фазовариаторы-как они устанавливаются,фиксируются и как проверять метки...
    а то я насмотрелся на работы "своих хороших знакомых механиков"...

Добавлено спустя 10 минут:

Снять крышку клапанов
    а можно спросить-зачем?
    Последний раз редактировалось gm-autodiagnoz; 28.01.2013 в 21:46.

22. Цитата Сообщение от gm-autodiagnoz Посмотреть сообщение
    лучше уж тачку поменять сразу((((
    блин,откуда диагнозы такие?
    вот и я думаю - сначала надо на осмотр, а то ведь машина может неверно указывать неисправности.
    А насчет официалов я очень сомневаюсь... не проникаюсь доверием к нашим.

23. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А вот это правильно. Сперва точно установить причину а потом что-либо менять.
    Не веришь ОД - не едь к ним.
    Твой нормальный механик разберется в механике, но у него нет Tech2, да и опкома скорее всего тоже.

24. BANNED Опытный Астравод gm-autodiagnoz на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     КК3333 03
    mandarin
    вот этот набор кодов возникает(за исключением 0420),когда сгорает предохранитель,который запитывает цепи термостата и соленоидов системы изменения фаз...там ещё не хватает кода по клапану системы EVAP...
    ты случайно перед тем как она не завелась не искал к примеру сгоревший предохранитель омывателя?

25. gm-autodiagnoz
    Кстати, было дело! Но за пару месяцев до случившегося. И как раз менял предохранитель омывателя (это был единственный случай, когда я в предохранители лез).
    Что сделать - поменять какой-то предохранитель? Я утром еще проверю предохранители по твоему совету.

26. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    mandarin
    Я не ставлю диагноз по замене-не экстрасенс.Я писал
    судя по ошибкам
    .[
    ]gm-autodiagnoz[/B] Вот насчёт предов особенно №26красный на 10А(ЭБУ(э/магн.клапан вентиляции бака,впускной коллектор,распредвал впуск,ЛЗ контроль смеси Z16XER.)даже и не подумал.Проверить будет не лишним.
    Про кл.крышку-сняв её убедишься нет ли течи сальников,установка меток,износ ремня ,роликов ГРМ и т.д. и т.п.

27. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от gm-autodiagnoz Посмотреть сообщение
    вот этот набор кодов возникает(за исключением 0420),когда сгорает предохранитель,который запитывает цепи термостата и соленоидов системы изменения фаз...
    И что это за предохранитель.
    А я всегда думал, что этими цепями управляет ECU
    behen
    А где такую конкретную инфу по предам ECU нарыл?

28. BANNED Опытный Астравод gm-autodiagnoz на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     КК3333 03
    mandarin
    проверь те,что я указал...ну на всякий...иногда копеечный совет экономит кучу денег...
    просто на самом деле простые самые проверки ты можешь сделать и сам-типа проверить давление топлива...
    потому что эти ошибки в памяти могут висеть там тыщу лет...а тачка у тебя померла резко и вдруг...ты хотя б насос в салоне послушал-гудит,когда зажигание включается или нет...искру проверил бы...а то ведь правда на какой сервис нарвёшься...
    ещё пробег в 105 тыр. смущает-вдруг всё-таки ремень ГРМ рвануло-проверить шесть секунд...
    разъёмы с датчиков распредвалов тоже не снимал?
    тут и сканеры не нужны...нужен тёплый гараж и пара рук,друган в помощь и пара литров пива...а уж потом поедешь в сервис...зато запросто можешь приехать с готовым диагнозом,а может и ехать не придётся...
    мож,те керосина с водой плеснули и он у тя тупо замёрз...а на сэкономленное бабло лучше ОР-СОМ купи-сам и сосканируешь всё...

29. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    VVVolf
    Ща попробую отыскать сей файл.

30. BANNED Опытный Астравод gm-autodiagnoz на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     КК3333 03
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    И что это за предохранитель.
    братух,ты меня поддеть хочешь или по делу спрашиваешь?
    открой ТИС-2000 и посмотри...
    ЕСU может и управляет цепями,только любому исполнительному механизму,которым он управляет помимо управляющего минуса (как правило) нужен ещё и плюс на другой конец обмотки к примеру того же клапана EVAP-поправь меня,если я неправ...и соленоиду шестни фазорегулятора тоже нужен плюс...
    или любой потребитель от одного минуса работает?

Про кл.крышку-сняв её убедишься нет ли течи сальников,установка меток,износ ремня ,роликов ГРМ и т.д. и т.п.
    слушай,течь сальника-то ему зачем?...
    чтоб увидеть метки,надо и к колену ещё лезть,а это проблема-лезть под тачку на морозе...
    а вот снять воздухан и открутить два винта крышки ГРМ и снять её ему вполне по силам...и если рвануло ремень,это сразу будет видно...
    ты пацана так за Можай загонишь...

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)