Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 124

Тема: Вибрирует руль

1. Новичок Новичок Razor71 на верном пути Аватар для Razor71
    Спасибо
    0 / 0

Вибрирует руль

На выходных помыл машину (на улице -20 градусов) и на скорости свыше 70 начинает вибрировать и бить руль. Друзья советуют заехать на шиномонтаж и отбить намерзший лед с внутренней стороны колес. Подскажите вы, может сталкивались или слышали про данную проблему

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Razor71 Посмотреть сообщение
    На выходных помыл машину (на улице -20 градусов) и на скорости свыше 70 начинает вибрировать и бить руль. Друзья советуют заехать на шиномонтаж и отбить намерзший лед с внутренней стороны колес. Подскажите вы, может сталкивались или слышали про данную проблему
    Да постоянно после буксовки в снегу.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    Razor71
    обратно на мойку и пробить все колеса керхером.
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Santa Fe - почти 200 кобыл турбодизеля.
    Elantra 2,0 6AT

4. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    Забей в поиске Биение руля и увидишь несколько подобных тем...Правда ни в одной нет однозначного ответа..

5. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    Цитата Сообщение от kesss Посмотреть сообщение
    Забей в поиске Биение руля и увидишь несколько подобных тем...Правда ни в одной нет однозначного ответа..
    здесь стопудово жопорукие мойщики
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Elantra 2,0 6AT

6. Новичок Новичок Razor71 на верном пути Аватар для Razor71
    Спасибо
    0 / 0
    Вот смотрел темы, но все поразному отвечают

Всем спасибо, теперь уверенности в решении данной проблемы прибавилось)))

7. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    На выходных помыл машину (на улице -20 градусов) и на скорости свыше 70 начинает вибрировать и бить руль.
    В такой мороз машинку и мыть нежелательно, краске очень неполезно. До -10 мойка. Так в мороз тщателько арки прочистить машинку прогреть и теплой омывайкой из брызгалки салфетками из микрофибры стекла протереть сначала изнутри, потом снаружи, а так же фары и фонари. Габариты включи, чтобы не затягивало. Если в ямы не залетал с большой вероятностью наросты внутри обода диска. Ты проверь, почисти потом дальше ищи если не пройдет или не уменьшится.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

8. Новичок Новичок Razor71 на верном пути Аватар для Razor71
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    В такой мороз машинку и мыть нежелательно, краске очень неполезно. До -10 мойка. Так в мороз тщателько арки прочистить машинку прогреть и теплой омывайкой из брызгалки салфетками из микрофибры стекла протереть сначала изнутри, потом снаружи. Если в ямы не залетал с большой вероятностью наросты внутри обода диска.
    Уж очень грязная машинка была, да и дороги сухие. Теперь буду знать))

9. Местный Опытный Астравод denver37 с подросшей удивительной аурой denver37 с подросшей удивительной аурой denver37 с подросшей удивительной аурой denver37 с подросшей удивительной аурой Аватар для denver37
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    7 / 9
     н518хн 37
    если до мойки все было гуд, то 99% лед с внутренней стороны колеса или в колпаке.
    astra H караван 1.3 2008 года, серебристый
    без сажи и егора, панорама, AFL, сид, DVD 90 Navi,
    Атермальное стекло, Автозапуск.
    Astra H караван 1.3 2008 года
    Белая немка. Умерла, но спасла жизнь водителю,
    за что ей безмерно благодарен.

