Народ, расскажите обязателен ли ПТС при прохождении ТО?
Машина кредитная, мне пора ПТС уже в банк отдавать, а ТО я еще пройти не успел, теперь смогу только в ближайщую субботу. Достаточно ли будет показать бумажку что ПТС теперь у банка?
Я честно говоря не все комментарии прочитала, но скажу свою историю, правда в 2006 году!!! Я сама поставила на учет машину часа за 4!!!! и на ТО, когда приехала - мне ГАИшник сказал: "А зачем вы приехали на осмотр автомобиля, он же новый!? Желаю вам удачи на дорогах!"
проходил тех осмотр новой астры в Королеве. при въезде инспектор проверят оплату квитанций и необходимые для прохождения документы, аптечку и знак не смотрели , только спросил есть ли. далее заезжаешь на ПИК, проверили только свет больше ничего не делали.
Но не понимаю тех, кто отдает тысячу и больше за техосмотр НОВОЙ иномарки.
Кхм,тормоза не прикатаны-раз,брызговиков нет-два,фары неотрегулированы-три.,ну и остальное в фантазиях гайцев!Лучше сейчас заплатить 2500-3000 и уехать через 5 минут,чем регулировать фары,ставить брызговики и.т.д.
З.Ы. Проходил в 2008 на Пыжике своем,битым в заднюю левую дверь,с колхозным ксеноном и тонировкой!Люди в очереди спрашивают:
-"Вы по чесноку проходите?"
Ну не знаю. Проходил ТО на астре и зафире на Вавилова. Пока стоял в очереди, ко мне подошёл сотрудник СТО и был следующий разговор:
Он: Новая?
Я: Да
Он: Покатайся немного, чтобы колодки притёрлись, потом приезжай.
Я: Пробег уже 10к. Притёрлись.
Он: Ну ок. Тогда на барабаны не заезжай. Чтобы резину не портить.
Я: Ок.
Он: Квитанции оплатил?
Я: Нет.
Он: Подожди. Распечатаю реквизиты.
Принёс распечатки реквизитов. Я сходил оплатил в Сбербанк.
Загнал машину на пост. Проверили подтёки масла, фары. Дали талон. Уехал. Всё культурно и вежливо.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
А вообще где найти такую диагностику за 1 т.р.?
Если мне скажут, что у меня тормоза плохо работают и свет не отрегулирован, то я поеду всё сделаю, а не дам денег и поеду дальше так кататься. Хотя..... У меня вон на парковке бизнес-центра мадам катается круглогодично на шиповке хакка. И это на машине за 1.2 ляма.