Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 48 из 48

Тема: Привет всем и особенно сараеводам ))

1. Купил Астру Вагон 1.8 механика. Машина классная. По мне длинноват ход сцепления - с пятки не отожмешь. Плохо приклеены резиновые уплотнители на задних дверях. (наверное Калининград дает о себе знать. Кто знает, он должен быть приклеен к кузову везде или только в некоторых местах? Тут пишут: На зиму можно отключить в БК компрессор климат-контроля - сэкономишь бензин! Для зимы не нужен? Только для охлаждения? Напишите подробнее как отключить.

2. Участник Начинающий Астравод Winston N. Rumfoord на верном пути Аватар для Winston N. Rumfoord
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от inkar2009 Посмотреть сообщение
    Купил Астру Вагон 1.8 механика. Машина классная. По мне длинноват ход сцепления - с пятки не отожмешь.
    Да, машина классная!
    У меня автомат. Раньше ездил на механике, поэтому поначалу инстинктивно искал педаль сцепления.
    Но сейчас уже её не ищу. Оказывается, автомат - это очень удобно!

Плохо приклеены резиновые уплотнители на задних дверях.
    Не проверял. Не знаю.

Тут пишут: На зиму можно отключить в БК компрессор климат-контроля - сэкономишь бензин! Для зимы не нужен? Только для охлаждения? Напишите подробнее как отключить.
    Про это в FAQ'е написано http://www.astra-h.ru/faq.html
    Я отключил. Но пока расход бензина показывает 17-18 л/100 км
    (проехал 350 км - прогревы, стояние на месте, пробки)
    Надеюсь, что после обкатки расход снизится.

Распечатали в салоне комплектацию моей машины по VIN.
    Оказывается в ней должен быть "Ограничитель груза, сетка, крепление"
    В вашей машине есть это?

3. Цитата Сообщение от Winston N. Rumfoord Посмотреть сообщение
    Да, машина классная!
    У меня автомат. Раньше ездил на механике, поэтому поначалу инстинктивно искал педаль сцепления.
    Но сейчас уже её не ищу. Оказывается, автомат - это очень удобно!

Про это в FAQ'е написано http://www.astra-h.ru/faq.html
    Я отключил. Но пока расход бензина показывает 17-18 л/100 км
    (проехал 350 км - прогревы, стояние на месте, пробки)
    Надеюсь, что после обкатки расход снизится.

Распечатали в салоне комплектацию моей машины по VIN.
    Оказывается в ней должен быть "Ограничитель груза, сетка, крепление"
    В вашей машине есть это?
    Не проверял. Не знаю.
    Ничего в багажнике нет - пусто. Купил недавно чехлы на сиденья (типа оригинальные). Проколупался 4 часа пока надел. Зато нашел, что задний диван снимается очень просто и все раскладывается в ровный пол. Красота!
    Да. Если кто-то и ездит на "сарае", то это его дело, а у меня - серая акула, чем-то похожа на знаменитый вертолет. Когда показал свой авто приятелю, то его жена сказала историческую фразу: "Кто-то любит седаны, кто-то - хетчбэки, но все они втайне мечтают об универсале". Я тоже сначала хотел хетч, но когда увидел караван, понял, что потом буду жалеть, если не возьму.

4. Участник Начинающий Астравод Winston N. Rumfoord на верном пути Аватар для Winston N. Rumfoord
    Спасибо
    0 / 0
    Astra Family Station Wagon (Caravan), 1.8 л (140 л.с.), АКПП, Cosmo 2012 г.в. (куплен в январе 2013)

Проехал уже/еще 800 км (Только по городу, по Москве)
    Расход бензина пока что (?) чудовищный ( ! / ? )- 18-19 л/100 км
    Надеюсь, что после обкатки снизится... (?)

Сделал еще один вывод - если нужен парктроник, то брать только штатный от General Motors!!!
    (есть комплектация с задним парктроником, я сейчас уже пришел к выводу, что без передних датчиков можно вполне нормально обходиться).

