Показано с 1 по 25 из 25

Тема: можно ли заменить обычное салонное зеркало на самозатемняющееся

1. Новичок Новичок Дмитрий197999 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

можно ли заменить обычное салонное зеркало на самозатемняющееся

самозатемнение особо пофиг интересует подсветка снизу этого зеркала она освещает ручку кпп сегодня увидел на машине с космо себе тоже хочу

2. Местный Астравод Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Аватар для Palankar
    Спасибо
    3 / 0
     М075МК 197
    это зеркало входит в пакет обзор и освещение( или как там) с датчиком света и дождя. Тебе придется еще стекло лобовое менять если ставить эту приблуду

3. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Дмитрий197999 Посмотреть сообщение
    самозатемнение особо пофиг интересует подсветка снизу этого зеркала она освещает ручку кпп сегодня увидел на машине с космо себе тоже хочу
    Поставь диод в панель на потолке, и будет тебе счастье! Только вроде, у меня, оттуда и идет подсветка ручки
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

4. Новичок Новичок Дмитрий197999 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо я понял диод можно врезать в заркало снизу а откуда его запитать чтоб горел вместе со всей подсветкой

5. Участник Начинающий Астравод Player_z на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я только после полугода эксплуатации заметил эту подсветку. Причем заметил совершенно случайно, когда внизу ковырялся))
    А так полезная фича, подсвечивает ручку кпп и кармашек.

6. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Дмитрий197999 Посмотреть сообщение
    спасибо я понял диод можно врезать в заркало снизу а откуда его запитать чтоб горел вместе со всей подсветкой
    запитай к подсветке кнопок света, на потолке.

7. Местный Заслуженный Астравод Maister на верном пути Аватар для Maister
    Спасибо
    2 / 0
    А фотки кто-то может выложить?
    Что, реально полезная???
    Astra H Caravan, 2005г.в, Z17DTH, F23; StarLine A62 CAN Flex

8. Местный Астравод mwebb на верном пути Аватар для mwebb
    Спасибо
    0 / 0
    у меня комплектация не Cosmo, и тоже есть эта подсветка. Сначала врубиться не мог, откуда светит. Потом понял ) Собственно, зеркало с затемнением - полезная фишка. Фотку вечером попробую сбросить, как доберусь до дома.
    Последний раз редактировалось mwebb; 15.12.2012 в 22:21.
    Astra H, Z16XER, 2007, hatchback 5D

9. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    У меня на ОВЦе доустановлена такая опция самостоятельно. Сложного нет ни чего.
    Нужна проводка, и зеркало. Проводку можно сделать самому. Главное что бы зеркало было.
    Если просто запитать зеркало, то будет работать подсветка на ручку КПП + затемнение. Затемнение будет работать и на затонированном заднем стекле
    Лобовое стекло менять не надо! Можно так же сделать и наружнее зеркало с затемнением. Тут уже придется 99% доделывать проводку.
    В общем, Вам надо только собраться желанием и финансами и все это закупать и ставить.
    На зеркало есть свой датчик освещенности, который и врубает подсветку на зеркале.
    Там из проводов по минимуму надо только питание подвести

10. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Можно так же сделать и наружнее зеркало с затемнением. Тут уже придется 99% доделывать проводку.
    В общем, Вам надо только собраться желанием и финансами и все это закупать и ставить.
    Это как? И что закупать?

Ex-Maxzelastra

11. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Maxzelastra
    извини, что я отказываюсь по каталожникам тебе помочь, времени просто не хватает ни на что.
    Тебе нужно:
    1 - зеркало салонное с автозатемнением (обменял в клубе). Зеркала одинаковые на Антара, Вектра, Корса. Сразу сравнивай крепления для установки. С распиновкой разбиремся по факту
    2 - зеркало наружнее электрохроматическое (я закупал на И-бее для ОВЦы)

Я на ВектраКлубе выкладывал материал по схемам зеркал. Слоджного нет ни чего. Себе же светодиод сменил на синий в зеркале.
    Соклубникам ставил зеркала со складыванием и затемнением наружние + салонное затемняющееся
    Будут вопросы еще, можешь или в личку или по телефону из темы в подписи звонить

12. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    krenkel
    Зеркало внутрисалонное у меня есть. Меня заинтересовала возможность сделать наружние зеркала затемняющиеся. А можешь ссыль с вектраклуб про это кинуть?

Ex-Maxzelastra

13. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Maxzelastra
    была тема про датчик дождя/света. Я там приводил рассуждения по схемам и количеству контактов на разных авто на датчик и зеркало. Так же обсуждали что и куда подключать.
    На вскидку ее найти не могу.
    Я тебе советую вооружиться ТИСом, наверное, на русском языке версии 113G. Или же если ты владеешь английским или немецким, то последней версии.
    Там есть все что тебе потребуется по электрике.
    Тебе придется доделать проводку недостающую и добавить пины в существующие разъемы и подключить все или по своей схеме или по штатной схеме по всей проводке.
    Сложного нет ни чего, но надо сделать все грамотно и качественно.
    Я в одном месте делал колхоз, но он работал. У меня на родном зеркале не хватало одного контакта для вывода на наружнее зеркало. Я просто сделал вывод двух проводов параллельно салонному из его корпуса и вывел эти 2 провода на наружнее зеркало.

