При прохождении ТО-3 на своей Астре Н 2011 г.в. указал менеджеру по гарантии, что у сиденья треснута обшивка (сиденья кожзам космовские). Трещины на внутренней части обшивки и снаружи, на лицевой части, что смотрит на обшивку двери, на что мне сказали, что по гарантии сиденья не проходят, так как это элементы отделки салона и с некоторого времени они уже не меняются....... это действительно так? Подал запрос в службу GM, оттуда отзвонились, сказали что это как бы не гарантийный случай, имеет место механический износ и тд. и тп., но попросили прислать фото и 3 дня уже молчат.
Что вы на это можете сказать? Насколько я знаю раньше меняли их без проблем.
Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
Opel Corsa D у жены
palamus, подскажи как быть в моей ситуации.
Есть беда с АКПП на 1.4 турбо. На драйве вибрация, а при полной остановке вибрация в педаль тормоза и нагрузка, такая что свет в плафонах тухнет. Ездить по пробкам невероятно неприятно.
Уже год дилер кормит новой прошивкой и тд. , но судя по всему ее так и не будет. Сдавал с бедой такой уже 3 раза, знакомый юрист подначивает, мол давай сдадим ласточку твою. Но так не хочется влазить во все это.
Как быть мне теперь не знаю, но ездить так дальше не хочу.
какие-нибудь действия вообще проводили с кпп? не пробовали обновлять ПО или калибровать?
Сообщение от Eugeniy_016
При прохождении ТО-3 на своей Астре Н 2011 г.в. указал менеджеру по гарантии, что у сиденья треснута обшивка (сиденья кожзам космовские). Трещины на внутренней части обшивки и снаружи, на лицевой части, что смотрит на обшивку двери, на что мне сказали, что по гарантии сиденья не проходят, так как это элементы отделки салона и с некоторого времени они уже не меняются....... это действительно так? Подал запрос в службу GM, оттуда отзвонились, сказали что это как бы не гарантийный случай, имеет место механический износ и тд. и тп., но попросили прислать фото и 3 дня уже молчат.
Что вы на это можете сказать? Насколько я знаю раньше меняли их без проблем.
добрый день.
не хотелось бы Вас огорчать, но это нынешняя действительность, в сервисной книжке есть уточнение по поводу внутренней отделки салона и GM врядли одобрит замену обшивки сидения.
Жестокими нас делают не игры, жестокими нас делают лаги.
нет. межсервисный пробег автомобиля не должен превышать 15000 км, но допускается перепробег 500км. В Вашем случае 15100 + 15000 ( +/- 500 км) , на данный момент у Вас осталось 450 км.
добрый день.
не хотелось бы Вас огорчать, но это нынешняя действительность, в сервисной книжке есть уточнение по поводу внутренней отделки салона и GM врядли одобрит замену обшивки сидения.
GM предлагает ремонт 50/50. Ну разве так можно???? Гарантия на автомобиль 3 года, а сиденье служит 1,5 года.......
Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
Opel Corsa D у жены
на данный момент это неплохой вариант, но можно поторговаться до 20(Вы)/80 (GM). Вашу проблему переводят из статуса гарантии в статус ремонта доброй воли, который предусматривает долю участия клиента от 10 до 90 процентов, это как договоритесь.
Уважаемый Palamus, день добрый
Не могли бы вы проконсультировать по следующим вопросам:
1. Astra 1.6T, пробег 8500, хочу поменять масло до ТО-1. Отзвонился ближайшему к дому дилеру, цена вопроса - 7000р (ахренеть!). Есть какие-либо другие законные варианты замены масла без риска потери гарантии на ДВГ?
2. Получил скол лобового стекла - как следствие трещина, замена по КАСКО. При обращении к дилеру (уже другому) доставка стекла около 1 месяца. Вопрос наверное больше риторический - почему так долго? Ведь лобовуха считай расходник, их каждый день меняют пачками.