10. Новичок Новичок Razor71 на верном пути Аватар для Razor71
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от denver37 Посмотреть сообщение
    если до мойки все было гуд, то 99% лед с внутренней стороны колеса или в колпаке.
    Было гуд, такое первый раз. Сначала на бензин грешил, заправился не где всегда, но на всех оборотах все спокойно. Вот только на скорости начинается хрень

11. Местный Астравод oland на верном пути Аватар для oland
    Спасибо
    12 / 0
    было такое и со мной. ехал по трассе в метель.остановился покурить и черт меня дернул убрать снег с внутренней стороны дисков, а так как за лучами диска не добраться щеткой получился дисбаланс.понял это при дальнейшем движении.при скорости больше 70 появлялась вибрация.приехал домой,поставил в теплый гараж, все оттаяло.вибрация на скорости исчезла. правда думаю и грузики можно щеткой так нечаянно отодрать.так что лучше мойкой
    Astra-H 2004 Z17DTH

12. Новичок Новичок Razor71 на верном пути Аватар для Razor71
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от oland Посмотреть сообщение
    было такое и со мной. ехал по трассе в метель.остановился покурить и черт меня дернул убрать снег с внутренней стороны дисков, а так как за лучами диска не добраться щеткой получился дисбаланс.понял это при дальнейшем движении.при скорости больше 70 появлялась вибрация.приехал домой,поставил в теплый гараж, все оттаяло.вибрация на скорости исчезла. правда думаю и грузики можно щеткой так нечаянно отодрать.так что лучше мойкой
    А не получится что вновь намерзнет после мойки? Сейчас на улице -15.

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Выбирай теплые мойки.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

14. Местный Астравод oland на верном пути Аватар для oland
    Спасибо
    12 / 0
    дело то не в корочке льда, а в снеге который потом налипнет.в моей ситуации диски были полностью забиты, но равномерно.усугубило неравномерное очищение.да и после мойки я минут 5-10 курю с открытыми дверями и подергиваю ручки.никогда не замерзало ничего
    Astra-H 2004 Z17DTH

15. Новичок Новичок Razor71 на верном пути Аватар для Razor71
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от oland Посмотреть сообщение
    дело то не в корочке льда, а в снеге который потом налипнет.в моей ситуации диски были полностью забиты, но равномерно.усугубило неравномерное очищение.да и после мойки я минут 5-10 курю с открытыми дверями и подергиваю ручки.никогда не замерзало ничего
    Спасибо за совет

16. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Вобсчем такая же хреновна. руль бьет после 110 где то, причем на руль идет нехилая вибрация, что после нескольких часов начинают гудеть руги, тут толи резина виновата, толи подвеска, я хрен знает.
    Но на шиномантаж я заезжал, колеса мне сделали в ноль, балансировку передних проверили все ок, на каждом правда было по 15 гр лишних.
    Все сделали, а вибрация или какое то биение так на руле и осталось (
    досадно блин.
    Так что предположения о том что типа там что то налипло, или лед нарушает балансировку. я думаю шляпа.

17. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    Цитата Сообщение от vv00dy Посмотреть сообщение
    Вобсчем такая же хреновна. руль бьет после 110 где то, причем на руль идет нехилая вибрация, что после нескольких часов начинают гудеть руги, тут толи резина виновата, толи подвеска, я хрен знает.
    Но на шиномантаж я заезжал, колеса мне сделали в ноль, балансировку передних проверили все ок, на каждом правда было по 15 гр лишних.
    Все сделали, а вибрация или какое то биение так на руле и осталось (
    досадно блин.
    Так что предположения о том что типа там что то налипло, или лед нарушает балансировку. я думаю шляпа.
    Вот точно так же и у меня!Машину купил в феврале и где-то до ноября в этом плане было всё просто идеально но в ноябре незадолго до переобувания на зимнюю резину после 110 начал руль вибрировать...При этом 100% знаю что никаких мало мальски серьёзных ям не ловил точно!Ну пришло время переобулся всё отбаллансировали но увы ,биение как было так и осталось...Не сказать что сильное но весьма неприятное особенно ели дорога хорошая то сильнее ощущается...И если честно то на всех моих предидущих авто такая же фигня была...В теорию про намёрзший лёд так же не верю ибо температура давно плюсовая...

18. Местный Астравод Овощевоз на верном пути Аватар для Овощевоз
    Спасибо
    0 / 2
     с185те 190
    А у меня на 180 машина начинает вибрировать, а не только руль. Мне кажется что это из за наших дорог.

