Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Сдох насос стеклоомывателя?

1. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2

Question Сдох насос стеклоомывателя?

Доброго всем здравия!
    Случилось у меня вот что: купил недавно на лукойле жидкость для стеклоомывателя (доргущая, блин ) и после этого, форсунки (от инсигнии) стали плеваться не веером, а крупными каплями. Списал на то, что загустела жидкость на морозе. Однако, ситуация только ухудшалась и в итоге сегодня из форсунок ееееле-еле струилась ждикость. Причём, ровной струйкой, но длиной сантиметра три-четыре. Лукойловскую стеклоомывашку вылил, залил другую, проверенную. Ничего не поменялось.
    Фароомыватель при этом работает как надо - льёт так, что аж на лобовое долетает.

Сейчас, к вечеру, совсем ничего не льётся. Насоса, вроде, не слышно. Однако, его не было слышно и когда слабыми струйками текло.

Честно говоря, мне казалось, что насос на омыватель стекла и фар - один и тот же.
    Собственно, вопрос: это у меня насос сдох или просто форсунки замёрзли/забились?

П.С.: сегодня минут 25 провёл на отапливаемой парковке - ничего не поменялось.

2. Одноклубник Астравод SomeThinG на верном пути Аватар для SomeThinG
    Спасибо
    0 / 0
    Первым делом проверь предохранитель, у меня когда в прошлом году жижа замерзла тоже насос никаких признаков жизни не подавал, оказалось, что перегорел предохранитель. Поменял его и все ок.

1.8 AT Cosmo

3. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    SomeThinG, сходил - проверил. Предохранитель целый. К сожалению =(

4. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    На пару минут массу акб сдёрни(первое средство любой эл.неисправности, вместе с проверкой предохранителей с релюхами)... Если это ничего не даст- тестить разъём к насосу. Если напруга при нажатии "обмывания" идёт/выкл.- нет, тогда электромоторчик насоса нужно см.

iPhone~Tapatalк ll

5. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    тестить разъём к насосу
    честно говоря, пока что не могу найти этот насос. он под аккумулятором или прямо внутри бачка?

6. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Подними дворники, нажимай омыв стекла, второй водитель слушает моторчик. Если пчела гудит-варианты загустела жидкость и не продавливает, замерзли форсунки, обрыв магистрали. Предварительно сними клему и снова накинь как советовал Rirz, предохранитель проверь. Если бачек под горловину и нигде не бежит, промывай горячей водой, через шланг с воронкой. Воду потом выбрызгать тут же. Бывает необходима двухведерная клизма. Хорошую омывайку тут же залить форсунки прокачать. Только дай моторчику немного жизни на рычаг омывателя дави териодически, а то и его убьешь. Разъем под бампером со стороны водителя на моторчике... Поиском по форуму есть фотографии.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

7. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Вот фотка
    Изображения
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

8. Одноклубник Астравод SomeThinG на верном пути Аватар для SomeThinG
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sN.Alexis Посмотреть сообщение
    честно говоря, пока что не могу найти этот насос. он под аккумулятором или прямо внутри бачка?
    смотри возле левой противотуманки под бампером, там моторчик снаружи бачка стоит, его можно снять без демонтажа каких либо деталей.

1.8 AT Cosmo

9. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Спасибо всем за советы! Буду всё пробовать и параллельно искать новый моторчик.

10. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    В общем, посоветовавшись с более знающим человеком, я всё равно не полностью понял что и как =)
    В итоге, полистал мурзилку и нашел что нужно.

Моторчик сам по себе находится на бачке омывателя со стороны противотуманки. Кстати, именно она и усложняет процесс замены.
    Действия звучат очень просто:
    1. Отсоединить разъём питания. Он находится сверху насоса, зажат небольшой скобкой.
    2. Отсоединить шланги со штуцеров насоса.
    3. Потянуть насос в сторону противотуманки (он крепится к бачку защёлкой).
    4. Потянуть насос вертикально вверх.
    5. Нужно иметь ввиду, что никакого клапана на бачке омывайки нет и как только вытащие насос - начнёт вытекать всё содержимое.

Ставить новый моторчик гораздо сложнее. Лучше это делать на подъёмнике. Сэкономите время и стеклоомывайку.
    В принципе, рукастый человек сделает это просто заехав колесом на поребрик. Мне не повезло, руки не из того места, поэтому на улице я смог только снять старый моторчик, но защёлкнуть новый мне не удалось самостоятельно.

Надеюсь, кому-нибудь это пригодится.

11. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от sN.Alexis Посмотреть сообщение
    В общем, посоветовавшись с более знающим человеком, я всё равно не полностью понял что и как =)
    В итоге, полистал мурзилку и нашел что нужно.