1. Astra 1.6T, пробег 8500, хочу поменять масло до ТО-1. Отзвонился ближайшему к дому дилеру, цена вопроса - 7000р (ахренеть!). Есть какие-либо другие законные варианты замены масла без риска потери гарантии на ДВГ?
можно попробовать поговорить с ИПГ, уточнив у него, возможно ли привезти свои расходники. как минимум масло (сертификат Dexos2 (!)) и масляный фильтр, но желательно с сертификатами соответствия, остальное я думаю Вам не понадобится, воздушный допускается просто продуть, свечи и салонник менять рано.
Сообщение от Morengo
2. Получил скол лобового стекла - как следствие трещина, замена по КАСКО. При обращении к дилеру (уже другому) доставка стекла около 1 месяца. Вопрос наверное больше риторический - почему так долго? Ведь лобовуха считай расходник, их каждый день меняют пачками.
лобовуха- не расходник иначе бы его замена проходила по регламенту ТО. Другой вопрос, месяц - это с момента подачи заявления в страховую до замены? или с момента заказа в отделе запчастей до доставки дилеру?
Уважаемый Palamus, прошу просветить новичка.
Могу ли я имея H Caravan 2011 менять тормозные диски и колодки не у официального дилера с сохранением гарантии?
Уважаемый Palamus, прошу просветить новичка.
Могу ли я имея H Caravan 2011 менять тормозные диски и колодки не у официального дилера с сохранением гарантии?
можете, только не стоит много распространяться при прохождении ТО. А по какой причине меняете?
уже 79000. кончились(сам видел при подъеме и мастер сказал). что-то иногда постанывает слева спереди... не бъет, но как-то не комфортна эта мысль.
спасибо, но опытные официалы же определят, что не оригинал поставлен или нет?
У меня перепробег между ТО1 и ТО2 3000км. Диллер отказывает в любом гарантийном обслуживании. Стоит ли бодаться с диллером дальше, если нужна гарантия не на движок, а на другие узлы автомобиля(суппорта, перепрошивка ПО, трещины в ПТФ)? От GM российского ответ жду до конца недели и напишу в европейский офис GM.
У меня перепробег между ТО1 и ТО2 3000км. Диллер отказывает в любом гарантийном обслуживании. Стоит ли бодаться с диллером дальше, если нужна гарантия не на движок, а на другие узлы автомобиля(суппорта, перепрошивка ПО, трещины в ПТФ)? От GM российского ответ жду до конца недели и напишу в европейский офис GM.
СтОит. Аргументом может служить факт, что обслуживание ПТФ, суппорта, перепрошивка не входят ни в одну карту ТО. Попросите ИПГ просто сделать запрос ADM на возможность проведения гарантийного ремонта. Скажу больше, если Ваша машина попадает под сервисную кампанию, то ее должны сделать даже после окончания гарантийного срока.
Последний раз редактировалось palamus; 14.08.2013 в 20:52.
По закону ТО вообще не влияет на гарантию, если что-то произошло, можно смело ехать и просить гарантийного ремонта. Если болячка общеизвестна и часто встречается, дилер просто не сможет доказать, что эта болячка следствие не проведенного у офф дилера ТО и соответственно не будет иметь права дать отказ. Приходим, тычем носом в нужные пункты статей 16 и 18 ЗОПП и получаем ремонт.
при заключении КАСКО у ОД настаивают на пункте - Ремонт у ОД. Получается все 3 года гарантии мне только у них ремонтироваться? прошлую машину ремонтировала в своем сервисе, проблем у ОД не возникало.
Здравствуйте!!
Недавно узнал о том, что ТО можно проходить в любом понравившемся сервисе, главным условием должно быть следование регламенту, описанному здесь: http://astraclub.ru/threads/27215-Ра...ТО-и-регламент
Подскажите пжл могут ли я получить отказ в гарантийном обслуживании, если проведу необходимый перечень работ по ТО2 не у официального дилера, но с использованием оригинальных комплектующих.
