Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 161

Тема: Про прохождение ТехОсмотра на новой астре в ГАИ.

1. Новичок Новичок mss на верном пути Аватар для mss
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЛЁХА
    На Бычках и Газелях тоже нет ГЗУ это значит они непредусмотрены???????
    Если в технической документации на авто ГЗУ отсутствуют, значит конструкцией не предусмотрены, т.о. требовать их наличия инспектор не имеет права.
    Opel Astra 1.6 Caravan Cosmo 5MT Star Silver

2. Местный Астравод Vktuta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сколько сейчас стоит в москве техосмотр? А то скоро проходить. Думаю куда податься, самому или...

Цитата Сообщение от mss
    Если в технической документации на авто ГЗУ отсутствуют, значит конструкцией не предусмотрены, т.о. требовать их наличия инспектор не имеет права.
    нуден и неправ
    Astra GTC Cosmo 1.8 AT

3. Новичок Новичок mss на верном пути Аватар для mss
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vktuta
    mss писал(а):

нуден и неправ
    Аргументы, плз...

4. Местный Астравод Vktuta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Легко! ..да вот же!
    Цитата Сообщение от mss
    ГОСТ Р 51709—2001 "Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки."
    Пункт 4.7.19 гласит: "АТС должны быть оборудованы предусмотренными конструкцией надколесными грязезащитными устройствами. Ширина этих устройств должна быть не менее ширины применяемых шин."
    Я здесь не вижу никакой связи с тем, оборудует ли GM свои автомобили брызговиками или нет. Они просто должны быть! Согласно требованию безопасности. И ни абы какие, из куска резины или полиэтилена на одном гвозде, а "предусмотренные конструкцией".
    Здесь речь идет о проверки технического состояния транспортного средства, которое уже имеет сертификат соответствия. А получить этот сертификат OPEL формально без брызговиков не мог. Таков был ГОСТ раньше, во времена моей учёбы в МАМИ. Да и вряд ли его сейчас сильно изменили. Вот если бы вдруг фирма LEPO решила продавать свою модель ARTSA в России с одной левой фарой и одним ремнем безопасности пассажира мотивировав это тем, что ИХ конструкцией не предусмотрено. Смогла бы она это сделать?
    Так что остается только гадать как GM проходил "техосмотр ", представил астру с брызговиками или решил вопрос неформально.
    Astra GTC Cosmo 1.8 AT

5. Местный Опытный Астравод ЛЁХА на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Vktuta
    +1
    OPC

6. Новичок Новичок mss на верном пути Аватар для mss
    Спасибо
    0 / 0
    Они просто должны быть! Согласно требованию безопасности.
    Возможно и есть такие требования, только ни мне, ни инспекторам о них ничего не известно. Какими документами они регламентируются? Возможно, Вам лучше это знать, поскольку МАМИ кончали. Поделитесь!
    Как я понимаю, при ТО конструкция авто проверяется на соответствие нормативным документам, в частности ГОСТ Р 51709-2001.
    В ГОСТе по ГЗУ идет отсылка на докумет, описывающий конструкцию авто. Можно таким документом счтать сертификат? Не знаю.
    А получить этот сертификат OPEL формально без брызговиков не мог.
    Почему не мог-то? Наоборот, мог. В том случае, если никаких нормативных требований по наличию брызговиков не существует.
    Короче, надо знать, что в сертификате написано и им руководствоваться при прохождении ТО. Вот как узнать? Вопрос!

7. Вчера купили машину, на ней нет брызговиков не передних не задних!
    Вопрос:
    Смогу ли я пройти ТО без проблем

8. Местный Опытный Астравод Чур на верном пути Аватар для Чур
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DEN011279
    Вопрос:
    Смогу ли я пройти ТО без проблем
    Ответ:
    По правилам - НЕТ. По жизни - Лотерея.
    Astra H 5d 1.6 MTA Peacock с Ульянки

9. Местный Астравод Vktuta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mss
    Vktuta писал(а):
    Они просто должны быть! Согласно требованию безопасности.

