Привет участникам!
На выходных проходил техосмотр на своей астрочке, хочу поделиться накопившимися эмоциями.
До въезда на пункт ТО чувствовал себя абсолютно спокойно и уверенно, сомнения в том что пройду у меня никакого не было, машина все-таки новая, все исправно работает, проблем никаких нет.
Тем более годом ранее проходил на 2114 без проблем.
Стоило въехать в бокс инструментальной проверки, как атмосфера стала несколько напряженной. Это было написано в лицах гайцев-техосмотрщиков, а написано было приблизительно "ну чё, чувак типа хочешь ТО пройти, ню=ню..." :x
Сначала стали проверять тормоза, один из гайцев сел в авто и тормозит, второй смотрит показания на мониторе. Проверили передние, тот что возле монитора говорит "неужели не прошел..." и показывает на монитор "54%, а должно быть 59%.." я уж не знаю чего там обозначают эти проценты и оспорить сотв-но не могу. Проверили задние - в норме, суммарный коэффициент чудесным образом на 1% превысил необходимую суммарную норму.
Дальше разговор зашел о биксеноне (авто в комплектации с биксеноновыми фарами). Тот что сидел в машине заявляет: "А у тя, гврит, корректора ксенона нету, а автоматический здесь не установлен".
На мои попытки возразить о том что автокорректор стоит по умолчанию, эти козлы говорят "Что ты тут нам буешь рассказывать, мы то лучше знаем что да как... у тя ксенон не заводской, тебе в салоне поставили колхозный, у тя машина в кредит?" - спрашивает. Ну говрю - да, а что? "Ну вот поэтому и ксенон не родной...". Я в шокеТакую хрень нести...
Пытаюсь по-прежнему отстаивать свою точку зрения, что автокорректор стоит по умолчанию. В ответ "Да что мы тут ему рассказываем, давай отправим до исправления неисправности..."
ну все думаю приехали..., этим уродам хрен чё докажешь, но бабок принципиально предлагать не собираюсь.
Видимо один из них это понял, и типа смиловался, "Ладно, иди гврит, расписывайся в листе ТО, но через 3 года хрен ты у нас пройдешь"
Вот такие милые у нас гаишники, в чем я в очередной раз убедился (территориально Домодедово).
В след раз ехать проходить по-честному желания нет никакого. Но и этим "защитникам правопорядка" на лапу давать абсолютно не хочется.
Надеюсь что у вас все несколько позитивно обстоит.