Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 161

Тема: Про прохождение ТехОсмотра на новой астре в ГАИ.

1. Участник Начинающий Астравод РУС на верном пути Аватар для РУС
    Спасибо
    0 / 0

Про прохождение ТехОсмотра на новой астре в ГАИ.

Привет участникам!
    На выходных проходил техосмотр на своей астрочке, хочу поделиться накопившимися эмоциями.
    До въезда на пункт ТО чувствовал себя абсолютно спокойно и уверенно, сомнения в том что пройду у меня никакого не было, машина все-таки новая, все исправно работает, проблем никаких нет.
    Тем более годом ранее проходил на 2114 без проблем.

Стоило въехать в бокс инструментальной проверки, как атмосфера стала несколько напряженной. Это было написано в лицах гайцев-техосмотрщиков, а написано было приблизительно "ну чё, чувак типа хочешь ТО пройти, ню=ню..." :x

Сначала стали проверять тормоза, один из гайцев сел в авто и тормозит, второй смотрит показания на мониторе. Проверили передние, тот что возле монитора говорит "неужели не прошел..." и показывает на монитор "54%, а должно быть 59%.." я уж не знаю чего там обозначают эти проценты и оспорить сотв-но не могу. Проверили задние - в норме, суммарный коэффициент чудесным образом на 1% превысил необходимую суммарную норму.

Дальше разговор зашел о биксеноне (авто в комплектации с биксеноновыми фарами). Тот что сидел в машине заявляет: "А у тя, гврит, корректора ксенона нету, а автоматический здесь не установлен".
    На мои попытки возразить о том что автокорректор стоит по умолчанию, эти козлы говорят "Что ты тут нам буешь рассказывать, мы то лучше знаем что да как... у тя ксенон не заводской, тебе в салоне поставили колхозный, у тя машина в кредит?" - спрашивает. Ну говрю - да, а что? "Ну вот поэтому и ксенон не родной...". Я в шоке Такую хрень нести...
    Пытаюсь по-прежнему отстаивать свою точку зрения, что автокорректор стоит по умолчанию. В ответ "Да что мы тут ему рассказываем, давай отправим до исправления неисправности..."
    ну все думаю приехали..., этим уродам хрен чё докажешь, но бабок принципиально предлагать не собираюсь.
    Видимо один из них это понял, и типа смиловался, "Ладно, иди гврит, расписывайся в листе ТО, но через 3 года хрен ты у нас пройдешь"

Вот такие милые у нас гаишники, в чем я в очередной раз убедился (территориально Домодедово).

В след раз ехать проходить по-честному желания нет никакого. Но и этим "защитникам правопорядка" на лапу давать абсолютно не хочется.
    Надеюсь что у вас все несколько позитивно обстоит.
    Астрочка 1.8MT-140 Cosmo Panacotta + ксенон
    мне нравится ;-)

2. Местный Опытный Астравод Bazh на верном пути Аватар для Bazh
    Спасибо
    0 / 0
    Да оборзели эти гайцы поганые в корень, а с текущим повышением вообще. Я когда проходил слава богу все нормально прошло, но это был один из немногих положительных опытов общения с гайцами как правило приходится отстегивать за не понятные или преувеличенные нарушения.
    ----

3. Местный Бакалавр АСТРАномии ekaterinats на верном пути Аватар для ekaterinats
    Спасибо
    0 / 0
    а мне вапще ниче не проверяли.
    так в боксах постояла 20 минут. у них сервак завис. талон потом правда позже пришлось приезжать забирать...
    жов жов))))))
    -----------------------------------------------------
    х_ули гули

[img]http://img268.**************/img268/5193/olololgfi.gif[/img]

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    РУС

А Фамилии этих инспекторов не запомнил , а то обнародовали бы имена доблестных и главное высококвалифицированных специалистов ГТО... идиотский тезис насчет того , что ксенон колхозный потому что в кредит ...таких героев надо знать в лица , а они свет то сами проверяли , у них не вызвало вопросов почему светит правлиьно ?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Что можно сказать, не повезло с ГАЙцами... Я прошел "линию" ТО минут за 6-8 максимум, без единого вопроса...
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