Возможно и есть такие требования, только ни мне, ни инспекторам о них ничего не известно. Какими документами они регламентируются?
    Не понял. Как неизвестно? Это ж название документа, который вы первый здесь цитировали и пункт которого, по вашему мнению, относится к брызговикам... Только его я и обсуждаю.
    Собственно меня привлекло в вашем сообщение, то как вы его прочитали. Какой смысл в нем нашли. И я предложил свое толкование этой инструкции. И это мне понравилось…
    И могу подкинуть ещё одно: утверждаю, что данный пункт вообще не имеет отношение к пресловутым брызговикам. С точки зрения специалиста кузовостроения «надколесные грязезащитные устройства» это ничто иное как крылья. Те речь идет здесь именно о крыльях. Хочу я получить талон ГТО на болид F1, чтобы выкатиться на нем на дороги общего пользования…. А нет, по всем параметрам проходит, а «надколесные грязезащитные устройства» отсутствуют. Не пустят.
    Кстати попался мне тут на глаза один документ, который, как я думал, нам поможет в установлении истины. А именно 10 страничное приложение к «одобрению типа транспортного средства» марки Peugeot 206. Требования то к авто общие. Думал полистать и обнаружить там упоминание о наших «ГЗУ». Но их там нет! И потом я понял, что их там и быть не может. Так что нет надобности требовать такое же приложение к сертификату у GM. Тк в нем зафиксированы особенности АТС. А брызговики являются общим требованием для автомобилей эксплуатирующихся в России.
    Завтра позвоню к знакомому в НАМИ и попрошу людей, которые и собственно и занимаются сертификацей всех АТС продающихся на российском рынке, в том числе опелей, пежо, мазд и прочих брабусов, прокомментировать ситуацию с брызговиками…
    Сдаётся мне, что производители и дилеры напаривают нас бедных автовладельцев, тихо спустив на тормозах вопрос установки ГЗУ за счёт изготовителя силами дилера(на конвейере ставить невыгодно) .

ЗЫ На техосмотре, кто хочет сумничать, может на вопрос проверяющего «где брызговики?!» ткнуть пальчиком в сторону задней стенки колесной ниши, те стенки условно говоря параллельной плоскости вращения колеса. Это и будет БРЫВЗГОВИК -совершенно официальное название в кузовостроение.
    Astra GTC Cosmo 1.8 AT

10. Новичок Новичок mss на верном пути Аватар для mss
    Спасибо
    0 / 0
    Точно. Про "надколесные грязезащиные устройства", т.е. находящиеся над колесом, полностью согласен. Как может брызговик, который висит ниже оси колеса относиться к ним?
    В таком случае, как инспектор вообще может какие-то претензии предъявлять про надколесные ГЗУ? Крылья есть? значит назколесные ГЗУ на месте!

11. Местный Астравод Vktuta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сертификация сказала однозначно: брызговики должны быть! Это они требуют от всех авто, которые поступают для "одобрения". И основанием для этого всё тот же ГОСТ Р 51709—2001 "Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки.", пункт 4.7.19. И другого у них нет! Да, знаем - говорят, - это "криво". Но такова сложившаяся практика.
    А автопроизводители тоже умеют читать этот пункт и считать деньги и дружно забивают на брызговики при дальнейшей реализации сертифицированных авто. Так как "надколесные грязезащитные устройства" не выдержат никакой критики, ни на кабинетном уровне, ни на уровне суда.
    Возвращаясь к нашим взаимоотношениям с ГАИ, можно подытожить, что требовать наличия брызговиков на автомобиле они не могут. И не на основании того, что "конструкцией не предусмотрено", а ввиду полного отсутствия такой нормы. Если конечно у них нет в запасе ещё какого-нибудь ГОСТа. Вот так и живем
    Astra GTC Cosmo 1.8 AT