Моторчик сам по себе находится на бачке омывателя со стороны противотуманки. Кстати, именно она и усложняет процесс замены.
    Действия звучат очень просто:
    1. Отсоединить разъём питания. Он находится сверху насоса, зажат небольшой скобкой.
    2. Отсоединить шланги со штуцеров насоса.
    3. Потянуть насос в сторону противотуманки (он крепится к бачку защёлкой).
    4. Потянуть насос вертикально вверх.
    5. Нужно иметь ввиду, что никакого клапана на бачке омывайки нет и как только вытащие насос - начнёт вытекать всё содержимое.

Ставить новый моторчик гораздо сложнее. Лучше это делать на подъёмнике. Сэкономите время и стеклоомывайку.
    В принципе, рукастый человек сделает это просто заехав колесом на поребрик. Мне не повезло, руки не из того места, поэтому на улице я смог только снять старый моторчик, но защёлкнуть новый мне не удалось самостоятельно.

Надеюсь, кому-нибудь это пригодится.
    а моторчик точно мертвый? возможно просто соскочил шланг, в таком случае как раз может лить без давления, но под машиной образуется лужа значительно больше чем льет на лобовой.

12. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Цитата Сообщение от Mag-a Посмотреть сообщение
    а моторчик точно мертвый? возможно просто соскочил шланг, в таком случае как раз может лить без давления, но под машиной образуется лужа значительно больше чем льет на лобовой.
    Моторчик не жужжал, шланги были плотно накинуты (еле снял их). Предохранители впорядке, клемму скидывал.
    Чуть позже попробую разобрать и глянуть что случилось. Внутри трубки, которая забирает жидкость, есть вал. Он не по центру стоит, видимо, внутри моторчика что-то перемололось =)
    Кстати, от Zafira A как родной насосик подошел.

13. Новичок Новичок ya87 на верном пути Аватар для ya87
    Спасибо
    0 / 0
    А вы случайно не вкурсе какой предохранитель от моторчика этого. и где он находится в багажнике или под капотом.

14. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    в моторном отсеке номер 8. на 10а.

15. Та же фигня с омывателем стекла, на фары брызгвет, на лобовое - нет. Но у меня он не жужжит вроде бы, проверю сегодня предохранители и клемму скину.

16. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    На фары и на стекло разные насосы
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

17. Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    в моторном отсеке номер 8. на 10а.
    У меня оказался под номером 7. Перегоревший, поменял и все заработало. Наверное № 8 это на фары предохранитель.

18. Новичок Новичок Ibragim'off на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Итак, сгорел у меня насос омывателя лобового стекла, почему не предохранитель-неясно. По гарантии менять отказались ссылаясь на то, что зимой по регламенту это является негарантийным случаем. Думал развод, попросил написать письменный отказ- согласились. Раз не бояться -значит правы подумал я. В конце концов договорился чтобы по бумагам провели как замену предохранителя, весной-летом заменят без проблем.
    Вопрос такой- какой насос мне временно купить? Может быть кто то менял? На existe их куча- http://www.exist.ru/price.aspx?pid=BD400FAD&sr=-4
    Opel Astra H Sedan
    ГУ: Pioneer DEH-80PRS_____Мидбасы: Challenger TAS-6_____Твитеры: E.O.S. Studio-283 type C_____Сабвуфер: Ground Zero GZRW 300X_____Усилитель: Mystery MA-4.600V3

19. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Ibragim'off Посмотреть сообщение
    Итак, сгорел у меня насос омывателя лобового стекла, почему не предохранитель-неясно. По гарантии менять отказались ссылаясь на то, что зимой по регламенту это является негарантийным случаем. Думал развод, попросил написать письменный отказ- согласились. Раз не бояться -значит правы подумал я. В конце концов договорился чтобы по бумагам провели как замену предохранителя, весной-летом заменят без проблем.
    Вопрос такой- какой насос мне временно купить? Может быть кто то менял? На existe их куча- http://www.exist.ru/price.aspx?pid=BD400FAD&sr=-4
    Ну если временно то наверное ЖП груп как один из дешевых, если постоянный то я бы посоветовал ВАГ

20. Новичок Новичок Ibragim'off на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Mag-a Посмотреть сообщение
    Ну если временно то наверное ЖП груп как один из дешевых, если постоянный то я бы посоветовал ВАГ
    То есть JP Group будет полным аналогом? Можно будет без проблем установить в посадочное место?
    Opel Astra H Sedan
    ГУ: Pioneer DEH-80PRS_____Мидбасы: Challenger TAS-6_____Твитеры: E.O.S. Studio-283 type C_____Сабвуфер: Ground Zero GZRW 300X_____Усилитель: Mystery MA-4.600V3

21. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    в информации к товару указывает на применимость к Астра G, но при подборе на Астра Н выдает его. утверждать не могу, я его не менял. как то брали на БМВ Х5 моторчик ВАГовский, встал и работал без всяких проблем. они многие идентичные. при заказе можно поставить галочку проверить товар либо заказать через менеджера магазина, когда будешь забирать можешь со снятым моторчиком пойти на месте посмотреть. и если будет не такой то отказаться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы