Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 97

Тема: 1.4МТ и 1.6МТ вопрос

1. Цитата Сообщение от Kum Посмотреть сообщение
    Бери 1.6, разница заметна до 100, после 100 она "очень заметна" поставишь выхлоп и у тебя будут честные 200л.с.
    1.4 на вторичке потом трудно продать. посмотри на авто.ру
    Если "молодой" "погонять" - 1.4 тебя 100% разочарует.
    По правде говоря 1.6 в стоке тоже скоро "надоест"

полностью согласен...жду весны и нафиг катализаторы, а то реально уже надоедает)) не говоря уже про 1.4
    ASTRA GTC 1.6 MT, Red, Advanti''

2. Цитата Сообщение от -=БаГ=- Посмотреть сообщение
    Я работаю в автосалоне и продаю новые Форды уже больше 2-ух лет

Поэтому 1.6 и плохо продается,т.к. переплачиват 60 тыс.руб за мотор, который не сильно лучше везет, при этом дороже страховка,больше налог и больше жрет - не все хотят, т.к. большинство людей устраивает разгон в 10 секунд даже с большим запасом. Большинство лучше возьмут с опциями 1,4, чем 1.6 без опций!
    Большенству впаривают продавцы 1.4 с ненужными дорогими опциями, себистоимость которых копеечная, цена за которое привышает авто с 1.6т. Авто с минимумом НЕОБХОДИМЫХ опций но с приличным движком не выгодно держать в наличии и продавать, наценка маленькая
    Renault Megane 3 RS CUP ps2
    Astra J GTC 1.6T., Sport, R19, NAVI 600, Black, 2012 - продан
    Astra H GTC 1.8MT, Cosmo, панорама, Black, 2010 - продан

3. Местный Опытный Астравод Lenivec на верном пути Аватар для Lenivec
    Спасибо
    0 / 0
    Я за 1.4, для города норм, а от 1.6 нет толка, нет там 180 сил. Даже шкода 1.8 турбо с ее 152 силами едет очень бодро, а опель какой-то тухлый в динамике. Фокус 2 литра едет бодрее чем 1.6 опель. Так что переплата ни за что. Если хотите динамики то это точно не наш опель.
    Astra GTC 1.4T Sport Yellow,Imola Black,18",CD 400,задние диоды, эл.стояночный тормоз, электро отопитель салона, USB, AFL+

4. Местный Заслуженный Астравод Valery_Sl Астранафт Valery_Sl Астранафт Аватар для Valery_Sl
    Спасибо
    10 / 8
    А что, двухлитровый "фокус" разгоняется за 8.5 сек до 100 ? При этом "астра" 1.6Т килограммов на двести тяжелее "форда" и на сто "шкоды". У последней, несмотря на меньшую мощность, мотор "моментнее" и на макс. этого момента она выходит раньше, что и даёт ей небольшое (около 0.5 сек) преимущество в разгоне и ощущение быстрого подхвата со старта. Ещё раз повторю вслед за многими уже высказывавшимися: для прострелов с места 1.6T тяжеловат, вся его прелесть раскрывается на скоростях после 60.

GTI 7 MT 18" Austin
    GTC J 1.6T MT 20" Gsi - продана

5. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    Я за 1.6, для города это минимум необходимого, 1.4 в топку!
    Аstra J GTC 1.6TMT
    Astra H GTC 1.6MT-сломал

6. Местный Опытный Астравод Lenivec на верном пути Аватар для Lenivec
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Valery_Sl Посмотреть сообщение
    А что, двухлитровый "фокус" разгоняется за 8.5 сек до 100 ? При этом "астра" 1.6Т килограммов на двести тяжелее "форда" и на сто "шкоды". У последней, несмотря на меньшую мощность, мотор "моментнее" и на макс. этого момента она выходит раньше, что и даёт ей небольшое (около 0.5 сек) преимущество в разгоне и ощущение быстрого подхвата со старта. Ещё раз повторю вслед за многими уже высказывавшимися: для прострелов с места 1.6T тяжеловат, вся его прелесть раскрывается на скоростях после 60.
    Двухлитровый фокус с пауершифтом разгоняется отлично при том что у него 150 сил а не 180. Астра просто красивая обертка которая нифига не едет и это факт ))))

Цитата Сообщение от (МихалычЪ)) Посмотреть сообщение
    Я за 1.6, для города это минимум необходимого, 1.4 в топку!
    Нет там 180 сил, это овощ овощной ))))
    Astra GTC 1.4T Sport Yellow,Imola Black,18",CD 400,задние диоды, эл.стояночный тормоз, электро отопитель салона, USB, AFL+

7. Местный Заслуженный Астравод Valery_Sl Астранафт Valery_Sl Астранафт Аватар для Valery_Sl
    Спасибо
    10 / 8
    Цитата Сообщение от Lenivec Посмотреть сообщение
    Двухлитровый фокус с пауершифтом разгоняется отлично
    Отлично - это конечно очень объективное и точное определение. И пофиг, что минимум на секунду медленнее при существенно меньшем весе.

GTI 7 MT 18" Austin

8. Местный Опытный Астравод Lenivec на верном пути Аватар для Lenivec
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Valery_Sl Посмотреть сообщение
    Отлично - это конечно очень объективное и точное определение. И пофиг, что минимум на секунду медленнее при существенно меньшем весе.
    Да я про то что опель не едет, ну нет в нем 180 сил, слишком тяжелый и задушенный.

9. Местный Заслуженный Астравод Valery_Sl Астранафт Valery_Sl Астранафт Аватар для Valery_Sl
    Спасибо
    10 / 8
    Думаю, правильнее будет сказать не "нету", а субъективно "не ощущается". Некоторые из причин Вы сами уже озвучили. Но по цифрам и факту всё же неплохо едет для гражданского авто, несмотря на все "но". Кстати, на стенде у некоторых здешних форумчан и по более 180 сил мерили с маховика, насколько я помню.

GTI 7 MT 18" Austin

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    Бесконечный спор, я уже понял, что слушать мнения о динамике на форуме - никак не отразит действительность, потому как для каждого она своя, многие писали дизель тухлый и с места не едет, ну а я наконец-то получив дизель совсем не согласен, ниразу ещё я не почувствовал себя ущербным ни в потоке ни на светофоре, конечно в пределах разумного и с адекватными "соперниками"
    Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
    Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА

BMW F30 LCI 2016 M Sport 320i X-Drive

11. Местный Астравод -=БаГ=- на верном пути Аватар для -=БаГ=-
    Спасибо
    0 / 0
     *754** 178
    Цитата Сообщение от Kum Посмотреть сообщение
    Большенству впаривают продавцы 1.4 с ненужными дорогими опциями, себистоимость которых копеечная, цена за которое превышает авто с 1.6т. Авто с минимумом НЕОБХОДИМЫХ опций но с приличным движком не выгодно держать в наличии и продавать, наценка маленькая
    не знаю как у GM, но у Форда, к примеру, много опций и мало опций по размеру скидки (которую максимально может сделать менеджер) отличаются от 5 - 15 тыс.руб. При этом далеко не во всех салонах зарплата менеджеров зависит от маржи на авто. В мегаполисах большая конкуренция и маржа, которую дилер оставляет себе, часто очень мала. В регионах скидок,зачастую,вообще нет,т.к. берут и так, за отсутствием конкуренции.

12. Местный Опытный Астравод Andryw на верном пути Аватар для Andryw
    Спасибо
    0 / 0
    По всем тест драйвам за 1.6Т говорят что это

За 1.4Т таких отзывов нету, во всяком случае там честные 140
    У меня Astra j GTC 1.4 MT6 Белый на 19х колесах
    Я на drive2.ru

13. Не был бы мой ПЕС 1.6т. продан, заехали бы с тобой Ленивец, чтоб разницу увидеть между 1.4т. и 1.6т.
    Еще раз напишу 1.6т. едит на свои 900 тыр ни одно другое авто за такие деньги в данном классе кроме шкодо не едит.
    Про 1.6т. пишу не приукрашивая, так как давно продан и следующее авто будет скорее всего не Опель из-за налога.

14. Местный Опытный Астравод Lenivec на верном пути Аватар для Lenivec
    Спасибо
    0 / 0
    Не был бы мой ПЕС 1.6т. продан, заехали бы с тобой Ленивец, чтоб разницу увидеть между 1.4т. и 1.6т.
    Еще раз напишу 1.6т. едит на свои 900 тыр ни одно другое авто за такие деньги в данном классе кроме шкодо не едит.
    Про 1.6т. пишу не приукрашивая, так как давно продан и следующее авто будет скорее всего не Опель из-за налога.
    Да заехали бы, без проблем, я знаю что ты уехал бы, но нет там 180 сил и кто бы что не говорил, если убрать всю задушенность то возможно, а в стоке это овощ, а та же шкода 1.8 турбо еще как едет, так там 152 силы ))))) а зачем продал кстати ?ты же Ярославский вроде, на черной ездил если не ошибаюсь.

15. Да, Ярославский, продал потому что нужно авто с более мощным двигателем в том же форм факторе

16. ну ок Опытный Астравод Rasti репутация отрицательна
    Спасибо
    0 / 0
    а зачем МТ покупать?
    Astra GTC (белая)

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Kleemann матерый звездун Kleemann матерый звездун Аватар для Kleemann
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    14 / 0
    Rasti
    На 1,6Т есть выбор?! На 1,6Т кому не хватает драйва, поставьте кнопку спорт от флекса и прошейте всм под спортивную мощность двигателя, машина поедет гораздо интереснее, так что сомнений в наличии 180 коней не будет. Как-то так... Проблема не в мощности, а в моменте, которого из небольших моторов на "низах" никак не выжать.
    GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .

Правды нет, есть только точка зрения...

18. Новичок Новичок Dima Soren на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В общем почитал Ваши сообщения и решил всё таки 1.6 брать) что бы не жалеть потом))
    Я сам с оренбурга. На днях полечу в москву. в инете нашел салон называется СалонЦентр. та на ГТС хорошие скидки. Никто не брал там машину? Они говарят ещё авто бесплатно до орена довезут))

Точнее автосалон Центральный
    (это не реклама) манагеры вроде грамотно всё обьяснили. Думаю стоит заморочится за тысячу киллометром) привезти жёлтого лимона))

19. Местный Опытный Астравод Lenivec на верном пути Аватар для Lenivec
    Спасибо
    0 / 0
    Да, Ярославский, продал потому что нужно авто с более мощным двигателем в том же форм факторе
    Например ? ))))

20. Местный Астравод Sharikoffs на верном пути Аватар для Sharikoffs
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Kleemann Посмотреть сообщение
    Rasti
    На 1,6Т есть выбор?! На 1,6Т кому не хватает драйва, поставьте кнопку спорт от флекса и прошейте всм под спортивную мощность двигателя, машина поедет гораздо интереснее, так что сомнений в наличии 180 коней не будет. Как-то так... Проблема не в мощности, а в моменте, которого из небольших моторов на "низах" никак не выжать.
    Или поставьте обычный педалбустер эффект абсолютно тот же , что и в "спортивная мощность двигателя"
    Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)

21. Местный Опытный Астравод Алмаз69 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Dima Soren Посмотреть сообщение
    В общем почитал Ваши сообщения и решил всё таки 1.6 брать) что бы не жалеть потом))
    Я сам с оренбурга. На днях полечу в москву. в инете нашел салон называется СалонЦентр. та на ГТС хорошие скидки. Никто не брал там машину? Они говарят ещё авто бесплатно до орена довезут))

Точнее автосалон Центральный
    (это не реклама) манагеры вроде грамотно всё обьяснили. Думаю стоит заморочится за тысячу киллометром) привезти жёлтого лимона))
    Че то не нашел такого ОД на сайте опеля. Если попадешь на хачсалон, не будет ни авто ни денег. Или цена станет заоблачной. Слишком все вкусно, и скидки и доставка. Не напоминает пословицу про бесплатный сыр))))

Цитата Сообщение от Sharikoffs Посмотреть сообщение
    Или поставьте обычный педалбустер эффект абсолютно тот же , что и в "спортивная мощность двигателя"
    Если коробка автомат не то же самое.
    Astra GTC, Carbon Flash , 1,4АТ Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, компонент FlexRide.

22. Участник Астравод needforgtc на верном пути Аватар для needforgtc
    Спасибо
    0 / 0
    Владельцы 1.4 негодуют

у ленивца 1.4 быстрее 1.6 походу хватит слюной ленивец брызгать что там нету 180 л.с. (замерял чтоли?) в твоей тогда нету 140 и едет твоя как матиз с движком 1.0

з.ы. ленивец продай гтс купи шкоду с ущербным дизайном)

2з.ы. как ни крути 1.6 порезвее будет, автор молодец что выбрал 1.6Т не пожалееш!
    Opel Astra J GTC 1.6 TURBO MT 180hp

"...Я построю свой лунапарк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту сам лунапарк..." (с)

23. Cегодня мой день рождения
    Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Цитата Сообщение от needforgtc Посмотреть сообщение
    автор молодец что выбрал 1.6Т не пожалееш!
    Вот только салонАлмаз69 правельно пишет
    У самого друг попал с цивиком-машину купил дешево и домой пригнал с копией птс,а когда поехал через неделю за оригеналом-100000р потребовали-пришлось платить

24. Местный Опытный Астравод Lenivec на верном пути Аватар для Lenivec
    Спасибо
    0 / 0
    Владельцы 1.4 негодуют

у ленивца 1.4 быстрее 1.6 походу хватит слюной ленивец брызгать что там нету 180 л.с. (замерял чтоли?) в твоей тогда нету 140 и едет твоя как матиз с движком 1.0

з.ы. ленивец продай гтс купи шкоду с ущербным дизайном)

2з.ы. как ни крути 1.6 порезвее будет, автор молодец что выбрал 1.6Т не пожалееш!
    Да мне все равно есть в моей 140 или нет, что 1.4 что 1.6 не едет, овощ ))))) а про дизайн скажу тебе такс не каждая конфета в красивой обертке вкусна. )) надо будет куплю шкоду с ущербным дизайном. ))) кстати летом новая выходит шкода ))
    А по поводу матиза ты просто КЭП я смотрю, она и правда быстрее ))))))).

25. Местный Опытный Астравод Andryw на верном пути Аватар для Andryw
    Спасибо
    0 / 0
    Владельцы 1.4 негодуют

у ленивца 1.4 быстрее 1.6 походу хватит слюной ленивец брызгать что там нету 180 л.с. (замерял чтоли?) в твоей тогда нету 140
    быстрее ехать у него не может) да он прав нет там 180, да ее замеряли! в 1.4т есть 140 сил, да я ее лично мерил.
    Я на drive2.ru

26. Местный Опытный Астравод Lenivec на верном пути Аватар для Lenivec
    Спасибо
    0 / 0
    Конечно 1.6 быстрее ))) разговор о том что там нет этих лошадей, а то что 1.4 медленней думаю и дураку понятно )))

27. Местный Опытный Астравод Andryw на верном пути Аватар для Andryw
    Спасибо
    0 / 0
    как ни крути 1.6 порезвее будет, автор молодец что выбрал 1.6Т не пожалееш!
    да она конечно порезвее будет. но чтоб там честные 180 были надо хотя бы каталы вырезать
    Я на drive2.ru

28. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Да, 1,6Т порезвее будет, чем 1,4Т - факт. Факт так же то, что двигатели 1,6Т умирают гораздо чаще 1,4Т из-за разрушения поршней. Тема такая есть в ветке по 5D. Четыре или пять случаев на форуме зафиксировано....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

29. Местный Опытный Астравод Алмаз69 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Если нужна по резвее берите ОПС. Взял 1.4 только из за АТ.
    Astra GTC, Carbon Flash , 1,4АТ Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, компонент FlexRide.

30. Местный Опытный Астравод Lenivec на верном пути Аватар для Lenivec
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алмаз69 Посмотреть сообщение
    Если нужна по резвее берите ОПС. Взял 1.4 только из за АТ.
    Вот это правильно. Хочешь зажигалку бери субару, астра опц, фокус рс, шкода рс И так далее.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)