Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 75

Тема: A16LET и new life 0w-40

1. Question A16LET и new life 0w-40

Доброго времени дня. Перечитал весь раздел, но так и не понял, есть ли люди, эксплуатирующий именно данный двиг на этом масле? Как впечатления? Двиг чистый?

2. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Оно же не Dexos 2?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

3. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    Maxzelastra
    я так понял Мобил имелся ввиду.
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Santa Fe - почти 200 кобыл турбодизеля.
    Elantra 2,0 6AT

4. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Нет дексоса но есть GM-LL-A-025 / GM-LL-B-025 на сколько я понял...я хз вот сам выбираю между мобилом и фуксом - в мобиле пакет конечно всего полно - а в фуксе база получше (вроде)

5. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Оно самое "Mobil 1 new life", а Dexos2 это стандарт качества масла от GM. И где то тут на форуме есть скрин из ТИСа с предписанием GM в а/м 2010 г.в. и младше, заливать моторное масло имеющее сертификат одобрения по Dexos2. А у Mobil такой сертификат имеет вроде только вот такое
    image.jpg
    Но это не "New life"

А, вот нашел у Бэтра в теме:
    image.jpg

Ex-Maxzelastra

6. Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Оно самое "Mobil 1 new life", а Dexos2 это стандарт качества масла от GM. И где то тут на форуме есть скрин из ТИСа с предписанием GM в а/м 2010 г.в. и младше, заливать моторное масло имеющее сертификат одобрения по Dexos2. А у Mobil такой сертификат имеет вроде только вот такое
    Вложение 137976
    Но это не "New life"

А, вот нашел у Бэтра в теме:
    Вложение 137977
    Да, это мобил 1 esp 0-40, но его, к сожалению, в продаже в Москве не могу найти(

Интересно именно мнение тех, кто уже лил new life в турбодвиг. Дексос 2 по сути - это, в первую очередь, экология. Я правильно понимаю?

Цитата Сообщение от Inv Посмотреть сообщение
    Нет дексоса но есть GM-LL-A-025 / GM-LL-B-025 на сколько я понял...я хз вот сам выбираю между мобилом и фуксом - в мобиле пакет конечно всего полно - а в фуксе база получше (вроде)
    Я сейчас тоже озадачился... Либо буду лить полнозольник от мобила, либо попсовое ЛМ ТТ 4600. От GM принял решение уйти.

7. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от 1.6T Посмотреть сообщение
    Да, это мобил 1 esp 0-40, но его, к сожалению, в продаже в Москве не могу найти(

Я сейчас тоже озадачился... Либо буду лить полнозольник от мобила, либо попсовое ЛМ ТТ 4600. От GM принял решение уйти.
    Где то видел в литровых баклажках, цена около 600 р/литр.

Ex-Maxzelastra

8. Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Буду искать...

9. Все правильно dexos 2 -это lowSaps , т.е. В первую очередь экология, точнее забота о катализаторе.

10. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    То наверно было 5w30, то же видел. 0w40 нету что–то нигде.
    Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки

"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"

11. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от c Посмотреть сообщение
    точнее забота о катализаторе.
    О нем тоже неплохо бы позаботиться, чай не дешевая запчасть, да и еще учитывая качество нашего керосина

Цитата Сообщение от GURU1987 Посмотреть сообщение
    То наверно было 5w30, то же видел. 0w40 нету что–то нигде.
    Да нее, именно 0w-40, с пятеркой которое, не имеет допуска Dexos2
    Вот что то типа этого:
    http://oil4life.ru/product/mobil-1-esp-formula-0w-40/
    И еще попадаются предложения в бочках по 208 л.

Ex-Maxzelastra

12. Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    О нем тоже неплохо бы позаботиться, чай не дешевая запчасть, да и еще учитывая качество нашего керосина

Да нее, именно 0w-40, с пятеркой которое, не имеет допуска Dexos2
    Вот что то типа этого:
    http://oil4life.ru/product/mobil-1-esp-formula-0w-40/
    И еще попадаются предложения в бочках по 208 л.

Спасибо! А вы какое масло рекомендуете? Просто начитался множество негативных отзывов о масле ГМ, да и у самого когда-то была бу астра гтц 1.8хер, на 60 ткм двиг был не больно - таки чистый при интервалах смены гмовского масла 10-12 ткм.

13. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Тут на форуме полно обсуждений на тему "какое масло заливать" с сылками на какие то тесты. Я хочу залить именно этот Мобил, который с допуском Dexos2

Ex-Maxzelastra

14. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Думаю если менять раз в 10 тыс. км. то родное масло будет не так уж и плохо, да еще и дешево (1150 рэ за 5 литров) Но вот на 15 тыс уже не особо хочется его оставлять.

15. Цитата Сообщение от GURU1987 Посмотреть сообщение
    Думаю если менять раз в 10 тыс. км. то родное масло будет не так уж и плохо, да еще и дешево (1150 рэ за 5 литров) Но вот на 15 тыс уже не особо хочется его оставлять.
    Если для Москвы, то 10 многовато. 7-8. Пробки делают свое дело.

Тут на форуме полно обсуждений на тему "какое масло заливать" с сылками на какие то тесты. Я хочу залить именно этот Мобил, который с допуском Dexos2
    Да я все темы прочитал. Тут либо сторонники ГМ, либо Мотыля и Ликвимоля. А про Мобил есп 0-40 почти ничего нет. А 0-40 для Москвы нормас?

16. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    1.6T
    А чем плохо? На 5w40 в Сургуте при -40 заводятся и ездят без проблем. Мобил есп искать надо, его на каждом углу не продают, вот и льет народ мотыля с ликви, вариантов то с допуском D2 не так уж и много на рынке

Ex-Maxzelastra

17. Я имел в виду, оно как всесезонка пойдет? Летом от нолика ничего плохого не будет?

18. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Нет не будет

Ex-Maxzelastra

19. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от 1.6T Посмотреть сообщение
    Тут либо сторонники ГМ, либо Мотыля и Ликвимоля.
    Все не совсем так. Мобил хорошее масло, лучше 0W40 и у охфициала брать. Бренд распространенный не исключена подделка. Запас по щелочи лучше и диапазону температур.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

20. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Посмотри ойл клуб там есть тесты 0w-40 (но не есп) тоолстый пакет присадок. Из плюсов масла стабильность от канистры к канистре, и я думаю ничего плохого в том что масло будет не ESP (без Dexos 2 допуска) - небудет. GM-LL-то допуски есть - и дизельный и бензиновый.

21. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    ...я думаю ничего плохого в том что масло будет не ESP (без Dexos 2 допуска) - небудет. GM-LL-то допуски есть - и дизельный и бензиновый.
    Давайте уж определимся, нам GM указ, или мы и "и сами с усами"? Скрин в пятом посте, плюс было обсуждение в теме у Бэтра. Или GM пишет все эти предписания для кого то в параллельной вселенной? GM пишет, что для машин от 08 года и младше обязательно применять Dexos2, мы же опять ссылаемся на более старые GM-LL. Зачем тогда вообще эти все стандарты-допуски? Давайте лить кому что нравиться, как в жигули, на которую нет никаких допусков однако ж моторы у них работают на хорошем масле (без допуска з/и) и не плохо себя чувствуют.
    Вообще, судя по форуму, все мы делимся на две категории, одни прислушиваются к GM и льют то что он предписывает (т.е. Dexos2) и другие, которым GM не указ, и которые льют то что им велит опыт/совесть/тёща. Напомню, мы говорим о машинах младше 08 года выпуска, для более старых выбор масла больше, там действует GM-LL...

Мож голосовалку устроить, "Какое масло Вы заливаете в мотор,?" И два варианта: Предписанное GM Dexos2 и все остальные.

Ex-Maxzelastra

22. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Все не совсем так. Мобил хорошее масло, лучше 0W40 и у охфициала брать.
    Масло то хорошее только его днем с огнем не сыщешь. Я себе последний раз этот ESP привозил от немцев. Полгода назад в России его вообще нельзя было купить, только на заказ и в бочке 200 литров. Мой запрос в Экссон-Мобил по поводу наличия этого масла в России так и остался без ответа.

