Сейчас во всю народ берет J, ну а я польстился на сарай H, 2012г, куплен на днях со скидкой. Муки выборы были достаточно долгими, был соблазн с экономить, но сейчас не жалею. Катаюсь пару дней, пока все нравится. Все, что ожидал от новой машины, все-таки немецкая инженерная мысль рулит в плане эргономики и удобства. 1.6 на механике, енджой+енджой.
На улице, при дневном освещение заметил небольшую царапку на капоте, отъехав метро 300 до АЗС из салон. Решил пока забить, ибо авто уже принял. Забыли вкрутить антенну, но без проблем отдали, при повторном визите. Кстати аварийный знак в комплект входит или нет ( есть место для его хранения на пятой двери, но там пусто) ?
Серьезны косяков не нашел /не искал/.
1. Запотевают 3 фары из 4. Одна передняя, в уголке., Задние обе, по бокам, одна чуть больше, другая чуть меньше. Но меньше 50%. Что с этим делать пока не знаю, отдавать сразу по гарантии не хочется, да и не факт, что примут. Читал на про аналогичную проблему на другом авто, там эту проблему решили просверлив доп. отверстия. Сам пока трогать не хочу ) вроде не мешает.
2. Салон подарил коврики и брызговики, если к последним претензий нет, то что делать с водительским ковром, пока не придумал. Суть проблемы: выжатая педаль сцепления соприкасается с полом, аккурат в том месте где заканчивается коврик. При обратном ходе она его цепляет слегка и немного отгибает/приподнимает каждый раз. Два дня ездил в темноте не мог понять в чем дело, ощущение такое, как ботинок с гвоздя сдергиваешь. Коврики, судя по всему фирменные (резиновые?), с надписью Астра. Есть крепления, по этому подвинуть их не получится. Резать их не хочется, но как-то странно что фирменные ковры создают проблемы с педалью. У кого-нибудь такое было?
Но машиной я доволен, взял на долго, планирую ездить до упора )
Вот, что еще немного ставит в тупик, это отсутствие термометра ОЖ. На прошлых авто я сначала прогревал слегка движок, как стрелка поднималась на пару делений, открывал заслонку и размораживал окна... а тут как бы совершенно не понятно, по большому или малому кругу идет ОЖ и как долго ждать пока она прогреется? Как вы к этому приспособились?