Уважаемые астраводы подскажите на каком пробеге рекомендуется менять сцепление?
Или может кто то меня определенно на каком то пробеге
Страхование Ваше авто от одной из ведущих Российских компаний ОСАО «Ингосстрах»
Скидка на КАСКО астраклубу Помощь в оформлении ДИАГНОСТИЧЕСКИХ КАРТ
С уважением, Павел 8(916) 600-68-44 e-mail: p.gapeenko@mail.ru
Opel Astra H 5door, POWER RED, 1.8MT, COSMO + XENON, ESP. Made in Germany.
Сцепление меняется по мере проблем с ним аки
1. Пробуксовка
2. Ведение
Я нигде ни разу не встречал рекомендаций о пробеге для замены))) тоже хотелось бы увидеть
Toyota Allex 2002 2wd был
Peugeut 207 2008 иногда есть))
Opel Astra 1,6 MT Enjoy 2011 белый
внимание вопрос! средняя стоимость замены сцепы на 1.6? работа-запчасти? чето почитал форум предыдущего авто, выпал в осадок... хоца узнать че почем у нас...
Элементарное наблюдение падения и поднятия стрелки тахометра при переключении передач,если сцеп.нормальное при переключении наблюдается небольшое падение оборотов и последующее их плавное поднятие,при неполадках сцепления этого падения нет и скорость растет гораздо менее быстро чем стрелка кол-ва оборотов двигателя на тахометре!!!
Элементарное наблюдение падения и поднятия стрелки тахометра при переключении передач,если сцеп.нормальное при переключении наблюдается небольшое падение оборотов и последующее их плавное поднятие,при неполадках сцепления этого падения нет и скорость растет гораздо менее быстро чем стрелка кол-ва оборотов двигателя на тахометре!!!
Спасибо Большое)
Верить в наше время нельзя никому. Даже себе. Мне - можно!
FIL59
3-я передача, скорость около 50км/ч, резко нажать на педаль газа-если машина плавно разгоняется -все ок. Если резко прыгают обороты, а авто почти не рагоняется - ремонт!
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
FIL59
3-я передача, скорость около 50км/ч, резко нажать на педаль газа-если машина плавно разгоняется -все ок. Если резко прыгают обороты, а авто почти не рагоняется - ремонт!
Так и на 1й не должно быть прокрутов сцепления и на второй тем более!!! Если на 50 км ч такое замечается то это уже морг конкретный.
Читай пост #9
Сцепление меняется по мере проблем с ним аки
1. Пробуксовка
2. Ведение
"Проверка «ведения» сцепления:
•Если даже при прогретом двигателе коробка передач переключается с трудом, или переключение сопровождается скрипящими или царапающими звуками, то в этом случае, сцепление не выключается полностью, т. е. происходит «ведение». Подобное явление вызывается довольно редко при повреждениями коробки передач. Чтобы в этом окончательно убедиться, необходимо проверить первую или заднюю передачи:
•Двигатель оставить работать в холостом режиме;
•Педаль сцепления полностью выжать, подождать около трех секунд, а затем попытаться включить заднюю или первую передачи;
•Если включение передачи происходит с трудом или слышны скрипящие звуки в коробке передач, это значит, что происходит «ведение» сцепления. Не свободно вращается ведомый диск сцепления;
•Проверить гидравлику сцепления и прокачать его;
•Повторить проверку сцепления на «ведение»."
Вопрос:
На Астре H это работает?
Что значит "проверить гидравлику сцепления и прокачать его"?
Т.е. проблема может быть решена не обязательно заменой сцепления?
У меня вот такая трабл На первой или второй передаче отпускаю сцепление плавно слышен такой звук (тк тк тк ). это если медлино едешь, я проехал всего лишь 45 тищ. И когда включаю заднею то иногда слышишь скрежит как будто не доконца выжато сцепление, це может быть?
На днях обнаружил, что при резком ускорении после 3 т. об. стрелка взлетаем мгновенно до 5 т. Сразу пришел к мысли что походу буксует сцепление.
При этом каких то посторонних шумов нет. Скоростя включаются нормально.
Теперь озадачился следующими вопросами:
1. Как проверить свое предположение по поводу не годного сцепления? Я просто допускаю еще мысль что возможно тросик (если он есть) где нить замерз и из-за этого не до конца отпускает муфту, ли бо еще что то. Может тамп че прокачать надо, или жидкость поменять. Что бы обойтись так сказать меньшими жертвами...
2. Если менять сцепление, что именно нужно менять? Я когда то давно менял с батей, но мы меняли только диск. На форуме пишут что и выжимной и корзину нужно менять и еще че то.
3. И самое интерестное "ГДЕ" менять? может уже кто менял, посоветуйте.
психанул, ударил по ручке, когда передача не воткнулась, итог - педаль сцепления повисла, передачи включались только на выключенном двигателе. выжимное и само сцепление под замену.
У меня Астра Н универсал 2007г.в. Брал с пробегом 30тыс.два года назад. Сейчас пробег 170, пока по сцеплению вопросов нет. 60% трасса+ 40% город под грузом в 300-400кг.