Показано с 1 по 23 из 23

Тема: IDS+ в OPEL ASTRA

1. IDS+ в OPEL ASTRA

Установлено спорт шасси, но дилер забыл подсказать о системе IDS+, можно ли активировать систему через БК? Выслушаю любые предложения.
    Astra, 1,8 Cosmo

2. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Алешенька
    можно ли активировать систему через БК?
    А можно колеса через БК подкачать?
    Цитата Сообщение от Алешенька
    Выслушаю любые предложения.
    Замени амортизаторы и добавь датчиков...

3. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Алешенька
    Чё та, где та я видел В TECH2 , но че не помню. Как посмотрю отпишусь.
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

4. Местный Опытный Астравод Мякин на верном пути Аватар для Мякин
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дилер
    Алешенька
    Чё та, где та я видел В TECH2 , но че не помню. Как посмотрю отпишусь.
    Ясно же сказали, тама аморы другие!!!!
    верка 1,8 изя, ксенон, и космические мелочи...
    БМВ 325IA

машина начинается с 6 цилиндров, с 6 рядных циллиндров)

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Алешенька

Однозначно нельзя помимо отличных аммортизаторов , еще нужен недешевый блок и датчики ну и проводка , если даже закрыть глаза на цену вопроса врятли кто нибудь возьмется за установку.

Смирись и без нее можно ездить , главное ESP есть

6. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    БОДРЫЙ ФЕЙ
    Да ты прав нужны Блок ABS MK60/ESP, Рулевое управление с усилителем привода EHPS и самое главное Электронный контроль амортизаторов CDC:
    1 Правый передний датчик кузова (ускорения кузова)
    2 Датчик правой амортизационной стойки шасси (ускорения колес)
    3 Блок управления системы CDC
    4 Левый передний датчик кузова (ускорения кузова)
    5 Задний датчик кузова (ускорения кузова)
    6 Задний амортизатор CDC
    7 Датчик левой амортизационной стойки шасси (ускорения колеса)
    8 Система CDC передней амортизационной стойки шасси

7. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    Алешенька
    Ента система стоит 900 баков, при заказе как опция.
    Если ты рашишь ее установить у диллера, то я так думаю будет все стоить около 3000 баков, если не больше. А скорее всего диллер за установку не возьмется, сложно очень.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дядя Женя
    Алешенька
    Ента система стоит 900 баков, при заказе как опция.
    Если ты рашишь ее установить у диллера, то я так думаю будет все стоить около 3000 баков, если не больше. А скорее всего диллер за установку не возьмется, сложно очень.
    Трагедия даже не в этом , 825 уе из 900уе он уже заплатил за спортшасси которое в свою очередь включено в ИДС+, и еслиб дилер не слажал обладание системой ИДС+ ему бы обошлось всего в 75 уе , а так боюсь что даже 3000 уе не отделаешься , да не сделают официалы нормально , даже если возьмутся в че я сильно сомневаюсь.

Алешенька , не расстраивайся , зато аммо не такие дорогие и проблем с датчиками в наших условиях уж точно не будет.

9. Участник Начинающий Астравод GTMA на верном пути Аватар для GTMA
    Спасибо
    0 / 0
    Было уже обсуждение про ИДС+. (поищи тему про 2.0turbo vs 2.0 turbo) - там все выяснили уже.
    Если он уже заплатил за спорт-шасси, то аммо уже стоят что надо. Вопрос только в соответствующиех датчиках и программе. Вот сколько это будет стоить - неизвестно. Но, думаю меньше 3т. Но явно больше 75 у.е....
    Astra GTC 2.0 Turbo

Свет с Винеры вступил в реакцию с болотным газом... в результате ксенон стал зеленый

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    GTMA

Ответ неправильный , аммо у спортшасси и у IDS+ - разные ... или вы думаете что прикрутив парочку датчиков к классическим аммортизаторам можно намутить регулируемые аммо - нельзя.

Аммо в пакете спортшасси за 825 уе стоят те же , что при заказе опции отдельно за 250 у.е. , т.н. спортшасси с уменьшенным клиренсом ( по умолчанию идущем в GTC) ... и по всей видимости аммо зависят от двигателя , у 1.8 и 2.0 разные. Если неверите проверьте по каталогу , например в экзисте. У IDS+ стоит достаточно дорогие аммо ноу хау GM , не имеющий неоригинальных аналогов. А на машину со спортшасси - большой выбор неоригинала.

11. Участник Начинающий Астравод GTMA на верном пути Аватар для GTMA
    Спасибо
    0 / 0
    Outcast

Почему же классическими? Спорт-пакет имеет неклассические аммо. У них изменяемая жесткость.
    Как же тогда объяснить, что разница с ИДС всего 75 у.е.?

А на GTC в базе просто уменьшенный дорожный просвет, а не спорт шасси.
    Astra GTC 2.0 Turbo

Свет с Винеры вступил в реакцию с болотным газом... в результате ксенон стал зеленый

12. Разница в том что у ids+ аморы с магнитно-реологической жидкостью, а у спорт обыкновенные газово-масляные. ЭТО факт!

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    GTMA

Не забывай что разница в 75 уе это при заказе на заводе:

НА заводе себестоимость все этого естественно ниже , пускай даже ИДС-кие аммо и стоят дороже обычных, потом окупится.

