Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 97

Тема: 1.4МТ и 1.6МТ вопрос

1. Новичок Новичок Dima Soren на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Lightbulb 1.4МТ и 1.6МТ вопрос

Всем привет, Это моя первая тема и соответственно первый вопрос к Вам
    На форуме почитал много тем, но не нашел ответа на данный вопрос, либо вообще конкретно заданный вопрос на эту тему
    Если всё же пропустил- то извиняюсь

1.4 турбо (механика) и 1.6 турбо (механика )
    стоЯт два этих красавца в салоне, разница где то 80 тысяч. Комплектация примерно одинаковая. Поэтому так как я молодой, больший упор идёт на мощность , динамику и скорость разгона. Велика ли разница в этих движках? стоит ли переплачивать в районе 80ти тысяч. Манагер сказал что разница в разгоне 0.6 секунд. По теории кажется что маловато!

Возможности потестить нету! на тест драйвах только 1.4 и то автомат, тем более машина на обкатке была.
    Хотелось бы услышать от опытных людей, которые на "практике" проверили оба варианта 1.4 и 1.6 адекватные ответы. Которые дадут наконец то мне какую либо конкретику и побежал бы я уже к дилеру за машиной!
    Заранее Очень БЛАГОДАРЕН!

2. Новичок Новичок John1529 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Раньше 1.6 была на тест-драйве у Тринити-Моторс (47 км мкад). Но как диллера не советую..

В плане 1.4 МТ - могу сказать, что НЕ тянет..(( Пришлось ставить педаль-бустер.. Но тут - смотря с чем сравнивать, конечно..

1.6 МТ не пробовал, поэтому обоснованного мнения, что это мощнее - у меня нет..

Удачи с выбором!!!

3. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Если молодой и деньгами обеспечен бери 1,6Т,чтобы не жалеть потом
    Хочешь сьэкономить, и 1,4Т будет хорошо ехать

4. Участник Астравод -forester- на верном пути Аватар для -forester-
    Спасибо
    1 / 0
    Dima Soren

Смотря для чего покупаете а/м и что от него ждете...
    Если погоняться со сфетофоров, то наверно предпочтительней 1.6Т
    Если же для размеренного перемещения, то не вижу смысла переплачивать, как изначально, так и в ходе эксплуатации(расход топлива, транспортный налог, страховка)

Про динамику 1.6Т - не скажу, не ездил, да и не испытовал желания особо...

GTC 1.4Т МТ - купил себе случайно(это уже 3й а/м который Я купил спонтанно, но это долгая история...)
    По динамике - меня устраивает, с обгоном на трассе никакого дискомфорта, по городу "снизу" едет добротно, а гонками Я не увлекаюсь(проходит с возрастом наверно...)
    радует расход = 8.2 в городе, с пробками по утрам...

п.с.
    Сам работаю много лет в автобизнесе, ездил много на чём от 80 л.с до 630л.с., сравнивать и ощущать - умею...

Просто Я сторонник мнения, что новый Opel GTC - это не "зажигалка", это автомобиль с красивой, сексуальной)) спортивной внешностью, хорошей управляемостью, безопасностью , и динамикой "на уровне", но не сверх чего то там...

5. ну ок Опытный Астравод Rasti репутация отрицательна
    Спасибо
    0 / 0
    между 1.4т и 1.6т очень большая разница
    Astra GTC (белая)

6. Новичок Новичок Dima Soren на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Особых чудес от неё не жду по поводу скорости,тоже понимаю что это не гоночный болид)). Ну хотя бы лансер 10ый делать по городу!)) А то их много развелось

Кто ответил, спасибо за ответ
    Кому есть что добавить ..жду

7. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Для ознакомления:
    A14NET

GM-Код: LUJ
    Тип: R4 DOHC
    Количество клапанов: 16
    Приводной механизм
    распределительных валов: Цепь, (регулировка фаз газораспределения)
    Диаметр цилиндра: 72,5 мм
    Ход поршня: 82,6 мм
    Объем: 1364 см3
    Степень сжатия: 9,5: 1
    Мощность: 103 кВт (140 л.с.) / 4900 - 6000 об.мин.
    Крутящий момент: 200 / 1850 - 4900 об.мин.
    Выхлопная система: нет AGR
    Система Впрыска: Многоточечный
    Сорта топлива: 95/98/91
    Объем масла (литр): 4,0
    Модель КПП на Astra J: M32 или 6T40

