Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 326

Тема: Поговорим о гарантии

1. Местный Заслуженный Астравод Boinc Астранафт Аватар для Boinc
    Записей в дневнике
    12
    Спасибо
    12 / 35
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    mobil 1 0w40 лучше
    Верно, много лучше.

2. Местный Астравод adigspb на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Здравствуйте, мастер гарантийного обслуживания ОД Атлант-М Лахта Спб отказал в гарантии на двигатель, коробку и ходовую. Причина: установленные нештатные колесные диски с заводскими параметрами. Причина обращения: в ходе проведения ТО-2 в ОД ЮГ-Авто обнаружено обильное масленое пятно на коробке, была написана рекомендация к снятию коробки и залито 150 мл, мастер признал данный случай гарантийным и предложил сразу снять коробку, но я живу в Спб и не мог остаться в Краснодаре, по приезду в Спб поехал в Атлант-М Лахта, сняли защиту картера и опять все в масле (свежим), тут появился мастер гарантийного обслуживания и сообщил о отказе, потом в течении часа он писал эссе о причине отказа. Фото заявки приложил. Что делать, куда обращаться?
    IMG_0257.jpgIMG_0256.jpgIMG_0258.jpg

3. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    читаем внимательно. " В ремонте ходовой части автомобиля по гарантии GM отказать". про кпп ни слова не сказано. не рановато ли паника поднимается?
    Жестокими нас делают не игры, жестокими нас делают лаги.

4. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    palamus,добрый вечер.

Подскажите какой межсервисный перепробег по времени допускается и где это прописано.

Также интересует есть ли официальный регламент работ по ТО,или каждый ОД вправе его добавлять теми или иными работами? Обзвонил соседних ОД,назвали не только разные цены на ТО,но и разный список работ. Есть ли какойто минимально необходимый минимум,от которого все исходят на гарантийном авто

5. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    вопрос с подвохом?
    время прохождения очередного ТО через 1 год с момента начала эксплуатации автомобиля +/- 2 недели, где написано, не помню, нужно поднимать мануалы.
    по перечню работ- возможно сервисные центры получили недостаточно информации по Вашему автомобилю, поэтому и набор разный. я например, в данный момент, тоже не могу точно ответить на Ваш вопрос. Официальный регламент есть, однако, он тоже имеет оговорки по срокам проведения и набору работ с учетом российских условий эксплуатации.

файлик выложу через пару-тройку дней, сейчас некогда.
    Последний раз редактировалось palamus; 07.09.2013 в 23:10.

6. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от palamus Посмотреть сообщение
    вопрос с подвохом?
    нет, интересуюсь в предверии ТО-2.
    Последний раз редактировалось kasper; 24.09.2013 в 00:52.

7. Местный Астравод adigspb на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от palamus Посмотреть сообщение
    читаем внимательно. " В ремонте ходовой части автомобиля по гарантии GM отказать". про кпп ни слова не сказано. не рановато ли паника поднимается?
    ну написано так, но сказали про коробку, двигатель... записался к другому ОД, поеду на штатных дисках..

8. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    По второму вопросу хотелось бы официальный знать регламент работ для России по ТО-2 для Opel Astra Sports Tourer 1,6 115лс AT 2011гв
    Я писал запрос в GM с указанием своего ВИНа они присылали регламент под конкретный авто. По срокам тоже задавал вопрос. В ответ рекомендовали пройти до истечения срока в 1 год/52 недели.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

9. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    Как и обещал, выкладываю регламент по ТО. Обратите внимание на крестики и точки, в файле INT13 сноска по ним.

И последние три файла про свечи.
    Изображения
    Последний раз редактировалось palamus; 14.09.2013 в 08:57.

10. Участник Астравод qwe1 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Подвывает первая и вторая передача , это гарантийный случай 1.8 механика?

palamus Сможете расшифровать мой вин комплектация двигун , чет я залез под аккумулятор а там жгут проводов и на нем бирка 2009 год , а по документам 07 12 год ??

11. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    palamus
    А почему только для движки Z20LEH интервал замены свечей в России уменьшен до 15 тыщ? Остальные движки менее прихотливые, и лучше переносят наш бензин?

Ex-Maxzelastra

12. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от qwe1 Посмотреть сообщение

palamus Сможете расшифровать мой вин комплектация двигун , чет я залез под аккумулятор а там жгут проводов и на нем бирка 2009 год , а по документам 07 12 год ??
    смогу, VIN в личку, и фото жгута , если возможно.