Во вторых намного выгодней для самого GM ставить более дорогую систему , так как даже если они что-то потятеряют по деньгам при продаже авто , это с лихвой компенсируется - когда будут менять , основные деньги не с продажи авто, а с их обслуживания - как ни крути, а цена у аммо приличная и аналогов нет и скорее всего не будет.

Как обладатель астры с ZQ8 "Спортшасси" за 825 говорю тебе аммо там обыкновенные без изменяемой жесткости

А на GTC пакет за 250 уменьшенный дорожный просвет , тоже называется спортшасси в наших прайсах , только код у него другой.

14. Участник Начинающий Астравод GTMA на верном пути Аватар для GTMA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Outcast
    А на GTC пакет за 250 уменьшенный дорожный просвет , тоже называется спортшасси в наших прайсах , только код у него другой.
    Это я знаю, что они одинаково называются...

Как обладатель астры с ZQ8 "Спортшасси" за 825 говорю тебе аммо там обыкновенные без изменяемой жесткости
    А как же кнопочка спорт? Она разве не влияет на жесткость?

А я-то думал.......
    Astra GTC 2.0 Turbo

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GTMA

А как же кнопочка спорт? Она разве не влияет на жесткость?

А я-то думал.......
    Вообще никак не влияет жесткость , изменения чувствуются только в педали газа , а изменения на руле тоже как то не чувствую, просто не заморачиваюсь.

16. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Outcast
    При нажатии переключателя спортивного режима меняется характеристика следующих систем:

Двигатель: двигатель реагирует спонтанно на нажатие педали акселератора.

Рулевое управление: рулевое управление становится непосредственным и этим способствует улучшению контакта с дорогой.

Коробка передач MTA или автоматическая коробка передач: время переключения в автоматической коробке передач или коробке передач MTA сокращается, и точки включения приспосабливаются к более высокому числу оборотов. При включенном регуляторе скорости такое изменение не состоится.

Система CDC: при включенной программе спортивного вождения регулировка амортизаторов приспосабливается к спортивному режиму - более жесткая настройка шасси.

Система ESP: при длительном нажатии на переключатель спортивного режима отключается.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Outcast
    При нажатии переключателя спортивного режима меняется характеристика следующих систем:

Двигатель: двигатель реагирует спонтанно на нажатие педали акселератора. .
    Вольный достаточно перевод "спонтанно" порадовало.

Рулевое управление: рулевое управление становится непосредственным и этим способствует улучшению контакта с дорогой.
    .
    "Непостредственным" - тоже улыбнуло до этого видимо оно посредственное

Коробка передач MTA или автоматическая коробка передач: время переключения в автоматической коробке передач или коробке передач MTA сокращается, и точки включения приспосабливаются к более высокому числу оборотов. При включенном регуляторе скорости такое изменение не состоится.

Система CDC: при включенной программе спортивного вождения регулировка амортизаторов приспосабливается к спортивному режиму - более жесткая настройка шасси.

Система ESP: при длительном нажатии на переключатель спортивного режима отключается.
    Эти пунктики мне не грозят , ибо механика и нет IDS+, ESP выключать без видимых на то причин тоже не хочу.

А насчет рулевого видимо я быстрее адаптируюсь , чем успеваю ощутить разницы . Но то что машина ведет себя поуверенней при нажатой кнопке - это факт - и в большей мере заслуга измения настроек педали газа.[/quote]

18. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Outcast
    Буду рад, если эта инфа кому-то поможет.

Только перевод у вы, не мой.
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

19. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    Outcast
    Не знаю, чего уж ты глумишься, но описАл он правильно и понятно.
    У меня примерно так вся эта фигня и работает.
    Руль более четкий, газ резкий и снижается ход амортизатора намного. Жестче кажутся, если дорога неровная, а вот если перелетель через ямку, самое то, не боишься подвеску оставить.
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Outcast
    Буду рад, если эта инфа кому-то поможет.

Только перевод у вы, не мой.
    Да я понимаю , не со зла , а с улыбкой прокомментировал , на самом деле то простым языком так оно и есть.

Может будет время , набросаю что типа фака по IDS+ и спортшасси , со всеми возможными и невозможными вариантами и отличиями , сам мучался когда заказывал авто , вроде бы и есть полезная инфа в темах , но в перемешку с предположениями и домыслами , только путаница получается.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Завсклад секретных з...

Да не глумился я , а порадовался словам , чего глумится то над собственным авто а Дилеру спасибо, уже не первый раз полезную инфу постит.

21. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0

"Непостредственным" - тоже улыбнуло до этого видимо оно посредственное
    Собственно, как я понимаю эта фича тоже входит только в IDS+. Суть ее в увеличении остроты руля при включенном спортрежиме.. Среди перечисленных "компонентов" IDS+ думаю "Рулевое управление с усилителем привода EHPS ", видимо, оно и есть.
    А у тебя - да, только газ.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    zlobus

Не совсем так - логика следующая:

Есть пакет ZQ8 "Спортшасси" ( тот что 825 уе) = ESP, TC + кнопка Sport ( которая включает следующие функции - изменение рулевого, и настроек газа.) +пакет спортшасси (уменьшенный дорожный просвет тот что в отдельности 250 стоил).

В свою очередь есть IDS+ = ZQ8 "Спорташасси" + CDC ( регулируемые автоматически аммортизаторы ) + к функции кнопки "Sport" добавляется установка аммортизаторов в жесткий режим.

Вот так вот , если верить Немцам.

23. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    Вот так вот , если верить Немцам.
    Типа того и есть
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)