Обещал рассказать про свои приключения, поэтому в хронологическом порядке:
01 сентября 2013.
Купили 14 августа в Планете авто новую Астра J GTC 1.4 Турбо в комплектации Спорт, но на механике ( что сейчас редкость)
Мой любимый цвет и размер)). Отдал в трейд-ин свою Лачетти + добавил немного налички + кредит от Сбера на 4 года.
Наездили 1800 км. Думал на 2000 прошить.........
Нооо ...идиот на УАЗике, насрал на ПДД и добавил газу, перед перекрестком на знак " Уступи дорогу"
Я ехал по главной и не думал о помехе слева, а смотрел вправо, т.к с той стороны обзор ограничен и именно оттуда "прилетают" гонщеги.. на этом проблемном перекрестке. На улице где ехал я, этот перекресток
100 м территория здание гор. МВД и быстро там не поедешь.
Этот олень, не местный и ему пофиг на знаки. Стукнул ему в правую сторону, УАЗ накренило, я заехал ему под левое заднее колесо, а тк его машина еще двигалась, то меня под ним развернуло. Итоги по машине на фото.
У меня сломана левая рука, у жены перелом в правой стопе. Были бы на тазике, возможно сегодня не писал бы ничего.....)))
Моя машина застрахована по полной КАСКО+ОСАГО+ДоСАГО+ утрата тов. стоимости ( обязаны с недавних пор выплачивать все страховые)
Жаль, очень жаль НОВУЮ машину, не известно сколько будет длиться ремонт у дилера ( кредитная машина) . Спасибо Опелю за столь незначительные повреждения у нас с женой.
Машина НРАВИТСЯ и подбиралась долго, под наши потребности на сейчас, не хочу другую.
ЗЫ Мотор запускается,вытекла только омывайка, но придется тащить к дилеру в Челябинск на эвакуаторе за 180 км.
ЗЗЫ Интересно, она после удара сама врубила аварийку, а когда мы вылезли и захлопнули двери, машина полностью заблокировалась с ключем в замке зажигания. Пришлось ехать домой за вторым ключем.
Сегодня. 28 сентября 2013
По машине и страховой.
Разбитую машину страховая списала, тк затраты на восстановление превысили допустимые нормы выплат по страховке.После того как было принято решение о списании, было два варианта:
1) Страховая выплачивает всю страховую сумму, за минусом износа за 1 мес (это 3%) и продает остатки старой машины сама.
2) Страховая выплачивает сумму, за минусом износа за 1 мес и стоимости годных остатков старой машины. Машина остается у меня и я делаю с ней что захочу.
Выбрал второй вариант, страховая оценила годные остатки примерно 35% от страховой суммы. Восстанавливать и ездить на битой машине не было никакого желания, поэтому очень быстро продал ее битой, не ремонтируя. Навариться на этой ситуации то же не хотел.
Просто НУЖНА была машина.
Одновременно для ускорения и упрощения работы со страховой, (машина в залоге у банка) перекредитовался в другом банке и загасил кредит в СБ, став единственным владельцем битой машины.
Одновременно искал ТАКУЮ ЖЕ НОВУЮ.
В итоге 18 сентября купил, такую же в Глазурите в Екате. Опять же часть денег в автокредит, только теперь в Раффайзен банке.
Сбер отказал без объяснений, хотя на момент запроса кредит там был уже закрыт и в прошлый раз давали в ДВА раза больше чем просил. Поэтому пришлось страховать КАСКО в другой компании, у которой есть аккредитация у Раффа.
И конечно это теперь филиал от Москвы :sad:
26 сентября страховая компания перечислила мне ВСЮ рассчитанную ранее сумму.
Вчера полностью загасил "побочный" кредит, раздал долги по наличке.
И на сегодня имею НОВУЮ машину (снова часть денег автокредит)
Отдельно ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ !!!!! страховой компании ЮжУралЖАСО, а именно работникам отдела выплат !!!
ЗА правильные рассчеты и ВОВРЕМЯ перечисленные мне деньги.
Со своей стороны я предоставил все нужные доки, но рассчеты с их стороны я только СЛЫШАЛ, но НЕ ВИДЕЛ документально.
Мне только были озвучены СУММА выплаты и СРОК, когда я получу деньги. Все было НА СЛОВАХ.
Я продал битую и купил новую, когда еще не видел даже документов на выплату (на мне повисло ДВА кредита на приличную сумму + долги наличкой), и поэтому "мягко сказать" волновался , ожидая: когда перечислят и СКОЛЬКО.
ВСЕ свои обязательства ЮжУралЖАСО, выполнили на 100% и вовремя.
Это не реклама, просто рассказ как есть, до момента продажи Лачетти ВСЕГДА был застрахован по КАСКО в ЮжУралЖАСО.
И всегда, в случае страховых событий, все было так же как и в этот раз, в полном объеме и вовремя. В суд не пришлось обращаться ни разу.
Думаю, что "скорость и правильность" решения еще зависит от того, что ЮжУралЖАСО, это местная стр. компания и все решения принимаются здесь на месте и никто не кивает на голову в Москве.
ЗЫ, Делал, бегал и ускорял везде сам, тк работать одной рукой не очень, да и гипс мешает залазить в узкие места, поэтому было много свободного времени. Вот бы эту энергию, да в мирное русло.
Думаю месяц ( даже меньше) на решение такой проблемы, это очень хороший результат.
ЗЗЫ В прошлое воскресение, еще до того как поставил на учет, жена съездила в церковь, освятила машину ( тариф у ООО "РПЦ" 1 тыр)
Даже капот пришлось открывать.
ЗЗЗЫ Разбитый Опель, в таком состоянии, уехал СВОИМ ХОДОМ до Екатеринбурга, только капот веревкой привязали, что бы не открылся.
Предупредил нового владельца, что бы не включал авто режим климата и смотрел за т. двигателя. При езде тянуло вправо, лонжероны все таки повело.
На новом на сегодня уже 1400 км, к концу той недели ( по запланированым поездкам) будет 2500 - 2600.
Вот новая машина. В таком цвете вроде даже лучше смотрится.![]()