Хочу поделиться такой информацией о детском питании.
У нас дочь. Сейчас ей 1год и 3 мес. Обычно жена сама готовит для нее еду.
Из пачек даем, если только, соки и некоторые каши... Творог всегда готовился дома.
Этим летом совершались постоянные выезды на дачу, причем не обязательно в выходные дни. Благо, что недалеко. Такая "миграция" существенно затруднила приготовление домашнего творожка. Решили попробовать "Агушу". У "ближайших" мамаш этот творог получил одобрение. Стали давать. Хм... ребенку понравилось... Нам еще проще. Не нужно морочиться с приготовлением. Однако... Покраснели щеки. Ну, мало ли причин для этого. Но, как говорится, бдительность за рационом дочки выросла. В результате такого рейда буквально на прошлой неделе в составе детского творожка «Агуша» разглядели содержание модифицированного крахмала. И это написано так мелко, что увидеть без особого напряжения нельзя. Конечно, так сразу сказать что мол из-за него-то все проблемы нельзя, но… сам факт содержания модифицированного ингредиента в детском питании!
Должен сказать, что сам я не разглядывал эти творожки, когда они только-только появились. (В общем-то незачем было , но меня уверяли, что ничего такого «модифицированного» в них было...
Вот так. Теперь все вернулось как было... Жена готовит творог сама.
В качестве доп. информации к размышлению:
1) Питьевой йогурт также содержит ГМ крахмал (обычно она голубого цвета.). Бутылочка поменьше (обычно белого цвета), т.н. кисломолочный продукт не содержит. По крайней мере в начале сентября не находил)