Добавлено спустя 15 минут:

Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    palamus
    А почему только для движки Z20LEH интервал замены свечей в России уменьшен до 15 тыщ? Остальные движки менее прихотливые, и лучше переносят наш бензин?
    по моему, двигатель ставился на серию OPC, и не совсем адаптирован под наш бензин, смотрите в других сносках по поводу смены свечей, на ASTRA ОРС и Зафира OPC также более короткий срок службы свечей.
    Последний раз редактировалось palamus; 03.10.2013 в 11:54.

13. Местный Астравод Абрадокс на верном пути Аватар для Абрадокс
    Спасибо
    5 / 9
    Пробежал 30600км на своей Н-ке, и вот думаю, стоит ли платить 11500 потом и кровью добытых рублей на ТО-2 ? судя по форуму, машина достаточно надежна, немец все же. Может ну её эту гарантию, и делать ТО своими руками (замену фильтров и свечей могу сделать сам) а ходовку и диагностику машины, рейки, доверить трудягам нормальных сервисов при личном присутствии??? Кто что скажет, коллеги?
    Люди всегда охотнее едят, чем бегают... Р.Киплинг

Astra H Caravan 1.6 + адакт

14. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    Как ИПГ ничего плохого сказать про АШ-ку не могу. По моей статистике данная модель приезжает на ремонт в первые три года эксплуатации крайне редко. За последние 2 года были пара обращений по задним фонарям (запотевали, стоимость ремонта от 3500 до 8000 руб), одна с АКПП ( рассыпался подшипник диффа примерно 65000 руб ) , пара с кондиционерами ( до 40000 руб) и одна с ремнем безопасности заднего сидения ( около 5000 руб).

15. Участник Астравод qwe1 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    palamus
    Вот фото жгута с проводами DSC01722.jpg

Был в салоне смотрел на новой астре что на стенде , открыли капот манагер содрал бирку там вообще был 2005 год

16. Новичок Новичок andrey-b на верном пути Аватар для andrey-b
    Спасибо
    0 / 0
    palamus,добрый вечер.
    Купил новую Астру Н 2012 года выпуска в мае 2013 года,в сентябре 2013 г. появилась надпись InSp(тех. обслуживание) т.к. прошел год с момента выпуска машины.Позвонил ОД,говорят надо приезжать на ТО и менять масло.Пробег у меня 3000 км и проходить ТО сейчас не считаю нужным.Не снимут ли меня с гарантии,если я сделаю ТО1 при пробеге 15000км или через год,а сейчас ничего делать не буду?Или надо ехать к ОД в любом случае сейчас?

17. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    andrey-b Тебе на То через год с момента покупки авто,а не производства!

Цитата Сообщение от andrey-b Посмотреть сообщение
    у меня 3000 км
    тогда тем более рано

Не снимут ли меня с гарантии,
    По закону нельзя снять с гарантии,можно отказать в гарантийном ремонте в конкретном случае по обоснованной причине

18. Новичок Новичок andrey-b на верном пути Аватар для andrey-b
    Спасибо
    0 / 0
    А если с двигателем что-нибудь случится не смогут гарантийщики сказать "вот не поменял масло,когда InSp загорелась поэтому никакого гарантийного ремонта"?

19. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    palamus,добрый вечер.
    Купил новую Астру Н 2012 года выпуска в мае 2013 года,в сентябре 2013 г. появилась надпись InSp(тех. обслуживание) т.к. прошел год с момента выпуска машины.Позвонил ОД,говорят надо приезжать на ТО и менять масло.Пробег у меня 3000 км и проходить ТО сейчас не считаю нужным.Не снимут ли меня с гарантии,если я сделаю ТО1 при пробеге 15000км или через год,а сейчас ничего делать не буду?Или надо ехать к ОД в любом случае сейчас?
    не слушайте никого, написано -нужно менять, значит, нужно. я по вашему посту расскажу как Вы эксплуатируете автомобиль. Пробег в день в среднем 25 км, с расчетом того, что путь обычно туда- обратно, то плечо не сильно отличается от 10 км, а это один из пунктов списка условий тяжелой эксплуатации.
    Запомните одно, функция контроля жизненного цикла масла не имеет датчика качества масла, это программная утилита учитывающая количество холодных пусков, пробег с не прогретым двигателем, время работы на холостом ходу (в пробках). Она никогда не позволит проехать 15000 км на одном масле.
    Чуть раньше я уже писал, что сервисмены с недавнего времени должны контролировать значение контроля жизненного ресурса масла на автомобилях имеющих такую систему с занесением его значения в акт приемки автомобиля.
    Меняйте масло.