19. Новичок Новичок Razor71 на верном пути Аватар для Razor71
    Спасибо
    0 / 0
    Вот точно так же и у меня!Машину купил в феврале и где-то до ноября в этом плане было всё просто идеально но в ноябре незадолго до переобувания на зимнюю резину после 110 начал руль вибрировать...При этом 100% знаю что никаких мало мальски серьёзных ям не ловил точно!Ну пришло время переобулся всё отбаллансировали но увы ,биение как было так и осталось...Не сказать что сильное но весьма неприятное особенно ели дорога хорошая то сильнее ощущается...И если честно то на всех моих предидущих авто такая же фигня была...В теорию про намёрзший лёд так же не верю ибо температура давно плюсовая...
    Общался с человеком с очень большим опытом вождения, и он тоже грешит на лед. Он сталкивался с такой проблемой только осенью, тогда у него налипла грязь и после полной очистки с внутренней стороны все прошло. От себя скажу: заехал на шиномонтаж, отбалансировал передние колеса. "Работник" с большой буквы сказал все нормально и никакого льда на дисках нет. Однако вибрация не прошла. И подъехав к дому ради интереса заглянул на задние колеса и обнаружил огромное количество намерзшего льда. Вроде отбил, но пока не пробовал. Вечером отпишусь

20. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от T S V Посмотреть сообщение
    здесь стопудово жопорукие мойщики
    ага в колёса воды набили

21. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Общался с человеком с очень большим опытом вождения, и он тоже грешит на лед. Он сталкивался с такой проблемой только осенью, тогда у него налипла грязь и после полной очистки с внутренней стороны все прошло. От себя скажу: заехал на шиномонтаж, отбалансировал передние колеса. "Работник" с большой буквы сказал все нормально и никакого льда на дисках нет. Однако вибрация не прошла. И подъехав к дому ради интереса заглянул на задние колеса и обнаружил огромное количество намерзшего льда. Вроде отбил, но пока не пробовал. Вечером отпишусь
    Мне когда балансировку делали, колеса сполоснули с обратной стороны, так что грязи не было, так же исключаю разное давление так как на вей тачке покругу проверили.
    А руль после 120 все равно начинает вибрировать, на пршлой ашке такого не было, даже на мкаде когда ночью с аэропорта летал.
    А тут еду по каширке платной, дорога хорошая, а руль дребезжит

22. Новичок Новичок Razor71 на верном пути Аватар для Razor71
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    ага в колёса воды набили
    Скорее жопорукие дорожники. Вовремя все не счистили и теперь приходится мучаться

23. Местный Астравод oland на верном пути Аватар для oland
    Спасибо
    12 / 0
    именно в задние и набивается.а вибрация по всей машине была.если все чисто, то причина в другом.работал на мойке 4 года.много клиентов призжали только диски да арки от снега отмыть

Мне когда балансировку делали, колеса сполоснули с обратной стороны, так что грязи не было, так же исключаю разное давление так как на вей тачке покругу проверили.
    А руль после 120 все равно начинает вибрировать, на пршлой ашке такого не было, даже на мкаде когда ночью с аэропорта летал.
    остается только на ходовую и рулевую грешить
    Astra-H 2004 Z17DTH

24. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    если колеса делал на проверенной шиномонтажке, и 100% исключаешь колеса, то возможно у тебя проблема с валом привода колеса http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...%D0%BF%D0%B0+1
    та которая длинная, с правой стороны, короткая вроде такой проблемы не дает, ну конечно если не совсем кривая. на длинном валу даже демпфер какойто ставится, думаю для гашения не больших колебаний при совсем небольшой разбалансировке. если машина не с новья возможно у прежнего владельца был удар в колесо и погнуло вал, но даже на новой не исключен брак. думаю все же не новая, а иначе имело смысл выносить мозг дилеру. если есть возможность можно поставить с другой машины где нет такой проблемы, если она все равно сохранится, то уже искать проблему в другом. возможна проблема и тормозными дисками, но в этом случай руль практически всегда бьет и при торможении. но в первую очередь конечно проверять колеса у меня один раз после балансировки колеса стали бить, хотя до этого все было в норме, когда приехал с наездами, все быстро исправили, хотя сначала пытались отвертеться, что возможно кто-то покатался на моей машине и поймал яму.