Соответственно регламент будет соблюден в части замены масла,фильтров и свечей; работы по регламентной диагностике проводиться не будут ( т.к. не нашел пока в Екатеринбурге не официалов готовых соблюсти весь перечень работ по регламенту)
Astra H z16xer пробег 27тыс
Спасибо.
Здравствуйте!!
Недавно узнал о том, что ТО можно проходить в любом понравившемся сервисе, главным условием должно быть следование регламенту, описанному здесь: http://astraclub.ru/threads/27215-Ра...ТО-и-регламент
Подскажите пжл могут ли я получить отказ в гарантийном обслуживании, если проведу необходимый перечень работ по ТО2 не у официального дилера, но с использованием оригинальных комплектующих.
Соответственно регламент будет соблюден в части замены масла,фильтров и свечей; работы по регламентной диагностике проводиться не будут ( т.к. не нашел пока в Екатеринбурге не официалов готовых соблюсти весь перечень работ по регламенту)
Astra H z16xer пробег 27тыс
Спасибо.
Главным условием должен быть сертификат на проведение работ. По закону вы можете проходить ТО в любом СТО, который имеет разрешения на работы, указанные в регламенте вашего ТО. Получить отказ можете, но он будет незаконным, при соблюдении все правил.
8 904 615864пять. Запчасти со склада недорого!СПБ.
БК показывает необходимость замены масла(уже 1%). Пробег 11 000км. Масло и по цвету и по уровню в норме. Глубоко изучаю форум - мнения делятся 50/50. Решаюсь и обзваниваю 3 ОД на предмет "мне уже лететь к вам?"
1 ОД отвечает что надо ехать и менять. а лучше СРАЗУ делать ТО-1, дешевле выйдет. Остальные 2ое уверенно отвечают "ездить до 15000км". На мои вопросы относительно проблем с двигателем и/или с гарантией в последствии - отвечают "все будет супер гуд".
Видела письмо GM о БК именно по анализу жизнедеятельности масла. Оба дилера на это письмо отвечают "это просто рекомендация". Если сброшу показания БК, якобы они потом не проверяют.
Подскажите, правда ли, что в случае пренебрежения показаний БК потом не будет проблем с гарантией?
+ если поменять масло самостоятельно - гарантии же это не касается?
спасибо
ехать и менять , однозначно.
дело в том, что данное сообщение учитывает не только пробег автомобиля, но и еще массу параметров влияющих на состояние масла. у меня были случаи, когда масло необходимо было менять и на 5 000 и на 3 000 (если интересуют подробности, задавайте вопросы).
от GM есть письмо об обязательной проверке данного параметра, и почти в приказном порядке с отметкой данного параметра в сервисную книжку и заказ-наряд.
День добрый, скажите стоит ли ехать на ТО со своими запчастями оригинальными GM. Может ли это стать поводом отказа в гар. ремонте например если стуканет двигло)) могут сказать что масло у меня не настоящий GM.
День добрый, скажите стоит ли ехать на ТО со своими запчастями оригинальными GM. Может ли это стать поводом отказа в гар. ремонте например если стуканет двигло)) могут сказать что масло у меня не настоящий GM.
Если запчасти оригинал, проблем нет, если не родные, нужео иметь сертификат(копию), и надпись на упаковке о допуске GM.
Таким образом делал ТО-1 у оф.дил.: масло было моё(Mobil 0w40 из Metro C&C), с копией сертификата. Фильтры, свечи были GM, из exist.
Заветный штамп в книжечку поставили, без оговорок.
Если запчасти оригинал, проблем нет, если не родные, нужео иметь сертификат(копию), и надпись на упаковке о допуске GM.
Таким образом делал ТО-1 у оф.дил.: масло было моё(Mobil 0w40 из Metro C&C), с копией сертификата. Фильтры, свечи были GM, из exist.
Заветный штамп в книжечку поставили, без оговорок.
А что из себя прдставляет сертификат???это талмуд или пару листиков?
Astra J 1.4T AT EDS коробка+двигатель даунпайп+ФНС
Я на Драйве