Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48

Тема: Привет всем и особенно сараеводам ))

1. Участник Начинающий Астравод MR_D на верном пути
    Спасибо
    2 / 9

Cool Привет всем и особенно сараеводам ))

Сейчас во всю народ берет J, ну а я польстился на сарай H, 2012г, куплен на днях со скидкой. Муки выборы были достаточно долгими, был соблазн с экономить, но сейчас не жалею. Катаюсь пару дней, пока все нравится. Все, что ожидал от новой машины, все-таки немецкая инженерная мысль рулит в плане эргономики и удобства. 1.6 на механике, енджой+енджой.

На улице, при дневном освещение заметил небольшую царапку на капоте, отъехав метро 300 до АЗС из салон. Решил пока забить, ибо авто уже принял. Забыли вкрутить антенну, но без проблем отдали, при повторном визите. Кстати аварийный знак в комплект входит или нет ( есть место для его хранения на пятой двери, но там пусто) ?

Серьезны косяков не нашел /не искал/.
    1. Запотевают 3 фары из 4. Одна передняя, в уголке., Задние обе, по бокам, одна чуть больше, другая чуть меньше. Но меньше 50%. Что с этим делать пока не знаю, отдавать сразу по гарантии не хочется, да и не факт, что примут. Читал на про аналогичную проблему на другом авто, там эту проблему решили просверлив доп. отверстия. Сам пока трогать не хочу ) вроде не мешает.
    2. Салон подарил коврики и брызговики, если к последним претензий нет, то что делать с водительским ковром, пока не придумал. Суть проблемы: выжатая педаль сцепления соприкасается с полом, аккурат в том месте где заканчивается коврик. При обратном ходе она его цепляет слегка и немного отгибает/приподнимает каждый раз. Два дня ездил в темноте не мог понять в чем дело, ощущение такое, как ботинок с гвоздя сдергиваешь. Коврики, судя по всему фирменные (резиновые?), с надписью Астра. Есть крепления, по этому подвинуть их не получится. Резать их не хочется, но как-то странно что фирменные ковры создают проблемы с педалью. У кого-нибудь такое было?

Но машиной я доволен, взял на долго, планирую ездить до упора )

Вот, что еще немного ставит в тупик, это отсутствие термометра ОЖ. На прошлых авто я сначала прогревал слегка движок, как стрелка поднималась на пару делений, открывал заслонку и размораживал окна... а тут как бы совершенно не понятно, по большому или малому кругу идет ОЖ и как долго ждать пока она прогреется? Как вы к этому приспособились?
    Последний раз редактировалось MR_D; 29.01.2013 в 14:19.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии udow Астранафт Аватар для udow
    Спасибо
    8 / 16
     м769ос 32
    Привет! Поздравляю с покупкой!!!

Astra H, 2007г., Z16XEP, ручка, Germany - продана 04.2013г.
    Astra J GTC, 2012, A18XER, 5МКПП

3. СедановодJ Астравод анвар75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     с578ет 116
    Привет, присойденяюсь, не гвоздя ни железа.

Астра J седан, 2012г.в, космо+пакет комфорт, серебристый металик.

4. Винтик-Шпунтик Заслуженный флудер Винтик77 Астранафт Аватар для Винтик77
    Спасибо
    2,092 / 1,063
    Привет!
    Поздравляю с покупкой!
    Караван - машина отличная, катаюсь и радуюсь
    Обхожусь без указателя температуры совершенно спокойно.
    Если уж очень хочется узнать температуру ОЖ - есть тестовый режим БК. Поищите на форуме, писали про это неоднократно.
    Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
    Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
    Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018

5. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    По поводу охл жидкости -,зайди в тест режим удерживая кнопку Сеттинг (примерно 5 сек), потом нажимешь ВС неск раз пока не увидbшь строчку COOLANT,то и есть темп тосола.там же из полезностей есть напряжение сети.Почитай тут http://astra-h.ru много есть полезного и инструкция само собой ,у меня вот ее не было,пришлось на форуме читать.

6. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Поздравляю с покупкой!

7. Участник Начинающий Астравод MR_D на верном пути
    Спасибо
    2 / 9
    спасибо всем за поздравления и подсказки бум юзать и общаться

8. Участник Начинающий Астравод Winston N. Rumfoord на верном пути Аватар для Winston N. Rumfoord
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю!

Бум общаться, бум...

Неделю назад и я приобрел Astra Family Universal (Station Wagon)
    Мотор 1.8 л (140 л.с.), 4 ступенчатая АКПП, комплектация Cosmo.

Из дополнительного оборудования поставил передние и задние брызговики, парктроник (зад + перед)
    Купил нешипованные зимние шины (Nokian Hakkapeliitta R) на штампованных дисках + "секретку", чтобы их не отвинтили

Проехал всего 100 км - два круга по Садовому кольцу в разные стороны + в магазин за продуктами.

Сама сообразила, что на улице холодно и перешла на зимний режим (трогание с третьей передачи и др.)

Пока все нравится. Недочетов не обнаружено.

Очень много разных функций и кнопок.
    Постепенно изучаю.

P.S. До этого ездил 10 лет на ВАЗ-21065
    Поэтому причина возникновения многих моих вопросов будут понятнее
    Последний раз редактировалось Winston N. Rumfoord; 29.01.2013 в 12:38.

9. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Winston N. Rumfoord,отличный выбор,удачи на дорогах!

10. Участник Начинающий Астравод Winston N. Rumfoord на верном пути Аватар для Winston N. Rumfoord
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    Winston N. Rumfoord,отличный выбор,удачи на дорогах!
    Спасибо!

Решил купить именно Astra H, а не новую Astra J потому,
    что в этом универсале обзор получше, чем в новом - крыша сзади повыше.

А для многолетнего пользователя ВАЗовской "шестерки" хороший обзор привычен и важен.

Да и по деньгам Astra H подешевле, чем Astra J...

11. Местный Магистр АСТРАномии котатиныч Астранафт Аватар для котатиныч
    Спасибо
    792 / 1,419
    MR_D
    Winston N. Rumfoord
    Приветствую! Хороших дорог и положительных эмоций !!! Караван-автомобиль,товарищ и дом !!!! заходите в Флудилку Караванщиков.
    Если я берусь за дело,мне на дело наплевать

Аренда спецтехники в Спб

12. Новичок Новичок Вячеслав Губкинский на верном пути Аватар для Вячеслав Губкинский
    Спасибо
    0 / 0
    Привет! Поздравляю и одобряю выбор! Сам такой! МКП 140 л.с енджой+енджой взял в ноябре. Так как вторая машина стоит у подъезда на новой наездил всего 700 км, но летом буду не слазить. С фирменными ковриками такой проблемы у меня нет. Прогреваю пару минут и еду с температурой не заморочиваюсь. На зиму можно отключить в БК компрессор климат-контроля - сэкономишь бензин! Хороших дорог и приятных поездок!

13. Участник Астравод VDL на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Поздравляю! Приятно осознать, что не перевелись еще разумные люди. Правильный выбор, машина проверена годами.
    Opel Astra H Caravan 1,8 АT, 2012

14. Новичок Новичок DLR на верном пути Аватар для DLR
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу запотевания фар могу сказать что эта проблема не только у тебя. У меня Астра Н и после сильного дождя правая задняя фара была наполнена водой на половину а также и багажник был мокрым. Оказывается вода в багажник попала через задние фары. Я ее разобрал просушил и прозрачным герметиком заклеил отверстия, которые есть в районе клеммы подключения жгута проводов к фаре. После этого все было в поряде.

15. Участник Начинающий Астравод Winston N. Rumfoord на верном пути Аватар для Winston N. Rumfoord
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от котатиныч Посмотреть сообщение
    заходите в Флудилку Караванщиков.
    Всенепременно зайдем-с
    Разные "дурацкие" вопросы задают именно во флудилке?
    Или где придется?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    Цитата Сообщение от Вячеслав Губкинский Посмотреть сообщение
    Привет! Поздравляю и одобряю выбор! Сам такой! МКП 140 л.с енджой+енджой взял в ноябре. Так как вторая машина стоит у подъезда на новой наездил всего 700 км, но летом буду не слазить. С фирменными ковриками такой проблемы у меня нет. Прогреваю пару минут и еду с температурой не заморочиваюсь. На зиму можно отключить в БК компрессор климат-контроля - сэкономишь бензин! Хороших дорог и приятных поездок!
    Интересно а как его отключить ,у меня мануала нет.

17. Участник Астравод VDL на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от вадик-юра Посмотреть сообщение
    Интересно а как его отключить ,у меня мануала нет.
    Почитай здесь http://opelastrah.ru/priemy-upravlen...t-kontrol.html

Цитата Сообщение от Winston N. Rumfoord Посмотреть сообщение
    Всенепременно зайдем-с
    Или где придется?
    Просто на Флудилке Караванщиков терпимо относятся к "дурацким" вопросам по караванам,... ну любят там "братьев по разуму"
    Opel Astra H Caravan 1,8 АT, 2012

18. Участник Начинающий Астравод MR_D на верном пути
    Спасибо
    2 / 9
    Климат отключается нажатие на ручку режимов обдува, далее в меню снимается крестик )) Это я нашел методом тыка :-D

За 200 км, могу отметить что иногда, вторая втыкается с большим усилием, чем остальные, но не хрустит и ладно.
    Не нашел, как писали выше температуры ОЖ в БК /тестовый режим/.
    Заметил, что на ХХ /стоя/, при включение омывайки вдруг резко просаживаются обороты, пунктов на 50-100 и возвращаются обратно, при первом пшике... так и должно быть?

А да, подхват супер.. хотя больше 4000 стараюсь не крутить

19. Участник Начинающий Астравод Winston N. Rumfoord на верном пути Аватар для Winston N. Rumfoord
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MR_D Посмотреть сообщение
    Мне в автосалоне настоятельно порекомендовали первые 2-3 тыс. км больше 3000 оборотов/минуту мотор не крутить

20. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    Цитата Сообщение от MR_D Посмотреть сообщение
    Климат отключается нажатие на ручку режимов обдува, далее в меню снимается крестик )) Это я нашел методом тыка :-D

За 200 км, могу отметить что иногда, вторая втыкается с большим усилием, чем остальные, но не хрустит и ладно.
    Не нашел, как писали выше температуры ОЖ в БК /тестовый режим/.
    Заметил, что на ХХ /стоя/, при включение омывайки вдруг резко просаживаются обороты, пунктов на 50-100 и возвращаются обратно, при первом пшике... так и должно быть?

вот здесь с фотографиями-http://astra-h.ru/test_bk.html

21. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8

22. Участник Начинающий Астравод MR_D на верном пути
    Спасибо
    2 / 9
    Мне в автосалоне настоятельно порекомендовали первые 2-3 тыс. км больше 3000 оборотов/минуту мотор не крутить
    А гарантия на Што )) В инструкции что-то про обкатку ни слова ))
    __________________________________________________ _____

А все, увидел где температура ) )спасибо

23. Местный Магистр АСТРАномии котатиныч Астранафт Аватар для котатиныч
    Спасибо
    792 / 1,419
    Всенепременно зайдем-с
    Или где придется?
    В Флудилке за жисть потрендеть,а так вот неиссякаемый источник знания для каждого караванщика http://astraclub.ru/forums/99-Carava...81%D0%B0%D0%BB )
    Если я берусь за дело,мне на дело наплевать

Аренда спецтехники в Спб

24. Огненная Богиня)) Гигант мысли KitKit Астранафт Аватар для KitKit
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    MR_D
    поздравляю!!удачи на дорогах)
    Лечить,так лечить!
    Любить,так любить!
    Летать, так летать!)
    [IMG]http://s15.**********/2e693b8396a5dfe5baf6fbab573fba14.gif[/IMG][IMG]http://s20.**********/dd4cf681b99e6fc3cd85c6e3fd328ac8.gif[/IMG][img]http://s12.**********/866d13ebb7160141965f541061e15ef6.gif[/img]Мяффф)

25. Местный Астравод mrpodolsk на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Всем Привет!
    я Леха!
    вчера стал обладателем Caravan-сарая Astra H z18xer на ручке
    муки выбора были длительны и мучительны... в итоге по деньгам, надежности и ТТХ победила Астра. дилер очень сильно предлагал черную, но я все равно забрал синюю.
    успел пока доехать только с салона до дому, так что из впечатлений только... какая же она ЗДОРОВАЯ! до этого катался на Цитроне С2(французская Ока, если кто не знает), потом на 2109, они все в длину "немного" меньше.... парковаться было непривычно
    еще немного непонял обратной связи по газу, слишком уж "евро" - но, думаю, это тоже сила привычки

26. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    Я никак к тормозам не привыкну --пустоваты(не информативны)в самом начале,после небольшого нажатия ничего не происходит,додавливаешь,а машина клюет носом.Думаю что дело привычки,хотя уже 3000 накатал.

27. Участник Начинающий Астравод Winston N. Rumfoord на верном пути Аватар для Winston N. Rumfoord
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от вадик-юра Посмотреть сообщение
    Я никак к тормозам не привыкну --пустоваты(не информативны)в самом начале,после небольшого нажатия ничего не происходит,додавливаешь,а машина клюет носом.Думаю что дело привычки,хотя уже 3000 накатал.
    Очень странно... Уже 3000 км проехали и не приывыкли? Или дефект какой-то?!

У меня такое было на тест-драйве Kia Rio

А вот на моем новом Opel Astra Family Station Wagon (Caravan) (1,8л, 4ст АКПП, Cosmo) тормоза работают очень плавно
    А я проехал всего 150 км (до этого ездил на ВАЗ-21065)

Поэкспериментируйте, попробуйте
    Если не будет получаться, то езжайте в сервис - пусть разбираются
    Последний раз редактировалось Winston N. Rumfoord; 01.02.2013 в 13:07.

28. Местный Астравод Blaсk karavan Астранафт Blaсk karavan Астранафт
    Спасибо
    2 / 2
    Тормоза плавные, только очень чувствительные.
    Caravan enjoi + .

29. Местный Астравод mrpodolsk на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от Blaсk karavan Посмотреть сообщение
    Тормоза плавные, только очень чувствительные.
    это вы батенька на французах не катались... я когда первый раз на цитрон сел - пару раз чуть лобовое не выбил...

на своей проехал уже 250км, нашел все что меня не устраивает. если кто знает как исправить - прошу разъяснить чайнику
    1)подвеска гавно. да, мягко, да, высоко, но после 100кмч машина плавает по дороге! подумав и пообщавшись со знающими понял что это следствие "пакета для плохих дорог". буду лечить как всегда - заменой пружин и аммо.
    2)бесит постоянно всплывающее сообщение о возможности обледенения. как его убрать кроме нажатия кнопки "Ок"?
    3)время на экране фиг найдешь при беглом взгляде. зато жирным шрифтом пишется название радиостанции. Зачем?
    4)по зиме сейчас пипец как нехватает блокировки дифференциала, особенно после прошлой машины....
    5)почему включение круиза так спрятали? его же не видно за рулем! в принципе решил вопрос
    6)не могу пока привыкнуть к поворотникам, они то на все время включаются, то на три раза
    7)почему при включении заднего стеклоочистителя он переходит в периодический режим? приходится еще раз щелкать переключатель от себя....
    8)управление меню БК сделано через опу.... можно было сделать все проще и понятней. радует что туда лезть надо только один раз.
    9)можно сделать Евро свет? так чтоб завел машину - сам включился ближний, вышел - он сам потух... или я пока с режимом "авто" не разобрался? по дорогам всегда езжу с ближним.
    В остальном удивительно тихая машинка... моторчик тянет почти с холостых. багажник грамотно устроен! но подполье пришлось преобразовать - на мой взгляд зимой доступ к буксирной проушине должен быть проще. отлично работает климат - действительно "настроил и забыл"! на прошлых машинах мучался.

30. Участник Начинающий Астравод Winston N. Rumfoord на верном пути Аватар для Winston N. Rumfoord
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mrpodolsk Посмотреть сообщение
    2)бесит постоянно всплывающее сообщение о возможности обледенения. как его убрать кроме нажатия кнопки "Ок"?
    У меня оно появляется только один раз - после включения двигателя.
    Полезное напоминание. Совершенно меня не бесит.

Из инструкции:

Для предупреждения о возможном обледенении дороги при падении наружной температуры ниже 3 °C на Triple-Info-Display или Board-Info-Display отображается
    значок *. * горит до тех пор, пока температура не превысит 5 °C.

В автомобилях с Graphic-Info-Display или Color-Info-Display предупреждения
    об обледеневшей дороге выводится на дисплей. Ниже -5 °C сообщения не выводятся.
    Нужно просто дождаться, когда за бортом станет ниже -5 °C или выше +5 °C, тогда и предупреждение не будет выводиться

4)по зиме сейчас пипец как нехватает блокировки дифференциала, особенно после прошлой машины....
    Да, согласен. Очень не хватает.
    Сам недавно буксовал при выезде со стоянки - одно колесо крутится-проскальзывает, а второе стоит на месте :-(
    Спасибо соседям по стоянке - немного подтолкнули, и я выехал.

Хочу для таких случаев купить браслеты противоскольжения.
    Стоят они недорого и помогут в такой же ситуации, когда рядом никого не будет, чтобы подтолкнуть.

6)не могу пока привыкнуть к поворотникам, они то на все время включаются, то на три раза
    Тоже пока еще не привык к этому

Из инструкции:
    (1) Если перевести рычаг через точку сопротивления, то указатель поворота будет включен постоянно.
    Когда рулевое колесо возвращается в положение для движения прямо, указатель поворота автоматически отключается.

(2) Для трехкратного мигания, например, при смене полосы движения,
    нажмите рычаг до точки ощутимого сопротивления и отпустите его.

(3) Для более продолжительного мигания переместите рычаг к точке сопротивления и удерживайте его в этом положении.

Для ручного отключения указателя поворота немного сдвиньте рычаг.
    Режим (1) не пробовал,
    к режиму (2) пока приноравливаюсь,
    режим (3) освоил!

7)почему при включении заднего стеклоочистителя он переходит в периодический режим? приходится еще раз щелкать переключатель от себя....
    Вроде бы все в соответствии с мануалом...

Из инструкции:
    Нажмите рычаг вперед. Очиститель заднего стекла включится в прерывистом режиме.
    Для выключения снова нажмите рычаг вперед.

При включении заднего хода и работающих стеклоочистителях стеклоочиститель заднего стекла включается автоматически.
    9)можно сделать Евро свет? так чтоб завел машину - сам включился ближний, вышел - он сам потух... или я пока с режимом "авто" не разобрался? по дорогам всегда езжу с ближним.
    У приятеля было то же самое с Audi A4 - в режиме "AUTO" свет включался в зависимости от освещенности
    А по новым ПДД нужно всегда ездить с ближним светом фар или дневными ходовыми огнями (ДХД), если имеются.

Так вот, он обратился на сервис и у его Audi A4 это перепрограммировали.
    Можно ли перепрограммировать режим AUTO у наших Караванов я не знаю.
    Может другие подскажут?!
    Последний раз редактировалось Winston N. Rumfoord; 07.02.2013 в 06:27.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)