6. Местный Опытный Астравод KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация Аватар для KKR
    Спасибо
    0 / 0
    ..да ладно вам...не надо так серьёзно относиться к гайцам...они тоже люди...и пошутить не прочь...да, шутки у них дурацкие...но что поделать...мне вот сказали, что у меня омыватель фары один не вылезает ...я говорю, какой омыватель...нет их у меня...да нет говорят...иди сам посмотри....я, сделав вид, что "повёлся"...пошёл...они посмеялись...ну и прошёл ТО....и вообще они правильно тебе сказали...через 3 года ТО ты у них проходить не будешь...будет другая организация, другой ГОСТ...и не факт, что это будет лучше... ...
    ...и вообще...зато будет, что потом вспомнить...
    т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    Я за 4 минуты прошёл. Фарами поморгал, показал набор автомобилиста (в закрытом виде) и фсё. Записался недели за 1,5 и в очереди стоял тока 10 минут.
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

8. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    А я вообще никуда не заезжал! Подъехал к площадке, машину запарковал, взял все справки и квитанции, пошел в будку к гайцу и через 15 мин он мне талон дал. Даж не спросил где машина.
    All Bad Things Must Come To An End...

9. Новичок Новичок Iggor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    C ТО ахтунг твориццо. решил раз в жизни этим вопросом заморочится. Думал с нулевой машиной вопросов быть не должно. Сейчас. Я даже на вторую попытку был отправлен. Мне говорят, у тебя фары не отрегулированы (действительно бил в сторону чуть-чуть) и задние брызговики отсутствовали. Я им говорю - брызговиков физически на ОПЦ нет, их не делают. А они - nearbird. Денег взять на месте незахотели. Пришлось устранять - фары по гарантии регулировать, брызговики универсальные вешать.
    Хотели даже до отсутствия запаски докопаться, типа - рем комплакт не катит вообще.

в итоге прошел, но думаю лучше простимулировать эту братию в след раз. Связываться с этими ушлепками неохота.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Цитата Сообщение от Milegate
    А я вообще никуда не заезжал! Подъехал к площадке, машину запарковал, взял все справки и квитанции, пошел в будку к гайцу и через 15 мин он мне талон дал. Даж не спросил где машина.
    Это вы братцы до внедрения инструменталки успели
    Opel Astra OPC Arden Blue

10. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    Я решил пройти ТО по-честному. В итоге, заплатил 1200 + 2 квитанции в СБ.
    Докопались до того, что свет фар разнонаправлен. В итоге за 200 р. в кассу "устранили своими силами", ткнув шестигранником и покрутив немного. Ещё с каким-то уродом поругался по причине того, что он мне сказал, что-то вроде, что я не там и не так стою. Был послан нах. До драки не дошло. В итоге мне по-быстрому всё оформили.

Понравилось:
    - быстро и без очереди.

Не понравилось:
    - пройти по-честному не многим дешевле чем "по-нечестному"
    - откровенный развод. Спорить было лень ввиду малозначительности суммы.
    - Конечно же хамство работников. Суть в том, что мои документы лежали в ангаре на каком-то столе, пока машина стояла . Естественно я встал рядом, т.к. если что-то "сдует ветром" проблемы будут у меня, а не у них. Немного облокатился на стол. Видимо одного из работников разозлило то, что молодой и на хорошей машине приехал.

Дело было примерно так:
    Подошёл со словами: "Почему Вы это так стоите как будто это Ваш стол?".
    Я спокойно ответил: "Потому что на этом столе лежат МОИ документы, за которые отвечать мне."
    В ответ: "А облокачиваться зачем?"
    - "Устал"
    - "Здесь не зона отдыха, отойдите от стола"
    - "Занимайтесь своим делом".
    - "Ты здесь никто вообще, помалкивай"
    - "Отойди подальше, воняет". (Это правда)
    - "Сейчас вылетишь отсюда"
    - "Вперёд" (достал шокер).
    В это время показался начальник СГТО, подполковник:
    "Что здесь происходит?"
    - "Успокойте Вашего сотрудника.
    - "Вы чего ждёте"
    - "Жду когда закончат осмотр и оформят документы"
    - "Сейчас сделаем, пройдите в комнату для оформления. (забрал документы себе),
    - иди работай (в адрес работника тихо)

В итоге через 5 минут получил талон.

