Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 124

Тема: Вибрирует руль

1. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Цитата Сообщение от Mag-a Посмотреть сообщение
    снимаешь все болты диск проворачиваешь
    так как написано в посте №31 этой темы.Всем удачи.

2. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    То то и оно господа!Сам не понимаю каким образом это помогает но помогает примерно в 50% случаев...Ибо практиковал это и на пршлых своих машинах и почти всегда с положительным результатом!

3. Новичок Новичок snowman00 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Съездил на диагностику подвески, ничего плохого не нашли.
    Обнаружился косяк в резине (обе покрышки) на передней оси. В общем, отжила свое - сезон докатать и на помойку.
    На оставшееся время переставил передние колеса на заднюю ось, теперь в руль не бьет, но отдается легкой вибрацией в кузов.
    Поэтому до переобувки буду тошнить по трассе не больше 120 км/ч.
    OPEL ASTRA GTC 1.8 (140) MT, Moonland, 3dr, COSMO + ESP + Ксенон + Парктроник (штатные)

4. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    сегодня гнал по трассе: чот руль то же подбивает на 120...
    думаю колеса кривые - так как когда ставил: сказали не фантан и надо катать...
    докатаю зиму и лето: уже собранные, отбалансированые и прямые =)

все же думаю - косяк чаще всего из за кривых колес

5. Местный Опытный Астравод sergeu0 на верном пути Аватар для sergeu0
    Спасибо
    1 / 0
     т115ха 96
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    сегодня гнал по трассе: чот руль то же подбивает на 120...
    думаю колеса кривые - так как когда ставил: сказали не фантан и надо катать...
    докатаю зиму и лето: уже собранные, отбалансированые и прямые =)

все же думаю - косяк чаще всего из за кривых колес
    согласен, с дарожников надо деньги брать на диски и колеса
    Astra H 1.8 AT, Космо + QuickHeat + Sight & Light + БК + ESP + Opera + КК

6. Местный Астравод Steve на верном пути Аватар для Steve
    Спасибо
    10 / 0
    Расклад такой: после 110 колбасит тачку, заехал к тому кто диски ставил с шинами и баланс делал, говорит колесо снимать надо по 300 рублей+баланс, думаю пошел ты....я попросил всего посмотреть....подсказать.....приезжаю к другому, проблему изъяснил, тот подошел к тачке, сел на корточки, рукой провел по внутренней полости диска и поставил диагноз -балансу быть,льда не замечено. Сказал, что тот мудак который балансировал использовал некачественный скотч, и просто грузы поотлетали при езде и мойке керхером. В итоге остался только 1 груза 1 колесе. взял кстати по 250 с колеса, но не за просто посмотреть, а он не снимая определил проблему.Но до 100 машина шла ровно.
    Также имел проблему со льдом внутри колес, колбасит после 65км/ч. сам отчистил все прошло. Колеса чистили карщеткой на обоих шиномонтажах.
    Давление 2.2 всегда держу ровно, проверка раз в неделю, в зависимости от температуры.
    Так что оденьте перчатку и проведите ручкой, на определение льда и наличие самих грузов, а также давление в шинах.
    Спб

7. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от sergeu0 Посмотреть сообщение
    согласен, с дарожников надо деньги брать на диски и колеса
    это точно... пока едешь по дорогам после оттепели... все и вся матом покрываешь -( реал жалко машину... яма на яме блин... =(

8. Местный Астравод Steve на верном пути Аватар для Steve
    Спасибо
    10 / 0
    Раньше жил в Южной части страны, теперь в СПб, так вот раньше ценил авто и сравнивал их за то, как они проезжают и переносят кочки, ямы, неровности, которых в любом городе России-дороги это сплошные ямы, переехав в Спб, как попал в рай, и теперь я ценю авто не за кочки, а за шумоизоляцию и комфорт, потому что дороги именно где езжу каждый день хорошие.
    Конкретно это КАД, приморское шоссе. Конечно после зимы на КАДе есть ямки, но это просто ничего по сравнению с дорогами в областях, на трассах и внутри городов, в некоторых просто одни ямы, а от этого сверчки,жучки, контакты отходят, диски гнуться.....и т.п.

