Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 124

Тема: Вибрирует руль

1. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Вот некоторые причины биения(вибрации)руля:
    1 Если вибрация началась в дороге неожиданно, остановитесь и проверьте крепление колес.
    2Если вибрация руля начинается при повышении скорости, то вероятнее всего она вызвана нарушением балансировки колес или неправильной балансировкой. Зимой такое может случиться после езды по глубокому снегу (надо проверить, не забились ли снегом колесные диски).
    3 Если вибрация появилась после снятия/установки переднего колеса (колес), даже после только что сделанной балансировки колеса, не спешите винить балансировщиков. Если колесо крепится на пяти шпильках, попробуйте переставить колесо, провернув его относительно ступицы на две шпильки, если на четырех — на одну.
    4 Если вибрация наблюдается на разных скоростях, то она может быть вызвана разными причинами. Например, при резком охлаждении (в конце торможения колесо попало в лужу) или локальном перегреве (резкое торможение с большой скорости) может «повести» тормозной диск (проверяется визуально при снятом колесе, требуется замена или проточка диска, может проявляться и при торможении и при движении); при наезде на бордюр или колдобину на дороге могла появиться грыжа на покрышке (проверяется визуально, требуется замена покрышки); разрушение тормозной накладки (проверяется визуально при снятом колесе, требуется замена тормозных колодок).
    5Если вибрация происходит при торможении, вероятно, она вызвана неисправностью в тормозной системе передних колес или вышедшим из строя амортизатором.

2. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Чего то много понаписали ппц, а суть одна, у меня автомобиль новый, руль бьет, балансировку делал, руль бьет.
    Приеду на сто, мне сделают балансировку передних колес, я думаю за 1 т.р, после чего отдадут автотобратно, а биение останется, и придется опять ехать на сто, и мозги выносить чтоттипа бьет руль.
    А потом скажут что это конструктивная особенность.
    Бьет исключительно на скорости после 120, вибрация идетне сильная но есть, так что думаю пока покатаю как есть до весны, поставлю летнюю, и еслиуж будет бить опять то поеду на сто.

3. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    vv00dy
    перекинь передние назад и посмотри разницу

CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)

4. Новичок Новичок snowman00 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Почему биение руля на скорости 110-120 может проявляться только на ровной дороге?
    Поясню. Еду из Тулы в Москву по М2. По Тульской обл. можно ехать хоть 140 и никаких вибраций на руле. Как только въезжаю в Московскую обл. и если скорость в районе 110-120, то руль начинает бить - не вырывает, но неприятно.
    OPEL ASTRA GTC 1.8 (140) MT, Moonland, 3dr, COSMO + ESP + Ксенон + Парктроник (штатные)

5. Участник Астравод Юрий 1111 на верном пути Аватар для Юрий 1111
    Спасибо
    2 / 6
    snowman00
    Я езжу и ездил без биения и с биением (сейчас ) по одной и той же дороге ( из Питера во Всеволожск ) по КАД ,и практически по одной и той же полосе- по крайней левой. Так что, думаю,асфальт тут вряд ли виноват.

6. Новичок Новичок snowman00 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Юрий 1111 Посмотреть сообщение
    snowman00
    Я езжу и ездил без биения и с биением (сейчас ) по одной и той же дороге ( из Питера во Всеволожск ) по КАД ,и практически по одной и той же полосе- по крайней левой. Так что, думаю,асфальт тут вряд ли виноват.
    Спрошу по-другому: почему небольшие вертикальные колебания колеса могут приводить к исчезновению биения руля на скорости 110-120?
    OPEL ASTRA GTC 1.8 (140) MT, Moonland, 3dr, COSMO + ESP + Ксенон + Парктроник (штатные)

7. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    Цитата Сообщение от snowman00 Посмотреть сообщение
    Спрошу по-другому: почему небольшие вертикальные колебания колеса могут приводить к исчезновению биения руля на скорости 110-120?
    Так оно и есть!Чем идеальнее дорога тем вибрирование ощущается сильнее...Но почему фиг его знает...

