ВетеР!
Да нормально все. Может Бояру видела? Он там топил в адрес овцелюбов "Питер не кишлак, уепывай ишак". Pilot692
Здаров Макс! Сегодня предстоит поездка на латифундию.
Максимка, да все правильно сказал и с чемпионством тебя дорогой!!!
Сообщение от ВетеР!
он разве не на трибуне находится?
В Питере на двух самых популярных стадионах (Кирова и Петровский) НЕТ трибун. Есть сектора. Вираж состоит из 12,13,14,15 секторов.....а на трибунах коммунисты рты открывали..
ТРИБУНА ТРИБУ́НА
трибу́ны, жен. [новолатин. tribuna]. 1. Возвышение, кафедра для оратора. Ораторская трибуна. Парламентская трибуна. «Большевики использовали трибуну Государственной думы для разоблачения политики царского правительства…»История ВКП(б). 2. перен. Место, где протекает и осуществляется политическая, публицистическая, ораторская деятельность (книжн.). …«Трибуной для всенародных обличений может быть только общерусская газета.»Ленин.(1902 г.).
|| Призвание, деятельность оратора (книжн.). Его всегда привлекала к себе трибуна. 3. Высокое сооружение с расположенными этажами скамьями для публики (на спортивных стадионах, на площадях для наблюдения за процессиями, демонстрациями и т.п.). Трибуны переполнены.
Ну нет в Питере трибун на стадионах! Онли сектора!!! Я сам могу в словарь залезть.
моншер, да причем здесь словарь. то, что ты называешь секторами, и есть трибуны, которые, как правильно заметила Наталья Витальевна, и разделены на секторЫ.
сектор сам по себе не может быть обозначением всего массива сидячих мест на стадионе, ибо он ЧАСТЬ его, как следует из названия...
Sendar
вы смешны, дон, ей-богу. апелляция к подписям на картинках, хрен знает каким грамотеем исполненная, просто детская! у них там что, на московских трибунах, не секторы? какая, на хрен, разница, обозвать трибуну по сторонам света, или не обзывать? трибуна - она и есть трибуна, даже если на вашей чудной картинке нет этого слова.
Сообщение от Sendar
Не было на наших стадионах трибун мать иттить!!!! Картинку залил же! Трибуна вообще мега ушлепское слово.
я щас скончаюсь, право слово. дон, вы чем злоупотребляли на выходных?
Сообщение от Sendar
ты совокупность окружности или овала называей трибуной?
где ты здесь увидел овал или окружность???
мля, мне страшно уже.
может, геометрическое определение сектора процитировать?
ВетеР!
Ты вообще не втыкаешь мать. Зачем ты затеяла спор? Я специально показал два разных стадиона. На одном сектора, на другом трибуны. Расскрой глаза)) прочитай про окружность и сектора.
Сектор IСе́ктор (позднелатинский sector, от лат. seco — разрезаю, разделяю) 1) четко выделенная составная часть.
2) Участок, ограниченный радиальными линиями, например С. стадиона, С. наблюдения, С. обстрела.
3) Часть народного хозяйства, имеющая определённые экономические и социальные признаки, например обобществленный С., в противоположность частному.
4) Отдел учреждения или организации с определённой специализацией.
5) В физической географии — крупные части материков, отличающиеся различной структурой географической зональности. II в математике,
1) С. на плоскости — плоская фигура, ограниченная двумя полупрямыми, исходящими из внутренней точки фигуры, и дугой контура. С. круга — фигура, ограниченная двумя радиусами и дугой, на которую они опираются. Площадь С. круга равна lr/2 или πr2α/360, где l — длина дуги, α — соответствующий этой дуге центральный угол в градусах и r — радиус круга.
2) С. в пространстве — часть тела, ограниченная конической поверхностью, вершина которой находится внутри тела, и вырезаемой ею частью поверхности тела. О С. шара см. Шаровой сектор.