Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 326

Тема: Поговорим о гарантии

1. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    SoinoV.N
    Да я уж понял, что ошибся темой
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

2. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Парни, озадачили вы меня... Когда ж надо менять ремень привода агрегатов? 45 или дольше? Или после 45-и смотреть по фактическому состоянию
    Мой ИПГ сказал что по регламенту замена отсутсвует, и даже нет минимального срока, который должна отходить запчасть. Меня это совершенно не устраивает. Так можно выехать от дилера и сразу поменять все расходники. И производитель может делать их хоть из картона...
    Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки

"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"

3. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GURU1987 Посмотреть сообщение
    А вот что можно сказать про ремень агрегатов на 1.4net ? Сколько ондолжен служить?
    График техобслуживания INT с года выпуска 2011
    Осмотреть поликлиновый приводной ремень (исключения далее) каждые 2 года / 60.000 км / 40.000 миль
    Заменить поликлиновый ремень каждые 6 года / 150.000 км / 100.000 миль
    Заменить поликлиновые ремни (бензиновые двигатели) каждые 6 лет / 90.000 км / 60.000 миль (Agila-B)
    Заменить поликлиновый ремень привода водяного насоса и насоса сервоусилителя рулевого управления каждые 6 лет / 120.000 км / 80.000 миль (Автомобили с гидравлическим сервоусилителем рулевого управления)
    Жестокими нас делают не игры, жестокими нас делают лаги.

4. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Цитата Сообщение от palamus Посмотреть сообщение
    График техобслуживания INT с года выпуска 2011
    Осмотреть поликлиновый приводной ремень (исключения далее) каждые 2 года / 60.000 км / 40.000 миль
    Заменить поликлиновый ремень каждые 6 года / 150.000 км / 100.000 миль
    Заменить поликлиновые ремни (бензиновые двигатели) каждые 6 лет / 90.000 км / 60.000 миль (Agila-B)
    Заменить поликлиновый ремень привода водяного насоса и насоса сервоусилителя рулевого управления каждые 6 лет / 120.000 км / 80.000 миль (Автомобили с гидравлическим сервоусилителем рулевого управления)
    Можно какие-нибудь координаты источника информации, что бы можно было ИПГ рассказать где он может это посмотреть.

5. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    пресловутый TIS, как ни странно.

Ваш двигатель 1.4net (LUJ) - SI -Обслуживание - График техобслуживания - High Mileage - Содержание международного графика техобслуживания - График техобслуживания INT с года выпуска 2011 открываем ссылку и вуаля.

6. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    пресловутый TIS, как ни странно.

Ваш двигатель 1.4net (LUJ) - SI -Обслуживание - График техобслуживания - High Mileage - Содержание международного графика техобслуживания - График техобслуживания INT с года выпуска 2011 открываем ссылку и вуаля.
    Спасибо за развернутый ответ, попробую доказать теперь своему ОД.

У меня попутно вопрос — при заказе деталей, иногда есть артикулы для разных уровней отделки ( C, D, F, E ) Как узнать какой у меня уровень отделки?

7. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GURU1987 Посмотреть сообщение
    Как узнать какой у меня уровень отделки?
    отделки чего? это касается салона? или комплектации?
    VIN в личку сбросьте, попробую посмотреть.

8. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    инфу скинул в личку, а для всех могу сказать, или лучше покажу на примерах. отличия выделены жирным шрифтом.

XUFPD6DD1B3001864 0PD68-2011 ASTRA J
    13271415 КРЫШКА, ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНАЯ, ЗАДНЯЯ КОЛЕСНАЯ КОРОБКА, П/СУРОВЕНЬ ОТДЕЛКИ C, D, F, 5 ДВЕР. КОМБИ 68
    W0LPE6DJ3BG063513 0PE68-2011 ASTRA J
    13279487 КРЫШКА, ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНАЯ, ЗАДНЯЯ КОЛЕСНАЯ КОРОБКА, П/С УРОВЕНЬ ОТДЕЛКИ E, 5 ДВЕР. КОМБИ 68
    XUFPE6DJ3C3003524 0PE68-2012 ASTRA J
    13279487 КРЫШКА, ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНАЯ, ЗАДНЯЯ КОЛЕСНАЯ КОРОБКА, П/С УРОВЕНЬ ОТДЕЛКИ E, 5 ДВЕР. КОМБИ 68

9. Участник Начинающий Астравод rt36 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    недавно заметил на двери 3-ех месячной машины вот такую ржавчину:
    1.jpg
    вопрос простой: по гарантии покрасят?
    скоро поеду к дилеру с этим вопросом, но интересуют все мнения.
    Astra J 5d 1.4T Cosmo

10. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    если обнаружится мех повреждение ЛКП, то врядли. на фото не совсем понятна природа возникновения пятна.

11. fish Астравод crazy Toxa отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день интересует такой вопрос машина куплена зимой кондиционером не пользовался, как стало тепло включил кондер а он не работает, первоначальная диагностика показала отсутствие фреона! Собственно вопрос заправка будет по гарантии или нет?

12. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    У официалов есть распоряжение о заправке кондея в первый год эксплуатации, так что 90% что сделают, у меня это проходит, GM принимает рекламацию. Однако если будут мех повреждения на радиаторе кондиционера, о гарантийной заправке можно забыть.

13. fish Астравод crazy Toxa отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    У официалов есть распоряжение о заправке кондея в первый год эксплуатации, так что 90% что сделают, у меня это проходит, GM принимает рекламацию. Однако если будут мех повреждения на радиаторе кондиционера, о гарантийной заправке можно забыть.
    Спасибо это понятно, а причину утечки фриона искать не будут, или это нормальная ситуация?

14. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    по технологии должны проверить систему на наличие свища, если не найдут, то есть вероятность , что при сборке на заводе не заправили.

15. Новичок Начинающий Астравод sergsok на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопросы о гарантийности случаев:
    1. при установке дополнительной сигнализации с кан модулем проводилась проверка работы штатной. Срабатывание штатной сигнализации вызывалось через датчики объема в салоне авто, при этом звуковой сигнал, расположенный под жабо дворников перешел в непрерывный режим гудения и никак невозможно было его отключить. Предположительно залипло (подгорело) реле этого звукового сигнала в модуле REC. До установки доп сигнализации работа штатной проверялась-сигнал работал прерывисто. Сигнал был отключен от разъема. Эксплуатирую машину, проблем нет,при срабатывании сигнализации работает штатный сигнал под капотом (прерывисто) как и должно быть. Прочел о такой же неисправности на зафира клубе, там человеку заменили по гарантии - что заменили он не знает и пояснить не смог.
    2. На пластике обшивки пассажирской двери проступают следы похожие на пальцы рук в белесой смазке, после мойки пропадают временно (несколько дней), потом вновь появляются.
    3. из водительского сидения высыпается крошка ППУ на коврик, появились следы просиживания, хотя я вешу 76 кг при росте 176 см.
    машину купил новую в январе 2013, пробег сейчас 5000 км.

16. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sergsok Посмотреть сообщение
    1. при установке дополнительной сигнализации с кан модулем проводилась проверка работы штатной. Срабатывание штатной сигнализации вызывалось через датчики объема в салоне авто, при этом звуковой сигнал, расположенный под жабо дворников перешел в непрерывный режим гудения и никак невозможно было его отключить. Предположительно залипло (подгорело) реле этого звукового сигнала в модуле REC. До установки доп сигнализации работа штатной проверялась-сигнал работал прерывисто. Сигнал был отключен от разъема. Эксплуатирую машину, проблем нет,при срабатывании сигнализации работает штатный сигнал под капотом (прерывисто) как и должно быть. Прочел о такой же неисправности на зафира клубе, там человеку заменили по гарантии - что заменили он не знает и пояснить не смог.
    По описанию очень похоже на случай, когда гарантию выполняют по внутреннему заказ-наряду, т.е. исправляют косяки персонала станции, где устанавливали доп оборудование.
    2. На пластике обшивки пассажирской двери проступают следы похожие на пальцы рук в белесой смазке, после мойки пропадают временно (несколько дней), потом вновь появляются
    какова природа возникновения следов? смазка или клей, подозреваю, что опять банальная неаккуратность персонала.
    3. из водительского сидения высыпается крошка ППУ на коврик, появились следы просиживания, хотя я вешу 76 кг при росте 176 см.
    машину купил новую в январе 2013, пробег сейчас 5000 км.
    попросите вскрыть чехол сидения, и на основании результатов осмотра, вполне вероятно, что неприятность исправят по гарантии.

17. Новичок Начинающий Астравод sergsok на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    по 1му пункту: извините, я недостаточно подробно описал-уточню, что в случае с зафирой владелец не устанавливал доп сигнализацию, т.е. "заклинивание" гудка произошло после срабатывания штатной тревоги. Я же устанавливал доп. сигнализацию в сертифицированном центре (не у дилера). Сам конечно подозреваю, что от моей претензии по этой неисправности они отговорятся тем, что раз у меня есть копия сертификата установочного центра пусть они и ремонтируют. Понятно, что сослаться на ошибки при установке доп сигнализации - первое и самое очевидное действие.

по 2му: скорее всего смазка (например та, которой смазаны приводы заслонок климатической установки-как раз белая, синтетическая), т.к. при замытии теплой чистой водой без каких либо чистящих средств следы полностью исчезают но сутки и более. При обращении по гарантии думаю мне также помоют обшивку как и перед выдачей машины, а через два дня все проявится вновь.

по 3му: Попробую обратиться на первом ТО по этому поводу, или раньше если соберусь поменять масло на 8000 км пробега.

Спасибо за консультации! )

18. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    Сам конечно подозреваю, что от моей претензии по этой неисправности они отговорятся тем, что раз у меня есть копия сертификата установочного центра пусть они и ремонтируют.
    Скажу Вам больше, даже если установлено у ОД, то другой ОД не примет как гарантию, бесплатно исправить недочет в установке доп оборудования может только тот, кто его установил. Это негласное правило.

19. Местный Астравод alexisvm на верном пути
    Спасибо
    1 / 5
    Скажу Вам больше, даже если установлено у ОД, то другой ОД не примет как гарантию, бесплатно исправить недочет в установке доп оборудования может только тот, кто его установил. Это негласное правило.
    Поясните пожалуйста. Если я Вас правильно понял, то косяки при установке допов у ОД являются гарантийными только у ОД-установщика?

20. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    Да. Ответственность за качество установки допов целиком на совести предприятия, выполнявшего эту работу. В этом случае при обращении в другой сервисный центр с Вас возьмут плату за ремонт, а вот Вы потом можете предъявить претензию и требовать возмещения затрат на исправление неисправности. По сути, допка - это дополнительный заработок продавцов а/м и GM как таковой не имеет к этому никакого отношения ( в плане гарантийных обязательств), кроме того, что разрешает дорабатывать автомобили и нести гарантийные обязательства за свои изделия видоизмененные/доработанные доверенными предприятиями.

21. Новичок Начинающий Астравод sergsok на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Такой подход известен. Мне просто не повезло, что отказ сирены штатной сигнализации случился после установки дополнительной. Следы смазки (или клея) я отчистил с обшивки двери водкой, так что поводов ехать к дилеру теперь нет, кроме сидения. За замену масла с моим маслом и фильтром (оригиналы) мне озвучили цену...я отказался.

22. Участник Астравод lebed' на верном пути Аватар для lebed'
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день.Хочу проконсультироваться.В дождливую погоду за пассажирским сиденьем сырой ковролин.гарантийный случай или нет.и как ОД определяет гарантийный случай или нет.

23. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lebed' Посмотреть сообщение
    за пассажирским сиденьем
    а поточнее можно описать проблему? очень мало инфы для каких-либо консультаций

24. Участник Астравод LIS2010 на верном пути Аватар для LIS2010
    Спасибо
    0 / 0
    Поговорим о гарантии
    Доброго времени суток!!! Вопрос такой - при ТО-1 дали рекомендации по замене передних аммортизаторов в виду их так сказать "запотевания". Входит ли замена передних стоек в гарантию?

25. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LIS2010 Посмотреть сообщение
    Вопрос такой - при ТО-1 дали рекомендации по замене передних аммортизаторов в виду их так сказать "запотевания". Входит ли замена передних стоек в гарантию?
    входит, при отсутствии на подвеске следов эксплуатации в тяжелых условиях и видимых повреждений дисков колес. Буквально 3 дня назад пришел бюллетень по методике определения статуса ремонта по амортизаторам. Там сказано, что замена стоек амортизаторов по гарантии возможна при запотевании более 1/3 корпуса или явном каплепадении рабочей жидкости. сегодня я выходной, завтра распишу более подробно критерии по которым будут менять стойки.

26. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    Как и обещал, приведу несколько выдержек из бюллетеня.