A16LET

GM-Код: LLU
    Тип: R4 DOHC
    Количество клапанов: 16
    Приводной механизм
    распределительных валов: Зубчатый ремень
    Диаметр цилиндра: 79,0 мм
    Ход поршня: 81,5 мм
    Объем: 1598 см3
    Степень сжатия: 8,8: 1
    Мощность: 132 кВт (180 л.с.) / 5500 об.мин.
    Крутящий момент: 230 Нм / 2200 - 5400 об.мин.
    Выхлопная система: нет AGR
    Система Впрыска: Многоточечный
    Сорта топлива: 95/98/91
    Объем масла (литр): 4,9
    Модель КПП на Astra J: 6T45

8. Новичок Новичок Dima Soren на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    особо эти цифры для меня ничего не дают
    вопрос в том, большая ли разница в 1.4 и 1.6

автомобиль который 1.4 стоит у одного диллера, а 1.6 у другого в наличии
    и оба манагера хвалят свои авто))) один говарит покупай у нас 1.4 так как разница совсем минимальна, говарит даже не заметишь. Другой манагер говарит соотвественно что разница ОГРОМНАЯ!, не думай- покупай у нас ))) Вот и задался этим вопросам. а стоит ли переплачивать, если разница особо не чувствуется. Жалко что видео на ютубе нету как 1.4 и 1.6 "закусываются" между собой)))

9. Местный Опытный Астравод Andryw на верном пути Аватар для Andryw
    Спасибо
    0 / 0
    Astra GTC 1.4 (140 л.с.)_____________________6MТ Astra GTC 1.6 (180 л.с.) 6MТ
    Время разгона 0-100 км/ч, с 9,9___________________Время разгона 0-100 км/ч, с 8,3

Я взял 1.4Т, маловато, пришлось катализаторы удалять, по замерам на мощностном стенде вышло 150 л.с и 232 Нм/мин, вроде получше стало.

Возмешь 1.6 сразу говорю нету там 180 л.с, если каталы вырежешь то будет) Даже по замерам сток ОПЦ не вывозить 280 л.с, 265 примерно там.

Вот тема по ОПЦ http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...l/436781/#post , кстати я там же мерялся
    У меня Astra j GTC 1.4 MT6 Белый на 19х колесах
    Я на drive2.ru

10. Участник Астравод -forester- на верном пути Аватар для -forester-
    Спасибо
    1 / 0
    Dima Soren
    А комплектации, опции абсолютно одинаковые у Ваших а/м? - может разница не только в силовой установке...

behen
    Благодарю за такие подробные ТТХ
    Судя по данным трансмиссии все же разные у 1.4 и 1.6...; все хорошо в 1.4 но включение первой передачи порой расстраивает...

11. Новичок Новичок Dima Soren на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну там светодиодные фонари стоят + литые диски датчик дождя света - это где 1.6 Конешно это всё мне не нужно
    но что есть-то есть. Ждать пол года не хочется

Мне бы немного покататься километров с тысячу, а там можно и что нить по шаманить с машиной. по поводу чипа, думаю никаких особых последствий не будет, кроме того что гарантия слетит
    В обещем можно и катализаторы и чип сделать как и на 1.4 так и на 1.6. Главное что бы разница хорошая была! я всё к этому клоню и переживаю. у нас в городе почти одни 1.4 гоняют. надеюсь Вы понимаете о чем я)))

12. Участник Астравод -forester- на верном пути Аватар для -forester-
    Спасибо
    1 / 0
    Dima Soren
    Ну купи тогда 1.6, что бы не переживать и волноваться

п.с.
    А разве визуально можно как то отличить 1.4 от 1.6? - это Я про то что у Вас "все катаются на 1.4"...

13. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Цитата Сообщение от Dima Soren Посмотреть сообщение
    у нас в городе почти одни 1.4 гоняют. надеюсь Вы понимаете о чем я)))
    Ну тогда только 1.6Т и желательно ярко красную.Без обид.

14. Разница небольшая, нет смысла переплачивать, по мощности 180 л.с на 1.6 есть большие сомнения. Потому и сам купил 1.4, как покатался на 1.6 тоже нихрена она не едет.
    Astra GTC 1.4T, черная, ручка AFL . NAVI 900
    Mitsubishi 3000GT, черная, 3л

15. Местный Опытный Астравод Andryw на верном пути Аватар для Andryw
    Спасибо
    0 / 0
    я ездил и на той и на той, разницы большой не заметил, к тому же 1.6 на пару корпусов на финише привезет, стоит это 80 000 переплатить?

