Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 326

Тема: Поговорим о гарантии

1. Местный Астравод Steve на верном пути Аватар для Steve
    Спасибо
    10 / 0
    У меня сегодня в сервисной книжке появилось следующее, сегодняшним числом оформлено и печатью ОД подкреплено. Копия

"В соответствии с требованиями производителя внесены изменения относительно гарантии на хромированные элементы отделки см.приложения"

"Условия гарантии на хромированные детали автомобиля"
    Гарантия на хромированные детали автомобиля распространяется на дефекты изготовления или материалы и прекращается вместе с истечением основной гарантии на автомобиль.
    Гарантия не покрывает повреждений покрытий хромированных деталей вследствие воздействия агрессивных воздействий, в том числе: механических, химических, биологических и их сочетания.
    Обеспечение сохранности покрытия хромированных деталей автомобиля и своевременный уход за ним возлагается на собственника автомобиля. Коррозия хромированных элементов происходит только при нарушении правил ухода за ними.
    Обязательным элементом ухода является систематическое, регулярное и своевременное смывание с хромированных деталей дорожных реагентов, для чего используется чистая вода с добавлением небольшого количества нейтрального моющего средства.
    Применение абразивных и/или щелочных моющих/чистящих средств категорически запрещено.

16.05.2013г. Ознакомлен:__________________(подпись собственника)
    Спб

2. Местный Астравод Steve на верном пути Аватар для Steve
    Спасибо
    10 / 0
    Поменяли по гарантии ступицу, фактически добиться этого нереально.
    Спб

3. Люди добрые, помогите, пожалуйста, советом.

ASTRA H, 2011 г.в., 1.8, 4-ступ. АКПП, 75000км пробег.

Машина ощутимо пинается при переключении со 2 на 3 передачи, а
    при возвращении с Чёрного моря валил хорошо (проехал 1600км за 16 часов) и заметил что пару раз, двигаясь на 4 передаче при ускорении переключилась на 3, но через мгновение снова на 4, а обороты не упали и появился значок - машинка с ключиком. Перезапуск двигателя и некоторое время отдыха решили проблему с индикацией этого значка, но теперь он горит при включении и гаснет после завода двигателя.
    Сегодня в Дженсере сделали диагностику и сказали что они должны снять коробку и отправить в GM на дефектовку (разобрать и посмотреть что там накрылось), после чего будет ответ - гарантийный случай или нет.
    Если это не гарантийный случай (а ездил я очень динамично), то я должен буду заплатить 1900р за диагностику, 17000р за снять-поставить и 10000 за дефектовку. Если случай гарантийный, то я платить ничего не буду.
    Прозвонил сторонние сервисы. Там говорят что ремонт АКПП будет мне стоить в среднем 50000р и гарантия 30000км.
    Если купить б/у, то стоить она будет тоже где-то 50, но гарантии никакой (только проверить едет или нет).

Уже сломал себе мозг как быть. Кто что скажет ? Может кто сталкивался с подобным и какова вероятность отказа по гарантии?

4. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    какие ошибки DTC показала диагностика?
    если связанные с заклиниванием электромагнитных клапанов, то скорее всего гарантия будет , у меня такие коробки проходят, симптомы: не переключается выше 3 передачи, в масле много металлической стружки. но нужно смотреть на вал блока сателлитов и валы внутренних ШРУС, если там найдут задиры, в гарантии откажут, поскольку это указывает на длительное буксование или дрифт.
    Жестокими нас делают не игры, жестокими нас делают лаги.

5. Дрифта не было, буксовал не особо, но зима есть зима. Пока не получил на руки заключение диагностики. Завтра поеду.
    Мне сказали что на ашках коробки хорошие, поэтому я очкую проверять гарантийный случай или нет так как гонял реально сильно и постоянно.
    Всё переключается, но пинается зараза и масло снова тёмное, хотя меняли его уже 2 раза за всё время.

Кста, мастер сказал что скорее всего фрикционам кирдык (шпион разведал)
    Последний раз редактировалось arabnight; 26.05.2013 в 17:04. Причина: Забыл дописать

6. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от arabnight Посмотреть сообщение
    Мне сказали что на ашках коробки хорошие,
    Да, это правда, японские. ASIN.
    на прошлой неделе отправил одну такую в ремонт по гарантии, пробег 6500, воет как турбина на двигателе, на этой неделе вроде должны результат диагностики прислать.
    если что, поделюсь инфой.

