Показано с 1 по 16 из 16

Тема: То ли фича, то ли бага

1. То ли фича, то ли бага

Друзья, доброго всем вечера.

Помогите, пожалуйста, разобраться. Я являюсь астраводом вот уже шестой год, но ни разу не сталкивалась с такой проблемой. Начну по порядку. Последние три дня стала замечать, что что-то не так с системой закрывания/открывания замка и установкой машины на сигнализацию (сразу замечу, что у меня стоит только штатная сигнализация). Раньше, при нажатии два раза на кнопку закрытия на брелоке, сначала я слышала щелчок и машина закрывала замки, потом еще один щелчок и она вставала на сигнализацию. Теперь второго щелчка не происходит, как бы я ни старалась. Сегодня поняла еще одну вещь: машина закрывается автоматически как только я из нее выхожу и захлопываю дверь. Без всякого нажатия на кнопки брелока и без каких-либо звуков. Поскольку я барышня и могу лекго забыть ключи в машине - такая опция меня совсем не устраивает.

Так же хочу сразу заметить (наверное это фичу знают только девушки,но все же), все эти дни я вылезала из машины со стороны водительской двери (за 5 лет эксплуатации автомобиля было замечено, что если вылезти из салона через пассажирскую дверь, то машина на сигнализацию не встает, нужно обязательно открыть и закрыть водительскую дверь). Так что этот вариант отпадает.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и подскажет как вернуть все обратно? Или нужно ехать в сервис?

Заранее спасибо)

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Второй щелчок - это мертвое запирание дверей.
    Можно попробовать скинуть клемму АКБ минут на пять
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. А что такое "мертвое запирание дверей"?
    Спасибо за совет, попрошу кого-нибудь сбросить клемму.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    Цитата Сообщение от Ksushishka Посмотреть сообщение
    машина закрывается автоматически как только я из нее выхожу и захлопываю дверь. Без всякого нажатия на кнопки брелока и без каких-либо звуков.
    как поживает проводка в гофре в задних дверях - если конечно у вас 5-ти дверка
    там обычно провода оголяются и ломаются - провода сигналки и замков как раз там присутствуют
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

5. У меня трехдверка. Судя по вашим вопросам, значит это все таки скорее бага, да?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    У меня трехдверка. Судя по вашим вопросам, значит это все таки скорее бага, да?
    Тема: сигналка не хочет ставить машину на охрану

если все предохранители исправны и не было никаких других проблем в последние дни>
    скинуть завтра клемму - после перезагрузки мозгов будет видно....

Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Можно попробовать скинуть клемму АКБ минут на пять
    Последний раз редактировалось skff; 27.01.2013 в 22:39.
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

7. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Кстати да, самому интересно, на прошлой ашке я такое же заметил зимой, так же нажимал, происходило запирание, а вот второго щелчка не происходило.
    Как то само прошло, после ТО, даже не говорил в сервисе

8. Цитата Сообщение от lexmar Посмотреть сообщение
    скинуть завтра клемму - после перезагрузки мозгов будет видно....
    хорошо, завтра напишу какой получился результат)

9. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    vv00dy
    читаем инструкцию - открыть закрыть водительскую дверь

10. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Ksushishka
    А при открытой водительской двери значок открытой двери на панели приборов горит?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

11. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    vv00dy
    читаем инструкцию - открыть закрыть водительскую дверь
    А ты шутник ) я вроде как из автомобиля вылезаю через водительскую дверь
    Даже если скажем передернуть )) все равно не работалот

12. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от vv00dy Посмотреть сообщение
    А ты шутник ) я вроде как из автомобиля вылезаю через водительскую дверь
    Даже если скажем передернуть )) все равно не работалот
    не не
    прочти.
    мб ты выходишь не глуша - и с открытой дверью глушишь ее. то ее надо открыть-закрыть после этого. вроде не напутал.
    в общем - в инструкции сто пудов про это есть!

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Друзья, доброго всем вечера.

Помогите, пожалуйста, разобраться. Я являюсь астраводом вот уже шестой год, но ни разу не сталкивалась с такой проблемой. Начну по порядку. Последние три дня стала замечать, что что-то не так с системой закрывания/открывания замка и установкой машины на сигнализацию (сразу замечу, что у меня стоит только штатная сигнализация). Раньше, при нажатии два раза на кнопку закрытия на брелоке, сначала я слышала щелчок и машина закрывала замки, потом еще один щелчок и она вставала на сигнализацию. Теперь второго щелчка не происходит, как бы я ни старалась. Сегодня поняла еще одну вещь: машина закрывается автоматически как только я из нее выхожу и захлопываю дверь. Без всякого нажатия на кнопки брелока и без каких-либо звуков. Поскольку я барышня и могу лекго забыть ключи в машине - такая опция меня совсем не устраивает.

Так же хочу сразу заметить (наверное это фичу знают только девушки,но все же), все эти дни я вылезала из машины со стороны водительской двери (за 5 лет эксплуатации автомобиля было замечено, что если вылезти из салона через пассажирскую дверь, то машина на сигнализацию не встает, нужно обязательно открыть и закрыть водительскую дверь). Так что этот вариант отпадает.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и подскажет как вернуть все обратно? Или нужно ехать в сервис?

Заранее спасибо)
    Похоже или на концевик в замке, или на проводку в гофре двери. Диагностическим сканером можно посмотреть - видят ли мозги закрытие двери или нет.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

14. BANNED Опытный Астравод gm-autodiagnoz на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     КК3333 03
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Диагностическим сканером можно посмотреть - видят ли мозги закрытие двери или нет.

а так два варианта-либо действительно попробовать сбросить клемму,либо не выполняется одно из условий для взятия периметра по охрану-не закрыты двери,капот,багажник...

15. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Похоже или на концевик в замке, или на проводку в гофре двери. Диагностическим сканером можно посмотреть - видят ли мозги закрытие двери или нет.

А если это концевик, то на приборке разве не должен гореть значок типа что дверь открыта ?
    даже при выключенном авто.

16. Участник Астравод VDL на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Второй щелчок - это мертвое запирание дверей.
    И постановка машины на сигнализацию!!! У меня "второй щелчок" не срабатывает если плохо что-то закрыто - какая либо боковая дверь или 5я.
    Opel Astra H Caravan 1,8 АT, 2012

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)