ХЗ, но я желею что не взял 1.6, с нее тем же тюнингом выжать можно больше
    У меня Astra j GTC 1.4 MT6 Белый на 19х колесах
    Я на drive2.ru

16. Местный Заслуженный Астравод Toni 79 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 1
    Так как я молодой, большой упор идёт на мощность,динамику и скорость разгона-Сам себе ответил Если комплектация на 1.6 лучше и есть возможность,дык и думать не чего.На 1.6 ездил только на тест драйве и как-то сложно сравнивать,можно сказать толком и не понял.У меня автомат правда-взял из-за удобства и средства были ограниченны-меня полностью устраивает.
    J GTC, Sport, Blak, 1.4T AT,+задние огни-RUS.

17. Новичок Новичок Dima Soren на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -forester- Посмотреть сообщение
    Dima Soren
    Ну купи тогда 1.6, что бы не переживать и волноваться

п.с.
    А разве визуально можно как то отличить 1.4 от 1.6? - это Я про то что у Вас "все катаются на 1.4"...
    Ну это как мне сказали в салоне) что в основном покупают 1.4 . Может быть хитрость менеджера))

Цитата Сообщение от Andryw Посмотреть сообщение
    я ездил и на той и на той, разницы большой не заметил, к тому же 1.6 на пару корпусов на финише привезет, стоит это 80 000 переплатить?

ХЗ, но я желею что не взял 1.6, с нее тем же тюнингом выжать можно больше
    пару корупсов - это уже хорошо

18. Участник Астравод needforgtc на верном пути Аватар для needforgtc
    Спасибо
    0 / 0
    бери 1.6! не парься1
    Opel Astra J GTC 1.6 TURBO MT 180hp

"...Я построю свой лунапарк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту сам лунапарк..." (с)

19. ну ок Опытный Астравод Rasti репутация отрицательна
    Спасибо
    0 / 0
    только 1.6т вроде как чиповать и тюнить не рекомендуется - 4ый поршень разрушается.
    Astra GTC (белая)

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Kleemann матерый звездун Kleemann матерый звездун Аватар для Kleemann
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    14 / 0
    1,6 бери, много мощности не бывает)))
    GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .

Правды нет, есть только точка зрения...

21. Местный Опытный Астравод Гонсчег на верном пути Аватар для Гонсчег
    Спасибо
    0 / 0
    ты действительно ответил в вопросе уже сам себе.1.6 и не думай,если есть сомнения до сих пор,вот тебе телефон нормального менеджера 89057427119 Максим Яковлев.И скидку получишь хорошую,он не жадный и тест-драйв проедешь на нормальной скорости,а не по участочку тошнить...Салон Усервис+ на люблинке,если получится,могу сам тебя прокатить,мне не жалко...Летом просто мы на ВДНХ собирались,прокатиться не вопрос было)

22. Участник Начинающий Астравод maxik r6 на верном пути Аватар для maxik r6
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от John1529 Посмотреть сообщение
    Раньше 1.6 была на тест-драйве у Тринити-Моторс (47 км мкад). Но как диллера не советую..

В плане 1.4 МТ - могу сказать, что НЕ тянет..(( Пришлось ставить педаль-бустер.. Но тут - смотря с чем сравнивать, конечно..

1.6 МТ не пробовал, поэтому обоснованного мнения, что это мощнее - у меня нет..

Удачи с выбором!!!
    не согласен по поводу не тянет!! тянет она не плохо просто нужно привыкнуть , что обороты должны находиться в районе 3000. 1.6 сильно выигрывает после 100-120км/ч . до сотни разница не очень существенна хотя все равно есть. мой выбор пал на 1.4 тк ездить только на работу по городу где скорость редко превышает 100. а зачем переплачивать за бенз и налоги если все равно не раскрываю весь потенциал мотора1.6.
    Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

23. Новичок Новичок Dima Soren на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем Спасибо За ответы

24. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Почитал я ваши советы и подумал что наверное дизель брать надо...

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    Nogood
    зря ты это написал, сейчас будет тонна страниц о том как дизель не едет и как его даже 1.4 делает
    п.с. бери дизель
    Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
    Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА

BMW F30 LCI 2016 M Sport 320i X-Drive

26. Бери 1.6, разница заметна до 100, после 100 она "очень заметна" поставишь выхлоп и у тебя будут честные 200л.с.
    1.4 на вторичке потом трудно продать. посмотри на авто.ру
    Если "молодой" "погонять" - 1.4 тебя 100% разочарует.
    По правде говоря 1.6 в стоке тоже скоро "надоест"
    Renault Megane 3 RS CUP ps2
    Astra J GTC 1.6T., Sport, R19, NAVI 600, Black, 2012 - продан
    Astra H GTC 1.8MT, Cosmo, панорама, Black, 2010 - продан

27. Местный Астравод -=БаГ=- на верном пути Аватар для -=БаГ=-
    Спасибо
    0 / 0
     *754** 178
    Цитата Сообщение от Kum Посмотреть сообщение
    Бери 1.6, разница заметна до 100, после 100 она "очень заметна" поставишь выхлоп и у тебя будут честные 200л.с.
    1.4 на вторичке потом трудно продать. посмотри на авто.ру
    Если "молодой" "погонять" - 1.4 тебя 100% разочарует.
    По правде говоря 1.6 в стоке тоже скоро "надоест"
    По поводу "сложно продать" откровенно фигню написал. Что очень популярно на первичке, то и популярно на вторичке!!! 1,6Т намного хуже продается, значит и на вторичке их будет меньше, но это не значит, что все за ними гоняться будут.

