кто любит рыбалку? кто знает рыбные места? куда и как часто ездите?
Люблю только летнюю рыбалку, зимой че-то как-то не то.
В сентябре ездили на Истринское вдхр., плотва и подлещик в основном.
Правда для увеличения улова там удочку нужно метров 7 и прикормки ведро . А так - понравилось, места там красивые.
я змнюю тож не очень люблю, мы последнее время(в прошлом году когда тепло было) отвисали на дону недоезжая старочеркасска надыбали место классное тихо е и спокойное правда когда слякоть хрен проедешь... еще возле камплицы можно порыбачить ездили в полушкино несколько раз но се как то безрезультатно...
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
насчет флуда
с ним у вас проблем нету!)))
Astra H 5d 1.6 МКПП cosmo красный мат
Прошью БК, скандинавский свет и т.д. op com'oм 9185112011
ага, поотрывать все снасти нах... да и пристроицо там летом негде... доночники одни стоять...
я в арпачил лублу ездить)))
мона в рогожкино на лодочную... да в общем мест многа!!
Well, show me the way
To the next whiskey bar... (с)
The ыыы...
Из перечисленных тут мест я предпочитаю, для ловли хищника на спин, участок Дона Дугино-Рогожкино. Судачок, шучка, окунь. Но каждый год в зависимости от времени места меняются, поэтому много времени уходит на поиск. А у меня его в ограниченном количестве. По этой причине 2008 год провел по щуке на платнике. Не плохая альтернатива. Стабильное получение удовольствия, почти при любых погодных условиях по открытой воде.
Добавлено спустя 1 час 17 минут 19 секунд:
Бацкед я не спец, я любитель. Но люблю я енто дело уже лет 25.
На рыбалку @ на астралётоходе караван 1.8 МТ - вот оно счастье!!!
БаЦкеД
По Арпачину есть тема на Ростовской ветке форума о рыбалке. Там часто можно посмотреть активность рыбы в тех местах. А при желании разведку можно заблаговременно по инету провести. Т.к. ни кто не скажет во всеуслышанье координаты точек просто так, то можно хотя бы примерно в личной переписке определить где именно пробовать искать.
Вообще на форуме можно и другие места пощупать. Я уже давно не лазил туда. Но перед приездом всегда смотрю периодику по нашим краям.
По Арпачину есть тема на Ростовской ветке форума о рыбалке
ты имееш ввиду матчфишинг? еси да, то я тама периодически бываю, но в арпачин в основном на кольцо хожу, спин редко...
кста можно и на лодочную в Рогожкино, там и спин и кольцо!
Well, show me the way
To the next whiskey bar... (с)
The ыыы...
В Рогожкино у берега обрывов много на спин, да и ловить на спин там только осенью имеет смысл. В другое время года тока приманки полоскать. С лодки другое дело. Опять же народу на завозах всегда много. И стоят именно там где нужно ловить.
Есть выше места хорошие. И если на лодке под мотором, то машины ставить в Дугино, там сход нормальный. От туда вниз около 1км. и можно начинать пробовать. Применение эхолота обязательно. Очень важно знать рельеф и плотность дна, учитывать время года и суток, особенности повадок предполагаемых объектов ловли и т.д. Ну и необходимо иметь соответствующее снаряжение для конкретных условий ловли. Подводя итог вышесказанному, скажу что без всего этого искать хищника можно и нужно, НО МЛЯ ОЧЕНЬ НЕ РЕЗУЛЬТАТИВНО. Кроме глубокой осени и то не каждый год.
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Сань. Я почему то предпочитаю именно этот форум о рыбалке. Ну это ИМХО. Хотя сам там не отписываюсь.
БаЦкеД
Канечна есть эхолот и навигатор. Без них времени больше уходит на поиск уже известных мест. А зная уловистые точки и время выхода судака на них в данное время года, можно составить план рыбалки на день по точкам. Вот тут и нужны эти приборы.
Дарк меня все друзья так и называют. Я когда дома у меня за месяц от 10 до 15 однодневных рыбалок. Ну и затраты на это дело достаточно большие. Это занятие стоит того. Недавно начал пробовать троллинговать или троллить. Тоже очень интересно, но рыбалка еще затратнее получается. Перевооружение за один раз очень дорого выходит.
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Ну а ВЫ как часто выбираетесь на рыбалку? И какие снасти и рыбу предпочитаете ловить? Сашка уже писал кольцо и спин, а мирная или хищник ему похоже всё равно.
Бацкед это как подходить к самому способу ловли. Если ты за собой ведешь 4-6 приманок, то это добыча рыбы, а я иду вдвоем в одной лодке и у каждого по одной за бортом. И беру в зависимости от клева, трофейные или немного для себе.
Гораздо больше вреда приносят пида...ы с китайскими сетями, которые ловят для промысла, а не для себя или своих близких. Это не относится к тем кто приезжает отдохнуть и на 2-3 часа ставит для ухи и в обязательном порядке снимает.
А еще опупенный вред уроды с эл.удочками. Убивал бы нах. Сколько рыбы губят суки.
Так что по троллингу мнений много, а по китайкам и электрикам всегда одно.
Этот вопрос надо в живую обговорить. Всё не напишешь.