Мы это уже обсуждали, меня почему-то не останавливают

И это...некорректное сравнение...с физического лица трудно деньги взыскать, а вот с юридического только в путь. Пристав накладывает арест на расчетный счет в банке, который обязан быть у юр. лица и куку. Не будут ростовские ОД затевать процедуру банкротства из-за Вас.
И для поднятия Вашего духа хочу привести свой крайний пример отстаивания прав потребителя в нашем славном городе. На радиорынке Лендворец приобрел автомобильный ДВД-проигрыватель за 5000 рублей в свой ВАЗ, это было пару лет назад. Через пол-года он у меня сдох. По гарантии пытался ремонтировать в ГУП, что на Беломорском переулке находится. Три с половиной месяца ждали з/ч, потом акт, потом опять з\ч, потом акт о невозможности ремонта. В результате продавец меня с актом и обменом всерьез не воспринял. В суде ГУП и ИП были соответчиками, в результате ГУП, который прислал своих юристов отмазался, а ИП ответил за все, включая моральные страдания при езде без музыки и штраф в доход государства в размере 50%. 25000 мне хватило купить не только ДВД в автомобиль, но и телевизор в квартиру. А ИП вижу и сейчас на Алмазе и Фортуне, не обанкротился, но жену думаю стал слушать меньше