28. То что "популярно" на первичке - это то что людям впаривают манагеры - то что в наличии что нужно продавать - 1.4 ими все стоянки забиты, дают скидку на копеечные опции и народ ведется, через месяц поняв что их "развели" и впарили "неедующее" авто начинают их продавать.
    1.6 машин в наличии мало и те что есть с кучей дорогих опций, подобрать золотую середину сложно
    Чем меньше объем тем меньше ресурс, тем хуже ликвидность на вторичке
    Я свое авто с 1.6т. продавал 3 месяца, люди с 1.4 вообще продать не могут... или падают ниже нижнего или трейдин.
    Renault Megane 3 RS CUP ps2
    Astra J GTC 1.6T., Sport, R19, NAVI 600, Black, 2012 - продан
    Astra H GTC 1.8MT, Cosmo, панорама, Black, 2010 - продан

29. Местный Астравод -=БаГ=- на верном пути Аватар для -=БаГ=-
    Спасибо
    0 / 0
     *754** 178
    Цитата Сообщение от Kum Посмотреть сообщение
    То что "популярно" на первичке - это то что людям впаривают манагеры - то что в наличии что нужно продавать - 1.4 ими все стоянки забиты, дают скидку на копеечные опции и народ ведется, через месяц поняв что их "развели" и впарили "неедующее" авто начинают их продавать.
    1.6 машин в наличии мало и те что есть с кучей дорогих опций, подобрать золотую середину сложно
    Чем меньше объем тем меньше ресурс, тем хуже ликвидность на вторичке
    Я свое авто с 1.6т. продавал 3 месяца, люди с 1.4 вообще продать не могут... или падают ниже нижнего или трейдин.
    Я работаю в автосалоне и продаю новые Форды уже больше 2-ух лет, при этом регулярно имею дело с трейд-Ин, т.к. мои клиенты часто не запариваются и сдают авто нам - у нас больше 50-ти авто б.у. в салоне регулярно.
    Так вот по Фокусам - 2.0 - стоят дольше всех и ни кому не нужны на вторичке, на механике точно. А если 1.6 АКПП - то продается всегда за неделю-полторы, если живая, хотя там мощность всего 100 сил.
    На первичке - По Фордам Фокусам много 2-ух литровых на палке в наличии Новых, а всем нужен 1.6 на автомате, 2.0- берут намного меньше и если берут, то в богатых комплектациях, в основном и на автомате. В России сегмент до Миллиона в С-сегменте - критерии выбора - 700 +/- и чтобы был автомат, или 600 и механика. Причем Фокус 3 реально надо продавать, в отличии от Фокуса 2, который сразу брал ценой и большим салоном и багажником.

Поэтому 1.6 и плохо продается,т.к. переплачиват 60 тыс.руб за мотор, который не сильно лучше везет, при этом дороже страховка,больше налог и больше жрет - не все хотят, т.к. большинство людей устраивает разгон в 10 секунд даже с большим запасом. Большинство лучше возьмут с опциями 1,4, чем 1.6 без опций!

30. видимо те кто пишут про то что разницы между 1.4 и 1.6 нет - ездили на них только до 100, самый сок на 1.6т это 3 передача от 3000 оборотов а это как вы понимаете от 100 км, и до 200 тянет лихо и на все свои 80р разницы)) по мне так на все 200р!

взял 1.6, не пожалел! подруга едет на 1.4 автомат разница просто колоссальна!! даже учитывая автомат, даже без переключении, в пределах одной передачи, разница ощутима, я уже не говорю что после 160 разгон у 1.4 сильно замедляется

На 1.6 выбить катализаторы, чип, нулевик, вот тебе 210-220 лс, и будет тебе 7 сек если очень постараться)) и будешь самый быстрый среди овощей...

Просто у gtc разгон уверенный, плавный, так сказать гражданский, но не взрывной как ожидалось бы от турбированной машины...
    некоторое время ездил на тиане 250лс
    казалось бы большой момент 3.5л кажется, мощная машина, да и разгон отличный но он гражданский, спокойный, не будоражит.. вот тут так же)

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)