8. Новичок Новичок snowman00 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера 4 часа машина стояла в теплом боксе, весь снег-лед растаял.
    Вибрация никуда не делась, значит в моем случае причина не во льду.
    Пробовал выжимать сцепление на скорости 110-120 - никакого влияния.
    Пробовал крутить двигатель выше 3000 об/мин - от оборотов тоже не зависит.

Куда копать?

9. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Демпфер колебаний на длинном приводном валу есть? Если есть то может в грязи или ослаб. Если нет ищи оригинальный или сделай фото выкладывали, навскидку быстро не найду.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

10. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Вчера 4 часа машина стояла в теплом боксе, весь снег-лед растаял.
    Вибрация никуда не делась, значит в моем случае причина не во льду.
    Пробовал выжимать сцепление на скорости 110-120 - никакого влияния.
    Пробовал крутить двигатель выше 3000 об/мин - от оборотов тоже не зависит.

Куда копать?
    О том и говорил, что тут дело не во льду, проблема глубже, и она есть ан новом авто с пробегом в 6 тысяч

11. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Ищи где то в документах, писали если есть такая проблема ОД должен ставить.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

12. Новичок Новичок snowman00 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Демпфер колебаний на длинном приводном валу есть? Если есть то может в грязи или ослаб. Если нет ищи оригинальный или сделай фото выкладывали, навскидку быстро не найду.
    "на длинном приводном валу " - этот вал соединяет внутренний и внешний шрусы?

Ищи где то в документах, писали если есть такая проблема ОД должен ставить.
    У меня машина уже не на гарантии.
    Подойдет ли демпфер колебаний от J для H?

13. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    этот вал соединяет внутренний и внешний шрусы?
    snowman00На F17 короткий и длинный именно там, на длинном вижу себе и надо его ставить. Тему покопаю, отпишусь и сам форум и базы потренируй.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

14. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    есть такое понятие как резонанс в определенный момент колесо (вал, кардан, в общем все что крутится на высоких оборотах)в ходит и выходит ир резонанса и биение появляется и пропадает, я так думаю(с) в основном биение от несбалансированных колес бывает на скорости от 80 до 100, выше биение уже пропадает, ну или становится незаметным, на высоких оборотах колесо как бы не успевает ментуться в одну сторону, в это время несбалансированность тянет его уже в другую и по оси оно остается в одном положении.
    ну конечно если колесо "квадратное" машину будет трясти на любых скоростях и чем выше тем жесче. ну как то так наверно

Цитата Сообщение от vv00dy Посмотреть сообщение
    О том и говорил, что тут дело не во льду, проблема глубже, и она есть ан новом авто с пробегом в 6 тысяч
    ну это у тебя не вольду а у некоторых может быть и во льду, при балансировке ставят грузики десятками грамм. представь что на какой то стороне диска примерзнет грамм 50 льда, вот тебе и разбалансировка.
    машина на гарантии выноси могз дилеру, это ни какая не конструктивная особенность. у меня тоже седан, 1.8 АТ космо ксенон, биения нет. правда цвет не белый может это от цвета машины

15. Новичок Новичок Razor71 на верном пути Аватар для Razor71
    Спасибо
    0 / 0
    Не получалось зайти раньше, но скажу по поводу своей проблемы: на задних дисках с внутренней стороны было много снега и льда, после удаления которого все встало на свои места. Спасибо всем за советы и глубокое обсуждение.

16. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Mag-a Посмотреть сообщение
    есть такое понятие как резонанс в определенный момент колесо (вал, кардан, в общем все что крутится на высоких оборотах)в ходит и выходит ир резонанса и биение появляется и пропадает, я так думаю(с) в основном биение от несбалансированных колес бывает на скорости от 80 до 100, выше биение уже пропадает, ну или становится незаметным, на высоких оборотах колесо как бы не успевает ментуться в одну сторону, в это время несбалансированность тянет его уже в другую и по оси оно остается в одном положении.
    ну конечно если колесо "квадратное" машину будет трясти на любых скоростях и чем выше тем жесче. ну как то так наверно

ну это у тебя не вольду а у некоторых может быть и во льду, при балансировке ставят грузики десятками грамм. представь что на какой то стороне диска примерзнет грамм 50 льда, вот тебе и разбалансировка.
    машина на гарантии выноси могз дилеру, это ни какая не конструктивная особенность. у меня тоже седан, 1.8 АТ космо ксенон, биения нет. правда цвет не белый может это от цвета машины

да вот тоже думаю что нужно было брать черный ) а еще лучше караван, он по крайне мере еще немецкой сборки найти можно )

17. Новичок Новичок snowman00 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что такое резонанс - знаю
    После сугроба была вибрация на 80ти, после очистки дисков от снега пропала, но только на этой скорости. На 110-120 сохраняется.
    Диски - штатное литье на 17, отбалансированы.

Поеду на диагностику подвески на тему люфтов, заодно проверю наличие люфта у внутренних шрусов.
    Заодно заменю диски с колодкам - время дискам, говорят, подошло, хотя на торможении вибрации нет.

snowman00На F17 короткий и длинный именно там, на длинном вижу себе и надо его ставить. Тему покопаю, отпишусь и сам форум и базы потренируй.
    Коробка F17.
    Попадалось в поиске объявление о продаже демпфера приводного вала за 1000 руб. На exist'е можно взять за 650 руб.
    Если диагностика подвески косяков не выявит, буду думать в его сторону.

18. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Мне демпфер бесплатно поставили.
    Вот что говорит GM
    Изображения
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

19. Участник Астравод Юрий 1111 на верном пути Аватар для Юрий 1111
    Спасибо
    2 / 6
    Сегодня у нас в Питере плюс 2 градуса. Снега и льда на дисках нет. Если только грязь. Биение стало меньше,но все равно есть. Завтра опять ударит мороз.

20. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Мне демпфер бесплатно поставили.
    Мне уже точно GM не сделает такого подарка. Твой скан подарок, благодарю. Этот демпфер и видел на сервисе на валу с Вектры. На своем не было когда смазку в шрус менял, задал вопрос механику, а почему у меня нету демпфера? Цена адекватная по номерочку сыскал, буду заказывать, бывает на определенных оборотах, но не сильно. Будем бороться.
    Последний раз редактировалось Иванович; 01.02.2013 в 21:13.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

21. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    биение от несбалансированных колес бывает на скорости от 80 до 100, выше биение уже пропадает, ну или становится незаметным, на высоких оборотах колесо как бы не успевает ментуться в одну сторону, в это время несбалансированность тянет его уже в другую и по оси оно остается в одном положении.
    У меня биение начинается от 120...к 140 достигает своего пика а выше сходит на нет

22. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от kesss Посмотреть сообщение
    У меня биение начинается от 120...к 140 достигает своего пика а выше сходит на нет
    возможно зависит от диаметра колес, на 100 % не уверен, возможно у тебя проблема как раз не в колесах. у меня не разу не попадалось чтоб на скорости выше 120 была вибрация из-за балансировки колес. я в этих вопросах конечно не гуру просто пытаюсь помочь чем знаю.
    если вибрации появляются в зависимости от скорости то вина по идее в ходовой, если в зависимости от оборотов двигателя то скорее всего двигатель или навесное оборудование, если вина была бы в коробке то думаю без посторонних звуков и ошибок это бы не обошлось.

23. Местный Опытный Астравод Lamo85 на верном пути Аватар для Lamo85
    Спасибо
    0 / 0
    могу по опыту сказать это 100%передние тормозные диски!просто когда они нагрелись и внутрь попал снег тоесть вода то получайте хотя я сколько ездил старался аккуратно!хотя еще не исключаю возможность рулевая еще может стучать!но балансировка колес это все чушь!

24. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Lamo85 Посмотреть сообщение
    но балансировка колес это все чушь!
    как это балансировка чушь? хочешь сказать если дисбалансировать колесо биения не бывает?
    если погнуты передние торм.диски бывает биение, если передние то в руль если задние в педаль

25. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    могу по опыту сказать это 100%передние тормозные диски!просто когда они нагрелись и внутрь попал снег тоесть вода то получайте хотя я сколько ездил старался аккуратно!хотя еще не исключаю возможность рулевая еще может стучать!но балансировка колес это все чушь!
    Если бы тормозные диски то вибрация на руле была бы при торможении...Но при торможении всё идеально!

возможно зависит от диаметра колес, на 100 % не уверен, возможно у тебя проблема как раз не в колесах. у меня не разу не попадалось чтоб на скорости выше 120 была вибрация из-за балансировки колес. я в этих вопросах конечно не гуру просто пытаюсь помочь чем знаю.
    если вибрации появляются в зависимости от скорости то вина по идее в ходовой, если в зависимости от оборотов двигателя то скорее всего двигатель или навесное оборудование, если вина была бы в коробке то думаю без посторонних звуков и ошибок это бы не обошлось.
    Сегодня ехал из Пятигорска,там есть участок просто идеальный километров 20-25...Так вот к 120 уже вибрация чуть ощущается,после становится сильнее и к 140 достигает своего пика...После 140 вибрация на руле пропадает и уже немного но неприятно и ощутимо вибрирует весь кузов...Вот попробуй и разберись что к чему...

26. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    100% - это очень громко сказано...
    да. это как вариант возможен. но он крайне редок.
    мб у тебя так и было: но массово вряд ли.
    проверить просто диски тормозные - затормозить на 80 резко - руль забьет али в с торону - вот и дискам привет... не гоняй по лужам =)

зимой имхо:
    - первым делом смотреть диски на предмет льда...
    в субботу был на шинке - сказал что бывает - сразу пошел он лед смотреть =) так что - это о чем то говорит: ибо не просто люд, а мастер сия выставляет на первый план аж зимой.
    - если не штатные диски - а проставочки центрирующие етсь? =) нету?!?! бегом в магаз за ними! (кто найти не может где купит - сам долго искал - велком в личку)
    - ну и конечно: все это проверяется что написано выше при условии: диски не квадратишь, резина без шишок и колеса хорошо отбалансированы.

помним: что отабалансировать на станке пожно и квадрат!!!!!!!! и уповать потом что колеса отбалансированы... да только бить такое колесо у вас будет...

ps подготовил в субботу колеса к лету: штатные Космо диски 16-ые =) 2 из них были кривые - прокатаны. 2 нурм - отбалансированы :-P

27. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    Сегодня снял передние колёса,вычистил внутреннюю часть диска от налипшей грязи которой было совсем немного и не думаю что она была причиной вибрации...Но всё же тщательно всё очистил и как кто то здесь советовал при установке колёс обратно сделал смещение на два болта по часовой стрелке...В результате вибрация руля пропала...Так же пропала и вибрация кузова после 140...Я доволен!

28. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    kesss
    про смещение напиши плиз поподробнее - даже с картинками

ну и как вообще сейчас?

29. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    kesss
    про смещение напиши плиз поподробнее - даже с картинками
    что там писать подробней? снимаешь все болты диск проворачиваешь на ступице так чтоб 1 дырка на нем попадала на 3 дырку в ступице, 2 - с 4 и т.д.
    правда слабо представляю чем это может помочь? если только есть полный дисбаланс в системе подвеска-колесо

30. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    что там писать подробней? снимаешь все болты диск проворачиваешь на ступице так чтоб 1 дырка на нем попадала на 3 дырку в ступице, 2 - с 4 и т.д.
    правда слабо представляю чем это может помочь? если только есть полный дисбаланс в системе подвеска-колесо
    до последнего думал что понял не правильно - однако правильно.
    и не рычи.
    сам же не понял чем поможет такое - и я не пойму...

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)