25. Местный Астравод FlyAway на верном пути Аватар для FlyAway
    Спасибо
    3 / 5
    Поддержу версию про лёд/снег в колесах (если ям не было). После снегопадов колбасило всю машину ЖЁСТКО после 70-ти, потом на руль вибрация шла после 100-110. Мойка и балансировка (для успокоения) колес решили порблему (правда больше 130 не езжу сейчас).
    OAH

26. Участник Астравод Юрий 1111 на верном пути Аватар для Юрий 1111
    Спасибо
    2 / 6
    У меня тоже такая проблема появилась. Когда переобувался в зимнюю и снега еще не было-все было хорошо. Никакого биения. Начались снегопады и как следствие неубранные дороги, началось биение. Сам лично пытался отчистить с дисков щеткой. Биение уменьшалось, но не до конца. Кстати ,может быть я случайно и сбил грузик с диска. Теперь биение даже в оттепель чувствуется. Кто подскажет, имеет смысл сейчас ехать на балансировку ? На улице - 10 . Снег и вода могли примерзнуть к диску. Я не видел автомастерских,в которых мыли бы колеса перед балансировкой .

27. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Юрий 1111 Посмотреть сообщение
    У меня тоже такая проблема появилась. Когда переобувался в зимнюю и снега еще не было-все было хорошо. Никакого биения. Начались снегопады и как следствие неубранные дороги, началось биение. Сам лично пытался отчистить с дисков щеткой. Биение уменьшалось, но не до конца. Кстати ,может быть я случайно и сбил грузик с диска. Теперь биение даже в оттепель чувствуется. Кто подскажет, имеет смысл сейчас ехать на балансировку ? На улице - 10 . Снег и вода могли примерзнуть к диску. Я не видел автомастерских,в которых мыли бы колеса перед балансировкой .
    на счет мытья колес не знаю, но нормальный мастер перед балансировкой всегда почистит покрышки и диски от грязи

28. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    ага в колёса воды набили
    смешно......просто керхером одну полусферу активнее пробили -вот и результат.
    Elantra 2,0 6AT

29. Местный Астравод oland на верном пути Аватар для oland
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от Юрий 1111 Посмотреть сообщение
    Я не видел автомастерских,в которых мыли бы колеса перед балансировкой .
    вроде северная столица.даже у нас перед работой моют, правда не везде, но найти не трудно

Добавлено спустя 18 минут:

Цитата Сообщение от T S V Посмотреть сообщение
    смешно......просто керхером одну полусферу активнее пробили -вот и результат.
    +1 точно так мы и мыли.верхнюю полусферу трудно достать керхером-пистолет длинный а нагибаться лень
    это когда слякоть на дороге-отмывается хорошо, а при -30 приходится по 5 минут на колесо тратить и резать лед струей.а нормы никто не увеличивал
    Последний раз редактировалось oland; 28.01.2013 в 21:50.
    Astra-H 2004 Z17DTH

30. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Razor71
    Вибрация на руле на определенной скорости говорит, что дело в дисбалансе передних колес. И выставление на шиномантаже в "0" ничего не говорит, т.к. заедешь на другой шиномонтаж и оказывается балансировка неправильная. ВСЕ ДЕЛО В НАБИВШЕМСЯ СНЕГЕ ИЛИ НАЛЕДИ НА КОЛЕСЕ. Заедь в теплый бокс, разморозь машину или, как уже писали, на теплой мойке помой колеса.

CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)