Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 76 из 76

Тема: Выбор свечи зажигания на 1.6 турбо

1. Местный Астравод Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Thоmpson Астранафт Аватар для Thоmpson
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bloodman Посмотреть сообщение
    Нормальные свечи. Если вас пугает поясок на изоляторе. так зто след неизбежного коронного разряда, а не пробоя изолятора.
    Может конечно и коронный, но для успокоения поменял. Особенно с учетом реальных моточасов, а не пройденных километров. Лучше уж свечи менять почаже, чем потом модуль зажигания менять
    Insignia

2. Новичок Новичок Sailor315 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!На 4 ТО поставил DENSO,ОД говорит,что при поломке модуля зажигания слечу с гарантии...Проехал 6000 км,машина стала дергаться..Диагностика
    1. Функционирование датчика турбонаддува
    2. Низкое напряжение в цепи датчика турбонаддува
    3. Пропуски зажигания в ДВС
    А теперь вопрос..Они меня чайника разводят?Есть связь со свечами?Родные были NJK даже без маркировки ДжиЭм...Если кто знает,подскажите пожалуйста!!!!

3. Цитата Сообщение от Sailor315 Посмотреть сообщение
    Всем привет!На 4 ТО поставил DENSO,ОД говорит,что при поломке модуля зажигания слечу с гарантии...Проехал 6000 км,машина стала дергаться..Диагностика
    А теперь вопрос..Они меня чайника разводят?Есть связь со свечами?Родные были NJK даже без маркировки ДжиЭм...Если кто знает,подскажите пожалуйста!!!!
    Если это действительно модуль, вкручавай оригинальные и к ОД прямой дорогой. Пусть меняют по гарантии)

4. Новичок Новичок Sailor315 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А какие должны быть оригинальные?С завода с маркой ДжиЭм должны быть?Те которые они мне старые вернули без маркировки...
    Цитата Сообщение от 1.6T Посмотреть сообщение
    Если это действительно модуль, вкручавай оригинальные и к ОД прямой дорогой. Пусть меняют по гарантии)

5. Местный Опытный Астравод Гонсчег на верном пути Аватар для Гонсчег
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sailor315 Посмотреть сообщение
    а что за денсо и насколько ты уверен что они оригинальные?Их уйма подделок на рынке,знаю не по наслышке.

6. Местный Астравод Ololo на верном пути Аватар для Ololo
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите, есть ли смысл ставить свечи с более высоким калильным числом чем рекомендуемое если я чипанул движок?Или это все ерунда?
    Astra J 1.4T AT EDS коробка+двигатель даунпайп+ФНС
    Я на Драйве

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от Ololo Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть ли смысл ставить свечи с более высоким калильным числом чем рекомендуемое если я чипанул движок?Или это все ерунда?
    ну это точно не помешает
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

8. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    народ дурью мается ,меняют норм рабочие свечи ,иридиевые свечи 60 тыс легко отходят и убить модуль не смогут никак ,единственное если долго крутит при заводке ,отрегулировать зазор

9. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    ну масло тут совершенно не пре делах , может норм бенз попался ,а масло влияет на износ ,но не на холостой ход и уж тем более не на тягу ,разве только у вас подсолнечное было залито

10. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Цитата Сообщение от bloodman Посмотреть сообщение
    Пропуски зажигания (неровная работа - троение - на холостых, хлопки из выхлопной трубы, рывки на ходу).
    У меня если присесть рядом с выхлопной, то станет слышно ритмичные хлопки, как драм машина )))) Об это речь? Или это у всех так ? И на холостом двиг колбасит - равномерная вибрация по всему кузову. Попробовать модуль махнуть ? Визуально смотрел его, пробоев нет. Но под металлическими экранами видно ржу, их не снимал. Свечи за 45 т. были убитые, нгк, сменил на бош иридий, халявные.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

11. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Цитата Сообщение от T S V Посмотреть сообщение
    Плюсую.... Откатал на Цивике 80 тыс. Так с родными свечами и продал. Проверялись на каждом ТО
    +1 - откатал на сивке 2008 г.в. 120000. так с родными свечами и продал - ни разу не менял)))
    Opel Astra Sports Tourer 1.6T АТ Cosmo ............... [IMG]http://s16.**********/3259a8e3d05aed3aef83938c279b7769.gif[/IMG]
    Honda civic 4D 1.8 М comfort 2008 г.р. - продал [IMG]http://s.**********/640e9395e69676f89249c3ee78aa40cb.gif[/IMG]

12. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Chetverg Посмотреть сообщение
    У меня если присесть рядом с выхлопной, то станет слышно ритмичные хлопки, как драм машина )))) Об это речь? Или это у всех так ? И на холостом двиг колбасит - равномерная вибрация по всему кузову. Попробовать модуль махнуть ? Визуально смотрел его, пробоев нет. Но под металлическими экранами видно ржу, их не снимал. Свечи за 45 т. были убитые, нгк, сменил на бош иридий, халявные.
    Визуально неисправность модуля не определишь, нужна замена на заведомо исправный.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от togood Посмотреть сообщение
    Вот мои свечи с пробегом 30000 км

Зазор не увеличился(вроде бы). Лежат по порядку ,если смотреть на мотор спереди, на 4й какой то налет, что скажете?
    свечи в отличном состоянии

14. Участник Астравод 250591 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Не надо ничего выбирать - оригинал купил и все. Они хорошие и долго ходят. Кассета зажигания капризная поэтому не надо экспериментов.

15. Местный Астравод MepZaFFeC на верном пути Аватар для MepZaFFeC
    Спасибо
    0 / 0
    Что-то все про денсо с нжк ... а бош свечки как? Ставил кто? Супер плюс которые ...
    Opel Astra 5d, 1.8MT, Cosmo ... продана, теперь Opel Astra New 5 door 1.6t at, Cosmo + Premium

16. Новичок Новичок Roger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 250591 Посмотреть сообщение
    Не надо ничего выбирать - оригинал купил и все. Они хорошие и долго ходят. Кассета зажигания капризная поэтому не надо экспериментов.
    Получается у Опеля все капризное. Коробка капризная, маховик капризный, кассета зажигания туда-же... Ладно, это оффтопик.

Теперь про свечи. Купил свою годовалую GTC в декабре прошлого года. С весны начал чувствовать вибрацию по кузову на холостых, то есть, то нет. И при переключениях с 1-ой на 2-ую и 3-ью как-то дерганно все время получалось. Грешил на свое водительское "мастерство". Пробег 41тыс. Решил поменять свечи. Хотел взять NGK, но так и не понял какие из них иридиевые (сейчас уже разобрался), поэтому выбор пал на Denso VKA20. На сайте производителя говорится, что они как раз для двигателя 1.6Т.
    Выкрутил одну, там NGK ZFR6BP-G. И к моему ужасу вижу, что они разные - у Denso длина резьбы длиннее, миллиметра на 2. Решил ставить. Подумал, что если что-то не так, наверное услышу какой-нибудь посторонний звук-стук из двигателя (а услышал бы??). В общем завелся - все нормально. Катаюсь третий день, вибрации вообще нет. Машинка ускоряется плавно, рывков при переключении нет. Хотя рывки от свечей не зависят, но не мог же я за одну ночь переучиться?

На фото, та самая NGK, вроде неплохо выглядит, только бурая окантовка изолятора не нравится.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Roger; 20.08.2014 в 19:45.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)