WB 2013-04-26
    Амортизаторы автомобилей, критерии диагностики.
    Гарантийный срок службы амортизатора равен сроку основной гарантии на автомобиль и истекает вместе с основной гарантией. Однако ресурс амортизатора напрямую связан с режимом эксплуатации автомобиля, и может быть исчерпан задолго до истечения основной гарантии вследствие эксплуатационного износа.
    Гарантийными случаями могут быть признаны:
    - течь амортизатора с каплепадением или если весь амортизатор покрыт слоем рабочей жидкости
    - стук внутри амортизаторной стойки
    - снижение эффективности амортизатора вследствие износа, при том, что снижение эффективности произошло на одном амортизаторе автомобиля.
    - появление незначительных подтеканий("отпотевания") на корпусе компонента.
    ....
    Амортизаторы и амортизационные стойки являются компонентами, заполненными жидкостью и в норме могут немного подтекать, что не является неисправностью само по себе. Такого рода подтекание определяется как тонкая масляная пленка на корпусе компонента и/или характерное налипание пыли. Амортизаторы и амортизационные стойки не должны заменяться по гарантии только по факту подтекания.
    Гарантия не покрывает:
    - снижение эффективности амортизатора вследствие износа, при том, что снижение произошло более чем на одном амортизаторе автомобиля одновременно или в течение 10000 км или 3 месяца. Каждая последующая жалоба на снижение эффективности других амортизаторов не может быть признана гарантийным случаем, так как износ компонента не должен покрываться гарантией.
    - неисправностей амортизатора при наличии на автомобиле повреждений - следов от ДТП, вмятин на колесных дисках, разрывов корда шин, следов свидетельствующих об ударах в подвеску, как прямых, так и от дороги.
    - износа смежных деталей, помимо самого амортизатора- шаровых опор, сайлентблоков подвески и других деталей. Найденный износ свидетельствует о тяжелом режиме работы подвески у данного автомобиля.

Задние.jpgПеред.jpg

на обеих картинках:
    позиции 1 и 2 не подлежат замене, 3 и 4 меняются по гарантии.
    Последний раз редактировалось palamus; 04.05.2013 в 18:43.

27. Участник Начинающий Астравод Skyder на верном пути
    Спасибо
    2 / 5
    В расширенном режиме ответа есть "добавить вложения" в виде скрепки, либо "управление вложением".

По теме: Обратился к ОД по причине вспучивания хрома на молдинге багажника (в дальнейшем и на окантовке решетки радиатора). Случай инженер признал гарантийным, но документов ни каких не выдал. Сказали закажут, как приедет деталь, пригласят и заменят. Порядок именно таков? Просто в нашей стране без бумажки ты "букаша".
    Astra Family Sedan 1.8MT 2012 Enjoy + пакет Enjoy, cеребристый.

28. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Skyder Посмотреть сообщение
    В расширенном режиме ответа есть "добавить вложения" в виде скрепки, либо "управление вложением".
    там только ссылку в виде URL можно вставить, может тут есть возможность напрямую загружать изображение? или подскажите норм файловое хранилище.

Цитата Сообщение от Skyder Посмотреть сообщение
    но документов ни каких не выдал. Сказали закажут, как приедет деталь, пригласят и заменят.
    если ИПГ адекватен, то скорее всего так и будет, закажут и вызовут, главное, чтоб у них Ваши контактные данные остались. если назвал срок, то можете по истечении срока сами перезвонить и напомнить о себе.

29. Участник Начинающий Астравод Skyder на верном пути
    Спасибо
    2 / 5
    Спасибо! Через месяц обязательно напомню им))
    P.S.: Надо зайти в расширенный режим ответа, там скрепка вызывает меню где и можно загрузить изображения с компьютера.
    Astra Family Sedan 1.8MT 2012 Enjoy + пакет Enjoy, cеребристый.

30. Уважаемый palamus! Подскажите, пожалуйста. Машина 2012 г. астра Н хэтч 1,6 - куплена в октябре 2012г. пробег 7000 - уходит антифриз-просит подлить раз в 3 недели. При обращении к ОД признали течь антифриза с корпуса термостата, гарантийный случай, термостат на замену, ждать 2 недели , и машину отдали обратно. При этом никаких документов о диагностике не дали - сослались на то, что это внутренние доки, клиентам не положено. Сказали так же, что на машине ездить можно.
    Вопрос: Собираюсь в дальнюю поездку(1100 км). Если что случится, могут ли мне вменить, что по моей вине? Слова-то к делу не пришьешь. А доки, уже в этом убеждалась, имеют свойство куда-то испаряться в нужный момент. Каким образом добиться от ОД данных диагностики?

Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)