7. Спасибо большое. Правда, с моим случаем это не пересекается, к сожалению. Какой совет дашь - рисковать по гарантии или не следует, учитывая что я гонзал и сколько она ещё поездит без ремонта при относительно спокойном стиле вождения?

8. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    смени масло, полностью, не частично. посмотри в старом масле примеси механические, вынь из кпп оба привода колес посмотри на валы на предмет задиров.

9. Цитата Сообщение от palamus Посмотреть сообщение
    смени масло, полностью, не частично. посмотри в старом масле примеси механические, вынь из кпп оба привода колес посмотри на валы на предмет задиров.
    Это я сам не смогу такое исполнить. Попросить диллера чтоб так сделал?

10. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    мне кажется, все же нужно для начала масло сменить и проверить его на примеси, это будет за твой счет. ничего не найдешь- хорошо, но во всяком случае хуже не будет.

11. Местный Заслуженный Астравод Boor Астранафт Аватар для Boor
    Спасибо
    26 / 3
    Цитата Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
    У меня сегодня в сервисной книжке появилось следующее, сегодняшним числом оформлено и печатью ОД подкреплено. Копия

"В соответствии с требованиями производителя внесены изменения относительно гарантии на хромированные элементы отделки см.приложения"

"Условия гарантии на хромированные детали автомобиля"
    Гарантия на хромированные детали автомобиля распространяется на дефекты изготовления или материалы и прекращается вместе с истечением основной гарантии на автомобиль.
    Гарантия не покрывает повреждений покрытий хромированных деталей вследствие воздействия агрессивных воздействий, в том числе: механических, химических, биологических и их сочетания.
    Вчера с этим столкнулся. Поехал менять по гарантии хромированную накладку на крышку багажника. Пошла жучками левая ее часть. Мастер сразу стал впаривать про питерскую особо агрессивную среду. Но увидев в сервисной книжке отсутствие подобного уведомления за моей подписью и поняв что просто так от меня будет не отделаться умерил свой пыл и сообщил что мол в виде исключения замену таки произведут, что и было сделано, как и торжественно прикреплена эта писулька к сервис. книге в которой я расписался.
    Не знаю, чья это инициатива, GM или российских ОД, но чую, случись в будущем нечто подобное, проблемы будут еще те....
    Astra H sedan 1,8 мкпп 2012г.

12. Цитата Сообщение от palamus Посмотреть сообщение
    мне кажется, все же нужно для начала масло сменить и проверить его на примеси, это будет за твой счет. ничего не найдешь- хорошо, но во всяком случае хуже не будет.
    Приёмщик сказал что масло лучше не менять так как типа может спровоцировать блокировку коробаса. Заключение получил: P0730 -неправильное передаточное отношение. Рекомендуется диагностика со снятием и дефектовкой КПП ( от проведения снятия и дефектовки заказчик отказался )

13. Резвая ШоКоЛаДка Заслуженный Астравод puffeen Астранафт Аватар для puffeen
    Спасибо
    1 / 0
     *855** 197
    Добрый вечер! Palamus может немного просвятите ?! -
    1) Еду к ОД на днях, по некогда горевшей ошибке "чек" (последнее время она почти у всех стандартная P1101) .. Почему датчик дроссельной заслонки и воздушный фильтр должны менять за мои деньги, если это гарантия ?!
    2) Протерлась краска до железа в области крепления брызговиков (они, как оказалось вообще болтаются).. брызговики ставили у ОД.. Вообщем машину мне продали уже с ними .. Насколько мне известно, это должно делаться по гарантии .. И как быть ?!
    ChoKoladKa

Astra J ST 1.4T

14. Участник Астравод AL1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день. Вчера мыл машину и обнаружил что обе противотуманки (стекла) лопнули. Стоит ли обращаться по гарантии?

15. Цитата Сообщение от AL1 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вчера мыл машину и обнаружил что обе противотуманки (стекла) лопнули. Стоит ли обращаться по гарантии?
    это шутка ?

16. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от arabnight Посмотреть сообщение
    Приёмщик сказал что масло лучше не менять так как типа может спровоцировать блокировку коробаса
    в личку посмотри.

Добавлено спустя 24 минуты:

Цитата Сообщение от puffeen Посмотреть сообщение
    2) Протерлась краска до железа в области крепления брызговиков (они, как оказалось вообще болтаются).. брызговики ставили у ОД.. Вообщем машину мне продали уже с ними .. Насколько мне известно, это должно делаться по гарантии ..
    GM как таковой не имеет к протертостям отношения, потому, что это доп оборудование и если Вы сможете настоять, то возможно ремонт выполнят в рамках внутренней гарантии, НО не могу утверждать, не зная ни года выпуска, ни модели, ни пробега. тяжко давать советы по обрывкам информации.
    1) Еду к ОД на днях, по некогда горевшей ошибке "чек" (последнее время она почти у всех стандартная P1101) .. Почему датчик дроссельной заслонки и воздушный фильтр должны менять за мои деньги, если это гарантия ?!
    а для чего менять датчик, есть какое-нибудь обоснование или есть другие коды DTC кроме Р1101? возможно необходимо просто сменить фильтр ( но за Ваш счет), опять же, каков пробег? когда последнее ТО проходили?
    Коды неисправности P1101 00: Работоспособность системы впуска воздуха.
    причины возникновения неисправности:
    Плохо закрепленные хомуты, трещины или другие повреждения в системе впуска воздуха.

Система канала воздухозаборника на разрушение или ограничение

Датчик массового расхода воздуха установлен правильно. Стрелка указывает направление движения потока воздуха, а лапки шлангов и пазы датчика должны быть совмещены. См. Замена датчика потока воздуха

Препятствие для прохода воздуха в воздушном фильтре

Грязь, мусор и нагар в корпусе дросселя

Заслонка или вал в корпусе дросселя повреждены

Разрывы, перегибы или ненадлежащее подсоединение вакуумных шлангов

Отсутствующие компоненты, имеющие ограничения детали или детали выхлопной системы с утечками -- См. Признаки неисправности - Выхлопные газы двигателя .

Утечка вакуума во впускном коллекторе, корпусе дросселя и уплотнительных кольцах форсунок.

Цитата Сообщение от AL1 Посмотреть сообщение
    Ваши предположения по поводу возникновения трещин?
    Последний раз редактировалось palamus; 28.05.2013 в 14:35.

17. Резвая ШоКоЛаДка Заслуженный Астравод puffeen Астранафт Аватар для puffeen
    Спасибо
    1 / 0
     *855** 197
    palamus
    GM как таковой не имеет к протертостям отношения, потому, что это доп оборудование и если Вы сможете настоять, то возможно ремонт выполнят в рамках внутренней гарантии, НО не могу утверждать, не зная ни года выпуска, ни модели, ни пробега. тяжко давать советы по обрывкам информации.

Astra J 2012 г.в. куплена чуть более года назад .. Пробег 14100 км .. ТО проходилось в марте 2013г. Никаких замечаний ОД не выявил, все в рабочем состоянии!
    И, кстати, фото сейчас нет возможности выложить, но это уже далеко не потертости, а реально чуть ли не металл, вместо окрашенного кузова .. Думаю что уже может пойти коррозия ..
    ChoKoladKa

Astra J ST 1.4T

18. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    уточните, где ставились брызговики, подозреваю, что в том салоне, где Вы купили машину, как доп оборудование, если это так, то необходимо знать срок гарантии, который установлен в данном сервисе на проведенные работы, и исходя из этого действовать.
    С другой стороны, Вы целый год ездили на машине и не замечали, что брызговик болтается и трет ЛКП?

19. Резвая ШоКоЛаДка Заслуженный Астравод puffeen Астранафт Аватар для puffeen
    Спасибо
    1 / 0
     *855** 197
    Цитата Сообщение от palamus Посмотреть сообщение
    уточните, где ставились брызговики, подозреваю, что в том салоне, где Вы купили машину, как доп оборудование, если это так, то необходимо знать срок гарантии, который установлен в данном сервисе на проведенные работы, и исходя из этого действовать.
    С другой стороны, Вы целый год ездили на машине и не замечали, что брызговик болтается и трет ЛКП?
    это заметили, когда стали регулировать колеса ... так невооруженным глазом - незаметно!
    ChoKoladKa

Astra J ST 1.4T

20. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    так невооруженным глазом
    это как?

21. Участник Астравод AL1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ваши предположения по поводу возникновения трещин?[/QUOTE]

Когда увидел лопнутое стекло на первой предположил что возможно разбита камнем, а когда обнаружил трещину на второй то решил что камни с оптическим прицелом). а если серьезно то предположительно из за нагрева и попадания воды на стекло противотуманки( сколов краски на бампере от камней нет). В светлое время я их использую в качестве дневных ходовых огней. пробег около 7 000км.

22. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    трудно сказать, все будет зависеть от лояльности ОД. но навскидку процентов 90, что откажут.

23. Резвая ШоКоЛаДка Заслуженный Астравод puffeen Астранафт Аватар для puffeen
    Спасибо
    1 / 0
     *855** 197
    это как?
    Это если смотреть на машину вообшем ..) а если наклониться, например поменять колесо, то видно что краска слезла ..
    ChoKoladKa

Astra J ST 1.4T

24. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    давайте так поставим вопрос: почему он болтается? выкрутился или не был установлен крепеж, был наезд (упирались в препятствие при движении задним ходом) на бордюр?

25. Резвая ШоКоЛаДка Заслуженный Астравод puffeen Астранафт Аватар для puffeen
    Спасибо
    1 / 0
     *855** 197
    давайте так поставим вопрос: почему он болтается? выкрутился или не был установлен крепеж, был наезд (упирались в препятствие при движении задним ходом) на бордюр?
    а вот как раз сегодня была у ОД .. установлено все четко и по инструкции..Повреждения отсутствуют, все крепления на месте подтвердили сами мастера .. но брызговик не прилегает к кузову, несмотря на свою оригинальность .. ОД разводит руками ! отправили меня к установщикам допов .. Те, тоже говорят, что такое впервые видят .. Главное признают, что косяк со стороны производителя .. Написали грамоту в ЖМ.. А пока жду ответа ...
    ChoKoladKa

Astra J ST 1.4T

26. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    palamus
    такой вопрос... попал в дтп... пока машине делал кузовной ремонт (до сих пор в принципе еще там)... прошел срок ТО... созванивался с севисом, рассказал ситуацию... ответили мол приезжайте, договоримся...
    что посоветуете?..
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

27. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    а что тут посоветуешь? Вам уже сказали, договоримся, думаю, люди адекватные поймут и пойдут на встречу.

28. palamus, подскажи как быть в моей ситуации.
    Есть беда с АКПП на 1.4 турбо. На драйве вибрация, а при полной остановке вибрация в педаль тормоза и нагрузка, такая что свет в плафонах тухнет. Ездить по пробкам невероятно неприятно.
    Уже год дилер кормит новой прошивкой и тд. , но судя по всему ее так и не будет. Сдавал с бедой такой уже 3 раза, знакомый юрист подначивает, мол давай сдадим ласточку твою. Но так не хочется влазить во все это.
    Как быть мне теперь не знаю, но ездить так дальше не хочу.

29. Местный Астравод ExileD на верном пути Аватар для ExileD
    Спасибо
    0 / 0
     о685рс 190
    Подскажите, пожалуйста...
    500 км сверх нормы это за весь период гарантии? Т.е. если я ТО-1 прошел на пробеге 15100, а сейчас у меня пробег 30150... сколько у меня остается КМ в запасе чтобы доехать до ОД?
    Спасибо!

30. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ExileD Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста...
    500 км сверх нормы это за весь период гарантии? Т.е. если я ТО-1 прошел на пробеге 15100, а сейчас у меня пробег 30150... сколько у меня остается КМ в запасе чтобы доехать до ОД?
    Спасибо!
    нет. межсервисный пробег автомобиля не должен превышать 15000 км, но допускается перепробег 500км. В Вашем случае 15100 + 15000 ( +/- 500 км) , на данный момент у Вас осталось 450 км.

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)