Бери 1.6, разница заметна до 100, после 100 она "очень заметна" поставишь выхлоп и у тебя будут честные 200л.с.
1.4 на вторичке потом трудно продать. посмотри на авто.ру
Если "молодой" "погонять" - 1.4 тебя 100% разочарует.
По правде говоря 1.6 в стоке тоже скоро "надоест"
полностью согласен...жду весны и нафиг катализаторы, а то реально уже надоедает)) не говоря уже про 1.4
Я работаю в автосалоне и продаю новые Форды уже больше 2-ух лет
Поэтому 1.6 и плохо продается,т.к. переплачиват 60 тыс.руб за мотор, который не сильно лучше везет, при этом дороже страховка,больше налог и больше жрет - не все хотят, т.к. большинство людей устраивает разгон в 10 секунд даже с большим запасом. Большинство лучше возьмут с опциями 1,4, чем 1.6 без опций!
Большенству впаривают продавцы 1.4 с ненужными дорогими опциями, себистоимость которых копеечная, цена за которое привышает авто с 1.6т. Авто с минимумом НЕОБХОДИМЫХ опций но с приличным движком не выгодно держать в наличии и продавать, наценка маленькая
Renault Megane 3 RS CUP ps2
Astra J GTC 1.6T., Sport, R19, NAVI 600, Black, 2012 - продан
Astra H GTC 1.8MT, Cosmo, панорама, Black, 2010 - продан
Я за 1.4, для города норм, а от 1.6 нет толка, нет там 180 сил. Даже шкода 1.8 турбо с ее 152 силами едет очень бодро, а опель какой-то тухлый в динамике. Фокус 2 литра едет бодрее чем 1.6 опель. Так что переплата ни за что. Если хотите динамики то это точно не наш опель.
А что, двухлитровый "фокус" разгоняется за 8.5 сек до 100 ? При этом "астра" 1.6Т килограммов на двести тяжелее "форда" и на сто "шкоды". У последней, несмотря на меньшую мощность, мотор "моментнее" и на макс. этого момента она выходит раньше, что и даёт ей небольшое (около 0.5 сек) преимущество в разгоне и ощущение быстрого подхвата со старта. Ещё раз повторю вслед за многими уже высказывавшимися: для прострелов с места 1.6T тяжеловат, вся его прелесть раскрывается на скоростях после 60.
А что, двухлитровый "фокус" разгоняется за 8.5 сек до 100 ? При этом "астра" 1.6Т килограммов на двести тяжелее "форда" и на сто "шкоды". У последней, несмотря на меньшую мощность, мотор "моментнее" и на макс. этого момента она выходит раньше, что и даёт ей небольшое (около 0.5 сек) преимущество в разгоне и ощущение быстрого подхвата со старта. Ещё раз повторю вслед за многими уже высказывавшимися: для прострелов с места 1.6T тяжеловат, вся его прелесть раскрывается на скоростях после 60.
Двухлитровый фокус с пауершифтом разгоняется отлично при том что у него 150 сил а не 180. Астра просто красивая обертка которая нифига не едет и это факт ))))
Сообщение от (МихалычЪ))
Я за 1.6, для города это минимум необходимого, 1.4 в топку!
Думаю, правильнее будет сказать не "нету", а субъективно "не ощущается". Некоторые из причин Вы сами уже озвучили. Но по цифрам и факту всё же неплохо едет для гражданского авто, несмотря на все "но". Кстати, на стенде у некоторых здешних форумчан и по более 180 сил мерили с маховика, насколько я помню.
Бесконечный спор, я уже понял, что слушать мнения о динамике на форуме - никак не отразит действительность, потому как для каждого она своя, многие писали дизель тухлый и с места не едет, ну а я наконец-то получив дизель совсем не согласен, ниразу ещё я не почувствовал себя ущербным ни в потоке ни на светофоре, конечно в пределах разумного и с адекватными "соперниками"
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Большенству впаривают продавцы 1.4 с ненужными дорогими опциями, себистоимость которых копеечная, цена за которое превышает авто с 1.6т. Авто с минимумом НЕОБХОДИМЫХ опций но с приличным движком не выгодно держать в наличии и продавать, наценка маленькая
не знаю как у GM, но у Форда, к примеру, много опций и мало опций по размеру скидки (которую максимально может сделать менеджер) отличаются от 5 - 15 тыс.руб. При этом далеко не во всех салонах зарплата менеджеров зависит от маржи на авто. В мегаполисах большая конкуренция и маржа, которую дилер оставляет себе, часто очень мала. В регионах скидок,зачастую,вообще нет,т.к. берут и так, за отсутствием конкуренции.
Не был бы мой ПЕС 1.6т. продан, заехали бы с тобой Ленивец, чтоб разницу увидеть между 1.4т. и 1.6т.
Еще раз напишу 1.6т. едит на свои 900 тыр ни одно другое авто за такие деньги в данном классе кроме шкодо не едит.
Про 1.6т. пишу не приукрашивая, так как давно продан и следующее авто будет скорее всего не Опель из-за налога.
Renault Megane 3 RS CUP ps2
Astra J GTC 1.6T., Sport, R19, NAVI 600, Black, 2012 - продан
Astra H GTC 1.8MT, Cosmo, панорама, Black, 2010 - продан
Не был бы мой ПЕС 1.6т. продан, заехали бы с тобой Ленивец, чтоб разницу увидеть между 1.4т. и 1.6т.
Еще раз напишу 1.6т. едит на свои 900 тыр ни одно другое авто за такие деньги в данном классе кроме шкодо не едит.
Про 1.6т. пишу не приукрашивая, так как давно продан и следующее авто будет скорее всего не Опель из-за налога.
Да заехали бы, без проблем, я знаю что ты уехал бы, но нет там 180 сил и кто бы что не говорил, если убрать всю задушенность то возможно, а в стоке это овощ, а та же шкода 1.8 турбо еще как едет, так там 152 силы ))))) а зачем продал кстати ?ты же Ярославский вроде, на черной ездил если не ошибаюсь.
Rasti
На 1,6Т есть выбор?! На 1,6Т кому не хватает драйва, поставьте кнопку спорт от флекса и прошейте всм под спортивную мощность двигателя, машина поедет гораздо интереснее, так что сомнений в наличии 180 коней не будет. Как-то так... Проблема не в мощности, а в моменте, которого из небольших моторов на "низах" никак не выжать.
GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .
В общем почитал Ваши сообщения и решил всё таки 1.6 брать) что бы не жалеть потом))
Я сам с оренбурга. На днях полечу в москву. в инете нашел салон называется СалонЦентр. та на ГТС хорошие скидки. Никто не брал там машину? Они говарят ещё авто бесплатно до орена довезут))
Точнее автосалон Центральный
(это не реклама) манагеры вроде грамотно всё обьяснили. Думаю стоит заморочится за тысячу киллометром) привезти жёлтого лимона))
Rasti
На 1,6Т есть выбор?! На 1,6Т кому не хватает драйва, поставьте кнопку спорт от флекса и прошейте всм под спортивную мощность двигателя, машина поедет гораздо интереснее, так что сомнений в наличии 180 коней не будет. Как-то так... Проблема не в мощности, а в моменте, которого из небольших моторов на "низах" никак не выжать.
Или поставьте обычный педалбустер эффект абсолютно тот же , что и в "спортивная мощность двигателя"
Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)
В общем почитал Ваши сообщения и решил всё таки 1.6 брать) что бы не жалеть потом))
Я сам с оренбурга. На днях полечу в москву. в инете нашел салон называется СалонЦентр. та на ГТС хорошие скидки. Никто не брал там машину? Они говарят ещё авто бесплатно до орена довезут))
Точнее автосалон Центральный
(это не реклама) манагеры вроде грамотно всё обьяснили. Думаю стоит заморочится за тысячу киллометром) привезти жёлтого лимона))
Че то не нашел такого ОД на сайте опеля. Если попадешь на хачсалон, не будет ни авто ни денег. Или цена станет заоблачной. Слишком все вкусно, и скидки и доставка. Не напоминает пословицу про бесплатный сыр))))
Сообщение от Sharikoffs
Или поставьте обычный педалбустер эффект абсолютно тот же , что и в "спортивная мощность двигателя"
у ленивца 1.4 быстрее 1.6 походу хватит слюной ленивец брызгать что там нету 180 л.с. (замерял чтоли?) в твоей тогда нету 140 и едет твоя как матиз с движком 1.0
з.ы. ленивец продай гтс купи шкоду с ущербным дизайном)
2з.ы. как ни крути 1.6 порезвее будет, автор молодец что выбрал 1.6Т не пожалееш!
Opel Astra J GTC 1.6 TURBO MT 180hp
"...Я построю свой лунапарк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту сам лунапарк..." (с)
Вот только салонАлмаз69 правельно пишет
У самого друг попал с цивиком-машину купил дешево и домой пригнал с копией птс,а когда поехал через неделю за оригеналом-100000р потребовали-пришлось платить
у ленивца 1.4 быстрее 1.6 походу хватит слюной ленивец брызгать что там нету 180 л.с. (замерял чтоли?) в твоей тогда нету 140 и едет твоя как матиз с движком 1.0
з.ы. ленивец продай гтс купи шкоду с ущербным дизайном)
2з.ы. как ни крути 1.6 порезвее будет, автор молодец что выбрал 1.6Т не пожалееш!
Да мне все равно есть в моей 140 или нет, что 1.4 что 1.6 не едет, овощ ))))) а про дизайн скажу тебе такс не каждая конфета в красивой обертке вкусна. )) надо будет куплю шкоду с ущербным дизайном. ))) кстати летом новая выходит шкода ))
А по поводу матиза ты просто КЭП я смотрю, она и правда быстрее ))))))).
Да, 1,6Т порезвее будет, чем 1,4Т - факт. Факт так же то, что двигатели 1,6Т умирают гораздо чаще 1,4Т из-за разрушения поршней. Тема такая есть в ветке по 5D. Четыре или пять случаев на форуме зафиксировано....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy