Я только после полугода эксплуатации заметил эту подсветку. Причем заметил совершенно случайно, когда внизу ковырялся))
А так полезная фича, подсвечивает ручку кпп и кармашек.
у меня комплектация не Cosmo, и тоже есть эта подсветка. Сначала врубиться не мог, откуда светит. Потом понял ) Собственно, зеркало с затемнением - полезная фишка. Фотку вечером попробую сбросить, как доберусь до дома.
Последний раз редактировалось mwebb; 15.12.2012 в 22:21.
У меня на ОВЦе доустановлена такая опция самостоятельно. Сложного нет ни чего.
Нужна проводка, и зеркало. Проводку можно сделать самому. Главное что бы зеркало было.
Если просто запитать зеркало, то будет работать подсветка на ручку КПП + затемнение. Затемнение будет работать и на затонированном заднем стекле
Лобовое стекло менять не надо! Можно так же сделать и наружнее зеркало с затемнением. Тут уже придется 99% доделывать проводку.
В общем, Вам надо только собраться желанием и финансами и все это закупать и ставить.
На зеркало есть свой датчик освещенности, который и врубает подсветку на зеркале.
Там из проводов по минимуму надо только питание подвести
Можно так же сделать и наружнее зеркало с затемнением. Тут уже придется 99% доделывать проводку.
В общем, Вам надо только собраться желанием и финансами и все это закупать и ставить.
Это как? И что закупать?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Maxzelastra
извини, что я отказываюсь по каталожникам тебе помочь, времени просто не хватает ни на что.
Тебе нужно:
1 - зеркало салонное с автозатемнением (обменял в клубе). Зеркала одинаковые на Антара, Вектра, Корса. Сразу сравнивай крепления для установки. С распиновкой разбиремся по факту
2 - зеркало наружнее электрохроматическое (я закупал на И-бее для ОВЦы)
Я на ВектраКлубе выкладывал материал по схемам зеркал. Слоджного нет ни чего. Себе же светодиод сменил на синий в зеркале.
Соклубникам ставил зеркала со складыванием и затемнением наружние + салонное затемняющееся
Будут вопросы еще, можешь или в личку или по телефону из темы в подписи звонить
krenkel
Зеркало внутрисалонное у меня есть. Меня заинтересовала возможность сделать наружние зеркала затемняющиеся. А можешь ссыль с вектраклуб про это кинуть?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Maxzelastra
была тема про датчик дождя/света. Я там приводил рассуждения по схемам и количеству контактов на разных авто на датчик и зеркало. Так же обсуждали что и куда подключать.
На вскидку ее найти не могу.
Я тебе советую вооружиться ТИСом, наверное, на русском языке версии 113G. Или же если ты владеешь английским или немецким, то последней версии.
Там есть все что тебе потребуется по электрике.
Тебе придется доделать проводку недостающую и добавить пины в существующие разъемы и подключить все или по своей схеме или по штатной схеме по всей проводке.
Сложного нет ни чего, но надо сделать все грамотно и качественно.
Я в одном месте делал колхоз, но он работал. У меня на родном зеркале не хватало одного контакта для вывода на наружнее зеркало. Я просто сделал вывод двух проводов параллельно салонному из его корпуса и вывел эти 2 провода на наружнее зеркало.
Сорри за качество съемки моего телефона. С без вспышки снимает ужасно, а с вспышкой не будет виден эффект.
Освещает примерно всю эту зону желтым
Сам светодиод
На драйве наталкивался на фотоотчет на примере Приоры. Думаю, можно переложить на Астру. Автор вдохновлен как раз был Астрой и Мерседесом, когда делал это
А нафига? Вообще зачем смотреть вниз и терпеть лишние источники света в салоне?
Не знаю, автор интересуется
А у меня было, не выкалывать же его. К тому же оно светит не постоянно, а только на заглушенном авто или при ключе в положении ON, вроде бы. А вот само автозатемнение отличная вещь, так как все междугородние поездки у меня происходят ночью обычно.
Maxzelastra
Тебе нужно:
1 - зеркало салонное с автозатемнением (обменял в клубе). Зеркала одинаковые на Антара, Вектра, Корса. Сразу сравнивай крепления для установки. С распиновкой разбиремся по факту
2 - зеркало наружнее электрохроматическое (я закупал на И-бее для ОВЦы)
Зеркала не везде одинаковые. Например на Антаре другое совсем. И на вектрах они тоже нескольких типов бывают. Самое простое(просто автозатемнение), которое также ставиться на астру,зафиру,корсу. И более навороченное, которое ставится, когда есть электроконтур, память сидений.
Насчет бокового электрохромного зеркала - вещь конечно классная, сам много раз порывался сделать на астру. Но на астрах штатно этой опции никогда не было. И тут основная проблема: как то заколхозить,вырезать и т.д. зеркальный элемент(электрохромный) под форму астровского. Также понадобится зеркало(салонное) именно от вектры с электроконтуром. Т.к. в обычном зеркале с автозатемнением всего 4 провода, и там нет выводов управления боковым зеркалом двери.
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE