Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Установка ГБО на Астра J

1. Установка ГБО на Астра J

Здравствуйте! Как вам кажется стоит устанавливать ГБО (пропан) на астра J (115 лс атмо, механика)? Для последующей экономии денег на заправку топливом. Устанавливал ли кто?? Как ведет себя компьютер на астре не глючит ли потом итд? Спасибо за ответы.

2. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    про багажник забудь, думаешь оно того стоит?
    Astra j 1.4T 6мкпп cosmo.

3. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    или про запаску

4. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Куда вы там еще и баллон впихивать умудряетесь? У меня сарай, и то кажется места маловато. Мож кто покажет фотку как это все хозяйство там живет?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

5. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    В сарай - полноразмерный баллон!

6. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12

Это астра lpg

Можно попробовать заказать штатный балон для LPG астры...

7. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    А что, если смирться с отсутствием запаски, то все прилично смотрится
    А как в плане безопасности, если кто-нибудь, не приведи Господи влетит в зад, все это хозяйство бахнет с характерным звуком? Они топливный бак прячут в недра а/м, подальше от краев, а тут прям мина спряталась за пластиковым бампером и жестянкой задней панельки
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

8. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Кстати не исключаю что под балоном бублик докатка, проверить можно обратившись к сайту опел.де

Мне интересно почему к нам лпг астры не возят((( ведь газ на ихних ГЗС наш, скорее всего(((

9. Новичок Начинающий Астравод Hawk-fighter на верном пути Аватар для Hawk-fighter
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    На фотке прикольно выглядит, но как я считаю есть несколько но:
    1. Я видел как такое взрывается. Причем взорвалась новенькая королла, а не какая-нибудь газель или волга.
    2. Ставить такое на двиг. 1,6 смысла нет, проще было взять 1,4.

10. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    если тебе заридят в зад то и бензин взорвется а так газ очень даже безопасен, проездил на нем более 7 лет и окупился он у меня за 5 месяцев, вместо запаски купите рем комплект с пеной и будет вам счастье.
    з ы все будет выглядеть так как на фото, кстатьи баки делают не цельные и их не разрывает в клочья

11. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Газ это хорошо. Меня удерживает от установки ГБО, только рабочая топливная карта
    По опыту пользования ГБО могу сказать следующее
    1. Баллон на 40+ литров лежит вместо запаски.
    2. В случае аварии скорее развалится пластиковый бензобак, чем ТОЛСТЕННЫЙ стальной баллон.
    3. Запаска спокойно лежит в багажнике. Можно подобрать докатку и сделать фальш пол чтобы она глаза не мусолила.
    4. ГБО полностью автоматическое, т.е. водителю ни чего не нужно включать-переключать. Машина всегда заводится на бензине, во время движения не заметно переходит на газ.
    5. Прогар клапанов по-моему чушь, особенно если гидрики стоят. При этом всякого *овна в мотор попадает меньше. Это даже видно по выхлопной трубе. На газу она всегда чистая без копоти.
    6. Потери мощности вроде как нет, т.к. при режиме "газ в пол" автоматиески переходит на бензин. Это со слов установщиков.
    7. 100км пробега практически в два раза дешевле.
    8. Газом не пахнет совершенно.

Из минусов:
    1. Газовые форсунки сильно шумят, как будто дизель работает. Может это особенность именно этих форсунок LOVATO.
    2. Нужно делать газовое ТО, стоило меньше 1000р.
    3. Остаток газа можно определить только по пробегу. Может быть косяк установщиков.
    Москвич 2141 -> ГАЗ 31029 -> ГАЗ 31029 -> ВАЗ 21053 -> ВАЗ 21053 -> ВАЗ 21053 -> BMW 520 E34 -> BMW 318 E30 -> BMW 316 E30 -> VW Golf 3 -> Ford Fusion DISEL -> Lada Priora -> VW Passat B5 -> Audi A4 B5 -> Astra J 1.4tT AT Sports Tourer + Renault Megane II

12. Для устранения указанных минусов ГБО, по порядку:
    1. Сильно шумят форсунки таких производителей как LOVATO, ОMWL и BRC. Форсунки Hana, корейского производства 3200р/комплект или Barracuda выпущенные польским производителем ALEX, практически бесшумны.
    Barracuda стоят у меня на на астре J A 16 XER 115 лс атмо, автомат- работают тише бензиновых.
    2.ТО- Это естественноЛюбое оборудование требует обслуживания. Для примера, была Skoda Fabia, стояло ГБО LOVATO. За 100000 км. пробега на газе, два раза поменял фильтр тонкой очистки газа -400 р/шт. Потратился!
    3. Для возможности отслеживания уровня газа в баллоне устанавливается стандартный мультиклапан с такой возможностью и остаток газа в баллоне отслеживается по количеству горящих зеленых лампочек на кнопке управления.

Так как на A 16 XER не установлены гидрокомпенсаторы и для улучшения динамики и сокращения расхода газа ставится вариатор угла опережения зажигания для ГБО. И всё будет отлично!

13. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    какая цена вопроса для двигателя 1.4т балон вместо докатки. Я имею ввиду хороший тихий и надежный
    Astra j 1.4T 6мкпп cosmo.

14. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Алекс BRC Plug&Drive ставь и будет тебе счастье!

15. Если хороший, тихий и надежный, то цена вопроса на 1.4Т с баллоном под запаску будет в районе 18 тысяч за оборудование(это оптовые цены) всё, что сверху это накрутка на оборудовании и установке.
    Не знаю цен в вашем регионе, но в Ставрополе всё будет стоить порядка 27 т.

Да, забыл еще про вариатор. Его установка обошлась в 2500 р.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)