В след. раз буду проходить ТО "как все".
    Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958

11. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Народ, в ответ на такой развод надо требовать ОФИЦИАЛЬНЫЙ отказ от них со списком неисправностей (есть у них какая то форма), ссылаясь на то что машина новая и них ниче не знаю, с завода должно быть ВСЕ отрегулировано. Если действительно что не так, вы с этим отказом едите в салон и они Вам все устраняют.
    В большинстве случаев это просто развод на бапки и при упоминании об Официальной бумаге ТО проходится дальше без разговоров.
    Удачи

12. Участник Начинающий Астравод РУС на верном пути Аватар для РУС
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Outcast"]РУС

А Фамилии этих инспекторов не запомнил , а то обнародовали бы имена доблестных и главное высококвалифицированных специалистов ГТО... quote]

Фамилии честно говоря не стал выяснять, быстрей хотелось уехать оттуда нафик, но при желании конечно можно узнать. Вот тока поможет ли это?
    Как брали бабки так и берут и будут брать гады
    Просто они уже настолько привыкли к тому что все готовы потратить n-ую сумму за прохождение, что попытки пройти по-честному вызывают у них нескрываемую аппатию ну и заведомо настраивает против человека...

друг рассказывал, что у него на машине была чуть заметная тонировка, разрешенная ГОСТом, (затемнение по-мойму менее 30%), о чем имелся сертификат, но эти гады даже проверять прибором не стали, говорят "у нас есть 2 типа машин: с тонировкой и без... у тя второе, досвидос..."
    Астрочка 1.8MT-140 Cosmo Panacotta + ксенон
    мне нравится ;-)

13. Местный Астравод АЛИ на верном пути Аватар для АЛИ
    Спасибо
    0 / 0
    А я пятихаточку чувачку дал, который вначале сказал что у меня фары не туда светят. Пришлось дать, а чё делать??????

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Но в любом случае редкие негодяи. Они даже не морочатся по теме что на новых иномарках ездят в открытую. С зарплатой в 20-30 тыщ офицально.
    А не давать так можно либо без прав остаться, либо без ТО.

Добавлено спустя 40 секунд:

Но в любом случае редкие негодяи. Они даже не морочатся по теме что на новых иномарках ездят в открытую. С зарплатой в 20-30 тыщ офицально.
    А не давать так можно либо без прав остаться, либо без ТО.

Добавлено спустя 23 секунды:

УПС ГЛЮК КАКОЙ-ТО
    АСТРА 116 л.с. ИЗЯ шниперсон. "893"" 177

14. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    Я на своей новой тоже не прошла бы сама ТО.
    Просто мне делали мои гайцы по округу, но они мне сказали, что сама бы не прошла.
    у меня с задними тормозами какая-то хрень.

Я уже 4-ым приятелям сделала ТО (помощь так сказать оказала), тоже через своих гайцов.
    Из четверых, трое бы тоже не прошли сами.
    Причем все 4-ре машины новые, толдько с автосалона.
    1. Вектра
    2. Тойота Корова (я так Короллу величаю)
    3. Пежо
    4. Рено
    Сама бы прошла только Корова. У нее почти всё в порядке.

Вот такая маленькая статистика.
    Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!

Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести

15. Местный Опытный Астравод Чур на верном пути Аватар для Чур
    Спасибо
    0 / 0
    Проходил сам - всё шикарно.
    Стоило 1000 + квитанции. Кто говорит, что почти также, что на лапу - не знает нонешних расценок.
    Всё предельно корректно и быстро. Сказали, что машинка отличная, всё в порядке.
    Станция в начале Ополчения.
    Astra H 5d 1.6 MTA Peacock с Ульянки

16. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Вот засранцы! А я как-то совсем без проблем прошел ТО... В 2005-м. Скоро опять надо делать... Буду готов к неожиданным оборотам .