Ex-Maxzelastra

23. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Давайте уж определимся, нам GM указ, или мы и "и сами с усами"? Скрин в пятом посте, плюс было обсуждение в теме у Бэтра. Или GM пишет все эти предписания для кого то в параллельной вселенной? GM пишет, что для машин от 08 года и младше обязательно применять Dexos2, мы же опять ссылаемся на более старые GM-LL. Зачем тогда вообще эти все стандарты-допуски? Давайте лить кому что нравиться, как в жигули, на которую нет никаких допусков однако ж моторы у них работают на хорошем масле (без допуска з/и) и не плохо себя чувствуют.
    Вообще, судя по форуму, все мы делимся на две категории, одни прислушиваются к GM и льют то что он предписывает (т.е. Dexos2) и другие, которым GM не указ, и которые льют то что им велит опыт/совесть/тёща. Напомню, мы говорим о машинах младше 08 года выпуска, для более старых выбор масла больше, там действует GM-LL...

Мож голосовалку устроить, "Какое масло Вы заливаете в мотор,?" И два варианта: Предписанное GM Dexos2 и все остальные.
    На сколько я понял в первую очередь нужно смотреть на общепризнанные индексы (ACEA, SAE и т.п.). Ввод маркировки Dexos по-моему очень выгоден для производителей этого самого масла, потому что многие будут лить именно его и именно потому что так рекомендовано. Так вот, новое Dexos2 вроде от старого Dexos1 отличается в основном малозольностью. По индексам оно не самое, на сегодняшний день, современное. И еще - в моем мануале на машину как-раз указаны эти общепризнанные индексы, про упоминание Dexos я там не помню.

В общем я за сами с усами. Пока на гарантии буду лить Dexos, потом если ESP не появится перейду на New Life

24. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6

Да я не спорю - Дексос2 конечно идеально - но с таким пакетом они (Mobil 1 0w-40 NewLife) Дексос2 неполучат - и бор и молибден и кальция под 4000. Просто когда в мобиловской подборке по марке машины ищешь рекомендации то предлагают только его. Человек же хочет именно рекомендацию по мобилу и сравнивает с мобилом ESP. Вот за него и речь...

В общем я за сами с усами. Пока на гарантии буду лить Dexos, потом если ESP не появится перейду на New Life
    Я то же к такому выводу пришел. Только менять через 7500 - тем более стоит недорого. На бензин на порядок больше уходит.
    Последний раз редактировалось Inv; 25.01.2013 в 14:07.

25. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Это наверное самый оптимальный вариант.
    Пока на гарантии, пущай ОД льет что хочет, а потом уж мы и сами решим что наливать. А к тому времени глядишь и Мобил ESP посвободнее будет продаваться.

Просто когда в мобиловской подборке по марке машины ищешь рекомендации то предлагают только его. Человек же хочет именно рекомендацию по мобилу и сравнивает с мобилом ESP. Вот за него и речь...т.
    Вроде на немецком сайте мобила, в подборке по марке машины предлагают именно ESP. Может в российском сегменте предлагают другое масло потому, что ESP сюда не возят/не сертифицировано/что то там еще? Ведь на российском сайте мобила нет этого сорта масло - ESP.
    Уж не знаю D2 маркетинг или подстава от GM, но это заставляет "чесать репу", в преддверии грядущей замены масла, особенно если машина еще на гарантии

Ex-Maxzelastra

26. У меня уже через месяц гарантия тю-тю... И срок замены через 2 ткм подходит... Придется ги дексос 2 опять лить, если есп не найду.

27. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Ну или забить на дексос, и лить по GM-LL

Ex-Maxzelastra

28. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Вроде на немецком сайте мобила, в подборке по марке машины предлагают именно ESP. Может в российском сегменте предлагают другое масло потому, что ESP сюда не возят/не сертифицировано/что то там еще?
    Для Европы одно масло - для России другое и не только у Мобила...

29. эмигрант Опытный Астравод chaloc скоро станет знаменитостью Аватар для chaloc
    Спасибо
    10 / 0
    Чую очередной холивар затею, но в чем проблема с оригиналом ? Просто тем по маслам море, споров тоже. Но неприпомню, чтоб у когонить ДВС из-за него загнулся, или гуталин отверткой из под клапанной крышки выковыривали. Да и сообщений о левом масле не проскакивало.
    Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
    Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.

30. Участник Астравод АртемR на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php

Почему именно - 40? Двигатель масло жрет? На 40-ке расход увеличится точно..

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)