14. Местный Астравод mwebb на верном пути Аватар для mwebb
    Спасибо
    0 / 0
    Сорри за качество съемки моего телефона. С без вспышки снимает ужасно, а с вспышкой не будет виден эффект.
    Освещает примерно всю эту зону желтым

Сам светодиод

На драйве наталкивался на фотоотчет на примере Приоры. Думаю, можно переложить на Астру. Автор вдохновлен как раз был Астрой и Мерседесом, когда делал это

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от mwebb Посмотреть сообщение
    На драйве наталкивался на фотоотчет на примере Приоры. Думаю, можно переложить на Астру.
    А нафига? Вообще зачем смотреть вниз и терпеть лишние источники света в салоне?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

16. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    На джейке это все подсвечивается красным светодиодом, и очень тускло, не мешает ни разу

Ex-Maxzelastra

17. Местный Астравод mwebb на верном пути Аватар для mwebb
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю, автор интересуется
    А у меня было, не выкалывать же его. К тому же оно светит не постоянно, а только на заглушенном авто или при ключе в положении ON, вроде бы. А вот само автозатемнение отличная вещь, так как все междугородние поездки у меня происходят ночью обычно.

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    На джейке это все подсвечивается красным светодиодом, и очень тускло, не мешает ни разу
    Но зачем ?

Цитата Сообщение от mwebb Посмотреть сообщение
    А вот само автозатемнение отличная вещь, так как все междугородние поездки у меня происходят ночью обычно.
    Эт да, даже сварочные маски с автозатемнением очень удобны.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

19. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Но зачем ?
    Эт да, даже сварочные маски с автозатемнением очень удобны.
    Не знаю зачем, у меня с завода стоит, сам думал зачем? И ведь внутри плафона световод под это дело проложили

Ex-Maxzelastra

20. Местный Заслуженный Астравод Inkotoro Астранафт Аватар для Inkotoro
    Спасибо
    84 / 72
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Maxzelastra
    Тебе нужно:
    1 - зеркало салонное с автозатемнением (обменял в клубе). Зеркала одинаковые на Антара, Вектра, Корса. Сразу сравнивай крепления для установки. С распиновкой разбиремся по факту
    2 - зеркало наружнее электрохроматическое (я закупал на И-бее для ОВЦы)
    Зеркала не везде одинаковые. Например на Антаре другое совсем. И на вектрах они тоже нескольких типов бывают. Самое простое(просто автозатемнение), которое также ставиться на астру,зафиру,корсу. И более навороченное, которое ставится, когда есть электроконтур, память сидений.
    Насчет бокового электрохромного зеркала - вещь конечно классная, сам много раз порывался сделать на астру. Но на астрах штатно этой опции никогда не было. И тут основная проблема: как то заколхозить,вырезать и т.д. зеркальный элемент(электрохромный) под форму астровского. Также понадобится зеркало(салонное) именно от вектры с электроконтуром. Т.к. в обычном зеркале с автозатемнением всего 4 провода, и там нет выводов управления боковым зеркалом двери.
    Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line...
    Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
    Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
    Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
    Я на DRIVE

21. Так никто и не ответил, встанет ли зеркало с автозатемнением на крепление обычного зеркала или нужно колхозить

Цитата Сообщение от Inkotoro Посмотреть сообщение
    Т.к. в обычном зеркале с автозатемнением всего 4 провода
    +, - , а еще какие 2?
    Astra-H GTC 2006 1.4M

22. Местный Опытный Астравод Бегемотъ на верном пути Аватар для Бегемотъ
    Спасибо
    11 / 1
    Dutch
    На задний ход. Чтобы оно не самозатемнялось когда сдаешь назад - а то фиг чего разглядишь))
    OVA c16nz => OVB x18xe => OVB x18xe1 => OAH z18xe => OVC z22yh
    Установлено своими руками: форсунки он Инсигнии, круиз, камера заднего вида, БК Multitronics VC 731, парктроник сПАРК, стаб заслонки, CID+CD70Nav + видеовход и тачскрин, заменил комплект ремня ГРМ+помпу, ну и ОпКомом повключал все что только можно))

23. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    Можно поставить. Была тут тема недавно. http://astraclub.ru/threads/98688-%D...F1%E2%E5%F2%E0

24. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    Цитата Сообщение от Duk-off Посмотреть сообщение
    Можно поставить. Была тут тема недавно. http://astraclub.ru/threads/98688-%D...F1%E2%E5%F2%E0
    да тем полно и по штатному варианту есть
    Цитата Сообщение от Dutch Посмотреть сообщение
    Так никто и не ответил, встанет ли зеркало с автозатемнением на крепление обычного зеркала или нужно колхозить
    давно уже поставили кто хотел - естественно без колхоза не получится
    Тема: Установка пакета "Sight & Light"
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

25. Всем спасибо за ссылки
    Astra-H GTC 2006 1.4M

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)