Всё, что устанавливают в салоне нештатное - это будущее волнение и мучение!

На моем примере:

Поставили задние датчики от нештаного ParkMaster DJ-27 ниже, чем предусмотрено - постоянно ловил землю.
    Поехал в салон.
    Мастер: "Мы поставили на место штатных датчиков для Caravan'а, Там в бампере есть разметка для отверстий"
    Я: "Но вы же поставили не штатные датчики, а другие. Их нужно по инструкции ставить выше. Давайте менять бампер"
    Задрали датчики, чтобы смотрели выше горизонта, землю не ловят, расстояние показывают нормально.

Передние датчики ловили землю периодически (утрамбованный снег и лед)
    Съездил в салон во второй раз - тоже задрали датчики выше горизонта, землю ловить перестали.

Через две недели передние датчики опять стали ловить землю.
    Приехал в салон в третий раз.
    Прокатились с мастером по дворам - ловят периодически землю.
    Заменили 2 передних датчика и электронный блок (возились 2.5 часа).
    Ситуация улучшилась.

Дня три назад подморозило после оттепели.
    Стою на месте. Постоянные сигналы от передних датчиков: "0.3 метра... Остановитесь! Остановитесь! "
    Выключил их установленным для этого выключателем.
    Два дня не включал.
    Сегодня включил. Пока не орут про "Остановитесь!"
    Ждем, что будет дальше...

5. Новичок Новичок shtazy на верном пути Аватар для shtazy
    Спасибо
    0 / 0
     х223ее 30
    всем привет!!! вот и я стал караванщеГом)))правда еще 5 сентября 12го года, на форум не догадался сразу как-то придти
    машинка 2007 года на ручке но с круизом, двиг z13dth, о, я обожаю этот двиг)))
    после 15-ки авто супер, ну и для большой семьи просто супер, у меня двое детей и жена барахольщица, любит пол-квартиры с собой загрузить в дорогу...и так первый вопрос по авто....а как подпись с машинкой и линеечкой на форум сделать?????

6. Местный Астравод mrpodolsk на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Спасибо за помощь!
    поворотники - просто привык... единственно - увеличил бы количество морганий до 5. у сервисменов.
    задний очиститель - буду разбираться. дело в том что мне в принципе не надо чтобы он работал периодически. загрязненность в москве и, особенно, в области, сильно зависит от скорости движения и необходимости смотреть назад.
    обледенение - да, полезно, спасибо за заботу, но в цитроне данное сообщение пропадало САМО!
    блокировка - ищу по форумам, нужно название нашей коробки.... в поворотах реально медленней получается.... по цепям противоскольжения читал авторевю, впечатлен. но их одевать надо ЗАРАНЕЕ.
    автоматический ближний свет - почитал, разобрался. надо просто настроить у сервисменов так называемы "скандинавский свет".
    shtazy
    по подписи: Вам, например, сюда

7. Участник Начинающий Астравод Winston N. Rumfoord на верном пути Аватар для Winston N. Rumfoord
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mrpodolsk Посмотреть сообщение
    Спасибо за помощь!
    На доброе здоровье!
    поворотники - просто привык... единственно - увеличил бы количество морганий до 5. у сервисменов.
    Согласен. 5 было бы в самый раз!

задний очиститель - буду разбираться. дело в том что мне в принципе не надо чтобы он работал периодически.
    Он работает только "периодически".
    Чтобы выключить задний очиститель, нажмите от себя его рычаг - услышали щелчок - значит он выключился.
    Передний стеклоочиститель выключается тем же рычагом - нажать вниз - услышали щелчок - значит он выключился.

обледенение - да, полезно, спасибо за заботу, но в цитроне данное сообщение пропадало САМО!
    Для отключения можно нажать левое колесико на руле (если оно есть)

по цепям противоскольжения читал авторевю, впечатлен. но их одевать надо ЗАРАНЕЕ.
    Считаю, что лучше иметь браслеты противоскольжения.
    Можно надеть, когда уже застрял.
    Присматриваюсь к ним.
    Может быть куплю комплект из шести или восьми браслетов..

