Скан сделаю. Горячая линия ГМ сказала: "не занимаемся техническими вопросами. Если вас что-то не устраивает, то можете обратиться к другому дилеру. Объяснить пункт гарантии не можем, поскольку не являемся техническими специалистами"
Горячая линия ГМ сказала: "не занимаемся техническими вопросами. Если вас что-то не устраивает, то можете обратиться к другому дилеру. Объяснить пункт гарантии не можем, поскольку не являемся техническими специалистами
пацталом....
и эти люди мне звонят и выносят мозг по жалобам клиентов.....
Жестокими нас делают не игры, жестокими нас делают лаги.
Опель +1 предоставляет компания GM не бесплатно ( тарифы разные ) вы самостоятельно заключаете со страховой компанией договор и в случае возникновения гарантийного случая эта компания оплачивает заводу изготовителю услуги . Надо побегать !!!!!!!!!!
Опель +1 предоставляет компания GM не бесплатно ( тарифы разные ) вы самостоятельно заключаете со страховой компанией договор и в случае возникновения гарантийного случая эта компания оплачивает заводу изготовителю услуги . Надо побегать !!!!!!!!!!
Насколько я понял, GM к Опель+1 вообще никакого отношения не имеет, кроме того что позволяет под своей вывеской это все делать(и соответственно, имеет бонус в виде ,как минимум, еще одного ТО у ОД для каждого купившего третий год гарантии). Как мне обьяснили, все вопросы решаются только со страховой компанией.
Только вопросы решает дилер, ну не как не клиент.
Клиент заключает договор с дилером, с него и спрос.
Не совсем так. Дилер диагностирует неполадки, а гарантия это или нет решает страховщик. И, как мне обьясняли, и договор заключается со страховой компанией.
В каком ракурсе Вы хотите коментарий?
В данном случае, человеку действительно необходимо обращаться в независимую экспертизу, если его не устраивает заключение НИИ. Дальше он пишет, что позвонил в какую-то контору, ему предварительный диагноз вынесли - не масло. какие еще комментарии?
из той-же темы про откаты - тут можно получить судебный иск за клевету. У нас же в России сейчас все кричат о законе ЗПП, но забывают про другие законы. Есть доказательства- выкладывайте.
Пост №73... там информация, в том числе и на вкладке, изложена людьми не владеющими информацией в полном объеме. А получив более полную информацию, не галдели бы о некачественном масле от GM.
Вот Вам дополнение про "масляную чуму":
"Версии были разные. Основной версией было «плохоемасло dexos», былиистерики на разных интернет-ресурсах, и была работа отдела послепродажногообслуживания GeneralMotors.
Теперь факты:Почти все случаи находились с эпицентром в районеюго-востока Москвы и в радиусе примерно 150 км от этой точки. ( не кричите на меня, пишу про случаи начала зимы 2012 года) Несмотря на то,что всё обращения случились при температурах примерно от 0 и до -20С, незарегистрированы случаи обращения ни в регионах Сибири или севера России, небыло обращений из Петербурга или Урала.
Поставщики перепроверили все пробы проданного масла(пробы от каждой партии масла сохраняются у поставщика - Total), никаких отклонений найдено небыло.
В российских и европейских лабораториях былиисследованы и образцы «геля», которые были присланы от дилеров.
Во всех случаях было найдено глубоко деградировавшее,разрушенное и изношенное масло(изношенное намного значительнее, чем предполагалпробег автомобилей), причем во всех пробах была найдена значительная (несколькопроцентов) примесь дизельного топлива (масло бралось исключительно избензиновых двигателей!), и примеси металла в виде «ионов железа».
Небольшое пояснение: конечно, небольшое количествожелеза в работавшем масле присутствует в виде стружки, частиц нормальногоизноса. Но железо в «ионном виде» - не продукт износа, а может появиться прииных процессах: например, при сгорании в двигателе топлива с антидетонационнымиприсадками на основе соединений железа.
Это ионы железа являются высокоэффективнымкатализатором окисления основы моторного масла в двигателе, чему немалоспособствуют влага, остатки бензина и дизтопливо. Само по себе дизтопливо вколичестве нескольких процентов не в состоянии вывести из строя масло вдвигателе, однако, во-первых, способствует процессу окисления;во-вторых,является ярким показателем качества работы системы заправки, которой пользуетсявладелец данного автомобиля (вообще-то дизтопливо в бензине не должноприсутствовать).
То есть это произошло в результате выброса намосковский рынок партий контрафактного топлива – с присутствием ферроценов ипрочих металлосодержащих присадок для повышения октанового числа топлива (неразрешены в России), нарушений технологии хранения, перевозки и заправкиавтомобильного бензина, когда бензин получает примесь дизельного топлива (втопливе для бензиновых двигателей примеси дизтоплива не допускается."Вам скажу так, был я в офисе GM, общался с представителями службы поддержки и региональными менеджерами, люди там адекватные, грамотные и делают многое для установления истиных причин неисправности, в том числе и проводят экспертизы.
И к слову, гарантийная политика GM довольно лояльна по отношению к потребителю. Я за время работы ИПГ встречал именно "потребителей", пытающихся свой косяк решить в рамках гарантии, что в свою очередь заставляет быть осторожным при принятии решения.
Добрый день! Заранее извиняюсь, наверняка этот вопрос неоднократно поднимался, но информацию найти не смог. У меня Опель Астра Н 1,8 5МКПП. Приближается ТО-15000. Посмотрел цену на сайте оф. дилера и офигел - 8700 ( 3200 - расходники и 5500 работа) Посмотрел список работ и еще раз офигел . По-сути 5500 за замену масла и фильтров плюс за мнимые работы по осмотру/смазке. Вопрос: как снизить стоимость ТО или провести его альтернативным способом с сохранением гарантии. Заранее благодарен!
palamus
Другими словами (если без истерик) и разрушение поршня и сворачивание масла произошло именно из-за ферроприсадок в "паленое" топливо? А масло GM прореагировало именно так из-за того что содержит в себе какой то компонент не рассчитанный на железо в топливе и "сворачивающийся" в его присутствии?
Если это так, тогда понятно почему движок от восьмерки с родным маслом в статье переварил все издевательства без последствий
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Добрый день! Заранее извиняюсь, наверняка этот вопрос неоднократно поднимался, но информацию найти не смог. У меня Опель Астра Н 1,8 5МКПП. Приближается ТО-15000. Посмотрел цену на сайте оф. дилера и офигел - 8700 ( 3200 - расходники и 5500 работа) Посмотрел список работ и еще раз офигел . По-сути 5500 за замену масла и фильтров плюс за мнимые работы по осмотру/смазке. Вопрос: как снизить стоимость ТО или провести его альтернативным способом с сохранением гарантии. Заранее благодарен!
можно уменьшить стоимость.
1. исключить замену фильтра салона, на работу автомобиля не влияет, но подумайте, чем будете дышать.
2. допускается не замена, а проверка и продувка воздушного фильтра, нужно смотреть состояние, да и продутый фильтр будет вносить свои коррективы в расход топлива.
3. на масле и масляном фильтре не экономьте, может дороже стать впоследствии, свое масло везти тоже не стоит, не известна природа происхождения самого масла, да и сертификата на него. если что-то произойдет потом с двиглом, будут долгие разборки с GM и весьма вероятен отказ в гарантии по двигателю. Хотя, посмотрите маркировки масел рекомендуемых GM ( Dexos2 ) и пообщайтесь с ИПГ на эту тему, за спрос не бьют в нос, заодно прощупаете лояльность к клиенту.
4. можете попросить не делать проверочно- регулировочные работы, но опять же как впоследствии отреагирует ОД при обращении с жалобами на ходовую часть.
решать Вам.
с уважением.
можно уменьшить стоимость.
1. исключить замену фильтра салона, на работу автомобиля не влияет, но подумайте, чем будете дышать.
2. допускается не замена, а проверка и продувка воздушного фильтра, нужно смотреть состояние, да и продутый фильтр будет вносить свои коррективы в расход топлива.
.
Пардон конечно, но , насколько мне известно, на 15000 ни воздушный ни салонный фильтры не меняются(согласно регламенту ДжМ)
Если конечно, не прошло двух лет с момента покупки авто.
Последний раз редактировалось alexisvm; 21.03.2013 в 20:12.
неужели? и его состояние никого не интересует? сильно загрязненный фильтр тоже менять не будете?
Я не оспариваю необходимость замены загрязненных фильтров. Просто, если речь идет о ТО, то нельзя его удешевить, исключив операции, которые в него не входят(согласно регламенту производителя).
Я не оспариваю необходимость замены загрязненных фильтров. Просто, если речь идет о ТО, то нельзя его удешевить, исключив операции, которые в него не входят(согласно регламенту производителя).
Вы цены на ТО-2 посмотрите,то же самое и в 1.5-2 раза дороже))
Мне непонятно, как можно сделать дешевле ТО-1( разговор про пробег 15000 ), исключив из него замену воздушника и салонника, если они изначально в это ТО не входят.
[QUOTE=palamus;5785477]неужели? и его состояние никого не интересует? сильно загрязненный фильтр тоже менять не будете?[/QUOTE
Подскажите пожалуйста, при неисправном Датчике контролявыхлопных газов.. Залили 92 бензин, начало пдтряхивать двигатель.. Будет решена проблема по гарантии?