17. Местный Астравод АЛИ на верном пути Аватар для АЛИ
    Спасибо
    0 / 0
    Lapsus

К денежным оборотам!!!
    Они это любят.
    АСТРА 116 л.с. ИЗЯ шниперсон. "893"" 177

18. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    lake28 Откуда такая уверенность что все 4 машины не пройдут ТО? Их проверяли или просто на глазок определили?

19. Местный Астравод Urlopan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Весной проходил ТО, на не новой. Сначала сунулся в районный пункт контроля.
    Жена с обеда заняла очередь, была во 2-ом десятке. На месте опытным путем было определено, что за 1 час проходит 6 машин (2 поста), только 4 машины из очереди и 2 "из своих". Плюнул на все поехал домой. Этой же ночью, прошел на круглосуточном посту на Милашенкова. Приехал в 1 час ночи (с четверга на пятницу) в очереди был третим. Прождал 30 минут, сам процесс занял 15 минут. Все манипуляции с авто проводил сам, тормозил, включал-выключал. Разводить не пытались, видно было что время позднее и им лень. Свет не проверяли. Из затрат, все положенные "сборы", плюс новый огнетушитель на 2 литра и новый знак аварийки (с оранжевым внутренним треугольником), купил не зря, проверили. Дома был в начале третьего ночи.
    1,8 125 лс, Cosmo, МКПП, Серебрянный металлик

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    с фарами до гайцов не докопаться, а вот с тормозами....
    после объявления о плохо работающих тормозах заявляете что на такой машине ездить нельзя и сейчас вы вызываете эвакуатор разумеется из GM Аssistance. Действует безотказно.
    Проходили ТО с супругой на Рено(любит все французское хотя IMHO напрасно)
    СARAVAN 1.8AT

21. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    Не проходил ТО по честному ни разу.
    добавлено спустя 3 секунды:
    ыыы )))
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

22. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    Прошел ТО за 10 минут.
    У нас в городе с этим проблем нет, что ТО, что постановка-снятие с учета, все быстро делают.

Раньше всегда ТО покупал, т.к. япошка праволапая была.

23. Местный Опытный Астравод Baresark на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прошел ТО буквально за 15 минут, даже фары не проверяли. Была пара мелких недочетов с документами, слегка пожурили, но заворачивать не стали, просто предупредили, чтобы в следующий раз не забыл. Ни хамства, ни разводов - все очень вежливо и корректно. Все про все обошлось в 550 рублей, внесенных в сбербанке. А вот на СБ я зол как черт, полчаса потратил на заполнение форм: куча реквизитов, одна ошибка и давай по новой заполняй
    Но в целом ощущения положительные, да и намного дешевле нелигитимного подхода
    VW Golf II 1985 - продана
    VW Passat B4 1995 - продана
    Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
    Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла

24. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    Ужасы вы какие рассказываете.

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Uris на верном пути Аватар для Uris
    Спасибо
    0 / 0
    F-ZerO
    +1
    Сам прошел ТО в Буборге на Гагарина за 15-20 минут, без проблем и вопросов.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Baresark
    В СБ просто дал реквизиты в окошко, девушка за 10 руб сама все напечатала.
    Противник нашего автопрома

26. Местный Опытный Астравод Baresark на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Uris
    Ну у вас как-то все поцивилизованнее. Мне только на мои ошибки указывали. Два раза в очереди стоять пришлось

27. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Я сам проходил в СВАО, проверили _все_ и все было ок. При мне завернули кетайца из-за тормозов. Недоброжелательности не заметил. Наоборот сказали че то типа что немецкая машина не может не пройти ТО Да, брызговиков не было еще

28. Местный Опытный Астравод Baresark на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    zlobus
    Я тоже, начитавшись в этой ветке гадостей, был готов к любым гадостям и разводам, но был очень удивлен доброжелательности сотрудников станции

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Uris на верном пути Аватар для Uris
    Спасибо
    0 / 0
    Baresark
    Причем у нас в любом СБ так - это вроде официальной услуги.
    Противник нашего автопрома

30. Местный Опытный Астравод Baresark на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Uris
    А у нас в будке, где страховщик сидит, продают листы формата А4 с распечатанной формой за 20 целковых. Бизнес блин!

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)