20. Новичок Новичок andrey-b на верном пути Аватар для andrey-b
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за ответы,но вроде бы в Астре Н Фэмили надпись InSp это просто напоминалка о том что пора пройти ТО(контроля ресурса масла нет) и возникает она в 2х случаях: 1.прошел год с момента выпуска авто(в моем случае) или 2.пробег приближается к 15000 км.В таком случае могу я сейчас,не смотря на надпись InSp,не проходить ТО 0 без риска отказа в гарантийном ремонте по этой причине в будущем?

21. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    дело хозяйское.

22. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    А если с двигателем что-нибудь случится не смогут гарантийщики сказать "вот не поменял масло,когда InSp загорелась поэтому никакого гарантийного ремонта"?
    смогут.

23. Местный Опытный Астравод vanis777 на верном пути
    Спасибо
    8 / 2
    прочитал вот тут довольно интересную статью.
    http://che-auto.ru/antidealer

Blackvue dr400g-hd ii + PowerMagic 2, CAN-адаптер, OpCom 1.64(Китай)

24. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    vanis777
    Да это в принципе не новость. Но опять же палка о двух концах. Машины ломаются и гораздо чаще чем хотелось бы. Обслуживание "на стороне" это экономия денег сейчас, и трата времени и денег после, если придется требовать гарантийной замены. Тут уж каждый решает для себя сам, что ему выгоднее, переплатить сейчас за спокойствие в будущем, или сэкономить и взвалить на себя бремя тяжб с ОД если вдруг что случится.
    Своеобразная страховка от ремонта за свой счет.
    При этом все знают способы экономии на ТО у ОД с сохранением гарантии

Ex-Maxzelastra

25. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от vanis777 Посмотреть сообщение
    "Прекрасная" статья. Я лучше сделаю ТО у ОД и, если вдруг что не так, прибегу к нему с предъявами "вы делали? вы! Гарантия есть? есть! Марш выпиливать косяки!", чем устраивать судебную тяжбу лет так на 5, дабы доказать, что я могу не у ОД обслуживаться и бегать по шарашкиным конторам в поисках того криворукого стажера, который мне что-то не так сделал. Я не говорю, что у ОД не криворукие мастера, но с них спросить потом проще.

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

26. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vanis777 Посмотреть сообщение
    ничего нового, все описано правильно и подтверждается практикой, однако нашел там неточность относительно "своих" материалов для прохождения ТО у ОД. Если уж Вы привозите свои расходники (типа масла), то привозите их с сертификатом, и в будущем вопросов к Вам не возникнет, при условии, что сертификаты подтверждают требуемый производителем уровень качества расходных материалов.

27. Новичок Начинающий Астравод Hawk-fighter на верном пути Аватар для Hawk-fighter
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    У меня два вопроса по Astra J sedan. Автомобиль на гарантии.
    1. Ставлю в нишу под прикуривателем CB радиостанцию. Хочу сделать в задней стенке этой ниши два отверстия. Первое чтобы подвести плюс, второе чтобы подвести антенный кабель. Возникнут ли вопросы у гарантийщиков если это сделают в гараже у "Дяди Васи", либо чтобы это лучше сделал ОД. Не хотелось бы переплачивать у ОД.
    2. Хочу поставить фаркоп. У ОД стоимость фаркопа 15200 без учета стоимости работ, в стороннем сервисе с установкой выходит 12000. Вопрос как и в первом случае, не возникнет ли вопросов у гарантийщиков по поводу установки не у ОД.

28. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    За отверстия Вас никто не поругает, а подключение аппаратуры к электроситеме автомобиля в дальнейшем может вызвать нездоровый интерес в случае выхода из строя электронных компонентов автомобиля, также возможно негативное воздействие СВ радиостанции на работу CAN- шины автомобиля. Та же ситуация и с фаркопом, главная проблема в способе подключения разъема прицепа. Так что будьте готовы к возможным отказам со стороны ОД.

29. Новичок Новичок Pawluha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая ситуация:
    Поменяли запчасти по гарантии. Вроде все стало нормально, но неисправные запчасти после ремонта не отдали. Так и должно быть или все-таки должны были вернуть? Очень это интересует, т.к. запчасти в последствии (после окончания гарантии) по сути можно еще использовать.
    Заранее спасибо!

30. Местный Астравод adigspb на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Pawluha Посмотреть сообщение
    У меня такая ситуация:
    Поменяли запчасти по гарантии. Вроде все стало нормально, но неисправные запчасти после ремонта не отдали. Так и должно быть или все-таки должны были вернуть? Очень это интересует, т.к. запчасти в последствии (после окончания гарантии) по сути можно еще использовать.
    Заранее спасибо!
    Мне все ОД говорили, что запчасти по гарантии отправляют обратно в GM для отчетности..

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)