12. Местный Астравод feach на верном пути Аватар для feach
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от jeka_022
    Проходил в эту субботу. На всю бумажную волокиту(оплатил, сдал д-ты, получил д-ты) и осмтр потрачено 25 мин. Финансовые затраты 40 р-в СБ и 440 р за осмотр, итог 480р (вместо 3000р в салоне). Есть такая чудесная станция диагностики в Чёрной речке, и осматривают машину там не гаишники, а "Специалисты"(в грязной одежде).
    а кто-нибудь знает, где находится описанная станция диагностики в Питере?
    GTC 1.6 MT Cosmo peacock+ТТ6

*288**98

13. Участник Астравод diver на верном пути Аватар для diver
    Спасибо
    0 / 0
    feach
    На въезде в Сестрорецк такая есть. От Черной Речки в принице совсем не далеко. Нужно доехать до ватрушки (второй светофор после въезда грубо говоря), развернуться в сторону СПб и сразу за автобусной остановкой уйти направо в карман (идет параллельно приморке) - ближе к концу кармана, после заправок всяких все и будет (там растяжки висят, промахнуться тяжело). В Сбербанк лучше заехать заранее и попросить составить квитанции на ГТО без инструментального осмотра (правда совсем не 40 рублей в итоге; там за изготовление талона 30р и еще некая госпошлина была год назад. Может отменили конечно , но сомневаюсь ). Осмотр также стоил порядка 400р, времени потрачено было минут 20.
    [img]http://line4auto.ru/nomer/nom_*162**_98.png[/img]

14. Местный Астравод feach на верном пути Аватар для feach
    Спасибо
    0 / 0
    прошел в сестрорецке, пошлины 30 руб и 191,7 руб - в сбербанк, 1100 рублей за диагностику на станции.
    все проверяли, брызговики были, придрались только к отсутствию знака шипы, съездил, купил - выдали талон.
    Что интересно - у инспектора фамилия Опельский =))), правда, как он сказал, с ударением на второй слог

на обратном пути остановили гайцы за 89 км в нас пункте, говорят, чего нарушаешь - я им говорю, что погода хорошая и техосмотр вот прошел, в итоге выписали штраф 100 рублей за въезд на перекресток, спросив, хочу ли я сэкономить =)
    GTC 1.6 MT Cosmo peacock+ТТ6

*288**98

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Брали бы у нас 3000 за полное оформление в салоне... отдал бы не задумываясь.

16. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Могу сказать как я проходил ТО
    Без проблем и без брызговиков.
    И на лапу не давал
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

17. Местный Астравод Fawning на верном пути Аватар для Fawning
    Спасибо
    0 / 0
    что должно быть кроме документов?
    знак аварийной остановки, аптечка, огнетушитель?
    а то тут знакомые сказали, что огнетушитель должен быть обязательно пенный, а не порошковый! Это бред или нет? И если нет, киньте плиз ссылочку на норм. документ!
    Astra 5d 1.8AT Black

18. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Огнетушитель и аптечка (срок годности не просрочен)+знак аварийной остановки(не желтый)красный
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

19. Местный Опытный Астравод ЛЁХА на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Fawning http://www.gai.ru/to/ Огнетушитель должен быть 2литра.срок годности, и пломба.
    OPC

20. Местный Астравод Fawning на верном пути Аватар для Fawning
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня быстро и без проблем прошел ТО на Хорошевке!
    Тормоза и свет + набор автомобилиста, на все ушло 30 минут, но там дольше бумажки писали)))
    Astra 5d 1.8AT Black

21. Местный Опытный Астравод Dee на верном пути Аватар для Dee
    Спасибо
    1 / 0
     *ХХХ** 150
    Ну вот и у меня печальный поввод отписаться в этой теме. Вчера не прошел техосмотр на новой астре хэтч. 5дв. На передних колесах разница в тормозном усилии превышает допустимые значения. Должно быть не более 25%, а у меня 32!!! В общем-то и задние не ровно схватывают, но за пределы не вылезли. Сао собой меня завернули и выдали писменный акт о непрохождении и дали на устранение деффекта 20 дней. Это еще свет не проверяли...может и там косяки или еще в чем-нибудь. Вот так. Кто-нибудь имеет опыт действий в такой ситуации? Отпишитесь, пож-та
    Opel Astra H 1,6ХЕR Мех. 5 дв. CosmoМобиль

22. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Dee

Это развод в чистом виде.....

Я 12.01.2008 проходит ТО на матисе и тоже превыщение нашли правда на задней оси 25% , на мое предложение написать бумагу для сервиса сказали....
    -ААААА а вы не нашипах , ну так надо было и сказать....
    -у вас все нормально тех.осмотр пройден.

А мне так хотелось приехать к дилеру и нагнуть его за некачественный автомобиль...

Просто Ден.

23. Участник Астравод diver на верном пути Аватар для diver
    Спасибо
    0 / 0
    mdf
    А шипы-то здесь причем? o_0

Dee
    Перед проверкой давление в шинах проверяли? Бавыетссс, забываютссс
    А вообще к дилеру с этой бумагой и требовать исправить или заменить автомобиль на исправный.
    [img]http://line4auto.ru/nomer/nom_*162**_98.png[/img]

24. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от diver
    mdf
    А шипы-то здесь причем? o_0
    А у них типа валки снегом засрались на стенде,поэтому стенд дурит....

У нас стенд на улице находиться.....

Просто Ден.

25. Местный Заслуженный флудер YAN.S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня только аптечку и огнетуш глянули и все.

26. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это от округа зависит, видимо.
    Я летом в ЮВАО (Перерва) ставил Астру, смотрели только свет, набор автомобилиста и справку, которую там же жена купила за 500 рублей (смех да и только!). В январе ставил Цивика, проверили то же самое, но доебались до противотуманок, дал 500р., и вопрос был снят. Кстати, на Цивика не ставил брызговики, т.к. на них жалуются, вопросов не возникало.
    Вообще, ГАИ ЮВАО рулит. Сколько не имел с ними дел по постановке-снятии с учета, никогда никаких проволОчек. Новая тачка ставится на учет за 2 часа, и сразу же выдают техосмотр на 3 года. Хамства и вымогательства с их стороны тоже не наблюдал. А когда их подразделение было в Южном Порту, был приятно удивлен любезностью их начальника.

27. в течение скольки дней надо пройти ГТО на новой машинке (номера получил в эту субботу)?
    слышал, что проходить его необязательно в своем округе: можно в любое место ринуться. где-то на ленинградке есть станция, где никогда не бывает очередей!!! может, кто знает?
    если в своем округе, то где поменьше людей в ЮЗАО?
    помогите новичку: сам лично никада не проходил, вседа через салон, но теперь официальной услуги такой нет у них, а отдавать денежку и документы Васе не хотелось бы((((
    Astra 1.8 Enjoy 4 AT black

28. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от kalmyk
    в течение скольки дней надо пройти ГТО на новой машинке (номера получил в эту субботу)
    1 месяц с момента регистрации АВТО

29. пасиб!!!

а дальше?...))))
    слышал, что проходить его необязательно в своем округе: можно в любое место ринуться. где-то на ленинградке есть станция, где никогда не бывает очередей!!! может, кто знает?
    если в своем округе, то где поменьше людей в ЮЗАО?
    помогите новичку: сам лично никада не проходил, вседа через салон, но теперь официальной услуги такой нет у них, а отдавать денежку и документы Васе не хотелось бы((((
    Astra 1.8 Enjoy 4 AT black

30. Местный Бакалавр АСТРАномии kvn-ven на верном пути Аватар для kvn-ven
    Спасибо
    3 / 0
    Поставил на учет В Ельне. на ТО там целая очередь выстроилась, поэтому погнал машину в родной город проходить инстанции. Без проблем прошел за 15 мин, успел поговорить с работником (у того кто-то недавно купил астру). Потом два часа ждали талон . БЛИН. заявляют тип документы не пришли из Ельни, приезжайте через неделю. вот скоро поеду за талоном. Раз на раз не приходиться. В этот раз я впервые проходил по честному, т.к. машина новая.
    Серая БиБика на электричестве

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)