автоматический ближний свет - почитал, разобрался. надо просто настроить у сервисменов так называемы "скандинавский свет".
    Вот он правильный термин! Буду знать.
    Спасибо!
    Opel Astra Family Station Wagon (Caravan): 1.8 л (140 л.с.), АКПП4, Cosmo, 2012 г.в., куплена в январе 2013 г.

8. Новичок Начинающий Астравод Texpyk на верном пути Аватар для Texpyk
    Спасибо
    0 / 0
    Всем доброго времени суток.
    Купил, вот, астру караван. Правда не новую.
    Искал Пассат дизельный, но после ознакомления, с системой налогообложения и страхования сначала отказался от дизеля. В итоге пришлось отказаться и от Пассата, потому что их тут просто не дизельных не бывает!!!! Дело в том, что я уже, 3 месяца как не житель России.
    Выбор пал на Опель, машину брал из офф. салона, она там по трейд-ину оказалась. Машина называется аж вот как: OPEL Astra 1.6 Caravan innovation 110 Jahre!!! Выпуск 11/2009 пробег 22 т.км. Лошадков в ней не много, всего 115. Ручка. Комплектация в принципе богатенькая. Стоила 11 390 евро. Сторговались за 11 100 + выторговали у салона зимнюю резину, новый техосмотр, и оформление (номера сами придумали какие захотелось). Еще она на заводской гарантии год.
    По немецки я ни бум-бум пока еще, мануал весь на ихнем, посему решил на Российском форуме зарегаться, дабы хоть узнать что там по регламену положено и когда. А то вот мне в салоне набаяли, что они мне такого хитрого масла залили, что его теперь через 30тыс.км менять надо....

Итак ощущения. Движок мне кажется слабоватым, хотя я и не гонщик. Но на аутобанах как-то хочется порезвей.
    - С непонятным поворотником, разобрался сразу же, как на постоянку включить, как на 3 моргания, но не пользуюсь этими 3мя морганиями совсем, потому что 3 очень мало, получается включил и сразу прыгать в другой ряд надо, а то перестраиваешься уже после того как поворотник выключается.
    - Абсолютно непонятно мне, это алгоритм работы датчика дождя, как то хотелось бы, чтобы он почувствительней был.
    - Педаль сцепления и правда длинновата, жена по этому поводу, прям расстраивалась первое время, я как то сначала не обратил внимание. Потом когда она сказала, тоже весь измучился, неудобно и все.... Сейчас как то привык, бог с ней, пусть будет.
    - Парктроник слабо пищит, при этом не выключает звук из магнитоллы, неправильно это, я считаю.
    - Очень порадовало адаптивное зеркало в салоне, на ночь/день.
    - Прям полюбил круизконтроль, тут по городу 50 км/час ограничение, мне не привычно, немогу самостоятельно такую скорость держать, постоянно приходится на спидометр смотреть, автоматически 60 и хоть тресни, круиз прям подарок свыше.
    - Очень много всяких приятных сердцу мелочей, как то, изменение яркости подсветки приборки, допприкуриватель в багажнике и все такое.
    - Тут шипованные шины запрещены, так что АБСу радовался как ребенок.
    В общем, доволен, вроде как.... Дальше будет виднее.

9. Участник Начинающий Астравод Winston N. Rumfoord на верном пути Аватар для Winston N. Rumfoord
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Texpyk Посмотреть сообщение
    По немецки я ни бум-бум пока еще, мануал весь на ихнем, посему решил на Российском форуме зарегаться, дабы хоть узнать что там по регламену положено и когда.
    Вот здесь есть руководства по эксплуатации на русском языке
    http://www.opel.ru/owners/tekushcniye-rukovodstva.html
    Качайте, распечатывайте, пользуйтесь!
    Opel Astra Family Station Wagon (Caravan): 1.8 л (140 л.с.), АКПП4, Cosmo, 2012 г.в., куплена в январе 2013 г.

10. Новичок Начинающий Астравод Texpyk на верном пути Аватар для Texpyk
    Спасибо
    0 / 0
    Во, нашел еще, чего не нравится в Астре.... Слишком сильный наклон спинок задних сидений. Рекламация в основном поступила от детей, жалуются. Пригляделся к ним, действительно, детские кресла стоят завалившись назад (может если изофикс купить, будет лучше (не знаю)), в результате дети, стараются сесть прямо, вытягивают ремни и сидят не облокачиваясь на спинку. Младшая, поскольку пристегнута еще и пятиточечным ремнем, постоянно норовит вытащить руки из ремней и отстегивает штатный ремень, которым фиксируется кресло. А старший так вытягивает трехточечный ремень, что считай не пристегнут нифига.

В предыдущей машине (был шевролет авео, седан), такого не было, сколько мотались на дальняк, и дети вели себя спокойнее и не так уставали. В астре далеко еще не ездил, но младшая скандалит уже после 30-40 минут езды, надеюсь привыкнет или астра в семье просто не приживется...

11. Участник Начинающий Астравод Winston N. Rumfoord на верном пути Аватар для Winston N. Rumfoord
    Спасибо
    0 / 0
    Во, нашел еще, чего не нравится в Астре....
    Слишком сильный наклон спинок задних сидений.
    Рекламация в основном поступила от детей, жалуются.
    Мой сын 5.5 лет ездит сейчас в том же кресле, что и раньше в Жигулях ВАЗ-21065.
    Не жалуется.

12. Новичок Начинающий Астравод Texpyk на верном пути Аватар для Texpyk
    Спасибо
    0 / 0
    Незнаю, может дело привычки.... Тогда привыкнут.
    Все равно мы, в связи с переездом, кресла пока у знакомых одолжили, будем покупать себе свои, попробую, попримеряю, может будет лучше.
    Может и к креслам детским еще не привыкли.

13. Участник Начинающий Астравод Winston N. Rumfoord на верном пути Аватар для Winston N. Rumfoord
    Спасибо
    0 / 0
    Все равно мы, в связи с переездом, кресла пока у знакомых одолжили, будем покупать себе свои, попробую, попримеряю, может будет лучше.
    Воооооот!

Грешите на "слишком сильный наклон спинок задних сидений",
    а потом оказывается, что у вас прокладки между детьми и задними сиденьями изменились...

14. Участник Начинающий Астравод Winston N. Rumfoord на верном пути Аватар для Winston N. Rumfoord
    Спасибо
    0 / 0
    Как ваши детки? Привыкли к сиденьям?
    А вы?

15. Новичок Начинающий Астравод Texpyk на верном пути Аватар для Texpyk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Winston N. Rumfoord Посмотреть сообщение
    Как ваши детки? Привыкли к сиденьям?
    А вы?
    Да вроде ничего, привыкли.
    А я, озаботился покупкой багажника на крышу, для установки четырех велосипедов. Правда еще и не искал, есть ли такие.
    В командировке я на Сахалине, в начале мая домой и буду шерстить в поисках. Вернее, я знаю, что они есть, вот только смогу ли я 4 велика на крыше разместить?...

16. Участник Начинающий Астравод Winston N. Rumfoord на верном пути Аватар для Winston N. Rumfoord
    Спасибо
    0 / 0
    Вернее, я знаю, что они есть, вот только смогу ли я 4 велика на крыше разместить?...
    Если два взрослых и два детских, то шанс есть!

17. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    смогу ли я 4 велика на крыше разместить?...
    сможешь,если рули вдоль рамы закрепишь

18. Новичок Начинающий Астравод Texpyk на верном пути Аватар для Texpyk
    Спасибо
    0 / 0
    Я думаю как то так, правда тут машина поболее:

Это что, я тут с удивлением узнал, что у меня права еще 3 месяца действительны будут. Надо сдавать теоретический экзамен, вождение и получать местные. Вот где засада.... Благо, теоретический экзамен, можно сдать на Русском.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)