Да и руль вибрирует)
    Спб

9. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    тоже недели две назад заметил биение в руль при 120.думал надо ходовку менять.почитав тему, теперь буду пробовать как в посте про сдвиг колеса.так как диски тормозные осенью менял вряд ли они.завтра выходной буду пробовать,потом отпишусь

10. Ребят привет, у меня тоже проблема с биением руля,( качает его из стороны в сторону на 1-2 см при езде) но у всех я читаю что наоборот биение увеличивается при набирании скорости, а у меня наоборот качание руля наибольшее при скорости от 10 до 60 а к 100 так совсем пропадает. Скажите на что грешить? Куда ехать? ) на сто или на шиномонтаж?)

11. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Скорее всего шины "кривоваты".
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

12. кроме как неприятными ощущениями это еще чем нибудь грозит?=)

13. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    разбитыми подшипниками ступицы как пример - что ведет к замене ступицы + сход \ развал

14. А как можно точно определить шины или нет? на шинке на балансировке видно будет? или только перекинуть можно?

15. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    На балансировке видно будет
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

16. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Цитата Сообщение от Razor71 Посмотреть сообщение
    На выходных помыл машину (на улице -20 градусов) и на скорости свыше 70 начинает вибрировать и бить руль. Друзья советуют заехать на шиномонтаж и отбить намерзший лед с внутренней стороны колес. Подскажите вы, может сталкивались или слышали про данную проблему
    Ехал вчера,пока ехал 80 все нормально(дорога районного значения),выехал на трассу,при наборе скорости появилась вибрация,да такая, что колбасило не по детски,вылетели некоторые клипсы в салоне!! я в ужасе,до Москвы 600км еще,начал экспериментировать,может сцепление или коробка,включаю нейтральную-такая же фигня,остановился,мысли лезут в район подшипников,шрусов короче невеселые,но давай от простого к сложному,мож.колес открутилось? понятно что,сразу бы почувствовал биение,но выбор не велик,давай пробовать,снял колпаки,болты в порядке,НО! на задних колесах,с внутр.стороны дисков заметил лед,замерзшая херня вперемешку с песком,в ОГРОМНОМ кол-ве,отверткой отковырял,получились 2 большие кучи,по кг точно.попробывал поехать проблема исчезла,немного есть биение,но еле заметное на 120,на 130 все норм.вечером заехал на мойку попросил что бы тщательнее промыли.За день до этих событий попал в снегопад,на дороге каша снега с песком и солью,на след.день подморозило и все что у меня налипло,замерло.Кстати,РУЛЬ у меня НЕ БОЛТАЛО,он вел себя как при идеальной баллансировке,что и добавило непоняток.Скажу еще,на моем пути,в 130км был Воронеж,проезжаю постоянно мимо КМ/Ч,когда все началось, были мысли заезжать к ним,представляю,сколько бы мне заменили узлов,и на какую сумму,не почисти я диски....

17. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    в общем то же достало.
    бьет именно 120 +- 10

что было сделано: наконец то помыл машину - попросил усердно диски почистить.
    подкачал колеса: было 2.0 (было еще на некоторых чуть чуть меньше) (р16 у меня). подкачал до 2.2 (заправки блин их зимой отключают подкачку!!!)

погнал - вроде не бьет...

сегодня гоню по трассе - и снова здраствуйте!
    достало...

склоняюсь что диски плохие: ибо грузов огого скоко (может и отвалился какой нибудь) - тайваньские на проставках (кольца посадочные)

как у вас то дела: а то что то тема заглохла?

18. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    в общем то же достало.
    бьет именно 120 +- 10

что было сделано: наконец то помыл машину - попросил усердно диски почистить.
    подкачал колеса: было 2.0 (было еще на некоторых чуть чуть меньше) (р16 у меня). подкачал до 2.2 (заправки блин их зимой отключают подкачку!!!)

погнал - вроде не бьет...

сегодня гоню по трассе - и снова здраствуйте!
    достало...

склоняюсь что диски плохие: ибо грузов огого скоко (может и отвалился какой нибудь) - тайваньские на проставках (кольца посадочные)

Мои дела такие что после смещения как я писал дней через 5 снова начал вибрировать руль...Короче плюнул на это дело но...Поехал на то-2 и там рекомендовали тормозные колодки поменять...Они и вправду ушатанные были.Короче после этого всё стало супер!!!И уже недели две никаких проблем...Что это было не знаю...Может когда колодки меняли опять колёса по другому поставили а может как то с колодками изношенными это связано

19. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Демпфер пришел, сначала половинка(поспешил сам), посидел у менеджера пообщался, первый прокол за весь срок владения Опель. Перезаказал в сборе цена отмороженно низкая. Забрал 23.02 на вид такой же, номера GM Будем ставить...
    PS Половинка нужна кому по демпингу. Вторую купите или если есть доступ к станкам можно сделать, только вес подобрать, фото и объяву кину в барахолку.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

20. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    kesss
    то же про это думаю.
    у меня диски на исходе перед...

комплект куплен... думаю буду ставить лето - и диски с колодками новые тогда...

Иванович
    ждем результатов!

21. Участник Астравод Юрий 1111 на верном пути Аватар для Юрий 1111
    Спасибо
    2 / 6
    А через сколько передние колодки меняются ? Понятно,что это частично от манеры езды зависит. Но в среднем ??? А то мне на втором ТО уже сказали, что диски почти изношены. Может такое быть ? 30 тыс. всего прошел.

22. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Юрий 1111
    диски минимум 60.это если совсем отморозок
    в среднем: на автомате на 90, на ручке 110-120 (при нормальном стиле)

колодки имхо через 30-40 где то

23. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    диски минимум 60.это если совсем отморозок
    Привет вам от Морозки Юрий 1111 Колесо сними и штангелечком, штангелечком , если бортик на диске мешает напильником.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

24. Участник Астравод Юрий 1111 на верном пути Аватар для Юрий 1111
    Спасибо
    2 / 6
    Иванович
    Сколько остаточная толщина должна быть ?

VolniyVeter
    Вот я и думаю,что мне на ТО-2 чушь сказали.

25. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    VolniyVeter выкладывал точные данные в таблице, найду скину сюда, сам тоже поищи по форуму.
    Здесь тоже есть.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

26. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Привет вам от Морозки Юрий 1111 Колесо сними и штангелечком, штангелечком , если бортик на диске мешает напильником.
    не понял: хочешь сказать что ты поменял диски на 60?!?!? вот это да! не думал про тебя - что ты на такое способен =)
    я планирую на 80 поменять (комплект что выбрали всем форумом мне - наверное помнишь: лежит в коридоре -) )

27. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    не понял: хочешь сказать что ты поменял диски на 60?!?! я планирую на 80 поменять
    всё зависит от стиля езды ...но диски смело могут пройти и больше 80....
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

28. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от SoinoV.N Посмотреть сообщение
    всё зависит от стиля езды ...но диски смело могут пройти и больше 80....
    Прям Капитан Очевидность =)

29. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Мне демпфер бесплатно поставили.
    Вот что говорит GM
    Вот это конечно хорошо, но чего то я наверное не смогу распечатать эту бумагу и идти к ОД говорить типа проверяйте вот это.
    А есть что то с печатями ?
    Или хоть какая то информация, может с какого то года этот демпфер в обязательном порядке устанавливается скажем с какого то года ?!

30. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Достаточно сказать что есть вибрации и назвать номер документа, по которому ставят демпфер.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)